Погода: −11 °C
13.12−8...−4пасмурно, небольшой снег
14.12−3...−2пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Дом Стройка Ремонт / Строим дом /

Фотоотчет и хронология строительства двух домов из СИП панели

• Тогда давайте не будем экономить и закрутим сваи с шагом 625 мм. В этом случае можно вообще без фундаментного бруса обойтись. А свайный фундамент под таким домом я на раз могу на ленточный заменить. И это даже не очень дорого будет. Вы чем упираться как в детском саду лучше бы выслали коммерческое предложение по панелям и доске закладной, если у Вас собственное производство. Может и посотрудничать получится.

Дома из SIP-панелей.

• 1. Праймер! Он для другого предназначен.
    2. Не Вы один от "змейки" отказались:бебе:

Идеальные материалы и конструкции еще не изобрели...

• По сотрудничать можно будет, мне тоже это интересно.

• После возведения стен и монтажа внутренних перегородок, начинаем собирать межэтажное перекрытие. Тем временем на первом доме начали монтаж кирпичных столбов забора.

• Монтаж панелей перекрытия

• Выпущена закладная доска для устройства балкона

• В ответ на: По сотрудничать можно будет, мне тоже это интересно.
    Так шлите цифирки да нужно встречаться...

Дома из SIP-панелей.

• Корпорация CAN-TD! :biggrin:

• скажите чем обусловлено нанесение мастики с одной стороны для пола?вы панели разве не разрезали на пополам?

• еще вопрос на фотке,забыли пропенить?:бебе:

• по свайному полю,такое ощущение что устанавливала фирма фундекс?:yes.gif:

• В ответ на: по свайному полю,такое ощущение что устанавливала фирма фундекс?:yes.gif:
    Ставлю на Новоформ:улыб:

Дома из SIP-панелей.

• На втором объекте началось возведение кирпичных столбов забора, на подготовленном фундаменте. К металлической трубе, вокруг которой будет возводиться столб, приварен уголок 40 на 40 для дальнейшего крепления прожилины забора.

• приварен уголок с отверстиями для крепления прожил

• треть столба

• готовый столб, осталось только поставить "шапочку",

• На первом доме смонтированы стены второго этажа.

• забор со временем не покаситься? очень продуманно надо подходить к подобной конструкции.

Исправлено пользователем И А (10.08.12 16:38)

• как в плане пожарной безопастности. на каком минимальном растоянии от дома можно курить? можно ли дома использовать эл приборы?
    забегу вперед как прокладываются коммуникации?
    извените за сарказм, не со злобы.

• Уверен, что нет! Тут на форуме комментарий был, что на такой фундамент под забор - дом можно поставить :), в конструкции все учтено. Или у Вас другое мнение?

• я не был бы столко уверен, вижу как подобные конструкции заваливаются причем довольно часто.
    с домом не путайте, разные вещи.
    может КОЛО даст комент по этому вопросу.

• На Ваш вопрос приведу пример ролика, комментировать не буду, все и так ясно, что касается коммуникаций, прокладывать их внутри панели нет возможности, но можно проложить под внутренней отделкой, или по отделке. Мы решили провести коммуникации по потолку, а потом закрыть натяжным.

• В ответ на: приварен уголок 40 на 40 для дальнейшего крепления прожилины забора.
    А я приваривал уголок в процессе возведения столбов, что б кирпич не ломать, подумал что не угадаю высоту, если сразу приваривать..

• Так и мы сделали, на один столб, потом остальные, когда расстояние понятным стало от фундамента

• На первом доме собрали панели кровли второго этажа, выпустив стропила, и закрыли одну сторону обрешеткой. Привезли заказанные неделю назад окна и дверь.

• А почему на втором этаже перестали доску закладную антисептиком обрабатывать?

Дома из SIP-панелей.

• Уже обработали:улыб:

• Т.е., сначала поставили в конструкцию, потом обработали?

Дома из SIP-панелей.

• Доски обрабатываются с четырех сторон до установки в конструкцию, но подгоняются (спиливается угол) до обработки антисептиком.

• Ну значит мне показалось, что закладные доски в торцах панелей и оконных проемах второго этажа на фото отличаются по цвету от таких же досок на первом этаже, потому что на первом этаже они обработаны, а на втором нет, но уже смонтированы на места. Наверное монитор цвет искажает.:улыб:

Дома из SIP-панелей.

• на фото кажется что брус маленько просел!или все таки кажется
    и скажите пожалуйста после того как оголовки приварили к сваям они чем нибудь обрабатываются?

• Это искажение пространства, фотограф стоит ближе к правому углу, если вы посмотрите на крышу, то увидите обратную картину, правая часть конька выше левого, такая вот перспектива.

Исправлено пользователем IgorCh (14.08.12 12:26)

• Итак можно подвести итоги недели, первый дом, собран полностью, смонтирована кровля, поставлены окна и входная дверь, цоколь закрыт цокольным сайдингом Fine Bere, почти завершена отделка имитацией бруса и покраска.

• Когда отмостка будет делаться, цокольный сайдинг, скорее всего, снимать придется. Я сначала отмостку делаю.

Дома из SIP-панелей.

• Закончили возводить кирпичные столбы забора на втором доме, осталось купить и поставить бетонные "шапочки", секции забора решили делать в столярном цехе там же и покрасить их. Собрали пол и стену.

• В ответ на: Итак можно подвести итоги недели, первый дом, собран полностью, смонтирована кровля, поставлены окна и входная дверь, цоколь закрыт цокольным сайдингом Fine Bere, почти завершена отделка имитацией бруса и покраска.
    вы меня извините,но где ветрозащита и ветнзазор?
    и вы не ответили после приваривания,оголовки свай чем нибудь обрабатывались?

Исправлено пользователем Drbog (17.08.12 16:40)

• В ветрозащите необходимости нет, а вот вентзазор между OSB и имитацией бруса действительно отсутствует. Долго фасад не протянет.

Дома из SIP-панелей.

• почему не нужна?она так же будет защищать от осадков!
    мне кажется но это дом не простоит,столько сколько должны стоять такие дома по такой технологии!извините но это мое мнение

• Не обязательно снимать, смотря как отмостку делать, здесь свайный фундамент не забывайте это, и отмостка скорее будет иметь декоративную функцию, поскольку сваи не нужно защищать от промерзания. У Вас фундамент под сайдингом- лента, скорее всего, поэтому отмостка защищает его от разрушения. Только почему-то на фото отмостка монолитом залита, хотя должны деревянные перемычки обязательно быть, иначе сломать может, длинна приличная....

• Фундамент лента, еще и утеплить заказчик попросил. Перемычки видно не все. Некоторые затянуло сверху тонким слоем бетона. Ну, отмостку потом нужно будет очень аккуратно делать, сайдинг штука хрупкая и отмывается от бетона не очень хорошо.

Дома из SIP-панелей.

• извините, что такое ветнзазор?

• Сандр, я уже просил, и еще раз порошу, если делаете какие-то заявления типа фасад долго не протянет, обосновывайте пожалуйста свое мнение, вы же претендуете на звание эксперта, а реплики пишите необоснованные, даже не по мужски как-то получается, по-женски.

• В ответ на: почему не нужна?она так же будет защищать от осадков!
    мне кажется но это дом не простоит,столько сколько должны стоять такие дома по такой технологии!извините но это мое мнение
    Как раз в подобных домах по технологии, из-за использования пенополистирола в качестве утеплителя, ветрозащита не предусмотрена. Ветрозащита защищает от продувания и ставится поверх минераловатных утеплителей. OSB в вертикальном положении не требует защиты от осадков, поскольку влагу впитывает настолько медленно, что успевает высохнуть. Ульрофиолет ей не очень показан. Так что, собственно фасад защитит и от осадков и от солнца.

Дома из SIP-панелей.

• Древесина такой материал, которому необходимо обеспечить максимальные условия для проветривания (это еще называют возможностью дышать). Вы видели, что становится с досками, которые хранятся без прокладок под открытым небом? На них образуется синева и всякие не очень полезные грибы. Так вот, нужно между OSB и имитацией бруса ставить обрешетку, чтобы обеспечить циркуляцию воздуха между стеной и фасадом. Это и называется вентзазор. Иначе грибы и синева заведутся на обратной стороне имитации бруса. Со временем эта синева проявится и на той стороне, что Вы покрасили. Даже вагонка во внутренних помещениях монтируется на обрешетку, а у Вас имитация бруса в агрессивной уличной среде.

Дома из SIP-панелей.

• Я понял! Вентзазор!:улыб:При обшивке имитацией бруса в нем нет необходимости, между деревом и ОСБ (тоже дерево) нет ни утеплителя ни пароизоляции, дерево прекрасно впитывает и испаряет влагу, в вентзазоре нет необходимости. Сварные швы на сваях обрабатываются грунтовкой. Какую ветрозащиту Вы имели ввиду? И где она по Вашему мнению должна стоять? Расскажите пожалуйста о себе Вы, строитель?

• Во-первых, в том, что OSB тоже дерево Вы не совсем правы, поскольку поверхности OSB покрыта защитным слоем смолы, препятствующим впитыванию влаги в поверхность листа. Во-вторых, положите несколько ДЕРЕВЯННЫХ досок друг на друга без прокладок на улице, можно даже под навесом, и посмотрите что с ними будет месяца через три. То-же самое будет на обратной стороне имитации бруса.
    И что Вас так волнует образование и профессия людей, которые задают Вам вопросы? По делу, кстати, задают.

Дома из SIP-панелей.

• Кстати, у меня еще вопрос. Ваш заказчик читает этот форум?:миг:

Дома из SIP-панелей.

• Если доска сырая (естественной влажности), хранится без прокладок, она чернеет (покрывается плесенью) за 2 дня при температуре выше +20, если доска сухая лежит без прокладок, под открытым небом, то с ней ничего не случается, если у Вас так случалось с сухой доской, значит она была просто плохо просушена, "поскольку влагу впитывает настолько медленно, что успевает высохнуть" - ваши слова про ОСБ. Имитация бруса сделана как раз из сухого дерева, ОСБ тоже из сухого дерева, Вам вопрос если ОСБ использовать не 12 мм толщиной а например 30 мм, нужно делать вентзазор между слоями? При монтаже вагонки во внутренних помещениях используется брусок не для циркуляции воздуха (воздух там стоит) а для выравнивания стен, а также необходим если используется утеплитель, поскольку на нем может накапливаться конденсат. Вы сталкивались с почернением вагонки из-за того, что она была смонтирована без зазора?

• Защитный слой смолы? Не покрываются плиты защитным слоем смолы, а щепа, из которой состоят плиты склеена под действием температуры, с использованием смолы. Есть разница, в том какие доски положить друг на друга, если сухие то ничего не будет, закладные доски которые Вы используете на прокладках лежат? Посинели под навесом? Без прокладок, и не посинели, или вы синие используете в каркас?

• У меня такое впечатление, что кроме Вас и Drbog, форум никто не читает:) или читают, но боятся спрашивать:)

• Я еще читаю, так как планирую строить дом и рассматриваю эту технологию как одну из возможных:улыб:
    А спрашивать как бы особо пока нечего, все вроде понятно - наезд - паррирование, те кто не шарит в стройке и не задумается о нюансах, про которые Вы спорите тут.

Насчет доски - вроде на всем европоганаже есть пропилы с обратной стороны которые как раз для вентиляции делают, разве нет? Ну и сухую доску действительно хранят штабелями без прокладок, она не чернеет, с этим сталкивался.

• Читаем внимательно! И делаем выводы... Пишите еще!

• Гы-гы... А чего лезть с вопросами, когда и так все достаточно подробно изложено?
    Счетчик просмотров крутится же!))))

• Тоже хочу такой дом себе.Топик в закладках."В споре рождается истина"(С). Спасибо,что пишите.

• Да, конечно есть компенсационные пропилы, спасибо что напомнили, которые служат и вент зазором и снимают напряжение с доски, сохраняя от растрескивания и перекосов доски.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: