Ответ на сообщение Re: Из чего стоить дом, недорого? пользователя pavlik_NSK
|
Ответ на сообщение Re: Из чего стоить дом, недорого? пользователя KOD
У меня очень мало принципов. Но те что есть я чту свято.
" Я не друг,не слуга,я-кот, хожу где вздумается,гуляю сам по себе "(с)
Ответ на сообщение Re: Из чего стоить дом, недорого? пользователя Михаил_1
Ответ на сообщение Re: Из чего стоить дом, недорого? пользователя KOD
Ответ на сообщение Сколько нужно средств чтобы построить дом? пользователя jenger
Взятки - достойным!
Ответ на сообщение Re: Из чего стоить дом, недорого? пользователя used_one
Ответ на сообщение Re: Из чего стоить дом, недорого? пользователя ГАРРЕТ
Взятки - достойным!
Хорошо написали. Когда нет опыта нужно включать логику, чтобы понять почему, что, кто и как делает, а не тупо смотреть как делают другие и повторять. Ведь большинство почти всегда не право ибо средний уровень образования 3,5 балла, а средний IQ ниже 50. я конечно опыта строительства своими руками не имею, но все же не могу согласиться.
Наверное поэтому узбеки и таджики с образованием 2 класса могут сложить сибит или кирпич, как то могут залить бетон, с горем пополам справляются с брусом, но не берутся делать каркасники? Из всех технологий строительства каркас на мой взгляд будет самый технологически сложный в возведении коробки. По крайней мере все каркасники что я видел собирали не приезжие. Для меня очевидно, что если нужно дешево - применяем каркасную технологию. Т.к. она проста в возведении,
Ну да, да. 6500 наверное за м3 сейчас цена, при том, что бетон 2600, а сибит уже ниже 4000 за м3. Именно так и должен стоить самый дешевый стройматериал. дерево довольно дешевый стройматериал,
Смотря какой отделке. Вот попробуйте не дорого на ОСБ снаружи повесить штукатурку или керамогранитом облицевать. Для каркасов есть свой весьма убогий набор отделок. Да,они дешевле других вариантов отделки обычно ибо глупо на "картон" с ограниченный сроком эксплуатации вешать что то более менее дорогое. а осб (снаружи) и гипсокартон (внутри) - легко и не дорого поддаются отделке.
Ответ на сообщение Re: Из чего стоить дом, недорого? пользователя prorabb
Ответ на сообщение Re: Из чего стоить дом, недорого? пользователя Badger211
Ответ на сообщение Re: Из чего стоить дом, недорого? пользователя Badger211
Взятки - достойным!
Взятки - достойным!
Если брать в комплексе и с нормами и без своего труда, то нужно смотреть что делают в этом случае строительные компании. Они соблюдают все нормы, они делают все до конца с отделкой и пр, а не "а это мы на следующий год оставим" и они считают стоимость квадрата под ключ, а не выборочно тут считаем, а тут на ум кладем. Если я не ошибаюсь, они строят: в основном монолит с заполнением или без или кирпич - если речь про высотки. Они строят сибит или кирпич, если это жилые не высокие дома. Они строят металокаркасные здания или тот же монолит, если это промка или офисное. И даже строительные бытовки строят из металлокаркасов. Но НИКТО из них не строит брус или каркасники по технологии как в частном секторе. Видимо или глупые все настолько или технология эта не дешевая, не быстрая и не простая в работе. на мой взгляд если в комплексе смотреть технологию, материалы и внутреннюю и внешнюю отделку, каркасная постройка выигрывает по скорости возведения, цене и простоте работ (в т.ч. из за отсутствия необходимости использвать сложную грузоподъемную или специализированную технику).
Ответ на сообщение Из чего стоить дом, недорого? пользователя pavlik_NSK
Взятки - достойным!
Взятки - достойным!