Ответ на сообщение Re: Сколько нужно средств чтобы построить дом? пользователя pavlik_NSK
Да, там бывает и другой поролон, вплоть до того, что сделанный уже на латексе. это немного другой ППУ.
Большой это с орех фундук или с куриное яйцо? Снижает, конечно, но таких шариков 1 или 10 на литр? шарики воздуха там сильно разного размера, так как некоторые из них рвутся из за перевздутия и объединяются в один большой. Думаю, что это сильно снижает его теплоизоляционные свойства.
Но у кого-то участок не пускает, у другого по архитектуре не стыкуется, у третьего по безопасности. В общем вариантов много, однозначности мало. А так-то я согласен, технически не проблема хоть герметичный бронеколпак с клумбой, фонтаном и цветомузыкой. А не судьба навес сделать над въездом/спуском в гараж, чтобы осадки просто не попадали вниз?
Кстати, у вас возле дома великолепные грядки, но а не смущает выращивать еду в такой близости от дорог или какие-то свои резоны на эту тему имеются?
Но так это еще делать тогда надо. Вы же все-таки не стали гараж в подвал загонять, а сделали на первом. Дренаж внизу спуска сделать тоже не судьба? Не вижу никакой проблемы в этом совершенно.
У них целая служба эксплуатации здания содержится, а дренажи если без перекачки, то проектируются с учетом ливневой канализации и т.п. Вы видели где-то ливневую канализацию в секторе индзастройки? Я вот видел только как её мимо сектора индзастройки прокладывали. См. рис. Как то же спуски на подземные парковки во всякие ТРЦ без насосов умудряются сделать, не?