Обсуждения и отзывы на форуме в Новосибирске - НГС.ДОМ

Добавить в закладки
429 Too Many Requests

429 Too Many Requests


nginx/1.15.2

Дом, стройка, ремонт

добавить объявление
  • Я углем не топлю. Только дровами березовыми.

    Пол-то тут при чем? Как это можно пол ни чем не покрывать? По нему-же ходят.
    Я про стены и потолок. Подоконники тоже лаком покрыты,жена на них цветы ставит. А вот по стенам и по потолку мы не ходим и ничего на них не ставим ,поэтому не красим.
    Чота у меня с вами аж голова заболела. Пойду,маленько выпью.

    Thanks for understanding

  • Зря Вы это затеяли. Каждый год эта тема мусолится. По поводу профилированного я Вам больше скажу, что и в непрофилированном дыр нет, если руки не дырявые. И да соглашусь, что только в деревянном доме могу проспать до 8 часов утра, для себя комфорт определил. Спорить бесполезно, тема про СИП-панели. А вот выпить это хорошо, когда без фанатизма :bottle:

  • Что тут спорить? Сип-панели хороши когда ограниченно денег, надоело арендовать или жить с родственниками, возводятся за один сезон. Брус, кирпич или блоки это когда есть свое жилье в городе и ты планируешь когда-нибудь в перспективе переехать за город, а пока неспешно строишь. Или у тебя поэтапное поступление средств. Сип поэтапно не построшь а брус можно на 5-7 лет стройку растянуть.

  • У Вас, навеоное, и мебель в доме вся деревянная?

    Дома из SIP-панелей.

  • Вся. Абсолютно. Причем,примерно половину сам сделал.

    Thanks for understanding

  • В ответ на: Ну! Делать мне больше нечего,только про мышей читать.
    Да как-то особо и не напрягают - живут и живут,периодически. У нас тут всякая живность - раз мыши живут - значит змеи не заползли.
    Вы тогда их берегите, кормите хорошо и кошку не подпускайте, а то, не дай бог, сдохнет хоть одна под полом, тогда у Вас два варианта, либо разбирать весь пол, чтобы найти трупик, либо на пару месяцев искать новое жилье. Я это Вам говорю как человек, которому несколько лет назад пришлось в подобном случае бухгалтерию из офиса с полом типа Вашего переселять. Находиться в помещении даже с открытыми окнами невозможно.

    Дома из SIP-панелей.

  • Да не ... Все нормально - видимо все трупики съедаются. Пятый год уже.
    Погуглите про землероек.

    Thanks for understanding

  • Да, сип быстро строятся и так же быстро приходят в негодность, особенно если еще и некачественные осби плиты использованы в строительстве. Мои знакомые в Москве (вернее под Москвой) построили из сип. сейчас спешно его обкладывают кирпичом и все косяки, что им строительная компания Хотвелл при возведении дома сделала - стараются аннулировать - иначе дом через несколько лет превратится в рухлядь

  • Додумались ваши знакомые - выбрали фирму подороже, да еще и с косяками) и ведь деньги у людей есть, раз на Хотвел хватило. Могли бы уже поднапрячься и построить нормальный дом, а то вышло непойми что - ни экономии, ни толку, да еще и куча проблем.

  • Не, ну они ж не специально) Им же сначала совершенно адекватную и низкую цену назвали в Хотвеле. А потом постепенно-постепенно - еще-еще и вот так вот уже дом почти на половину стоимости изначальной вырос

  • В ответ на: построили из сип. сейчас спешно его обкладывают кирпичом и все косяки, что им строительная компания Хотвелл при возведении дома сделала
    Для чего обкладывают кирпичом, и что за косяки допущены при возведении дома?

    Для OSB/SIP из факторов внешней среды критичны только солнце и вода. Если для защиты от солнца обкладывание кирпичом еще может как-то помочь (хотя достаточно и обычной покраски), то от воды оно защитит лишь в последнюю очередь.

  • Добрый день.
    Будьте добры объясните мне как темному человеку обычными словами: надо ли просушивать дом из сип панелей зимой? вот мы его построили, внутри где то наледь где то снег чуть чуть лежит. Надо ли до прихода тепла его просушить тепловыми пушками? и как долго сушить? а что будет если не сушить, т.е. дождаться тепла и он сам высохнет. А если просушить сейчас там потом конденсат не будет образовываться? вентиляцию еще не сделали, т.е. дом закрыт и герметичен (если это так можно назвать), и дом не отапливаемый еще.
    Мы были в одном доме который тоже стоял закрытый и неотапливаемый и в нем стали отсыревать стены, как нам сказали когда открыли окна на проветривание (даже зимой) то сырость прошла и все высохло........ Это правда что сейчас надо открыть проветривать?

  • В ответ на: внутри где то наледь где то снег чуть чуть лежит
    В ответ на: дом закрыт и герметичен
    Это про два разных дома?

  • один тот же..... его когда строили то снег шел - нападало, максимально убрали но что-то осталось. сейчас все достроили и закрыли

    Исправлено пользователем NoAngeL (25.01.17 11:29)

  • В ответ на: где то наледь где то снег чуть чуть лежит. Надо ли до прихода тепла его просушить тепловыми пушками?
    Специально - не нужно.

    В ответ на: сейчас надо открыть проветривать?
    Если есть возможность обеспечить вентиляцию (например, приоткрыв окна), избежав при этом попадания снега - сделайте. До весны часть льда/снега изнутри испарится в сухой воздух, протягиваемый ветром. Если что останется - уйдет с теплом.

    Главное, чтобы была возможность входа сухого воздуха снаружи и выхода влажного воздуха изнутри, и при этом снег/вода не попадали бы внутрь.

  • Спасибо огромное. окна на микро проветривание откроем.

  • В ответ на: окна на микро проветривание откроем.
    Только на хорошее такое микро - 3-5 мм. Чтобы створка защелки не сорвалась и снег не задувало, но чтобы ток воздуха был хорошо заметный, а не еле ощутимый.

    Если нет опасения, что могут залезть - можно сразу к окнам прикрутить гребенки-регуляторы, и чуть откинуть створки.

  • Я тут прикупил недорогой измеритель концентрации в воздухе формальдегида и летучих органических веществ (TVOC). Если он не врет, то SIP-панели, которых многие опасаются, фонят в разы меньше, чем привычные предметы обихода (мебель, обои, краски, пропитанное дерево, пластмассовые изделия, одежда и т.п.)

    Наваял по этому поводу небольшой обзор измерений в собственном доме постройки 2011 г.

    Наиболее показательна фотография индикатора в глухой закрытой кладовке с голыми стенами/полом/потолком из SIP, которая приделывалась к наружным комнатам три года назад.

  • Прикольно у вас вышло :улыб:. Прошли по дому вкруг везде превышение предельных загрязнений воздуха от 2-х до 200 раз. И вы делаете три вывода - СИП панели не так уж страшны и нужно проветривание, а во всем виноваты шмотки, обрезки провода и линолеума!? :улыб:
    Не проветривание, а постоянная принудительная приточно вытяжная вентиляция.
    Ну а про безвредность СИП и опасность линолеума с проводами конечно позабавило...

  • В ответ на: Прошли по дому вкруг везде превышение предельных загрязнений воздуха от 2-х до 200 раз.
    Угу, а у Вас сколько?:улыб:

    В ответ на: И вы делаете три вывода - СИП панели не так уж страшны и нужно проветривание, а во всем виноваты шмотки, обрезки провода и линолеума!? :улыб:
    Если сумеете как-то иначе объяснить то, что в "шмоточной" кладовке с голыми стенами из SIP уровень оказался ниже всего - я весь внимание.:улыб:

    В ответ на: Не проветривание, а постоянная принудительная приточно вытяжная вентиляция.
    Частое проветривание не слишком отличается от постоянной приточно-вытяжной вентиляции (которая у меня есть, кстати).

  • Вот не знаю сколько у меня и теперь даже задумался о покупке такого же гаджета. Было разок - привез нарезанный ЛДСП на полки для стеллажей и пр. и составил в закрытую изолированную комнату, через пару дней там глаза от вони резало. Ставить этот ЛДСП в жилых помещениях не стал. Думаю, что могло еще что то в дом попасть фонящее, но в проветриваемых помещениях не настолько очевидное...
    Может быть в шмоточной комнате из СИПа дырка стене где то и сквозняк? :улыб:Я же не провидец что там у вас и почему. Я виду фото прибора, на котором ниже 0,02 нет показаний вообще нигде в вашем жилище - мне этого вполне достаточно.
    Что то с вентиляцией у вас не то, если показания начинают меняться при открывании окон в разы...

  • А линолеум у вас Polystil ?
    Просто у меня, судя по рисунку, такой же. Когда купил и привёз домой, вонял он страшно.

  • В ответ на: Было разок - привез нарезанный ЛДСП на полки для стеллажей и пр. и составил в закрытую изолированную комнату, через пару дней там глаза от вони резало. Ставить этот ЛДСП в жилых помещениях не стал.
    Оно же не вечно так фонит. Поначалу сильно, а со временем - все слабее и слабее. Главное - чтобы воздух сменялся.

    В ответ на: Думаю, что могло еще что то в дом попасть фонящее, но в проветриваемых помещениях не настолько очевидное...
    Да практически все, что угодно. Нынче даже деревянные изделия чуть не поголовно сделаны из кусков, соединенных на шипах с клеем, и вряд ли тот клей сварен из костей.:улыб:

    В ответ на: Может быть в шмоточной комнате из СИПа дырка стене где то и сквозняк? :улыб:
    Нет, там все абсолютно глухо.

    В ответ на: Я виду фото прибора, на котором ниже 0,02 нет показаний вообще нигде в вашем жилище
    Это Вы очень невнимательно смотрите - там есть и 0.014, и 0.016. Другое дело, насколько все эти показания соотносятся с реальностью.

    В ответ на: Что то с вентиляцией у вас не то, если показания начинают меняться при открывании окон в разы...
    У Вас вентиляция создает непрерывный ощутимый сквозняк в каждом помещении?

  • В ответ на: А линолеум у вас Polystil ?
    Tarkett.

    В ответ на: Просто у меня, судя по рисунку, такой же. Когда купил и привёз домой, вонял он страшно.
    Этот новый не вонял. И ковровые покрытия пахли очень слабо.

  • По результатам дополнительных измерений обзор пришлось дополнить. Часть прежних измерений была явно некорректно - для устаканивания показаний требуется минимум 2-3 мин, а не 15-30 с, как сперва казалось. Они вроде бы перестают расти или падать, колеблясь туда-сюда, а затем растут и падают дальше - возможно, это свойство датчика или особенность обработки сигнала с него.

    В "шмоточной" кладовке после выдерживания ее плотно закрытой оказалось вовсе не так шоколадно, но по-прежнему непонятно, что вносит основной вклад - сваленная в кучу одежда, ЛДСП или OSB/SIP. Выдерживание прибора непосредственно на полу или у стены из SIP не давало значимого изменения показаний.

    Исправлено пользователем Евг. Музыченко (17.05.17 10:56)

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: