Хочу поставить на винтовые сваи.. 9х9. Обшить внешне осб плитой,. утеплитель мин вата..
Расскажите пожалуйста что где и как..просто есть возможность купить уже готовый..сравнить бы ценник!
спасибо за внимание
|
|
![]() |
![]() |
Ответ на сообщение Каркасный дом пользователя RussKa
Ответ на сообщение Re: Каркасный дом пользователя RussKa
Исправлено пользователем KNYAZ (10.11.16 09:37)
П.3
Ответ на сообщение Re: Каркасный дом пользователя shuninm
... а мог бы за те же деньги нормальный дом сделать... И живешь в домишке набитом стекловатой и фенолами.
Ответ на сообщение Re: Каркасный дом пользователя ГАРРЕТ
Ответ на сообщение Re: Каркасный дом пользователя Bazys
... а мог бы за те же деньги нормальный дом сделать... /п.9/
Исправлено пользователем Анжелина12 (10.11.16 20:59)
Ответ на сообщение Каркасный дом пользователя Bazys
не обязательна, при одноэтажном доме. Есть исследования, что обшивка плитным материалом в разы прочнее укосин. Если уж на то пошло, тот же Ларри утверждает, что при правильных укосинах обшивка плитным материалом совсем не обязательна.
Ответ на сообщение Re: Каркасный дом пользователя KNYAZ
У меня очень мало принципов. Но те что есть я чту свято.
" Я не друг,не слуга,я-кот, хожу где вздумается,гуляю сам по себе "(с)
Ответ на сообщение Re: Каркасный дом пользователя Badger211
Правильные укосины нужны к правильным стойкам и балкам. Получается правильный каркас "а-ля фахверк", который, если хочется "тру-эколоджи", заполняй соломой и глиной. тот же Ларри утверждает, что при правильных укосинах обшивка плитным материалом совсем не обязательна.
Ответ на сообщение Каркасный дом пользователя KNYAZ
Вы,ничего не поняли, к сожалению. Фенол, это на десерт. Я делаю акцент на составе вдыхаемого Вами газа в Вашем доме, и о том, что тонкостенные конструкции термоса обязывают отнестись к этому максимально серьёзно. А серьёзный подход к воздуху, как к самому главному и самому незаметному поставщику жизненной энергии подразумевает серьёзные последствия в случае ошибок. Полагаю что раз уж вы говорите о фенолах...
Что за нелепые выводы, Вы одним махом записали меня в секту псевдо-экологов...может начнёте внимательнее читать и обдумывать прочитанное? И конечно же Вы не станете на тот же пол класть линолеум или ламинат, так как это все вредно. Только экологичное дерево!
Откуда эта каша в Вашей голове? Это точно сообщение для меня? Что такое эти Ваши дышащие стены? Я в рамках данного топика рассуждаю исключительно о дыхании жильцов, которое травит людей, запертых в необдуманных конструкциях, которые являются лишь внешней копией продуманных забугорных... а чё, бригада с хилка плюс дешевизна как главный критерий - этим всё сказано. Ничего не понимаю о дыхании Ваших стен, что это такое, чем стены дышат и какое это отношение имеет к восхваляемым здесь герметичным плоховентилируемым душегубкам... .. И не рассказывайте мне очередное клише о "дышащих" стенах, если Вы не маркетолог)))
Раз уж про меня вспомнили, то вставлю и я немного. Не забывайте, что мой монолит сразу предусматривал принудительную вентиляцию 200....400 м3 воздуха в час. При этом именно принудительно приточную, так, чтобы внутри дома было давление выше, чем снаружи и что либо вредное выдавливало наружу. ПавликНСК вообще из монолита построил, а о нём я намного больше плохого слышал. А человек живёт и,как-то, самому радостно за него.
Ответ на сообщение Re: Каркасный дом пользователя pavlik_NSK
Вот это вставить бы баннером в каждую тему, про любой конструктив, а в каркасники - крупным жирным текстом. Без этой мелочи (принудительная приточная вентиляция) каркасник не дом, а газовая камера будет.
...проектировать сразу, вместе с домом, а не потом, когда в доме глаза вылазить начнут из за вони и сырости.
В том-то и дело, что НЕ знают! Читали, слышали, предполагают, но НЕ знают. Термометры в обиходе давно прижились, а вот прочие измерялки на сей момент - нет. Или Вы не знаете состав воздуха которым Вы пытаетесь дышать, когда уже явно ощущаете духоту? Друг завел себе в квартире умную метеостанцию, она ему в кабинете (где он ещё и курит) принудительную вентиляцию включает когда СО2 выше заданной, но таких людей в городе еще поискать!
Вы говорили о "нормальном" доме. Главный вопрос моего поста был что такое по Вашему мнению "нормальный дом"? А так как Вы в своем посте четко указали что люди дышат фенолами, соответственно по этому поводу я Вам и ответил. Это было в Вашем сообщении не десерт, а как раз основное блюдо. Вы,ничего не поняли, к сожалению. Фенол, это на десерт. Я делаю акцент на составе вдыхаемого Вами газа в Вашем доме, и о том, что тонкостенные конструкции термоса обязывают отнестись к этому максимально серьёзно. А серьёзный подход к воздуху, как к самому главному и самому незаметному поставщику жизненной энергии подразумевает серьёзные последствия в случае ошибок.
Или Вы не знаете состав воздуха которым Вы пытаетесь дышать, когда уже явно ощущаете духоту? Не знаете, во сколько сотен раз в этом случае углекислый газ с угаром уже превышают медицинскую норму? Да Вам в таких условиях чистое дерево не поможет. Не верите? Устройте себе "слоника"... минуты хватит для понимания.
Это уже стереотип от меня, которым я хотел предвосхитить возможные разговоры об этом абсурдном термине, которым оперрируют все кому не лень, когда обсуждают недостатки или преимущества той или иной конструкции стен)))) Откуда эта каша в Вашей голове? Это точно сообщение для меня? Что такое эти Ваши дышащие стены? Я в рамках данного топика рассуждаю исключительно о дыхании жильцов, которое травит людей, запертых в необдуманных конструкциях, которые являются лишь внешней копией продуманных забугорных...
Исправлено пользователем KNYAZ (10.11.16 17:11)
Сами видите, сравнивать можно только в рамках некой условной модели сравнения. Кому-то неотделанный до последнего мазка дом - не дом, а кому-то вполне приемлемо уже жить в брусовом или бревенчатом пока он усаживается. не надо думать что каркасник дешевле того же брусового дома. Правильно сделаный если и дешевле, то не на много, а то и сопоставим. Тут как подойти к строительству. Для меня главное преимущество это ...
Ответ на сообщение Re: Каркасный дом пользователя KNYAZ
но-но! Например строим из бруса. Одному 6 метровый брус ворочать невозможно. На второй этаж затаскивать нереально
Исправлено пользователем Михаил_1 (10.11.16 22:43)
5 лет назад до постройки дома жили мы у дедушки в хрущевке. И там в подвале была каморка в 4 м2 для всякого барахла с дыркой в стене 10х10 см вместо вентиляции. Сделал я там полочки из ДСП не ламинированного, его и стены-потолок покрасил белой алкидной краской. 5 лет прошло - воняет до рези в глазах. Раньше думал краска гав...о попалась не высыхает никак. А запашок то тот же, после эксперимента с ЛДСП в закрытой комнате понял это... Но там ладно - живая душа появляется раз в годна 3 минуты. Зато тараканов не заведется... Павлик,да неужто из той дсптвсю сознательную жизнь фенолы будут как из трубы кочегарки?Кто их там внутри усиленно производит в количествпх столь неимоверных?Если уж столь трепетно относимся к своему здоровью,так надото дсп месячишко в гараже вентилируемом подержать и вуаля.выйдет фенол и будет шасте.И никаких два раза.
Ответ на сообщение Каркасный дом пользователя Михаил_1
Да! Подумаешь весь домишко феноловыми смолами пропитан от панелей до ваты. И вообще, состоит из ваток, стружек-опилок, пленочек. Пни снизу, конек дрожит. А так ничего. Главное дешево. .И вонь фенольную знаю не по дедушкиной каморке,а по раскройному цеху.Почему и говорил всегда и говорить буду,все фенольные страшилки решаются вентиляцией.
П.3
И чего же в монолите плохого? ПавликНСК вообще из монолита построил, а о нём я намного больше плохого слышал. А человек живёт и,как-то, самому радостно за него.
П.3
Что развалится, монолит или монолитный каркас? Можно хоть одну-две ссылочки на такое? вообще опасно строить-развалится, и т.д. Почитайте несколько тем пониже-даже гуглить не нужно)
Ответ на сообщение Re: Каркасный дом пользователя KOCTA
из интернетов навскидку: монолит именно "вреден", а про это так и не объяснили чем ни вы ни кто то другой "если щебенка, входящая в состав бетона, гранитного происхождения, она неизбежно содержит примесь радиоактивных урана, тория, радия, а также продуктов их распада"
Так и монолит это все-таки не строительный материал, а способ создания конструкции (из материала). не нападайте на меня, как на противника монолитаЯ считаю, что из любого материала строить можно-
Ответ на сообщение Re: Каркасный дом пользователя Михаил_1
- Слыхали, вчера на складе мужик электротравму получил! подавляющее большинство, если не все "жутьжутьстрашилки" они такие... из серии "сдуру можно и х сломать".
Взятки - достойным!
Ответ на сообщение Re: Каркасный дом пользователя used_one
злой добряк
Взятки - достойным!
25-я доска "внаброс плашмя", свес около 1 метра, уже 30 лет как успешно держит ежегодную снеговую нагрузку. Неделю назад там было до..пряжки ремня. Поигрывает, конечно, если там топтаться, но на лето поставит там с краю кашпо проблемы бы не вызвало 2 - свесы за периметром стен где то 1,2 и 1,0 м, при такой конструкции вес пары человек +/- эта фигня выдержит?
В вашем случае ЯПнаплавил на ОСБ какой-нить "Технониколь" с посыпкой. В своем случае я бы обошелся намазыванием на ОСБ мембраны из эластичной гидроизоляции и фальшкровлей из поддонов б/у, но свои вкусы не навязываю. крыша зашивается ОСБ, сверху пленка внахлест степлером и швы скотчем, сверху какая нить недорогая фигня, чтоб ходить.
Нет пока ещё не вздрогнули
Не взлетели топоры
Спит огонь у бочки пороха
Спит родимый до поры
Чтобы золотым спокойнее
Было в кошельках тугих
Охраняют их разбойники
От разбойников других
Взятки - достойным!
Ответ на сообщение Каркасный дом пользователя KOCTA
Взятки - достойным!
Взятки - достойным!
А какие нагрузки-то? если там ходить и кровлю эксплуатировать людями
Взятки - достойным!
Взятки - достойным!
Взятки - достойным!
Новое - это старое, на которое хорошо "забито". деревянное покрытие![]()
Взятки - достойным!
Взятки - достойным!
Взятки - достойным!
Исправлено пользователем used_one (15.02.17 15:31)
А с какой именно точки зрения вам важна именно решетка: там не просто балки перекрытия, а решетка из балок
Взятки - достойным!
Взятки - достойным!
я так понял что профлист вместо синего и голубого на картинке Косты профлист поверх второго уровня балок? (схема парой постов выше)
Ответ на сообщение Re: Каркасный дом пользователя Михайло
Взятки - достойным!
В предложенном мной варианте вы получаете возможность строить обе решетки горизонтальными, а уклон кровли обеспечивать местными подкладками под "желоба", используя высоту балок, т.е. тоннеля между нижней решеткой и эксплуатируемым настилом. просто лист жахнул и все,
Потому сюда и вопрос, а окон-то тогда чего столько таких высоких? Традиция или чтоб ручками лопат-грабель-тачек нечаянно выбивать сподручнее было? сарайка 3*3 ...хранить там всякую хрень, не очень ценную, но под навесом. Рукожопить буду сам. Отсюда и вопросы
Вы не правильно меня видимо поняли. Несущий настил не на балки, а вместо балок. Кладем настил НС-35, крепим по периметру аккуратно/герметично и на него обрешетку из досок просто кладем без крепления, по которому уже ногами ходить. Даже уклон делать не обязательно будет - ничего не протечет - листы то цельные. Если получиться идеальный горизонт, то вода конечно будет стоять в середине крыши и вытекать только при сильном ветре. У меня такая штука на крыше вент камеры получилась. Но так кому эта вода то мешает, тем более под настилом пола? Несущий профнастил вам излишен, поскольку, снеговую нагрузку нести будет эксплуатируемый настил, а с осадками справится желобок из тонкой оцинковки.
Ответ на сообщение Каркасный дом пользователя pavlik_NSK
Пыль-пыльца-семена-листья-иголки-заболачивание-комары. Это теоретизирование на основе личного опыта, но в отсутствии данных по месту рассматриваемого сарайчика. кому эта вода то мешает, тем более под настилом пола?
Взятки - достойным!
Ну, за изменениями ваших целевых установок прям не угонишься: то вам сугубо тачки-грабли, то уже поди водяную кроватку 2,4х2,8 задумали... мало ли че там внутри делать придется ) чтоб не на открытом воздухе.
Взятки - достойным!
Так на помойки рамы давно никто не выбрасывает, чтоб попросту не пачкаться. Рамы нынче культурно составляют на площадки для складирования непищевых бытовых отходов. У меня знакомый на тех площадках себе столько стекла набрал, что каркас старой теплицы нахоляву заново застеклил и "Вася - агроном!" По помойкам,рамы старые собирать?
Кстати да, это плюс! "Вася", кстати, верх теплицы-то тоже поликарбонатом покрыл, это он вертикали стеклом, там снеговой нагрузки нет, а в футбол у него на участке не играют. Сотовый поликарбонат- ...и с улицы не видно если чо![]()
Ответ на сообщение Как построить каркасный дом пользователя дядя_Валера
Knowledge itself is a power (F.Bacon)
П.3
Ответ на этот вопрос отлично знает гугл и ему подобные. Может кто подскажет что это за дома такие каркасные.
Понятие о комфорте у каждого свое, а срок службы по опыту зодчих ряда европейских стран - несколько веков. О чем гугл так же поведает, причем с картинками. но какой их срок службы и насколько он пригоден для комфортного жилья
Государство - это мы?
Нет, государство - это нас!
Ответ на сообщение Re: Как построить каркасный дом пользователя shuninm
Ответ на сообщение Re: Как построить каркасный дом пользователя Vld
Интересно мнение от первых лиц, кто с этим лично сталкивался. срок службы по опыту зодчих ряда европейских стран - несколько веков. О чем гугл так же поведает, причем с картинками.
Ответ на сообщение Re: Как построить каркасный дом пользователя дядя_Валера
Государство - это мы?
Нет, государство - это нас!
Идеальные материалы и конструкции еще не изобрели...
Исправлено пользователем Анжелина12 (24.05.18 13:19)
С одним каркассником я столкнутся аж через океан. Обычный для восточного края границы ОША и Канады каркассник, рейки, ОСБ, вата, сайдинг. Взят в ипотеку, т.е. перед оформлением дом прошел контроль инспектора. А вот потом, уже при обустройстве в доме вскрылось и понеслось: плесень на балках, тут протекает, там продувает. А ветры зимой с Атлантики вовсе НЕ +25С. Ну так вот пришлось человека дистанционно начиная "с азов" натаскивать. кто с этим лично сталкивался.
Это всё субъективно. У меня мансрада каркасная. Геморрой сплошной, как по отделке, так и по зыбкости, утеплению. Построите каркасный домишко, туда напхаете ваты или пенопласта или еще какой- нибудь дряни. Плюс плёночки. И это чуть не навсегда. По ценнику особой разницы не будет. Ваты плотные не дешевы. А в плотных ватках феноловые смолы, как формующее. Какие минусы?
Из найденной информации:
-недолговечность
-пожароопасность
Хотелось бы узнать из реальной практики, мнение владельцев таких домов.
П.3
Столько лет мучаешься, а если отбросить вопрос затрат и нехватки времени, то чисто технически что-то мешает её раскидать и выстроить вторым этажом что-то более устраивающее? У меня мансрада каркасная. Геморрой сплошной, ... и по зыбкости, утеплению.
Ответ на сообщение Re: Как построить каркасный дом пользователя KOCTA
П.3
Ответ на сообщение Re: Как построить каркасный дом пользователя KOCTA
П.3
Так зато весьма не зыбко, кажися! И во имя чего так упарываться? Дешево-то не получается.