Ответ на сообщение Re: Каркасный дом пользователя Badger211
Взятки - достойным!
|
|
|
Взятки - достойным!
Ответ на сообщение Re: Каркасный дом пользователя used_one
У меня очень мало принципов. Но те что есть я чту свято.
" Я не друг,не слуга,я-кот, хожу где вздумается,гуляю сам по себе "(с)
2 - свесы за периметром стен где то 1,2 и 1,0 м, при такой конструкции вес пары человек +/- эта фигня выдержит?25-я доска "внаброс плашмя", свес около 1 метра, уже 30 лет как успешно держит ежегодную снеговую нагрузку. Неделю назад там было до..пряжки ремня. Поигрывает, конечно, если там топтаться, но на лето поставит там с краю кашпо проблемы бы не вызвало
крыша зашивается ОСБ, сверху пленка внахлест степлером и швы скотчем, сверху какая нить недорогая фигня, чтоб ходить.В вашем случае ЯПнаплавил на ОСБ какой-нить "Технониколь" с посыпкой. В своем случае я бы обошелся намазыванием на ОСБ мембраны из эластичной гидроизоляции и фальшкровлей из поддонов б/у, но свои вкусы не навязываю.
Нет пока ещё не вздрогнули
Не взлетели топоры
Спит огонь у бочки пороха
Спит родимый до поры
Чтобы золотым спокойнее
Было в кошельках тугих
Охраняют их разбойники
От разбойников других
Взятки - достойным!
Ответ на сообщение Каркасный дом пользователя KOCTA

Взятки - достойным!
конечно, немного беспокоит весна, и таяние снега на крыше 
сам ржу, как только соображу конструкцию навеса - покажу че придумал 
Взятки - достойным!
если там ходить и кровлю эксплуатировать людямиА какие нагрузки-то?
Ответ на сообщение Re: Каркасный дом пользователя KOCTA

Взятки - достойным!

Взятки - достойным!

Взятки - достойным!
деревянное покрытиеНовое - это старое, на которое хорошо "забито".![]()

поэтому я схему усложнил.Взятки - достойным!

Взятки - достойным!
инэт глюкнул.Взятки - достойным!
Исправлено пользователем used_one (15.02.17 15:31)
там не просто балки перекрытия, а решетка из балокА с какой именно точки зрения вам важна именно решетка:

я не очень садоводство люблю 
Взятки - достойным!
Ответ на сообщение Re: Каркасный дом пользователя pavlik_NSK
Взятки - достойным!
профлист поверх второго уровня балок? (схема парой постов выше)я так понял что профлист вместо синего и голубого на картинке Косты
Ответ на сообщение Re: Каркасный дом пользователя Михайло
Взятки - достойным!
просто лист жахнул и все,В предложенном мной варианте вы получаете возможность строить обе решетки горизонтальными, а уклон кровли обеспечивать местными подкладками под "желоба", используя высоту балок, т.е. тоннеля между нижней решеткой и эксплуатируемым настилом.
сарайка 3*3 ...хранить там всякую хрень, не очень ценную, но под навесом. Рукожопить буду сам. Отсюда и вопросыПотому сюда и вопрос, а окон-то тогда чего столько таких высоких? Традиция или чтоб ручками лопат-грабель-тачек нечаянно выбивать сподручнее было?

Несущий профнастил вам излишен, поскольку, снеговую нагрузку нести будет эксплуатируемый настил, а с осадками справится желобок из тонкой оцинковки.Вы не правильно меня видимо поняли. Несущий настил не на балки, а вместо балок. Кладем настил НС-35, крепим по периметру аккуратно/герметично и на него обрешетку из досок просто кладем без крепления, по которому уже ногами ходить. Даже уклон делать не обязательно будет - ничего не протечет - листы то цельные. Если получиться идеальный горизонт, то вода конечно будет стоять в середине крыши и вытекать только при сильном ветре. У меня такая штука на крыше вент камеры получилась. Но так кому эта вода то мешает, тем более под настилом пола?
Ответ на сообщение Каркасный дом пользователя pavlik_NSK
кому эта вода то мешает, тем более под настилом пола?Пыль-пыльца-семена-листья-иголки-заболачивание-комары. Это теоретизирование на основе личного опыта, но в отсутствии данных по месту рассматриваемого сарайчика.
их конечно можно расположеить горизонтально и повыше. Но тогда не очень эстетично мне кажется будетВзятки - достойным!
мало ли че там внутри делать придется ) чтоб не на открытом воздухе.Ну, за изменениями ваших целевых установок прям не угонишься: то вам сугубо тачки-грабли, то уже поди водяную кроватку 2,4х2,8 задумали...
... но тогда тем более, зачем окна большие и низко!?
конечно можно и стекляшку, но экономия не настолько существенная получится, мне кажется
ну и не маловажный вопрос, насколько аккуратно я это все изображу своими отростками.Взятки - достойным!

По помойкам,рамы старые собирать?Так на помойки рамы давно никто не выбрасывает, чтоб попросту не пачкаться. Рамы нынче культурно составляют на площадки для складирования непищевых бытовых отходов. У меня знакомый на тех площадках себе столько стекла набрал, что каркас старой теплицы нахоляву заново застеклил и "Вася - агроном!"

Сотовый поликарбонат- ...и с улицы не видно если чоКстати да, это плюс! "Вася", кстати, верх теплицы-то тоже поликарбонатом покрыл, это он вертикали стеклом, там снеговой нагрузки нет, а в футбол у него на участке не играют.![]()
Ответ на сообщение Каркасный дом пользователя RussKa
Ответ на сообщение Как построить каркасный дом пользователя дядя_Валера
Knowledge itself is a power (F.Bacon)
П.3
Может кто подскажет что это за дома такие каркасные.Ответ на этот вопрос отлично знает гугл и ему подобные.
но какой их срок службы и насколько он пригоден для комфортного жильяПонятие о комфорте у каждого свое, а срок службы по опыту зодчих ряда европейских стран - несколько веков. О чем гугл так же поведает, причем с картинками.
Государство - это мы?
Нет, государство - это нас!
Ответ на сообщение Re: Как построить каркасный дом пользователя shuninm
Ответ на сообщение Re: Как построить каркасный дом пользователя Vld
срок службы по опыту зодчих ряда европейских стран - несколько веков. О чем гугл так же поведает, причем с картинками.Интересно мнение от первых лиц, кто с этим лично сталкивался.
Ответ на сообщение Re: Как построить каркасный дом пользователя дядя_Валера
Государство - это мы?
Нет, государство - это нас!
Идеальные материалы и конструкции еще не изобрели...
Исправлено пользователем Анжелина12 (24.05.18 13:19)
кто с этим лично сталкивался.С одним каркассником я столкнутся аж через океан. Обычный для восточного края границы ОША и Канады каркассник, рейки, ОСБ, вата, сайдинг. Взят в ипотеку, т.е. перед оформлением дом прошел контроль инспектора. А вот потом, уже при обустройстве в доме вскрылось и понеслось: плесень на балках, тут протекает, там продувает. А ветры зимой с Атлантики вовсе НЕ +25С. Ну так вот пришлось человека дистанционно начиная "с азов" натаскивать.
Какие минусы?Это всё субъективно. У меня мансрада каркасная. Геморрой сплошной, как по отделке, так и по зыбкости, утеплению. Построите каркасный домишко, туда напхаете ваты или пенопласта или еще какой- нибудь дряни. Плюс плёночки. И это чуть не навсегда. По ценнику особой разницы не будет. Ваты плотные не дешевы. А в плотных ватках феноловые смолы, как формующее.
Из найденной информации:
-недолговечность
-пожароопасность
Хотелось бы узнать из реальной практики, мнение владельцев таких домов.
П.3
У меня мансрада каркасная. Геморрой сплошной, ... и по зыбкости, утеплению.Столько лет мучаешься, а если отбросить вопрос затрат и нехватки времени, то чисто технически что-то мешает её раскидать и выстроить вторым этажом что-то более устраивающее?
Ответ на сообщение Re: Как построить каркасный дом пользователя KOCTA
П.3

Ответ на сообщение Re: Как построить каркасный дом пользователя KOCTA
И во имя чего так упарываться? Дешево-то не получается.П.3
И во имя чего так упарываться? Дешево-то не получается.Так зато весьма не зыбко, кажися!