Погода: −3 °C
15.12−2...1пасмурно, без осадков
16.12−14...−12ясная погода, без осадков
НГС.Форум /Дом Стройка Ремонт / Строим дом /

энергосберегающие краски - правда - миф?

• Это не вы там электро-плитку испортили покрасив краской наполовину? :смущ:

• Я вчера ходил по ярмарке, что то не видел не одного стенда с чудо краской? Видимо вы как то не заметно выставились.:миг:

Парадокс российских дорог; встречная полоса, всегда чище и ровнее.

• У нас кусок радиатора выкрашен

• Стояли на самом входе. Раздавали рекламную информацию. раздавали пробники. Наливали дилерам, заключили договора на поставки, выступали на семинарах. :agree:

• Других видел, мимо вас как то прошел :хммм:

• Интересно, на второй неделе будут наливать?
    На первую времени не хватило.

• На второй неделе нас не будет. Кто если желает - Рельсовая.9 :appl:

• В ответ на: На второй неделе нас не будет. Кто если желает - Рельсовая.9 :appl:
    Предложение по отливу чудо покрытия еще действует на эксперимент?

У меня правда не отопление, а три метра чугунной канализационной трубы (стояк в квартире). А то сейчас как станет прохладнее и сразу появляется конденсат (сосед периодически льет кучу холодной воды).

p.s. До кучи, если еще нальете:улыб:То могу попробовать покрасить кирпичи фундамента в подполе:улыб:
    p.p.s. По результатам эксперимента обязуюсь выложить фотки и описать результат.

• Может хватит умничать. Давайте займитесь делом. Кому надо - приезжайте. А если потрепаться можно и на другие темы. Данный материал - это бизнес. Хороший или плохой не узнаешь "не разбив яйца - не получишь вкус яишницы". Я попробовал - мне по вкусу. Ваше решение - "сказать о винограде, что он неспел, потому что не могу достать!" - просто ума не хватает понять - новые технологии, так приходите покажу, расскажу и научу.

• Прям луч света в тёмном царстве... :ха-ха!:
    Как жеж мы жили без вашего учения, луноликий вы наш, ёптыть... :eek:

• как же по новосибирскому маяку за....бла реклама о том, как "1 мм краски корунд заменяет 50 мм минеральной ваты или кладку в полкирпича". аж наизусть выучил.а люди ж верят.

• А кто умничает? Читая ветку я не увидел чтобы кто-то приехал и провел эксперимент.

Если согласны, то киньте в личку контакты (к кому подойти и время работы, телефон на всякий случай), а то на рельсовой 9 кучу контор сидит. Банку с собой литровую брать или сколько там надо на 3 метра трубы?

p.s. Завтра еду в город. После 17 могу подъехать к вам.

• Хожу зимой в дубленке 1см толщиной и тепло. Почему на дома надо навешивать 15 см утеплителя?

Мы не симметричны - ни слева направо, ни с зада наперед, ни снизу вверх.

• Мож этот корунд серпом по ... тепловизором чпокнуть, а?

• Это как вера - можно принять, можно не принять. Дело Ваше - деньги наши.

• 220 88 01 вот такой телефон. Скрывать нечего.

• Вы всё над шариками прикыдываетесь, а нанотехнологии шагнули уже гораздо дальше :улыб:

• Это правда - миф!
    Декларируемые характеристики - откровенная ложь.
    Реклама этого материала запрещена в Америке, ряде стран Европы.
    Делайте выводы.

• так вы 1 см овчины повешайте на дом и будет вам счастье.

• Я и без 1см жил в панельной хрущевке - ничего так себе тепло.

Мы не симметричны - ни слева направо, ни с зада наперед, ни снизу вверх.

• Получил в пятницу на пробу примерно 1 литр покрытия на водной основе. Сейчас готовлю трубу для нанесения.

Получил рекомендации, что в моем случае нужно нанести 5 слоев (один слой ~0,5 мм).

p.s. Наносить буду на самый проблемный участок там где труба находится близко с трубой горячей воды (центральная труба по дому), плюс все это под потолком.

• Подготовил я трубу и нанес покрытие пару слоев. Первый слой не очень лип и наносился по трубе, но второй пошел хорошо:улыб:Использовал простую кисточку китайскую для краски.

Покрытие на вид и запах чем-то напоминает белую шпатлевку:улыб:

Всяких приборов у меня нет. Измерял температуру ладошкой:улыб:На необработанной части трубы чувствуется холод, а обработанная часть комнатной температуры.

Т.к. покрытие на водной основе, то есть опасения что при попадании воды оно будет разрушаться. По опыту убедился, что при сыром окружении лучше такое не использовать и уж точно не рискну мыть (в офисе сказали, что типа легко моется).

В офисе смотрел тестовый стенд, там вроде покрытие было крепкое. У меня достаточно легко продавливается ногтем.

• Оберните трубу туалетной бумагой, пару слоёв, тоже холода чувствовать не будете, результат тот же, так зачем платить больше?! :umnik:

• О! Еще один малообразованный региональный горе-производитель уверовал!

В ответ на: Данный материал - это бизнес.
    Йа-йа, натюрлих!

Суть этого бизнеса отлично описана вот тут:

Сверхтонкая теплоизоляция на Луркоморье

• В ответ на: Суть этого бизнеса отлично описана вот тут:

Сверхтонкая теплоизоляция на Луркоморье
    Интелект анонимуса положительно растет.

• Чпокнули тепловизором, проверили термопарой, уточнили контактным термометром. Теплоизоляционные краски хороши как краски :о), а не как утеплитель. Подтвердили энергоаудиторы.

Если что-то заинтересовало или есть вопросы пишите в личку

• выдержка из другого форума: "нашел на намецком сайте ответ на вопрос о теплоизоляции кирпичных зданий
    с помощью этих красок. Оказывается, теплопроводность кирпича очень зависит от его влажности.
    Окрашенный кирпич, из-за указанных выше, паропроводимых и гидроизоляционных свойств краски становится суше и его теплоcопротивление существенно возрастает. Т.е. косвенное влияние краски на теплопроводность
    кирпича через его влажность."
    Думаю, что тот же эффект можно получить и для бетона. причём коруд можно заменить обычной краской по 3 рубля. ведро

п.3

• при окраске снаружи, эффект будет обратным, т.к. влага будет накапливаться в кирпиче.

• В ответ на: при окраске снаружи, эффект будет обратным, т.к. влага будет накапливаться в кирпиче.
    Полностью согласен!

Парадокс российских дорог; встречная полоса, всегда чище и ровнее.

• Астраханский кремль разрушается потому, что кирпич оштукатурили и окрасили.

• Я чего-то не понял. На снимках тот же дом после покрытия? В этом районе все дома покрыли этой краской? И даже деревья?

Профессиональная работа - это прежде всего удовольствие...

• В ответ на: пробовал разобраться в вопросе набрёл на пару форумов по этой теме:
    http://mgsupgs.livejournal.com/220054.html
    http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=26775&page=5

я всетаки склоняюсь что её нужно использовать по прямому назначению как теплоотрожающую...
    Только вопрос в том, что считать теплом (которое отражать требуется)... Потому как в термодинамике тепло передается от горячего (тёплого) к холодному... Кто-то горячим считает трубы теплоцентралей, кто-то стены жилых помещений...
    Теперь по опыту... При строительстве дома делал эркер полукруглый с шестью окнами высотой 2250мм и соответственно с семью колоннами 375х375мм... Между колоннами невысокие кирпичные бортики, толщиной в кирпич (250мм)... Всё это безобразие снаружи предполагалось облицевать Ликолоровским облицовочным кирпичом... Поскольку живём в Сибири, то толщина кирпичной стенки в 1,5 кирпича, это ни о чем... И так как никакой традиционный утеплитель типа Пеноплекс в конструкцию засунуть не возможно без превращения изящного строения в "сарай для ишака", то решено было использовать краску-утеплитель, которой в 4 слоя были прокграшены внешние и боковые грани колонн и перегородок между ними... После чего была выполнена облицовка... Естественно были выслушаны аргументы скептиков и решено было всё же рискнуть и опробовать...
    Мысли были примерно такие, первый отопительный сезон площадь эркера соединяется тремя проходами с помещением большой гостинной (S=40м2), образуя единое пространства в 51м2... Если из эркера будет тянуть холодом, то отгородить его стеклопластиковыми перегородками с дверью, превратив эркер в зимний сад... Выполнено это было в 2016-2017 годах... В качестве отопления в гостинной и эркере выполнены водяные теплые полы и установлены 3 радиатора... Один 500-й на 14 секций в гостинной (под окном) и два 300-ых на эркере под 2-м и 4-ым окнами... Живу в доме с осени 2018 года... установка стеклопластиковых перегородок не потребовалась, т.к. температура на эркере в любой мороз не отличается от температуры в гостинной (ср. 25*С)...
    Таким образом, считаю что термокраска с защитой строительных конструкций от утечек тепла справилась очень неплохо...

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: