Хочу поставить на винтовые сваи.. 9х9. Обшить внешне осб плитой,. утеплитель мин вата..
Расскажите пожалуйста что где и как..просто есть возможность купить уже готовый..сравнить бы ценник!
спасибо за внимание
|
Ответ на сообщение Каркасный дом пользователя RussKa
Ответ на сообщение Re: Каркасный дом пользователя RussKa
Исправлено пользователем KNYAZ (10.11.16 09:37)
П.3
Ответ на сообщение Re: Каркасный дом пользователя shuninm
... а мог бы за те же деньги нормальный дом сделать... И живешь в домишке набитом стекловатой и фенолами.
Ответ на сообщение Re: Каркасный дом пользователя ГАРРЕТ
Ответ на сообщение Re: Каркасный дом пользователя Bazys
... а мог бы за те же деньги нормальный дом сделать... /п.9/
Исправлено пользователем Анжелина12 (10.11.16 20:59)
Ответ на сообщение Каркасный дом пользователя Bazys
не обязательна, при одноэтажном доме. Есть исследования, что обшивка плитным материалом в разы прочнее укосин. Если уж на то пошло, тот же Ларри утверждает, что при правильных укосинах обшивка плитным материалом совсем не обязательна.
Ответ на сообщение Re: Каркасный дом пользователя KNYAZ
У меня очень мало принципов. Но те что есть я чту свято.
" Я не друг,не слуга,я-кот, хожу где вздумается,гуляю сам по себе "(с)
Ответ на сообщение Re: Каркасный дом пользователя Badger211
Правильные укосины нужны к правильным стойкам и балкам. Получается правильный каркас "а-ля фахверк", который, если хочется "тру-эколоджи", заполняй соломой и глиной. тот же Ларри утверждает, что при правильных укосинах обшивка плитным материалом совсем не обязательна.
Ответ на сообщение Каркасный дом пользователя KNYAZ
Вы,ничего не поняли, к сожалению. Фенол, это на десерт. Я делаю акцент на составе вдыхаемого Вами газа в Вашем доме, и о том, что тонкостенные конструкции термоса обязывают отнестись к этому максимально серьёзно. А серьёзный подход к воздуху, как к самому главному и самому незаметному поставщику жизненной энергии подразумевает серьёзные последствия в случае ошибок. Полагаю что раз уж вы говорите о фенолах...
Что за нелепые выводы, Вы одним махом записали меня в секту псевдо-экологов...может начнёте внимательнее читать и обдумывать прочитанное? И конечно же Вы не станете на тот же пол класть линолеум или ламинат, так как это все вредно. Только экологичное дерево!
Откуда эта каша в Вашей голове? Это точно сообщение для меня? Что такое эти Ваши дышащие стены? Я в рамках данного топика рассуждаю исключительно о дыхании жильцов, которое травит людей, запертых в необдуманных конструкциях, которые являются лишь внешней копией продуманных забугорных... а чё, бригада с хилка плюс дешевизна как главный критерий - этим всё сказано. Ничего не понимаю о дыхании Ваших стен, что это такое, чем стены дышат и какое это отношение имеет к восхваляемым здесь герметичным плоховентилируемым душегубкам... .. И не рассказывайте мне очередное клише о "дышащих" стенах, если Вы не маркетолог)))
Раз уж про меня вспомнили, то вставлю и я немного. Не забывайте, что мой монолит сразу предусматривал принудительную вентиляцию 200....400 м3 воздуха в час. При этом именно принудительно приточную, так, чтобы внутри дома было давление выше, чем снаружи и что либо вредное выдавливало наружу. ПавликНСК вообще из монолита построил, а о нём я намного больше плохого слышал. А человек живёт и,как-то, самому радостно за него.
Ответ на сообщение Re: Каркасный дом пользователя pavlik_NSK
Вот это вставить бы баннером в каждую тему, про любой конструктив, а в каркасники - крупным жирным текстом. Без этой мелочи (принудительная приточная вентиляция) каркасник не дом, а газовая камера будет.
...проектировать сразу, вместе с домом, а не потом, когда в доме глаза вылазить начнут из за вони и сырости.
В том-то и дело, что НЕ знают! Читали, слышали, предполагают, но НЕ знают. Термометры в обиходе давно прижились, а вот прочие измерялки на сей момент - нет. Или Вы не знаете состав воздуха которым Вы пытаетесь дышать, когда уже явно ощущаете духоту? Друг завел себе в квартире умную метеостанцию, она ему в кабинете (где он ещё и курит) принудительную вентиляцию включает когда СО2 выше заданной, но таких людей в городе еще поискать!
Вы говорили о "нормальном" доме. Главный вопрос моего поста был что такое по Вашему мнению "нормальный дом"? А так как Вы в своем посте четко указали что люди дышат фенолами, соответственно по этому поводу я Вам и ответил. Это было в Вашем сообщении не десерт, а как раз основное блюдо. Вы,ничего не поняли, к сожалению. Фенол, это на десерт. Я делаю акцент на составе вдыхаемого Вами газа в Вашем доме, и о том, что тонкостенные конструкции термоса обязывают отнестись к этому максимально серьёзно. А серьёзный подход к воздуху, как к самому главному и самому незаметному поставщику жизненной энергии подразумевает серьёзные последствия в случае ошибок.
Или Вы не знаете состав воздуха которым Вы пытаетесь дышать, когда уже явно ощущаете духоту? Не знаете, во сколько сотен раз в этом случае углекислый газ с угаром уже превышают медицинскую норму? Да Вам в таких условиях чистое дерево не поможет. Не верите? Устройте себе "слоника"... минуты хватит для понимания.
Это уже стереотип от меня, которым я хотел предвосхитить возможные разговоры об этом абсурдном термине, которым оперрируют все кому не лень, когда обсуждают недостатки или преимущества той или иной конструкции стен)))) Откуда эта каша в Вашей голове? Это точно сообщение для меня? Что такое эти Ваши дышащие стены? Я в рамках данного топика рассуждаю исключительно о дыхании жильцов, которое травит людей, запертых в необдуманных конструкциях, которые являются лишь внешней копией продуманных забугорных...
Исправлено пользователем KNYAZ (10.11.16 17:11)
Сами видите, сравнивать можно только в рамках некой условной модели сравнения. Кому-то неотделанный до последнего мазка дом - не дом, а кому-то вполне приемлемо уже жить в брусовом или бревенчатом пока он усаживается. не надо думать что каркасник дешевле того же брусового дома. Правильно сделаный если и дешевле, то не на много, а то и сопоставим. Тут как подойти к строительству. Для меня главное преимущество это ...
Ответ на сообщение Re: Каркасный дом пользователя KNYAZ
но-но!Вполне нормально в одного с брусом работать. Сам так делал. Тележка без корыта для перевозки и цепная таль для подъёма - 1,2 куба за полтора дня где-то получалось в среднем Например строим из бруса. Одному 6 метровый брус ворочать невозможно. На второй этаж затаскивать нереально
Исправлено пользователем Михаил_1 (10.11.16 22:43)
5 лет назад до постройки дома жили мы у дедушки в хрущевке. И там в подвале была каморка в 4 м2 для всякого барахла с дыркой в стене 10х10 см вместо вентиляции. Сделал я там полочки из ДСП не ламинированного, его и стены-потолок покрасил белой алкидной краской. 5 лет прошло - воняет до рези в глазах. Раньше думал краска гав...о попалась не высыхает никак. А запашок то тот же, после эксперимента с ЛДСП в закрытой комнате понял это... Но там ладно - живая душа появляется раз в годна 3 минуты. Зато тараканов не заведется... Павлик,да неужто из той дсптвсю сознательную жизнь фенолы будут как из трубы кочегарки?Кто их там внутри усиленно производит в количествпх столь неимоверных?Если уж столь трепетно относимся к своему здоровью,так надото дсп месячишко в гараже вентилируемом подержать и вуаля.выйдет фенол и будет шасте.И никаких два раза.
Ответ на сообщение Каркасный дом пользователя Михаил_1
Да! Подумаешь весь домишко феноловыми смолами пропитан от панелей до ваты. И вообще, состоит из ваток, стружек-опилок, пленочек. Пни снизу, конек дрожит. А так ничего. Главное дешево. .И вонь фенольную знаю не по дедушкиной каморке,а по раскройному цеху.Почему и говорил всегда и говорить буду,все фенольные страшилки решаются вентиляцией.
П.3
И чего же в монолите плохого? ПавликНСК вообще из монолита построил, а о нём я намного больше плохого слышал. А человек живёт и,как-то, самому радостно за него.
П.3
Что развалится, монолит или монолитный каркас? Можно хоть одну-две ссылочки на такое? вообще опасно строить-развалится, и т.д. Почитайте несколько тем пониже-даже гуглить не нужно)
Ответ на сообщение Re: Каркасный дом пользователя KOCTA
из интернетов навскидку: монолит именно "вреден", а про это так и не объяснили чем ни вы ни кто то другой "если щебенка, входящая в состав бетона, гранитного происхождения, она неизбежно содержит примесь радиоактивных урана, тория, радия, а также продуктов их распада"
Так и монолит это все-таки не строительный материал, а способ создания конструкции (из материала). не нападайте на меня, как на противника монолитаЯ считаю, что из любого материала строить можно-
Ответ на сообщение Re: Каркасный дом пользователя Михаил_1
- Слыхали, вчера на складе мужик электротравму получил! подавляющее большинство, если не все "жутьжутьстрашилки" они такие... из серии "сдуру можно и х сломать".
Взятки - достойным!
Ответ на сообщение Re: Каркасный дом пользователя used_one
злой добряк