|
Ответ на сообщение Электро конвекторы или ИК обогреватели? пользователя вини_бо
Ответ на сообщение Re: Электро конвекторы или ИК обогреватели? пользователя fdsa
Ответ на сообщение Re: Электро конвекторы или ИК обогреватели? пользователя boris777
Ответ на сообщение Re: Электро конвекторы или ИК обогреватели? пользователя vqd
Ответ на сообщение Re: Электро конвекторы или ИК обогреватели? пользователя fdsa
Ответ на сообщение Re: Электро конвекторы или ИК обогреватели? пользователя IVMIVM
Исправлено пользователем fdsa (26.11.10 23:34)
Мой бог меня рабом не называл.
Ответ на сообщение Re: Электро конвекторы или ИК обогреватели? пользователя vqd
Ответ на сообщение Re: Электро конвекторы или ИК обогреватели? пользователя вини_бо
Какой конвектор взяли, если не секрет? И где? И почем? Взяла электроконвектор.
Ответ на сообщение Re: Электро конвекторы или ИК обогреватели? пользователя Dazmond
Ответ на сообщение Re: Электро конвекторы или ИК обогреватели? пользователя Dazmond
Ответ на сообщение Re: Электро конвекторы или ИК обогреватели? пользователя Tanya_F
Долго мучилась проблемой выбора,решила методом проб и ошибок,взяла недорогой и не мощный(есть по мощности и меньше, конечно,но где-то вычитала,что меньше 1 кВт не стоит брать,вот и взяла 1,2,хотя изначально планировала 2 кВт),потом выбор встал между Nobo(от 3500) и мистер хит(от 2000),по отзывам нобо все хвалят,а вот хит некоторые ругает и советуют не брать,но так как я дог фирмы,торгующей нобо не дозвонилась,а фирма,торгующая МХ,готова была привезти их чуть ли не в день заказа,я решила,что пусть испытатель будет подешевле,его я потом перевешу в кухоньку,а нормальный в комнату,в общем взяла МХ,самый простой:воткнул в розетку греет,вытащил вилкуне греет.Никаких терморегуляторов,выключателей.Но знаете,если самый простой и средненький по отзывам так греет,то я представляю,как замечательно с хорошим.Вот во вторник будет -35,я его и проверю:)))Но три дня жара,ходим в майках.Потом уже прочитала,что правильно сделала,разделив мощность,взяв 2 по 1 кВт,а не один конвектор 2 кВТ.Ну,а фирму в поисковике нашла,никто не советовал.Какой конвектор взяли, если не секрет? И где? И почем? :) Взяла электроконвектор.
Ответ на сообщение Re: Электро конвекторы или ИК обогреватели? пользователя IVMIVM
Опять же поизучав информацию,нашла такую формулу,если конвекторы использовать как основное отпление,то 1 кВт на 10 кв,а если вспомогательное,то 0,7кВт на каждые 10 м2,но так как у нас очень старый дом,шлакоблок,в общем я решила с запасом немножко на 18 кв взять 2 кВт,вот один конвектор 1,2 кВт,а второй планирую 0,7-1кВт. И сколько в среднем Вт на кв. м у вас выходит?
Ответ на сообщение Re: Электро конвекторы или ИК обогреватели? пользователя вини_бо
Ааа,дом у нас очень холодный,2-хэтажный,подъезд не закрывается,мы на втором,квартиры блочные,коридор-2 комнаты,двери не утепленные,входная и комнатная деревянные,ну и стоят сикось на кось,у нас только окошки пластиковые,при минус 16 1,2 кВт грел до 25,сейчас -11,у нас 29 и полы теплые,босиком- ноги теплые. Ерунда все эти формулы. Зависит от температуры за бортом и теплопотерь вашего дома. Следовательно, для каждого дома и погодных условий свои значения. Потому и спрашиваю, сколько вышло в конкретном случае.
хоть ик, хоть конвектором грейте - при _постоянном_ отоплении разницы не будет. ну и чтоб мотало где-то 2 квт
Ответ на сообщение Re: Электро конвекторы или ИК обогреватели? пользователя rolex
П.3
Ответ на сообщение Re: Электро конвекторы или ИК обогреватели? пользователя shuninm
Ответ на сообщение Re: Электро конвекторы или ИК обогреватели? пользователя rolex
П.3
Ответ на сообщение Re: Электро конвекторы или ИК обогреватели? пользователя shuninm
ладно, раз уж вам это миллионная доля процента так принципиальна. Есть например реактивная составляющая тока.
я ж не о скорости прогрева. В школе много чему учат...
Один обогреватель может потреблять 1кВт электрической энергии, и нужная температура в помещении будет достигаться за одно время.
Другой обогреватель будет потреблять этот же 1кВт, и нужная температура в этом же помещении будет достигаться за другое время. Потребляют одинаково, за единицу времени. Только один работет ДОЛЬШЕ. Значит и счет за эл. энергию больше.
П.3
Ну явно не 99,9 %. Так, что КПД ТЭНа реально оч. высок.
П.3
П.3
Вы меня извините,но может с научной точки зрения вы и правы,но вот с жизненной...Возьмите обогреватели по 1 кВт,только один будет китайский,а другой итальянский,один фирменный,а другой умельцы собирали,я думаю,вы сами понимаете,что греть они будут совершенно по разному.У меня раньше стоял маслянный 1,5 кВт,возраст 3 года,поменяла на конвектор 1,2 кВт,Конвектор раз в 20 греет лучше,хотя по всем законам должно быть наоборот.хоть ик, хоть конвектором грейте - при _постоянном_ отоплении разницы не будет. ну и чтоб мотало где-то 2 квт
хоть махровым советским, хоть со стразиками нанотехнологичным.
кпд во всех случаях ровно 100%.
этому даже в школе учат...
П.3
Ответ на сообщение Re: Электро конвекторы или ИК обогреватели? пользователя denz
Ответ на сообщение Re: Электро конвекторы или ИК обогреватели? пользователя boris777
хорошо заметил!)) Кстати - если на потолке повесить вентилятор то в комнате должно быть теплее - так как теплый вздух поднимающийся под потолок будет разгоняться по всей комнате вентилятором
П.3
Ответ на сообщение Re: Электро конвекторы или ИК обогреватели? пользователя Verman
П.3
Ответ на сообщение Re: Электро конвекторы или ИК обогреватели? пользователя Verman
Ответ на сообщение Re: Электро конвекторы или ИК обогреватели? пользователя denz
П.3
может расскажете, куда они его девают-то? Но фигни, которые ПОТРЕБЛЯЮТ 1квт греют по-разному.
П.3