Погода: −2 °C
14.12−5...−2пасмурно, небольшой снег
15.12−4...1пасмурно, снег
НГС.Форум /Дом Стройка Ремонт / Строим дом /

Фотоотчет и хронология строительства двух домов из СИП панели

• За счетчиком просмотров следите. Ну и посмотрите статистику по ветке SIP-панели. Тема интересна многим. И, абсолютно верно, в споре рождается истина.
    Лично я никогда не буду так монтировать имитацию бруса на стену без вентзазора. Я так понимаю, вы и кирпичом готовы обкладывать без вентзазора?
    И я не говорил, что OSB специально покрывают защитным слоем. Он образуется в процессе производства. Но посмотрите на поверхность канадской OSB, у которой одна сторона сошлифована для получения необходимой толщины. И попробуйте намочить такую плиту и сравнить скорость высыхания и состояние обеих сторон.
    Вы не ответили про заказчика своего. Вот когда я выкладывал свой фотоотчет, заказчик следил за процессом обсуждения. Кажется, даже первые фото были его, а не мои.

Дома из SIP-панелей.

• SANDR54 тебе :respect: за понимания того что вентзазор нужен,а мембрана да действительно нужна в сип домах только от ультрафиолета и осатков.

еще вопрос топикастеру.изолируете ли вы сваю в том месте где она выходит из земли?

на счет вентзазора на фасаде уже давно обсуждалось на просторах инета,так же в инете есть фото домов с которыми случилось очень печальное без вентзазора!

P.S.я не строитель,я человек который БУДЕТ строить дом по этой технологии!

• Я думал обеспечение вентзазора на подобных фасадах это базовая вещь. Я бы еще и антисептиком бесцветным обработал обратную сторону имитации бруса. Бесцветным, потому что при обработке все равно попадет на лицевую сторону.

Дома из SIP-панелей.

• За утро прочитал и тему Sandr54 и этот топик.
    Вентзазор должен быть-это факт.
    Гидроизоляцию не ставите? Чтобы избавить вообще попадание воды на osb.
    Пароизоляцию устанавливаете, входит в стоимость услуг?
    для ТС - почитайте forumhouse.ru ошибо. будете подкованы очень

• Гидроизоляцию делаем только на горизонтальных поверхностях в санузлах и на панелях пола первого этажа со стороны грунта или подвала. Про гидроизоляцию стен уже много раз писал. В ней необходимости нет, если обеспечена вентиляция стены. Отдельно пароизоляция на таких стенах не требуется, поскольку пенополистирол имеет крайне низкую паропроницаемость. Задача пароизоляции не дать возможности пару проникнуть в толщу стены и в точке росы перейти в жидкое состояние, а потом в лед, тем самым разрушив структуру утеплителя. С пенополистиролом такой проблемы нет.

Дома из SIP-панелей.

• Спасибо за ответ.
    Подскажите, как вы предпочитаете делать вентиляцию.
    Расчеты понятно делаете; интересен способ реализации

• И еще вопрос- договор заключается с вами на веcь дом- Каркас дома, фундамент, производитель SIP, работа?

• При монтаже кровли сразу устанавливаем выходы вентиляции и канализации. Потом, как правило, параллельно канализационному стояку прокладывается вентиляционный и делается разводка до дифузоров, куда и вытягивается воздух. Разводка делается посредством пластиковых воздуховодов. Окончательная установка дифузоров корректируется после монтажа потолка. Если естественной тяги не достаточно, ставится канальный вентилятор на выходе стояка.

• Отвод от вертикального вентиляционного стояка.

• Разводка до дифузоров.

• Воздуховоды спрятаны в имитации балки над кухонным

• Выходы вентиляции и канализации на кровле.

Дома из SIP-панелей.

• Договор на производство домокомплекта заключается непосредственно с заводом, на фундамент, сборку, кровлю и т.д. со мной.

Дома из SIP-панелей.

• Будьте добры, скиньте ссылку на фото домов с которыми случилось "очень печальное", очень любопытно глянуть

• ННП
    Все хорошо в таких домах. И не дорого и быстро, и тепло.
    Одно плохо - слышимость. Кошка на улице мяукает - на втором этаже в спальне с закрытым окном слышно - сквозь стену... А не дай бог сосед барбоса заведет, который лаять любит :ха-ха!:

• А если стены обшиты чем нибудь снаружи и снутри все равно слышно разве будет?
    Сколько обойдется звукоизоляция такого дома? Или хотя бы спальни 18 м2? Подскажите кто знает.

• В ответ на: ННП
    Все хорошо в таких домах. И не дорого и быстро, и тепло.
    Одно плохо - слышимость. Кошка на улице мяукает - на втором этаже в спальне с закрытым окном слышно - сквозь стену... А не дай бог сосед барбоса заведет, который лаять любит :ха-ха!:
    У Вас такой дом? Откуда такая информация? У меня у тещи два барбоса собственных постоянно ночами бродячих собак гоняют. Если сильно мешают, закрыл окно и порядок. Дом сайдингом обшит. Да и другие заказчики на это не жаловались пока ни разу.

Дома из SIP-панелей.

Исправлено пользователем SANDR54 (21.08.12 13:14)

• Нет, у меня не такой дом. Но с год назад рассматривал его, как вариант. Ходил, смотрел, заходил в построенные дома. Было два сомнения - по поводу того, что перекрытия трястись будут и что звукоизоляция плохая. Первое сомнение рассеялось - довольно жесткая конструкция на самом деле, пол-потолок не подпрыгивает - все отлично. А вот второе подтвердилось...
    Впрочем, дом в котором я слушал кошку :улыб: не был обшит сайдингом, может быть это роль сыграло.
    А вообще если сравнивать пенопласт и минералвату в качестве звукоизоляции, то тут без вариантов, это факт.

• Да, на самом деле Вы правы, звукоизоляция никакая, поскольку ОСП приклеено к пенопласту, и получается эффект барабана (стена усиливает звук), но это касается только дома без отделки и мебели. В доме с отделкой такой проблемы нет, но если нужно сделать стены совсем звуконепроницаемыми, для этого предостаточно материалов.

• В ответ на: В доме с отделкой такой проблемы нет
    поделитесь, что подразумевается под отделкой, которая улучшит звуконепроницаемость? Сайдинг снаружи и обои внутри способны спасти ситуацию?
    В ответ на: если нужно сделать стены совсем звуконепроницаемыми, для этого предостаточно материалов.
    Да вот в том-то и заковыка, что при доработке всех минусов "легкого" жилья, основной его плюс - стоимость, стремительно нивелируется...

• Под отделкой подразумевается внешняя отделка сайдингом или чем угодно, и внутренняя тоже разные варианты рассмотреть можно, но обои на голые стены из сип панели никто не клеит. Не согласен С тем что преимущество в стоимости нивелируется, отделка в любом случае необходима и внутренняя и внешняя для каркасного дома, и если она есть, то вопроса со звукоизоляцией не возникает. Специальных материалов для звукоизоляции не требуется, отделки достаточно, если конечно не делать камеру пыток в доме из сип панелей:)

• Кто-то считает, что дома из SIP-панелей не требуют отделки? Это не так. Хотя, жить в них можно и без отделки. И сама отделка высокой квалификации не требует. Именно поэтому у меня многие заказчики внесли предоплату, через три недели получили дом, оплатили остаток, съехали со съемной квартиры и живут себе, потихоньку самостоятельно занимаясь отделкой по выходным и после работы. Не много найдется вариантов такого быстрого решения жилищного вопроса.

Дома из SIP-панелей.

• В ответ на: Под отделкой подразумевается внешняя отделка сайдингом или чем угодно, и внутренняя тоже разные варианты рассмотреть можно, но обои на голые стены из сип панели никто не клеит.
    Гипсокартонная перегородка в 50мм на относе ,правильно смонтированная, дает 36Дб звукоизоляции ( Ал.М9-12-06). Все остальные разговоры:" слышно/ не слышно" очень субъективны. Кому-то и в панельном доме хорошо.

Идеальные материалы и конструкции еще не изобрели...

• А я вот интересуюсь, внутри дома из панелей - чем отделывают ( я имею в виду бюджетный вариант), если на них не клеят обои?

Щенки - ищем дом

• Практика наклеивания обоев на панели есть и, в основном, положительная. Можно Прокопчанку спросить, у нее уже второй год пошел с такой отделкой. Но чаще обшивка гипсокартоном и уже потом обои. И звукоизоляция улучшается.

Дома из SIP-панелей.

• В ответ на: Кто-то считает, что дома из SIP-панелей не требуют отделки?
    Да не совсем так. Делают они отделку, но позже. Тут у нас просто несколько домов построили на продажу и показывают, а отделку сразу не делают, т.к. типа новый хозяин может не зеленый а желтый сайдинг захотеть, к примеру... Т.е. отделка - после покупки. Вот по этим домам и гулял... Звукоизоляция не впечатлила крайне, но теперь понятно, что гипсокартон внутри и сайдинг снаружи этот вопрос решит))
    Но в основном все же по-старинке - из кирпича дома шаманят. Участок шесть соток в садах выкупают, делят пополам и, хлоп - уже два домовладения продаются))

• Вы про южное направление? Конечно кирпич. Толщина стен какая?

• Вы имеете ввиду - какова толщина стен кирпичных домов здесь? Да по-разному. От достатка строящихся зависит. Бывают и совсем тонкие. Видел дома в пару кирпичей. Если отопление зимой отключить - наверное и суток не протянут, зазвенят от мороза.

• Я считаю логично оставлять выбор отделки новому хозяину, только какой смысл покупать готовый дом на участке, если можно построить за месяц (я имею ввиду с момента обращения в компанию) дом по собственному эскизу, на таком же участке, в любом случае дешевле выйдет. Что касается кирпичного дома, тут больше тонкостей и ньюансов, более квалифицированные работники необходимы, и цена в конечном итоге намного выше, и сроки возведения больше. Кстати дом по второму проекту будет обкладываться кирпичом. Можно будет сравнить с возведением кирпичного дома.

• Звучит как реклама! Производство и сборка дома действительно занимает около трех недель, но еще подключение к энергии, воде, разводка коммуникаций по дому, устройство канализации, заехать через три недели получится, если ходить в туалет на улицу, за водой в колодец и освещать дом генератором.

• А параллельно делать не пробовали? На спор могу за день подсоединить унитаз, раковину и душевую кабину к канализации и водопроводу, которые подведены в процессе сборки. А уж перевесит щиток со столба рядом с домом внутрь дома вообще не проблема. Септики с водой я вообще стараюсь заранее подготовить, чтобы потом под домом земляными работами не заниматься. Хотя некоторым и на улицу походить на первых порах не трудно.

Дома из SIP-панелей.

• В том, чтобы подключить к коммуникациям проблемы нет, параллельно предлагаете ставить унитаз и делать отделку сан. узла? или ставить унитаз на сип панели, щиток перевесить со столба тоже не проблема, но вот возводить стены и прокладывать электрику одновременно - тоже невозможно. Электричество оформляется долго, если в поселке то около 2 месяцев занимает согласование подключения. В дачном обществе проще...

• Я не предлагаю. Просто у меня заказчики ставят унитаз на OSB и живут. И розеткой одной на весь дом обходятся для начала. Зато не платят по 20 в месяц за съемную квартиру, а тратят их на отделку и оборудование. Но если Вас напрягает унитаз не в окружении кафеля... У людей в жизни разные трудности бывают, а мы всего лишь помогаем преодолевать их с минимальными затратами. По поводу электричества, на той неделе сказал заказчику в Лебедевке, что через четыре дня ставим винтовой фундамент, нужно будет электричество для сварки. Вчера закрутили и приварили. Щиток уже два дня как на столбе рядом с участком висел. В ДНП Марусино те-же сроки. В Пашино от соседей запитались. Еще ни разу не строил на генераторе. Разве что свой собственный дом четыре года назад. Только потом еще два года ждал, пока электричество подведут.
    Резюме: Решить вопрос автономии при разумных затратах можно по любым коммуникациям, кроме электричества. Просто не советую затевать стройку без наличия последнего.

Дома из SIP-панелей.

• Кстати, яркий пример Прокопчанка. У нее как в старом доме не было, так и в новом нет ни воды ни канализации. И ведь живет и не жалуется. Соврать не даст. Баньку вот новую ей в этом году поставили. На следующий год второй этаж хочет.

Дома из SIP-панелей.

• А как правильно то поставить простите, унитаз, неужели прямо на SIP с вырезаным отверстием можно без последствий? Ну в смысле по нормальному, без экстрима, чтобы не просто не жаловаться, а не испытывать лишнего дискомфорта. Я бы например, временно отказался от обоев в пользу сего чуда цивилизации, если уж трудная фин. ситуация :смущ:

• Вы про какое отверстие? Заводим в дом канализационную трубу от септика, ставим унитаз на панель пола, подсоединяем гофрой, прикручиваем двумя кровельными саморезами, подключаем воду гибкой подводкой и пользуемся. Потом, после отделки второго санузла (обычно их в доме два) этот отсоединяем, убираем пока в сторонку, на стояк ставим заглушку и отделываем санузел. Что тут сложного? Уже не раз такое делали.

Дома из SIP-панелей.

• В ответ на: Я считаю логично оставлять выбор отделки новому хозяину, только какой смысл покупать готовый дом на участке, если можно построить за месяц (я имею ввиду с момента обращения в компанию)
    А смысл прост. Заключается он в различии южного и сибирского менталитетов.
    Это с сибиряком можно все обсудить, договориться, пообещать или добиться обещания и ожидать, что оно будет выполнено. Здесь же так не принято. Что бы продать дом, который существует лишь в проекте, нужно быть супер-мега гением продаж, а я в данный момент тружусь в другой области... :ха-ха!:
    В общем, я о том, что пока южане руками товар не пощупают - никто вам стройку не закажет и денег не даст. Сами все жулики, и другим не доверяют :миг:

• Ну, наверное, мне с южанами еще дел не приходилось иметь:улыб:Учту Ваши комментарии, если придется когда-нибудь:улыб:

• Итак, появилось время подвести итог строительства первого дома:
    1) Дом строился по готовому проекту, поэтому времени на изготовление проекта затрачено не было.
    2) Закрутка свайного поля 5 дней с момента обращения в организацию стоимость 86000 руб
    3) Изготовление домокомплекта 5 рабочих дней (параллельно со сваями) стоимость: сухое дерево 12000 руб. м.куб. 11 куб 132 000 руб., пиломатериал естественной влажности 4,47 м.куб. по 6300 руб. - 28161 руб. комплект панелей 512822 руб, метизы, пена - 71 812 руб. Итого - 744 178 руб
    4) Сборка домокомплекта 446 м. кв. по 280 руб. м кв 124 880 руб.
    5) Работа по возведению стропильной кровли, обшивка дома, пропитка, установка цокольного сайдинга, установка окон и входной двери 127 000 руб.
    6) Цокольный сайдинг - 23 000 руб
    7) Профнастил - 49 000 руб
    8) Окна на дом - 59 000 руб
    9) Имитация бруса на обшивку дома и фронтонов - 72 520 руб
    10) Пропитка на дом 7000 руб.

• Нормально так то, поискал похожие, у Авантажа, например, http://avantage-n.com/catalog/38-dom-11065-kvm похожий проект есть, так намного дороже выходит, если учесть что там цена без окон без дверей и обшивки.
    Вобщем респект данным строителям за то что народ не обирают:улыб: :respect:
    Так сколько точно он получился по площади - жилой и общей? А то на картинках проекта цифры мелкие, разобрать не все получается.

• Какая площадь дома? Я не увидел.

• В ответ на: у Авантажа, например, http://avantage-n.com/catalog/38-dom-11065-kvm похожий проект есть, так намного дороже выходит,
    Здесь дешевле.

• Всем доброго дня. Не стал отдельно тему начинать, так как эта тема очень активно обсуждает ОСП плиту.
    Никого тут не хочу рекламировать и втюхивать, не считайте за рекламу, просто надо превратить товар обратно в деньги. А кто то на свой дом съэкономит на этом.
    От проекта построенного дома осталось 4 поддона (236 листов) 12 2800 плиты на складе. Часть дома и гараж по финансовым вопросам пришлось убрать. Готовы отдать по оптовой цене. Если кому интересно предложение обращайтесь в личку или если необходимо могу написать контактный телефон прямо тут. За лист просят сейчас 860 рублей (12*2800*1250).

с уважением

• В ответ на:
    В ответ на: у Авантажа, например, http://avantage-n.com/catalog/38-dom-11065-kvm похожий проект есть, так намного дороже выходит,
    Здесь дешевле.
    ммм...
    фундамент 86000 / 125500
    изготовление домокомплекта и доставка 744200/780000
    монтаж 124880/ 157000
    итого 955080/1062500
    разница в 107 тыс не в пользу того, у кого Вы утверждаете дешевле, я что то может не так посчитал?

или Вы все таки увидели площадь дома и она больше у Экопановского?

• Все зависит от комплектации.
    Напр.: "голый" домокомплект - 409 т.руб.
    Если берете панели - еще дешевле.
    Фундамент - столбики. Цена дешевле в разы.
    Пиломатериал закупаете самостоятельно. Не думаю, что он будет принципиально отличаться от заводского.
    Монтаж можете делать сами.

В Авантаже дом 110 кв.м. (ваша ссылка) - 1 377 т.руб.

В Экопане дом 104 кв.м. (моя ссылка) - в той же комплектации 1 062 т.руб.

В ответ на: или Вы все таки увидели площадь дома и она больше у Экопановского?
    Я и спросил у автора дома о площади.

• ну как бы речь о сравнении идентичных решений, если столбики были бы у автора, то наверное тоже еще дешевле было бы (не буду углубляться в савнительный анализ винтовых и столбчатых фундаментов :улыб:), ну и чтобы доставить комплект дешевле надо наверно другана на фуре иметь, вряд ли строители пытаются с доставки заработать. А где такой пиломатериал то закупить самостоятельно, все строители из SIP дружно заявляют, что пиломатериал требуется специальный (сухой, с пазами, кромленый и т.п.) порылся, нигде что то такого по размерам не нашел, может кто поделится ссылочкой, если знает где его дешевле можно взять?
    Монтаж да, можно наверное и самому постараться, взяв прораба на пару дней - ключевые моменты разъяснить, но опять же повторюсь - это совсем другая история и говорить что там получается дешевле - неправильно

• Вы для поддержки ТС зарегистрировались? А по теме, за эти деньги поставил бы дом из бруса без винтового фундамента и без другана на фуре, хотя такой имеется.:улыб:Только конечно сроки несколько другие т.к. основную массу работы выполнял бы самостоятельно.

• А я построил заказчику дом из Авантажевских панелей площадью 137 м2 за 905 000 руб. И это с кровлей уже. http://dom.ngs.ru/forum/board/build/flat/1878911090/?vc=1&fpart=22&sort=5&period= Так что на сайте заявлены максимальные цены, чтобы потом вопросов не было, что обманывают. Всегда приятнее получить итоговую сумму ниже.

Дома из SIP-панелей.

• Из бруса да, только сроки другие будут потому, что ему год еще выстаиваться нужно, и еще такую площадь одну зиму потопите, потом утеплять его дополнительно снаружи будете. В чем прелесть?

Дома из SIP-панелей.

• Прелесть в том, что эту зиму я буду жить в деревянном доме:улыб:А по теме, опять вату катать сравнивая брусовый с утеплением с домом из пенополистирола думаю ни Вам ни мне не надо. Уважаю Ваше мнение, к своему мнению уважения не прошу т.к. для меня это не важно.

• А речь не идет о домах из пенополистирола. Даже не знаю, есть ли такие. Это все равно, что каркасные дома утепленные минераловатными утеплителями называть домами из ваты. Стены дома и внутри и снаружи деревянные. Даже пахнет в доме деревом.

Дома из SIP-панелей.

• В личку написал

• У меня в авто пахнет зеленым чаем, т.к. "вонючка" зеленый чай, только вот отношение к зеленому чаю только название ну и немного запах.

• вкину ка я немеого негатива в ваши прекрасные общения. случилось у меня дома происшествие, а точнее пожар. дом из сибита крыша дерево+мчерепица, обложена урсой 200 мм. коротнуло что то в музцентре. он стоял на окне второго этажа. под ним лежали всякие там стр материалы(обои, пенопласт потолок, осб, пол деревянный) так вот когда было замечено пламя, я туда рванул, но попасть уже не смог ибо пенопластовый потолок дал такую сажу и черные хлопья, что аж глаза резало. и огня не было видно. что тушить то. огонь поднялся на крышу по стропилам. тушили и потушили, но крыша на слом пойдёт. но что примечательно, перегородки были обшиты гкл, её отрываешь прям рядом с очагом огня и там внутри всё девственно чисто. т.к лаги горизонтальные и наклонные были проложены урсой они сгорели только до её уровня.
    я даже не представляю, что бы было если б дом был из ПЕНОПЛАСТА полностью. а ваше хвалёное осб ГОРИТ великолепно, даже фотку обугленного сделал.
    бытовые пожары не редкость, но строть себе дом и порохообразного материала это ж как надо себя не любить и не беречь своих близких.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: