|
|
|
Ответ на сообщение Электро конвекторы или ИК обогреватели? пользователя вини_бо

Ответ на сообщение Re: Электро конвекторы или ИК обогреватели? пользователя fdsa

Ответ на сообщение Re: Электро конвекторы или ИК обогреватели? пользователя boris777
Ответ на сообщение Re: Электро конвекторы или ИК обогреватели? пользователя vqd
Ответ на сообщение Re: Электро конвекторы или ИК обогреватели? пользователя fdsa
Ответ на сообщение Re: Электро конвекторы или ИК обогреватели? пользователя IVMIVM
Исправлено пользователем fdsa (26.11.10 23:34)

Мой бог меня рабом не называл.
Ответ на сообщение Re: Электро конвекторы или ИК обогреватели? пользователя vqd
Ответ на сообщение Re: Электро конвекторы или ИК обогреватели? пользователя вини_бо
Взяла электроконвектор.Какой конвектор взяли, если не секрет? И где? И почем?

Ответ на сообщение Re: Электро конвекторы или ИК обогреватели? пользователя Dazmond
Ответ на сообщение Re: Электро конвекторы или ИК обогреватели? пользователя Dazmond
Ответ на сообщение Re: Электро конвекторы или ИК обогреватели? пользователя Tanya_F
Долго мучилась проблемой выбора,решила методом проб и ошибок,взяла недорогой и не мощный(есть по мощности и меньше, конечно,но где-то вычитала,что меньше 1 кВт не стоит брать,вот и взяла 1,2,хотя изначально планировала 2 кВт),потом выбор встал между Nobo(от 3500) и мистер хит(от 2000),по отзывам нобо все хвалят,а вот хит некоторые ругает и советуют не брать,но так как я дог фирмы,торгующей нобо не дозвонилась,а фирма,торгующая МХ,готова была привезти их чуть ли не в день заказа,я решила,что пусть испытатель будет подешевле,его я потом перевешу в кухоньку,а нормальный в комнату,в общем взяла МХ,самый простой:воткнул в розетку греет,вытащил вилкуне греет.Никаких терморегуляторов,выключателей.Но знаете,если самый простой и средненький по отзывам так греет,то я представляю,как замечательно с хорошим.Вот во вторник будет -35,я его и проверю:)))Но три дня жара,ходим в майках.Потом уже прочитала,что правильно сделала,разделив мощность,взяв 2 по 1 кВт,а не один конвектор 2 кВТ.Ну,а фирму в поисковике нашла,никто не советовал.Взяла электроконвектор.Какой конвектор взяли, если не секрет? И где? И почем? :)
Ответ на сообщение Re: Электро конвекторы или ИК обогреватели? пользователя IVMIVM
И сколько в среднем Вт на кв. м у вас выходит?Опять же поизучав информацию,нашла такую формулу,если конвекторы использовать как основное отпление,то 1 кВт на 10 кв,а если вспомогательное,то 0,7кВт на каждые 10 м2,но так как у нас очень старый дом,шлакоблок,в общем я решила с запасом немножко на 18 кв взять 2 кВт,вот один конвектор 1,2 кВт,а второй планирую 0,7-1кВт.
Ответ на сообщение Re: Электро конвекторы или ИК обогреватели? пользователя вини_бо

Ерунда все эти формулы. Зависит от температуры за бортом и теплопотерь вашего дома. Следовательно, для каждого дома и погодных условий свои значения. Потому и спрашиваю, сколько вышло в конкретном случае.Ааа,дом у нас очень холодный,2-хэтажный,подъезд не закрывается,мы на втором,квартиры блочные,коридор-2 комнаты,двери не утепленные,входная и комнатная деревянные,ну и стоят сикось на кось,у нас только окошки пластиковые,при минус 16 1,2 кВт грел до 25,сейчас -11,у нас 29 и полы теплые,босиком- ноги теплые.
ну и чтоб мотало где-то 2 квтхоть ик, хоть конвектором грейте - при _постоянном_ отоплении разницы не будет.
Ответ на сообщение Re: Электро конвекторы или ИК обогреватели? пользователя rolex

П.3
Ответ на сообщение Re: Электро конвекторы или ИК обогреватели? пользователя shuninm
Ответ на сообщение Re: Электро конвекторы или ИК обогреватели? пользователя rolex
П.3
Ответ на сообщение Re: Электро конвекторы или ИК обогреватели? пользователя shuninm
Есть например реактивная составляющая тока.ладно, раз уж вам это миллионная доля процента так принципиальна.
В школе много чему учат...я ж не о скорости прогрева.
Один обогреватель может потреблять 1кВт электрической энергии, и нужная температура в помещении будет достигаться за одно время.
Другой обогреватель будет потреблять этот же 1кВт, и нужная температура в этом же помещении будет достигаться за другое время. Потребляют одинаково, за единицу времени. Только один работет ДОЛЬШЕ. Значит и счет за эл. энергию больше.
:DОтвет на сообщение Re: Электро конвекторы или ИК обогреватели? пользователя rolex
П.3
Так, что КПД ТЭНа реально оч. высок.Ну явно не 99,9 %.
П.3
П.3
Вы меня извините,но может с научной точки зрения вы и правы,но вот с жизненной...Возьмите обогреватели по 1 кВт,только один будет китайский,а другой итальянский,один фирменный,а другой умельцы собирали,я думаю,вы сами понимаете,что греть они будут совершенно по разному.У меня раньше стоял маслянный 1,5 кВт,возраст 3 года,поменяла на конвектор 1,2 кВт,Конвектор раз в 20 греет лучше,хотя по всем законам должно быть наоборот.ну и чтоб мотало где-то 2 квтхоть ик, хоть конвектором грейте - при _постоянном_ отоплении разницы не будет.
хоть махровым советским, хоть со стразиками нанотехнологичным.
кпд во всех случаях ровно 100%.
этому даже в школе учат...
П.3
Ответ на сообщение Re: Электро конвекторы или ИК обогреватели? пользователя denz

Ответ на сообщение Re: Электро конвекторы или ИК обогреватели? пользователя boris777
Кстати - если на потолке повесить вентилятор то в комнате должно быть теплее - так как теплый вздух поднимающийся под потолок будет разгоняться по всей комнате вентиляторомхорошо заметил!))![]()
П.3
Ответ на сообщение Re: Электро конвекторы или ИК обогреватели? пользователя Verman
П.3
Ответ на сообщение Re: Электро конвекторы или ИК обогреватели? пользователя Verman
Ответ на сообщение Re: Электро конвекторы или ИК обогреватели? пользователя denz
П.3
Но фигни, которые ПОТРЕБЛЯЮТ 1квт греют по-разному.может расскажете, куда они его девают-то?

П.3

Ответ на сообщение Re: Электро конвекторы или ИК обогреватели? пользователя Volunteer
П.3

Ответ на сообщение Re: Электро конвекторы или ИК обогреватели? пользователя Alter54

Кстати, да — если это воздуходувка, то потреблённая энергия ещё идёт и на мотор, что крутит лопасти.мотор через лопасти сообщает молекулам воздуха(ниче, если по-простому?) кинетическую энергию.
Прочитали бы вот это:если я в яндексе найду, что конец света настанет "некая-конретная-дата", будет ли для вас лично это достаточным основанием, чтобы передать мне все свое движимое и недвижимое имущество(вам ведь оно не потребуется более) в обмен на осуществление любых ваших желаний(гурии, феи, одалиски, овцы и т.п.), причем желания будут ограниченны только половиной стоимости данного имущества?
КПД масляного обогревателя составляет 80%
радиатора отопления и электрокотла – 90%
эл. конвектора 95%.
Если действительно интересно - яндекс Вам в помощь. Это не я высчитал.

П.3
Гуманитарии такими словами не выражаются.Извините за мой французский, но по другому с неучами не получается...
Гуманитарии должны быть начитанными, значит должны были кроме физики еще что-то либо прочитать о КПД различных отопительных приборов.
Прочитали бы вот это:
КПД масляного обогревателя составляет 80%
радиатора отопления и электрокотла – 90%
эл. конвектора 95%.
Если действительно интересно - яндекс Вам в помощь. Это не я высчитал.

Вот именно что ПОТОМ, уравнение закона сохранения энергии не знает, что такое "потом". А то такими рассуждениями у вас КПД 100 % станет, мол, всё и так в нагрев уходит.дык оно ведь и уходит.
это да. зато самоуверенное хамло сегодня встречается на каждом шагуа ведь менее трех часов назад оповестили, что "диалог закрываю".![]()
Исправлено пользователем fdsa (03.12.10 18:59)

П.3
Ответ на сообщение Re: Электро конвекторы или ИК обогреватели? пользователя Елена-Лена
Ответ на сообщение Re: Электро конвекторы или ИК обогреватели? пользователя Елена-Лена
Про "тазики" - это новогодняя шутка?Почитал топик
В последнее время так СИЛЬНО ХУЖЕ стали учить в школах?

Ответ на сообщение Re: Электро конвекторы или ИК обогреватели? пользователя Andy-G
Сейчас сжигание кислорода основная тепа в рекламе конвекторов - я хотел купить недорогих тепловентиляторов керамических а потом начитался и думаю это не лучший вариант - Вы что думаете?Вспоминаем физику, включаем логику. чем керамическому тепловентилятору СЖИГАТЬ кислород ? Я понимаю, что задешманские эленберги на нихромовой проволке МОГУТ жечь, но опятьже не факт, они интенсивно обдуваются и температура у них минимальна (только вдумайтесь, они на пластиковых шпильках висят), да и тем "сжиганием" можно пренебречь, как выше уже упоминал Андрей.
Если руки растут из ж@#ы, значит это ноги
Ответ на сообщение Re: Электро конвекторы или ИК обогреватели? пользователя BD

П.3
Да. не. Не так маненька. Никакого заметного "сжигания кислорода" быть не может. Фсяко поджечь бенгальский огонь этого кислорода выгорит больше.Э, пагади Михаил, мы про "сжигание кислорода" трём. Тема пыли она немножко в другой плоскости. Нпример старые "обогреватели" с нихромом без ветродуя (не помню как они назывались) они жгли кислород таки весьма хорошо, без вентиляции туговато им обогреваться былО (это которые с открытм нагревательным элементом были, такая чаша с раскалённым нихромом в середине)
Дело в другом. Пыль, это органика по большей части. Она начинает разлагаться при низких температурах. Пыльный водяной конвектор пахнет. Тем больше все это, когда высокий градус.
Тема пыли она немножко в другой плоскости. Нпример старые "обогреватели" с нихромом без ветродуя (не помню как они назывались) они жгли кислород таки весьма хорошо"Жгли" они кислород ровно до момента разрыва спирали в местах локальных перегревов. Локальные перегревы происходили там, где образовывался наиболее толстый слой окислов (с высоким сопротивлением). Так что "сжигание кислорода" спиралями это банальное окисление открытых спиралей, а оно резко падало после образования оксидного слоя в первые же часы (если не минуты) работы. Затем кислород потреблялся в подавляющей мере уже при окислении органической пыли. Попросту говоря на взгляд незаметно, но банально дымило. Но от какого нагревателя насколько дымило, зависело (да и сейчас зависит) от конструкции нагревателя, режима его работы и атмосферы помещения.
Ответ на сообщение Re: Электро конвекторы или ИК обогреватели? пользователя KOCTA

Дом не до конца утеплен в гостинной на градуснике при -32 за бортом 17 градусов - ставим ИК на 2квт. и становится +22 да еще и тепло идет - так что ИК не только греют предметы но и температуру воздуха подымаютуберите градусник с прямой зоны видимости ИК, например отодвиньте шкаф и меряйте ТЕМПЕРАТУРУ ВОЗДУХА.![]()
уберите градусник с прямой зоны видимости ИК, например отодвиньте шкаф и меряйте ТЕМПЕРАТУРУ ВОЗДУХА.+1 )))))

так что ИК не только греют предметы но и температуру воздуха подымаютБорис, не играй словами, а неспеша разложи детально сам для себя, где причина, а где следствие и какова последовательность процессов.![]()

Ответ на сообщение Re: Электро конвекторы или ИК обогреватели? пользователя Andy-G
Ответ на сообщение Re: Электро конвекторы или ИК обогреватели? пользователя KOCTA
Вы действительно не понимаете о чем идет речьЯ действительно хорошо знаю школьный курс физики.
Вы действительно не понимаете о чем идет речь, или это привычка по-умному всех носом тыкать.Вы напрасно так, сударыня!

не совсем ИК а метакерамический обогревательМетановый знаю, метафизический, но метакерамический...

[Вы напрасно так, сударыня!Это сколько же санок надо занести.. что происходит в результате работы конвектора - движение теплого воздуха. В каком случае быстрее происходит испарение влаги - в случае движения воздуха. Если повышение температуры не сопровождается движением воздуха - не факт, что будет происходить уменьшение влажности. Поучита сами физику, попросите у какого-нибудь ребенка учебник
Присутствующие господа только деликатно обратили Ваше внимание, что при рассмотрении вопроса Вы совершенно проигнорировали то простейшее, что преподают ещё в 5-8 классе.
Осушить воздух комнаты могут занесенные с мороза санки или коньки, а нагреватель конвекционного типа осушать воздух не умеет в принципе. То, что абсолютное содержание влаги в воздухе как правило снижается при росте температуры, это физическое свойство среды, а не вина устройства.
Надеюсь, Ваш ребенок будет знать физику лучше Вас и сумеет найти настоящее объяснение тому, что он, по вашим словам, ощущает. :D
П.3
[порассуждайте о насыщенности пара, сами себе и ответите. Насчет других внешних условий: раньше в комнте стоял ИК-обогреватель, не достигалась та температура, которую я хотела (не надо повторять про обогрев не воздуха, а предметов, я об этом знаю). Почитав отзывы на этом форуме взяла конвектор. Другие условия не менялись, воздух стал сухим. Вы можете много рассуждать на высокие материи, но практика такова: при обогреве конвектором надо ставить увлажнитель воздуха
Итак, вода " в составе воздуха" - уже в парообразном состоянии.
В какое состояние её испаряют эти нагреватели?
.Вы можете много рассуждать на высокие материи, но практика такова: при обогреве конвектором надо ставить увлажнитель воздухаЗачем же такие крайние меры?
Может вы дома ни разу не готовите еду, или только пицу в микрушке подогреть?Ответ на сообщение Re: Электро конвекторы или ИК обогреватели? пользователя Andy-G

Где брали?В Метро С&C![]()
Может вы дома ни разу не готовите еду, или только пицу в микрушке подогреть?опять не угадали, я предпочитаю домашнюю еду, причем здоровую: с утра каши томленые, в обед - супчик, мясо тушеное

что происходит в результате работы конвектора - движение теплого воздуха.
Заявление в корне ошибочное. Так можно заявить, что деревья качаются в результате того, что лесничий их ранее посадил. Анализировать явления, игнорируя логику, это приводить себя к ложным выводам.В каком случае быстрее происходит испарение влаги - в случае движения воздуха.
Ммдя-я-я....Ответ на сообщение Re: Электро конвекторы или ИК обогреватели? пользователя Елена-Лена
порассуждайте о насыщенности пара, сами себе и ответите. Насчет других внешних условий: раньше в комнте стоял ИК-обогреватель, не достигалась та температура, которую я хотела (не надо повторять про обогрев не воздуха, а предметов, я об этом знаю). Почитав отзывы на этом форуме взяла конвектор. Другие условия не менялись, воздух стал сухим.мадам,
кстати2, долгоживущий бред о том, что в прибрежном климате при -20 якобы так-же холодно как в сухом при -30 из-за 100% влажности также легко опровергается.Несогласный я! Мои субъективные осчусченья дают другие данные. А именно то. што в -20 бывает холодно по разному. Примерно то же, и здеся.
0,7г воды в кубе или 0,5 - разница чисто умозрительная и даже прибороми трудноулавливаемая, не то, чтоб человеком.
П.3
кстати2, долгоживущий бред о том, что в прибрежном климате при -20 якобы так-же холодно как в сухом при -30 из-за 100% влажности также легко опровергается.Ага, сказали бы это мне в аэропорту Владика в 77, когда там было -10, а в Новосибе около -30. Таки я в -30 здесь так не мерз как там в -10. Теория и субъективные ощущения, то бишь "комфорт", как сейчас пишут, это 2 большие разницы.
Несогласный я! Мои субъективные осчусченья дают другие данные. А именно то. што в -20 бывает холодно по разному. Примерно то же, и здеся.я никогда с этой стороны не думал,
http://www.detskiysad.ru/raznlit/zemlevedenie069.html

П.3
Исправлено пользователем эковата (14.01.11 20:47)
Ответ на сообщение Re: Электро конвекторы или ИК обогреватели? пользователя GEORG
парит из бака, 70 градусов и терпения уже нет. А если не парит? Да хоть 120!Ацетоном при комнатной температуре на руки плеснуть, сразу ощущается холодок вследствие отбора тепла на испарение. Сунуть руку в ацетон - испарения с погруженной поверхности руки не будет, некуда. Ну и эту ссылку уже приводили "... в воздухе, насыщенном влагой, когда испарение задерживается, и человек томится от влажной гнетущей жары"
Ответ на сообщение Re: Электро конвекторы или ИК обогреватели? пользователя эковата
Нагреватель "Баган" температура поверхности около 70 градусов, мощность 500 Вт. (может меньше)Ага, очень удобные штучки. Мы ими бетон прогревали и АВС-пластик сушили. Самая прелесть в том, что без сложностей АСУ-чиваются под любым регулятором, хоть семисторным, хоть трансформаторным.
Ответ на сообщение Re: Электро конвекторы или ИК обогреватели? пользователя anastasiyagovor
Исправлено пользователем serega (11.02.19 08:46)
Ответ на сообщение Электро конвекторы или ИК обогреватели? пользователя abc20002
керамические экономичныПо какому, позвольте поинтересоваться, параметру? По скорости окисления нихрома?

и теплоёмкие.А всегда ли это хорошо для именно нагревателя?