Погода: 17 °C
18.0511...22пасмурно, без осадков
19.0512...16пасмурно, небольшие дожди
  • не, 200 перебор, за 150 не очково. А до лета задуряться не буду все равно так что пощупать надо!

    Взятки - достойным!

  • Телефон в личке,звониесли чо

    У меня очень мало принципов. Но те что есть я чту свято.
    " Я не друг,не слуга,я-кот, хожу где вздумается,гуляю сам по себе "(с)

  • В ответ на: 2 - свесы за периметром стен где то 1,2 и 1,0 м, при такой конструкции вес пары человек +/- эта фигня выдержит?
    25-я доска "внаброс плашмя", свес около 1 метра, уже 30 лет как успешно держит ежегодную снеговую нагрузку. Неделю назад там было до..пряжки ремня. Поигрывает, конечно, если там топтаться, но на лето поставит там с краю кашпо проблемы бы не вызвало
    В ответ на: крыша зашивается ОСБ, сверху пленка внахлест степлером и швы скотчем, сверху какая нить недорогая фигня, чтоб ходить.
    В вашем случае ЯПнаплавил на ОСБ какой-нить "Технониколь" с посыпкой. В своем случае я бы обошелся намазыванием на ОСБ мембраны из эластичной гидроизоляции и фальшкровлей из поддонов б/у, но свои вкусы не навязываю.

  • Остался ещё неосвещённым вопрос, как уклон хотя бы 2 см/м создавать планируете? А то, ежели сделать без уклона, то, по закону подлости, основной водопад получится над дверью. :secret:
    По поводу гидроизоляции: я за 2 слоя наплавляйки. Ещё можно подумать в сторону сплошного листа оцинковки - несколько лет назад, когда ремонтировал крышу своего гаража видел у соседей два смежных гаража (в сумме ~ 7*7м) перекрыты всего двумя листами.

    Нет пока ещё не вздрогнули
    Не взлетели топоры
    Спит огонь у бочки пороха
    Спит родимый до поры
    Чтобы золотым спокойнее
    Было в кошельках тугих
    Охраняют их разбойники
    От разбойников других

  • Хорошо! Спасибо заранее, т.к. уверен что сам я не допру как сделать этот дурацкий свес правильно.

    Взятки - достойным!

  • не, я тоже не сомневаюсь что и моя конструкция выдержит и снег и кашпо, просто если там ходить и кровлю эксплуатировать людями - в лучшем случае будет знатно пружинить, в худшем ченит надломится(рука/нога/шея) :biggrin:

    Взятки - достойным!

  • про гидроизоляцию ваши мнения правильные, и уж без сомнения лучше моей идеи. Но дело в том, что это холодное неотапливаемое помещение, и думаю пленка тут будет довольно эффективными и дешевым решением, к тому же простым в монтаже :dnknow: конечно, немного беспокоит весна, и таяние снега на крыше :biggrin:

    про уклон у меня есть одна идея :biggrin: сам ржу, как только соображу конструкцию навеса - покажу че придумал :biggrin:

    Взятки - достойным!

  • В ответ на: если там ходить и кровлю эксплуатировать людями
    А какие нагрузки-то?
    Это будет солярий на троих в цветнике или это танцплощадка на 10 человек в ресторане "Типа седьмое небо"?

  • ну по нагрузке ближе к первому варианту конечно :biggrin:

    Взятки - достойным!

  • Покрывало бросать прям на кровлю или же мягкий коврик туристический или шезлонги будут установлены и трапик деревянный для хождения?
    Это я к тому, что если не будет смущать фальц, то можно и жестью покрыть, тем более что фальц можно выполнить лежачим и перед его загибом даже силиконом пройтись, это и нетрудно и расход одна туба на три шва.

  • нее, фальц конечно смущать не будет. если делать железом.
    но ваще мне бы хотелось там видеть деревянное покрытие :yes.gif:

    Взятки - достойным!

  • На счет шезлонгов или ковриков, если честно пока еще не задумывался, пока первоочередные вопросы - это вопросы конструкционного плана, а там уже жена пусть кумекает что поставить и как расставить :biggrin:

    Взятки - достойным!

  • В ответ на: деревянное покрытие :yes.gif:
    Новое - это старое, на которое хорошо "забито". :хехе:
    См. тему Плоская крыша, там в конце я ещё Костылева цитирую, он тоже деревянное покрытие хотел и сделал.

  • Прочитал. В принципе я примерно так как в последнем посте и планировал сделать, но у меня ж там не просто балки перекрытия, а решетка из балок :biggrin: поэтому я схему усложнил.

    Взятки - достойным!

  • чтобы избавиться от врезки балок друг в дружку, может так заморочится? Верхние косые балки к нижним можно крепить строительными скобами 200мм :смущ:

    Взятки - достойным!

  • :biggrin: инэт глюкнул.

    Взятки - достойным!

    Исправлено пользователем used_one (15.02.17 15:31)

  • В ответ на: там не просто балки перекрытия, а решетка из балок
    А с какой именно точки зрения вам важна именно решетка:
    1) сверху? Один фиг, её за кровлей не видать;
    2) сбоку? Визуальная толщина "крыши";
    3) снизу? А вы часто туда смотреть будете, заходя за тяпкой, тачкой или выкатным мангалом?

    А то сделайте решётку вдвое "толще", в двух слоях/уровнях, без запилов и по сути будут готовы "лотки" для кровельного материала и опоры под деревянный настил. См. рис.

    P.S.: Была мысль вам "веер" балок-лучей предложить, но вы и сами сообразили. Там место выхода лучей становится местом концентрации нагрузки если народ массово на край крыши встанет, поэтому исполнения потребует тщательного и в стеснённом месте, технологию исполнения пошагово заранее продумать придётся.

  • За фасадными досками, которыми торцы закроете, можете даже скрытую систему водостоков смонтировать, а то ведь капать-то будет сравнительно постоянно, даже в жару, ведь цветы-то полива потребуют и вы с такой тягой к креативу явно будете ставить систему их автоматизированного полива. Угадал? :миг:

  • О! про желобки между балками прям зачет! Спасибо! я не сообразил про такое! Круто! :agree:
    систему автополива не :biggrin: я не очень садоводство люблю :biggrin:

    Взятки - достойным!

  • Так а может сразу несущим профлистом накрывать тогда, а уже сверху просто настил сделать? Несущие например НС-35 или Н-60 использовать? И цельная крыша будет и быстро и не очень до и дороже дерева.

  • профлист поверх второго уровня балок? (схема парой постов выше)

    Взятки - достойным!

  • В ответ на: профлист поверх второго уровня балок? (схема парой постов выше)
    я так понял что профлист вместо синего и голубого на картинке Косты
    т.е. под реборо профлиста балка, или сразу поверх поперек настил со щелями или продолжить балки выше ребра и организовать съемный настил для прочистки, ибо забиваться грязью будет, а это застой воды

  • О точно, тогда резать ниче не надо просто лист жахнул и все, главное балки расставить правильно

    Взятки - достойным!

  • В ответ на: просто лист жахнул и все,
    В предложенном мной варианте вы получаете возможность строить обе решетки горизонтальными, а уклон кровли обеспечивать местными подкладками под "желоба", используя высоту балок, т.е. тоннеля между нижней решеткой и эксплуатируемым настилом.

    Несущий профнастил вам излишен, поскольку, снеговую нагрузку нести будет эксплуатируемый настил, а с осадками справится желобок из тонкой оцинковки.

    Кстати, в этом случае вы и оцинковку раскраиваете практически безотходно. Болгарку только оснастить опорной лапкой - и раскраиваете как теплое масло горячим ножом.

    Не, вариант с несущим профнастилом конечно имеет свои плюсы, можно экономить на решетках, но если смонтируете профнастил горизонтально в расчете, что вода все-равно в какую-то сторону да стечет, то стоит за сезон-другой образоваться прогибу в центре, как будете иметь лужу на кровле, под шезлонгами.

  • В ответ на: сарайка 3*3 ...хранить там всякую хрень, не очень ценную, но под навесом. Рукожопить буду сам. Отсюда и вопросы
    Потому сюда и вопрос, а окон-то тогда чего столько таких высоких? Традиция или чтоб ручками лопат-грабель-тачек нечаянно выбивать сподручнее было? :хехе:

    Я бы сделал их меньше в высоту и ближе к потолку. Кстати, профнастил существует и поликарбонатовый, можете один лоток из него и выполнить, эксплуатируемый настил же у вас не сплошной планируется, думаю зазор хоть в 1см, да оставите, так что днём фоновой засветки через крышу вполне хватит, а в темное время всяко искусственным освещением будете пользоваться.

  • В ответ на: Несущий профнастил вам излишен, поскольку, снеговую нагрузку нести будет эксплуатируемый настил, а с осадками справится желобок из тонкой оцинковки.
    Вы не правильно меня видимо поняли. Несущий настил не на балки, а вместо балок. Кладем настил НС-35, крепим по периметру аккуратно/герметично и на него обрешетку из досок просто кладем без крепления, по которому уже ногами ходить. Даже уклон делать не обязательно будет - ничего не протечет - листы то цельные. Если получиться идеальный горизонт, то вода конечно будет стоять в середине крыши и вытекать только при сильном ветре. У меня такая штука на крыше вент камеры получилась. Но так кому эта вода то мешает, тем более под настилом пола?

  • В ответ на: кому эта вода то мешает, тем более под настилом пола?
    Пыль-пыльца-семена-листья-иголки-заболачивание-комары. Это теоретизирование на основе личного опыта, но в отсутствии данных по месту рассматриваемого сарайчика.

    А с профнастилом хорошо можно сделать так, что по краям и центру таки пустить снизу балки, и через профнастил пустить несколько шпилек типа М16..20. Проход через профнастил загерметизировать стянув гайками с шайбами и прокладками, сверху этими шпильками пусть крепится обрешётка эксплуатируемого настила (ветра-то всё-таки могут быть нехилые, плохо если сдует с сарайки такую хрень), а снизу в центре строения шпильки пусть проходят через опорные поверхности, размещенные на балках.

    Тогда гайками всегда можно устранить прогиб профнастила и тем более задать неуловимое ногами, но уже устраняющее возможность образования лужи "пузо".

    Эскиз надо или и так понятно описал?

  • ну и про желобки и про несущий настил варианты оба на самом деле удачные. Посмотрю че дешевше и легче реализовать своими кривыми.

    про окна - просто люблю когда много естественного света, мало ли че там внутри делать придется ) чтоб не на открытом воздухе. А именно такие окна - потому что они в леройке есть в наличие , и не дорого :biggrin: их конечно можно расположеить горизонтально и повыше. Но тогда не очень эстетично мне кажется будет

    Взятки - достойным!

  • В ответ на: мало ли че там внутри делать придется ) чтоб не на открытом воздухе.
    Ну, за изменениями ваших целевых установок прям не угонишься: то вам сугубо тачки-грабли, то уже поди водяную кроватку 2,4х2,8 задумали... :смущ:... но тогда тем более, зачем окна большие и низко!? :безум:

    А для сарайки и покупать окна аж в "леруа"... Брусочек простой, да стекляшку на силикон, вот и все окна, а на разницу расходов можно приятно шашлыка в голову принять. Поищите старую тему "жилой дом за 350 т.р.", там я детально технологию описывал для дома, а уж для сарайки-то в одно стекло еще проще и дешевле выйдет.

  • Да не, я ж человек городской, по сарайкам не того самого.
    имелось в виду, что ченить попилить, сколотить, починить вдруг придется, тогда свет не помешает, а окна из лероя, ну потому что стоят они около 2 тыщ каждое :biggrin: конечно можно и стекляшку, но экономия не настолько существенная получится, мне кажется :biggrin: ну и не маловажный вопрос, насколько аккуратно я это все изображу своими отростками.

    Взятки - достойным!

  • Иде он щас стекло листовое искать будет?По помойкам,рамы старые собирать?Сотовый поликарбонат- и п.5.На тот же сермяжный штапик по рупьдвадцать.Акромя плюсов -никаих недостатков,и с улицы не видно если чо:миг:

    У меня очень мало принципов. Но те что есть я чту свято.
    " Я не друг,не слуга,я-кот, хожу где вздумается,гуляю сам по себе "(с)

  • В ответ на: По помойкам,рамы старые собирать?
    Так на помойки рамы давно никто не выбрасывает, чтоб попросту не пачкаться. Рамы нынче культурно составляют на площадки для складирования непищевых бытовых отходов. У меня знакомый на тех площадках себе столько стекла набрал, что каркас старой теплицы нахоляву заново застеклил и "Вася - агроном!" :yes.gif:
    В ответ на: Сотовый поликарбонат- ...и с улицы не видно если чо:миг:
    Кстати да, это плюс! "Вася", кстати, верх теплицы-то тоже поликарбонатом покрыл, это он вертикали стеклом, там снеговой нагрузки нет, а в футбол у него на участке не играют.

  • Может кто подскажет что это за дома такие каркасные. Знаю что они быстро возводимые, но какой их срок службы и насколько он пригоден для комфортного жилья?

  • С нетерпением жду ссылку на контору возводящую такие дома.

    Knowledge itself is a power (F.Bacon)

  • Кроме относительной скорости взведения, один лишь гемор и триппер.

    П.3

  • В ответ на: Может кто подскажет что это за дома такие каркасные.
    Ответ на этот вопрос отлично знает гугл и ему подобные.

    В ответ на: но какой их срок службы и насколько он пригоден для комфортного жилья
    Понятие о комфорте у каждого свое, а срок службы по опыту зодчих ряда европейских стран - несколько веков. О чем гугл так же поведает, причем с картинками.

    Государство - это мы?
    Нет, государство - это нас!

  • Какие минусы?

    Из найденной информации:

    -недолговечность
    -пожароопасность

    Хотелось бы узнать из реальной практики, мнение владельцев таких домов.

  • В ответ на: срок службы по опыту зодчих ряда европейских стран - несколько веков. О чем гугл так же поведает, причем с картинками.
    Интересно мнение от первых лиц, кто с этим лично сталкивался.

  • Построил каркасник. Продал. Жил всего 5 лет, долговечность подтвердить или опровергнуть не могу. Пожаропасность не выше и не ниже любых других деревянных конструкций. Как уже написали - каких-то огромных плюсов данная технология не имеет, кроме одного - начав с пустого места через 4 дня мы работали уже под крышей, через 2 недели расставляли мебель. 8*8, 1 этаж. Перегородки и утепление снаружи делалось затем неспешно.

    Государство - это мы?
    Нет, государство - это нас!

  • Это технология. Накосячить можно и в кирпичном, и в СИБИТовом, и из бруса.

    Идеальные материалы и конструкции еще не изобрели...

    Исправлено пользователем Анжелина12 (24.05.18 13:19)

  • В ответ на: кто с этим лично сталкивался.
    С одним каркассником я столкнутся аж через океан. Обычный для восточного края границы ОША и Канады каркассник, рейки, ОСБ, вата, сайдинг. Взят в ипотеку, т.е. перед оформлением дом прошел контроль инспектора. А вот потом, уже при обустройстве в доме вскрылось и понеслось: плесень на балках, тут протекает, там продувает. А ветры зимой с Атлантики вовсе НЕ +25С. Ну так вот пришлось человека дистанционно начиная "с азов" натаскивать.

    Итогом эпопеи стало то, что хозяин дома пока с проблемами своего дома разбирался осмотрелся, присмотрелся, плюнул на все свои предыдущие "офисные синеворотничковые" работы, пошел "на курсы" и переквалифицировался в строители. И стал жить лучше. :biggrin:

    А теперь главное:
    1) Ле Корбюзье сказал "Дом - это машина для проживания". Вы когда машину выбираете, то прежде всего чем именно руководствуетесь? Тягач с тентованным прицепом и ЗАЗ с жёсткой крышей вы в один ряд при рассмотрении ставите или таки нет?
    2) Каркасы строений (в т.ч. домов) могут быть деревянные, металлические, железобетонные, композитные. Это вам уже было известно когда вы топик про каркасные дома создавали?

  • Ты тут пытаешся найти людей,у кого есть опыт проживания в каркасниках?Ну могу тебе телефонов в личку скинуть если надо.

    У меня очень мало принципов. Но те что есть я чту свято.
    " Я не друг,не слуга,я-кот, хожу где вздумается,гуляю сам по себе "(с)

  • В ответ на: Какие минусы?

    Из найденной информации:

    -недолговечность
    -пожароопасность

    Хотелось бы узнать из реальной практики, мнение владельцев таких домов.
    Это всё субъективно. У меня мансрада каркасная. Геморрой сплошной, как по отделке, так и по зыбкости, утеплению. Построите каркасный домишко, туда напхаете ваты или пенопласта или еще какой- нибудь дряни. Плюс плёночки. И это чуть не навсегда. По ценнику особой разницы не будет. Ваты плотные не дешевы. А в плотных ватках феноловые смолы, как формующее.

    П.3

  • В ответ на: У меня мансрада каркасная. Геморрой сплошной, ... и по зыбкости, утеплению.
    Столько лет мучаешься, а если отбросить вопрос затрат и нехватки времени, то чисто технически что-то мешает её раскидать и выстроить вторым этажом что-то более устраивающее?

    Есть же примеры каркаса из бруса (и там потом шла заливка пенобетона в несъемную опалубку).

  • Чо мне мучаться? Я забил на неё. Когда- нибудь может отделаю. Как до неё будет.

    П.3

  • Вот это каркас, вот это я понимаю. :yes:

  • Жудь-та какая! :eek: И во имя чего так упарываться? Дешево-то не получается.

    П.3

  • В ответ на: И во имя чего так упарываться? Дешево-то не получается.
    Так зато весьма не зыбко, кажися! :dnknow:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: