Погода: −12 °C
15.11−10...−4пасмурно, небольшой снег
16.11−2...−1пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Дом Стройка Ремонт / Строим дом /

энергосберегающие краски - правда - миф?

• На строительных порталах появились энергосберегающие краски. Мног пишут разного. Кто что может рассказать по подробнее или поглядеть где сделано?!

• Смотрел в действии - паровая труба температура больше 200 покрашена такой краской можно руку ложить ожога не будет максимум на поверхности 55, а делают в Волгограде

• Где Вы видели?

• В том-то и дело что, только на трубы и можно эту краску на носить.:миг:

Парадокс российских дорог; встречная полоса, всегда чище и ровнее.

• Почему только на трубы?
    Мы в домашних условиях тестировали: покрасили половину керамической плитки, положили на плитку (готовят на которой, извините за каламбур) -некрашенная половина очень горячая, а за тот край, на которой краска, можно рукой взяться. После "теста" никаких косяков, краска как держалась, так и держится. Ложится она похоже на все

строительство деревянных домов и коттеджей

Исправлено пользователем BoJIoDR54 (19.06.10 13:48)

• кстати есть другая краска, ее у нас или в бердске, или новосибе делают. мы как-то с ними на выставке вместе участвовали. этой краской дом из оцилиндровки утепляли между венцами
    если кому надо, пишите в личку, попробую номер найти

строительство деревянных домов и коттеджей

• В ответ на: если кому надо, пишите в личку, попробую номер найти
    ох уж эти юниоры, ох и выдумщики. номер он попробует найти. прадавец.

• Вот именно, господа юниоры, тогда уж и объясните народу, за счёт чего слой краски в один миллиметр имеет такую адски низкую теплопроводность? Я так понимаю, что покрасил этой краской металлический гараж и живи в нём круглый год, невзирая на то, что за окном Сибирь-матушка. Получается, что домом из бруса даже заморачиваться не стоит, купил три ведра краски и вуаля. Неужто правда?

• Почему я затеял весь этот разговор о краске, потому что получил письмо из "Департамента строительства и ЖКХ НСО. Теперь вот голову ломаю. Надо-ненадо? Может по старинке сделать - может по шапке получу за неиспользование рекомендованных технологий!!! :help.gif:

• В ответ на: Почему я затеял весь этот разговор о краске,
    ответ один - продавать не умею, вот и изголяюсь.
    а о так их письмах счастья - это вообще ход на 1000 долларов, счас прям все побежали исполнять РЕКОМЕНДАЦИИ, иначе ведь что - по ШАПКЕ надают. аж запинаются по дороге. не смешили бы уж. таких продаванов здесь на форуме хватало, но это не то место где что то можно продать. вот обкакать могут. да ещё как.
    а он тут о людях заботится. дураки они всякий там пенопласт да минвату используют, а тут такие чудеса инноваций на дороге валяются и их даже ЧИНОВНИКИ рекомендуют. прям подумалось мне - а не взять ли пару тонн этого чуда, может сгодится, а то счас всё расхватают.

• В ответ на: ответ один - продавать не умею, вот и изголяюсь.
    а о так их письмах счастья - это вообще ход на 1000 долларов, счас прям все побежали исполнять РЕКОМЕНДАЦИИ
    ........................................................................................
    Погодите, спугнете человека. :biggrin: А мне интересно, может кто что дельное расскажет.

Описание энергосберегающих красок читал, а вот человека с опытом бы поискать....
    Или продайте мне 1 литр этой краски, я здесь выложу опыты с фотографиями. :спок:

Я сильный! Я гордый! Я рожден природой! Я лесной зверюга…
    Hoodwinked (c)

• В ответ на: а вот человека с опытом бы поискать....
    тут же был товарищ, который плитку покрасил(наполовину), положил на эл.плитку и та что покрашена "совсем" не нагрелась. прям чудеса противоречащие физике. это похоже(данное повествование) на рекламу: одну ногу она побрила какой то куйнёй и по не ней лехко что то скользило. или пену с гелем для бритья сравнивают. подход тот же - вы главное купите, а там будет у вас разница не будет - уже пох.. :ха-ха!:

• пробовал разобраться в вопросе набрёл на пару форумов по этой теме:
    http://mgsupgs.livejournal.com/220054.html
    http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=26775&page=5

я всетаки склоняюсь что её нужно использовать по прямому назначению как теплоотрожающую...

• посмотрите здесь:www.teplo-nsk.ru

• В ответ на: На строительных порталах появились энергосберегающие краски. Мног пишут разного. Кто что может рассказать по подробнее или поглядеть где сделано?!
    Лабуда для лохов, учите физику, пятый класс. Планктон, блин, продавашечный... :спок:

• Спасибо за пути-дороги! Начитался до посинения в глазах и закипания мозгов. На сегодня два лагеря - одни за хорошую реализацию - другие за реактивную отмену, так как это :death:!!

• На сегодня продавцы по всем строительным фрумам плодят различные фото до и после покрытия.А если это правда?! Сноска http://www.tsmceramic.ru/gallery/images/57/342.html :umnik:

• Краски такие есть и в самом деле работают.
    Тестя контора занимается монтажем и обслуживанием тепловых пунктов (с физиками они не работают).
    Они красят трубы этой краской. И действительно руку можно на трубе держать при температуре теплоносителя в 100 градусов.
    Только вот ведь какая штука - перепад температуры между теплоносителем и поверхностью - 45 гр. и перепад температуры между поверхностью и температурой в помещении 35 гр.
    т.е если покрасить этой штукой гараж - то в -30 температура на внутренней поверхности будет грубо говоря - 5 при температуре воздуха +20 внутри.
    Теплопотери будут просто огромные.
    Или укладывать придется ее слоем в 5 см - стоимость такого утепления вряд ли порадует..

• Посмотрите здесь
    http://www.nano34.ru

• В ответ на: т.е если покрасить этой штукой гараж - то в -30 температура на внутренней поверхности будет грубо говоря - 5 при температуре воздуха +20 внутри.
    а че, эта краска еще и нагреет воздух до +20 при -30 на улице?? :хехе:

• Нет, к ней еще прилагается кочегар и 10 тонн угля:улыб:
    иначе никак..

• ННП
    Технология, использованная на "Шатлах", знакомо. Тестировали - руками щупали - разница есть, бесконтактным термометром мерили - нетю.

Сауну вспомните, ога

• У нас в стране продаются же всякие присадки для двигателя которые нихрена не помогают, но продаются же. Тоже космические технологии и нано и керамика присутсвует в их составе. Очень схоже с этой краской.

• Хочу посмотреть где покрашено!!! Можно адрес на личную почту! Заранее спасибо.

• Вот тут письмецо.

• В Мегион поедете?:улыб:
    Вся работа по северу в основном у них, здесь практически нет необходимости в тепловых пунктах малой-средней мощности.

• Я сегодня покупаю краску - 20 литров. :шок: Посетитель Lion76 если есть время - приезжай отолью тебе на пробу. И вообще лучше 1 раз обложаться, чем локти кусать всю жизнь. Красить буду ИТП. Попробую САМ. Напишу!!! правду матку!!! Продавашки не взыщите! :зло:

• В ответ на: ................................................................
    Посетитель Lion76 если есть время - приезжай отолью тебе на пробу.
    ................................................................
    Куда подъезжать? Почем краска если не секрет?

Hoodwinked (c)

• :agree:
    Гоголя 222. 8-953-796-68-49
    Приезжай я до 18.00

• Я счастливый обладатель НАНО!! У меня есть все копии всех документов, сертификатов.Эта "СМЕТАНА" столько стоит!!! :шок:
    У меня есть копии рекомендаций и если захочу, и будут технологические карты. За эти деньги - Я вредина - захочу. И обучающего менеджера по работам позову и заставлю работу показывать живьём на натуре!!! :злорадство:

• Значит скоро появятся опыты с этой чудокраской???

• Не верю в слой в 1мм за один раз.
    Аналог:
    6.2. Толщина мокрого слоя материала при нанесении методом воздушного нанесения должна составлять не менее 30-40 мкм, при нанесении кистью, валиком не менее 60-80 мкм. При этом обеспечивается суммарная толщина сухого трехслойного покрытия, нанесенного методом воздушного напыления 90-110 мкм

А ещё подготовка поверхности до металлического блеска, обезжиривание, обеспыливание и проч.

Несколько лет назад были озадачены руководством, изучали, пришли к выводу, что очередной "кавитационно-вихревой нагреватель". Теплосети этим тоже маялись, мы в их колодцы лазили и в ЦТП заходили и открытый участок теплотрассы щупали. Могу показать где, правда, наверно уже заизолировали по нормальному.

• Ведро краски отрывается - "шоу" начинается!!!
    :злорадство:
    Вот оно чудо! А теперь его помешаю! Трудно мешается - это керамические шары сопротивляются!
    Радость одна - это не воняет!

• В инструкции по нанесению чёрным по русскому написано - слой не толще 0,5 мм и то по грунтовке. :secret:

Исправлено пользователем Leman (22.06.10 15:37)

• Между рекламой и реальной инструкцией есть-таки разногласия. Мало того, и толщину слоя необходимо считать по формулам! :зло:

• Ога, там шарики самоустанавливающиеся. Во сколько нанорядов?

• Ух ты весело начинается тестирование нано краски. Не воняет это уже хорошо а зачем ему вонять там же шарики стеклянные...

• В ответ на: :agree:
    Гоголя 222. 8-953-796-68-49
    Приезжай я до 18.00
    Блин я сегодня не успею... :хммм:
    Если есть возвожность отлей 0,5 или литр, там посмотрим.

Сколько стоит то?

Hoodwinked (c)

• Шарики самоустанавливаются согласно последнму решению "..... :1:.........." руководящих, надзирающих и контролирующих членов и соответствующих органов. :secret:
    Согласно выданным сопроводительным документам!

• О-как! "Эксперты" на слово поверили производителям...
    И хде результаты опытной проверки и проч?

Кирби...

• Стоит коньяк со звёздочками 0,5 меняю на 0,5! Купить-то купили - а, покупку-то не обмыли. Пока трезвые денег жалко!:смущ:Завтра можно с 9.00 до 18.00, только позвонить желательно, а то я позировать буду для истории "Босс красит НАНО!!" Примерно так как "я и плетёный забор"

• Вот покрасочная жатва!!!
    Наносится не легко, приходится приноравливаться!
    Эффект чувствуется. Скоро будем проводить натурные испытания - нехай сохнет.
    Пока все уж больно гладко - жди беды!!! :tantrum:

• Работа кипит!

• Вот так выглядит после покраски. Внешне ка будто просто краской. Выглядит пористой поверхностью

• Для достижения эффекта красить надо неспеша.
    Всвязи с технологией трудозатраты :шок: !!!

• Капец всё покрашено! В принципе быстро! И изоленту-скотч не мотать и скорлупы нетаскать, а о мин.вате вообще молчу.
    Теперь испытания.

• Где ВЫ испытатели не языком, а делом!
    Есть остатки! Испытывайте! :appl:

• Испытания то хде? Метода какая? Выше было уже заключение, что краска она и есть краска и что. Температура на сколько градусов понизилась в помещении?

• Сначало 24 часа жди пока кристаллизация пройдёт.
    Там эти сферы должны выстроиться. Должна пройти полимеризация. Температура в помещении где красили 45 градусов. Температура теплоносителя и труб 80-75 градусов. Завтра будет момент истины.
    Или зря вложились, или молодцы!!!

• Т. е. должна выровняться толщина покрытия? Если не, то никак там "сферы" не "выстроились".

• В ответ на: Там эти сферы должны выстроиться.
    и полетят корабли бороздить космические просторы. или с магами как то связано. эхх да.

• А бог его знает! Я же не физик-химик-заучка!
    Я простой парень. Завтра придём посмотрим! Красили-старались, чтоб поровнее было. Если они ещё и самовыровнятся-тогда изготовителям особый - :respect:. Главное на сколько снизится температура на поверхности труб и в помещении.

• И каков результат? :dnknow:

• сохнет-самавыравнивается. вобщем колдует сама по себе. нана ведь.

• После полного высыхания "при производстве работ согласно инструкции!" мы получили мелкопоритое покрытие белого, синего, красного цветов (в зависимости от добавленного колера) с требуемой температурой на поверхности 45 градусов при температуре носителя 120 градусов. Температура внутри помещения понизилась на 15 градусов. Я покрытием доволен.

• Покрытие не самовыравнивается. Как нанесли так и осталось с микроскопической усадкой из-за разбодяживания водой для удобства нанесения.

• только время может показать - стоило ли?
    не факт, но это можетбыть временное явление.
    кста - а цену то озвучьте.

• Ну что ж, другого ответа от продавца я не ждал, да и "эффект плацебо" ещё никто не отменял.

• В ответ на: с требуемой температурой на поверхности 45 градусов при температуре носителя 120 градусов.
    а где в разгар лета пользуют теплоноситель в 120С?
    и заодно, 45 на поверхности чем измерено?

• а где продавашка то?

• Цена самая низкая в этом пласте материалов 380 руб.
    Работы велись в момент испытаний и подготовки к отопительному сезону на ИТП частной котельной.
    Время покажет! :bday:

• Блажен, кто верует...
    А фланцы и гайки выдают, что "экскримент" не чистый.
    На покрашенные фланцы ещё обратите внимание...

• В ответ на: температурой на поверхности 45 градусов при температуре носителя 120 градусов.
    есть идея, эксперимент для неверующих.

берем чайник металлический.
    красим чудо-краской.
    наливаем водой.
    привязываем скотчем ладони продавца(или кто намерил процитированное) к корпусу чайника.
    включаем и ждем пока прокипит.
    температура кипения - чуть меньше 100, следовательно на поверхности будет явно ниже 40.
    на возможные вопли внимания не обращаем - еще никто не обжег ладони температурой человеческого тела.

• ну зачем так то уж. почему именно ладонь привязываем, можно и кое что ещё. ЯЗЫК там или ПОНИЖЕ. :ха-ха!:

• Плачьте завистники и злоязычники!!!!!!!!!!!
    Ко мне присоединился город Карасук- на следующей неделе ЖКХ красит паропроводы. Магазин Спортмастер на Каменской магистрали покрасил тепловой узел и венткамеру. Скоро к нам присоединится Мошково. :tease:
    На фото Кудряшовский мясокомбинат на паропроводах покрытие работает уже 1,5 года.

• В ответ на: Плачьте завистники и злоязычники!!!!!!!!!!Ко мне присоединился город Карасук- Магазин Спортмастер на Каменской - Мошково
    тенденция однако. прям весь карасук с карасукцами и мошково с мошковцами. или не все.
    чудесный продавашка. :1:

• "Кавитационно-вихревых нагревателей" тоже напродавали изрядно.
    Кто-то мне говорил, что недавно видел наперсточников.
    "Эх, Рассея моя, Рассея"....

• Ну ладно я не супер спец, только наблюдатель. Но ведь есть спецы, которые объясняют. (Посмотрите у Корунда!)
    Всё равно новое подавит старое. Кто из ругающих сам хоть сантиметр этим покрытием сделал!? Я сам красил - результат меня удовлетворил.:yes.gif:

• В ответ на: Ну ладно я не супер спец, только наблюдатель. Но ведь есть спецы, которые объясняют. (Посмотрите у Корунда!)
    Я приводил ссылки с мнениями специалистов.

В ответ на: Всё равно новое подавит старое.
    "Дом-2" и "битву экстрасенсов" на всех каналах, религию в школы и можно впаривать, что угодно

В ответ на: Кто из ругающих сам хоть сантиметр этим покрытием сделал!? Я сам красил - результат меня удовлетворил.:yes.gif:
    Зачем сам? Рабочие покрасили, я (не один) оценил и подпись свою поставил!

• Это не в Элитном ли? :agree:
    На улице Часовой всё хвалились покрашенной котельной!

Исправлено пользователем Leman (07.07.10 15:45)

• Что тут сказать...
    «Термокраска» с «эффектом туалетной бумаги»
    Прочитайте, всё же, чтобы не сесть в лужу!

• что и требовалось доказать.
    или у продавца найдутся более весомые факты?

Судьба - очень удобное слово, чтобы не принимать решений.

• Сомневающимся почитайте вкладыш :спок:

• В ответ на: Тогда возникает вопрос – каким образом уважаемый автор сумел жечь неорганические соединения в виде микросфер, термостойкость которых составляет +1000С…+1200С на спиртовой горелке?
    Возникает ответ. Сфер там и не было.
    А вообще я смеялся. "при измерении температуры поверхности с помощью термопары следует учитывать фактическую погрешность опыта равную 37,5%" - тут я уполз под стол. а почему не 50/50 ?
    Причём ссылаются на "заказные методики для сверхтонких материалов", игнорирующие общепринятые методики определения теплопроводности по ГОСТ.

Если руки растут из ж@#ы, значит это ноги

• В ответ на: Сомневающимся почитайте вкладыш :спок:
    лучше не надо это читать. "спор" двух людей, одинаково не разбирающихся в физике. оба чепуху несут.
    вот описание продукта от производителя (он не один, есть и другие ) - не впечатляет, ничего по существу. а вот хоть какая-то содержательная дискуссия, между прочим трёхлетней давности.

в общем-то, ясно, что эти краски - голимое разводилово. но оно, скорее всего, произошло от какого-то рацзерна. честно говоря, мне его найти не удалось. ну, микросферы с вакуумом внутри, в латексном наполнителе. ну и чё? да, вакуум - зашибатый теплоизолятор, но теплопроводность определяется наполнителем. главный упор, всё-таки, производитель делает не на теплопроводность, а на отражающую способность. не очень понятен механизм. может тут и есть какой-то смысл.

ё

• Народ, я сам являюсь продавцом этой хрени, причем оригинала - то бишь америкосовского. Результаты измерений очень интересны. Это отлично работает на трубах, как горячих так и холодных, в строительстве, где надо мостики холода устранить, а вот на стенах не работает, в стеклопакетах не работает, причину пытаемся понять. Нанесли слой 1,5 мм. на трубу 140 градусов, реально градусов 60 температура. В стеклопакет нанесли 1, 5мм., так обычный пакет с ТОПом теплее, у кого есть мысли на данный счет, пишите.

• В ответ на: Нанесли слой 1,5 мм. на трубу 140 градусов, реально градусов 60 температура.
    чем и как измеряли?

• В ответ на:
    В ответ на: Нанесли слой 1,5 мм. на трубу 140 градусов, реально градусов 60 температура.
    чем и как измеряли?
    Контактным термометром.

• ТС хоть слайды прикладывал, а так...
    Не Станиславский, но ...)))))))

• В ответ на:
    В ответ на:
    В ответ на: Нанесли слой 1,5 мм. на трубу 140 градусов, реально градусов 60 температура.
    чем и как измеряли?
    я просто себя процитирую, потому что я умный:

[Re: Leman] N1877559733 - 01.07.10 15:37

В ответ на:
    --------------------------------------------------------------------------------
    температурой на поверхности 45 градусов при температуре носителя 120 градусов.
    --------------------------------------------------------------------------------

есть идея, эксперимент для неверующих.

берем чайник металлический.
    красим чудо-краской.
    наливаем водой.
    привязываем скотчем ладони продавца(или кто намерил процитированное) к корпусу чайника.
    включаем и ждем пока прокипит.
    температура кипения - чуть меньше 100, следовательно на поверхности будет явно ниже 40.
    на возможные вопли внимания не обращаем - еще никто не обжег ладони температурой человеческого тела.
    согласны?
    или сами себе и контактному термометру не верите...

• Логично. Чет я до этого не до шел.
    Готов предоставить чайник и скотч для рук.

• вчера по телику видел, как Президент эту краску хвалил. Был репортаж по 1 каналу про нано-технологии и он говорил, что трогал 2 трубы (соответсвенно покрашенная и не крашенная) и вроде как он уверен в действительности этой технологии, так сказать "он к ней притронулся"

• В ответ на: Логично. Чет я до этого не до шел.
    Готов предоставить чайник и скотч для рук.
    Готов на эксперимент. Давайте оговорим толщину слоя , сколько надо продержать по времени и во сколько оценим интерес? Готов все заснять на видео и выложить тут.

• В ответ на: Готов на эксперимент. Давайте оговорим толщину слоя , сколько надо продержать по времени и во сколько оценим интерес? Готов все заснять на видео и выложить тут.
    1,5 мм, вы же сами указали слой.
    время - не лимитировано, но больше получаса ждать смысла явно нет.
    интерес - он ведь двухсторонний, вы какую сумму готовы потерять/выиграть?
    видео - для первой итерации хорошо, но в случае сомнения в вашем выигрыше придется все вживую повторить, вы ж понимаете.

п.с. кстати, если вы из ненормальных(ну есть такие, которым 220в из розетки нипочем и стекло кушают), то имеем право заменить вас на любого из вашей фирмы.
    то есть оцениваем только теплопроводность 1,5мм краски, а не индивидума.

• В ответ на: ............................................................
    ............................................................
    Пусть будет хоть 3 мм.
    Важно чтобы слой было просто нанести кистью, валиком на поверхность, исключая штукатурно/теплоизоляционно/монтажные работы.

Хотя мне был бы более интересен другой эксперемент.

Делаем коробку 10х10х10 см из фанеры или метала. Внутрь помещаем прослейщий источник тепла (небольшой ТЭН) и термометр.

Красим коробку ТермоКраской и в креокамеру.

Снаружи -35 ~ -40 задача поддержать в коробке температуру +20 и сколько для этого потребуется энергии без окрашивания и после окрашивания. :спок:

Hoodwinked (c)

• В ответ на:
    В ответ на: ............................................................
    ............................................................
    Пусть будет хоть 3 мм.
    Важно чтобы слой было просто нанести кистью, валиком на поверхность, исключая штукатурно/теплоизоляционно/монтажные работы.

Хотя мне был бы более интересен другой эксперемент.

Делаем коробку 10х10х10 см из фанеры или метала. Внутрь помещаем прослейщий источник тепла (небольшой ТЭН) и термометр.

Снаружи -35 ~ -40 задача поддержать в коробке температуру +20 и сколько для этого потребуется энергии без окрашивания и после окрашивания. :спок:
    Сложно, если есть возможность провести такие испытания, готов предоставить материал и коробку.
    Самому интересно. А вобще всех желающих готов пригласить в гости.

• В ответ на: Делаем коробку 10х10х10 см из фанеры или метала. Внутрь помещаем прослейщий источник тепла (небольшой ТЭН) и термометр.

Можно сделать две коробочки, одну покрасить. В коробочки поставить стаканы с кипятком, в кипяток выносные датчики двух электронных термометров. Коробочки ставим морозилку и тщательно записываем динамику изменения температур.
    Важно чтобы опыт производился одновременно для исключения изменения условий окружающей среды.

Мне за державу обидно.

• Еще вариант, красите кружку металическую, а вторую оставляете некрашенную. Ставите на одну электроплитку, и измеряете время через которое они закипели.

• В ответ на:
    В ответ на: Делаем коробку 10х10х10 см из фанеры или метала. Внутрь помещаем прослейщий источник тепла (небольшой ТЭН) и термометр.

Можно сделать две коробочки, одну покрасить. В коробочки поставить стаканы с кипятком, в кипяток выносные датчики двух электронных термометров. Коробочки ставим морозилку и тщательно записываем динамику изменения температур.
    Важно чтобы опыт производился одновременно для исключения изменения условий окружающей среды.
    Надо будет зимой так и сделать, когда время будет. Готовы поучаствовать лично? А можно сделать проще. Взять две закрывающиеся металлические емкости, одну покрасить, вторую так оставить и замерить время остывания до определенной температуры.

• В ответ на: [
    ...............................................................................
    Взять две закрывающиеся металлические емкости, одну покрасить, вторую так оставить и замерить время остывания до определенной температуры.
    Не до конца показательно. Получим только эффект, что одна остывает быстрее.
    В моем примере сразу без предположительных расчетов будет получен результат: сколько в % составит экономия на отоплении одинакового объема в одинаковых условиях.

Hoodwinked (c)

• В ответ на: Надо будет зимой так и сделать, когда время будет. Готовы поучаствовать лично? А можно сделать проще. Взять две закрывающиеся металлические емкости, одну покрасить, вторую так оставить и замерить время остывания до определенной температуры.
    Без финансовых вливаний могу.
    Просто коробочка может сильно быстро остыть не повлияв на датчик - теплоемкость и теплопроводность воздуха малы и картина будет искажена. Стаканы в коробке наверное будут сильно долго остывать:улыб:Надо красить непосредственно стаканы. хорошо будет, если они будут с крышками. Можно в кинотеатровские взять, там даже технологическое отверстие для датчика есть:улыб:

Мне за державу обидно.

• Блин… опять топик испортите.

Запугаете продавца, и опять эксперимента не будет. Хоть раз бы до эксперимента дело дошло.

На счет краски, как я понял никто в промышленных объемах брать пока не собирался. Я лично купил бы поллитра/литр для экспериментов. :спок:

Hoodwinked (c)

• ябы для экспиримента с поллитра-литр разжилсябы. одинфиг у меня водогрейка некрашеная, так хоть покрасить, да утеплить потом =)

• так вы сразу утеплите, зачем денги на ветер. на них можно всякого более полезного купить(вотка и т.д.) и никоим образом не чувствовать себя обманутым, однако. :biggrin:

• В ответ на: Запугаете продавца, и опять эксперимента не будет. Хоть раз бы до эксперимента дело дошло.
    за десять минут времени держания чайника получить 5т. руб - неужели продавцу неинтересен такой дил?

• В ответ на: так вы сразу утеплите, зачем денги на ветер. на них можно всякого более полезного купить(вотка и т.д.) и никоим образом не чувствовать себя обманутым, однако. :biggrin:
    Всёравно сей девайс покрасить сначала необходимо. хотябы чтобы подольше не ржавел. :rofl:

• Жаль топик ни чем незакончился. А ведь теоретически такая краска может существовать.По крайней мере с очень низким коэфициентом теплопроводности (передачей энергии от одного материала к другому при контакте)). Сразу оговорюсь основные теплопотери это все-таки лучистая энергия и проблемы сбережения энергоресурсов она(краска) нерешит.

• Приношу извинения: коэфициент теплопроводности-читать коэфициент теплопередачи

• Краска существует!
    И смею заметить, что это не краска, а покрытие!
    И оно работает!
    Уже год мы применяем на территории НСО и г.Новосибирска.
    Есть объекты, есть отзывы.

• Приезжай! Налью в ХАЛЯВУ!
    Я производитель, мне не жалко!
    Если только для дела! :appl:

• Приезжайте!
    Есть покрытие "АЛЬФАТЕК"
    Я в Новосибирске!

• В ответ на: На строительных порталах появились энергосберегающие краски. Мног пишут разного. Кто что может рассказать по подробнее или поглядеть где сделано?!
    В ответ на: Приезжай! Налью в ХАЛЯВУ!
    Я производитель, мне не жалко!
    Ну вот и выяснилось. ТопеГ - рекламо.

• В ответ на: Налью в ХАЛЯВУ!
    а потом её(халяву) к чайнику разгорячённому скотчет привязать и пустить на мороз. вот потеха то будет. :ха-ха!:

чё то продавашко странно себя ведёт. на халяву он нальёт, а чайник чё то не красит(причём чужой). а мужики то ждать уже устали. :ха-ха!:

• ВЕЗИТЕ чайник!
    Покрашу разноцветно на зависть всем!!!!!!
    Производим всего полгода, до этого дилерствовали!
    Усовершенствовали базовую!!!

На чайник слабо, а на плитку классно подивиться?!!! :бебебе: :бебебе: :бебебе:

• Когда начинали - были, как слепые котята, смотрели на чужие бредни :ха-ха!:!
    Потом попробовали чужую - понравилось!
    Решили делать свою!
    Многие химики голову ломали, но сделали!
    Есть чем гордится!

• Григорий!!!
    Давай поменяемся образцами!!!
    Хочу сравнить!!!

• В ответ на: ВЕЗИТЕ чайник!
    Покрашу разноцветно на зависть всем!!!!!!
    заместо григория будете?

• Я эту кашу заварил!
    Мне её и расхлёбывать!
    Я хочу ввести новый материал в жизнь полноценным партнёром всех классических утеплителей! В симбеозе будущее!

• тогда предлагаю тот-же эксперимент, что и григорию.
    условия вам подходят?

• По моему человек выпимши... или под травой.... столько восклицательных знаков... Не обижайте его, не по христиански это! :улыб:

• А как на счет такого письма. Прокомментировать сможете?

• Вы что, не знаете?? Это злобные происки минватчиков, тормозящих инновационное развитие в россии и идущих наперекор тенденции онанотехнологивания всей российской промышленности!!! Но с едросо-поддержкой скоро их, минватчиков, и их приспешников, яйцеголовых недоучек, призовут к ответу в компетентных органах и строго спросят на чью мельницу они льют воду!!!
    Ничё што я за "лимана" ответил? :смущ:

• В ответ на: Ничё што я за "лимана" ответил?
    так он же выпимши :ха-ха!: счас ещё недели две побухает и опять выплывет радимый. ХАЛЯВУ красить. :ха-ха!:

• Есть информация о "счастливых" покупателях сего покрытия. В дружественной организации с восторгом мне дали стакан из покрытой волшебным покрытием нержавейки с при мне налитым кипятком. Действительно - руки не обжигает. Позже - этим волшебным покрытием на 2 раза покрыли трубопроводы тепловых сетей наружной прокладки. Теплопотери превысили все ожидания. Сегодня - поверх волшебного покрытия, как и прежде, привычные маты минераловатные с покровным слоем из плёнки ПХВ (для ускорения ликвидации процесса экономии). :biggrin:

• Зря вы здесь про выпимши.
    Я просто в коммандировке на объекте, где провожу мастер-класс по нанесению ПОКРЫТИЯ.
    Прошу больше не называть мой продукт краской- это в принципе не корректно.Это покрытие. Давайте будем уважать учёных которые в трудах выстрадали сей продукт.
    Спорить не с кем нестану. ЧАЙНИК-ТАК ЧАЙНИК. ПРИВОЗИТЕ.

• Опупеть! Дяденька, а можно в Вашем МАСТЕР-КЛАССЕ поучаствовать??? Надеюсь там факультативно и про вуду чо-нить расскажете?! :смущ:

• В ответ на: Спорить не с кем нестану. ЧАЙНИК-ТАК ЧАЙНИК. ПРИВОЗИТЕ.
    а зачем?
    я трачу время, вы губите мой чайник - и без шанса на минимальную компенсацию?
    наоборот - вы приезжаете ко мне на машине и я выбиваю вам(то есть кару) лобовик забесплатно.
    вы ж подобное предложение не будете рассматривать...

• Уважаемые тише. Давайте коректнее друг к другу относиться.

Человек согласен на эксперемент, замечательно. Я правда предлагал иную методику, но и чайник посмотерь интересно для начала. Кстати у кого есть бесконтакный термометр? :спок:

P.S. Сам бы приехал с чайником с удовольствием, но времени катостофически не хватает. :шок:

Hoodwinked (c)

• На сибирской ярмарке будет презентация.
    Вход свободный. Раздел энергосберегающие технологии. Во время строительной недели. :appl:

• Время предлагаю на Новогодних каникулах в промежутках между увеселением и трапезой! :tease: и :nom:

• а зачем?
    я трачу время, вы губите мой чайник - и без шанса на минимальную компенсацию?
    наоборот - вы приезжаете ко мне на машине и я выбиваю вам(то есть кару) лобовик забесплатно.
    вы ж подобное предложение не будете рассматривать...

А если работает покрытие - моя компенсация - какова?!
    Раритетный Роллс-ройс "Фантом"?

• В ответ на: Кстати у кого есть бесконтакный термометр?
    Бесконтактный термометр(пирометр) так и тепловизор неподойдет -с большой вероятностью коэфициенты светоотражения покрашенного и непокрашенного -разные.(к примеру открытую медь-оба этих прибора почти невидят) А вот скорость закипания -а лучше остывания чайника ,это уже показатель

• В ответ на: А если работает покрытие - моя компенсация - какова?!
    Раритетный Роллс-ройс "Фантом"?
    с чего вдруг такие запросы?
    не забывайте - вы тоже _обязаны_ этот ролс поставить на кон.
    так что предлагайте те ставки, которые можете осилить.

• Пришли фото с семинара.
    Это для примера, что мы правда есть.

• В ответ на: Пришли фото с семинара.
    Утверждающее фото. :ха-ха!:
    По моему, никто и не говорил что вас нет! Вопрос в другом, насколько вы правдоподобно доносите инфу о вашей продукции. И на сколько полную инфу вы говорите. :миг:

• В ответ на: Пришли фото с семинара.
    Тут никто и не сомневался шо вас нету... вы то есть, к несчастью всего строительного сообщества. Тока не видать ведра с нанокраской и ржавой трубы в процессе крашения... семинар ацтой, низачот. На фоте тема сисе... , ой сорри, нанокраски не раскрыта! :спок:

• логика вида:
    а у меня яхта больше, чем у абрамовича.
    в качестве доказательства могу написать слово "х**" по-англицки.

• На семинарах доносим инфу по полной.
    Секретов нет. Подписать договор на поставку комплектующих большая проблема. Материал основной из-за бугра. Качество наших хромает.

• Семинары в два этапа.
    лекционный и полевой. Во время полевых выгулов и практические занятия.

• В ответ на: Семинары в два этапа.
    лекционный и полевой. Во время полевых выгулов и практические занятия.
    Уважаемый Leman? Вы сами себе противоречите. Сначала вы говорите что ваша краска огромная панацея для утепления фасадов, а теперь показываете что ваше утепление, годно только для утепления труб. Получается, что ваши утверждение о чудо краске, миф? Или я что то не догоняю?

• Покрывая трубы горячего водоснабжения сразу ощутим результат, на холодном водоснабжении видно отсутствие конденсата. Просто пока не купили тепловизор, хотя переговоры проведены, что бы красить фасады и показывать экономический эффект. Равиваться есть куда. :umnik:

• что бы красить фасады и показывать экономический эффект

• В ответ на: Покрывая трубы горячего водоснабжения сразу ощутим результат, на холодном водоснабжении видно отсутствие конденсата. Просто пока не купили тепловизор, хотя переговоры проведены, что бы красить фасады и показывать экономический эффект. Равиваться есть куда. :umnik:
    Зачем вам этот геморрой, ведь нормальные люди учатся на чужих ошибках, а не на своих. Ведь эту тему уже давно (уважаемые форумы) обсосали, вот ссылка на один из них. Там вы найдете много интересного про вашу краску. web-страница форум

• В ответ на:
    В ответ на: Покрывая трубы горячего водоснабжения сразу ощутим результат, на холодном водоснабжении видно отсутствие конденсата. Просто пока не купили тепловизор, хотя переговоры проведены, что бы красить фасады и показывать экономический эффект. Равиваться есть куда. :umnik:
    Зачем вам этот геморрой, ведь нормальные люди учатся на чужих ошибках, а не на своих. Ведь эту тему уже давно (уважаемые форумы) обсосали, вот ссылка на один из них. Там вы найдете много интересного про вашу краску. web-страница форум
    Да вы что! Сравнили хер с пальцем! У наших красавцев самоварная краска, нанотехнология (чувствуете разницу??), а по ссылке бодяга какая-то... Я прям на трубы налюбоваться не могу... Кстати, если капот на машине покрасить она ж и в минус 50 будет заводиться как летом!!! Вот где золотая жила!! :спок:

• В ответ на: если капот на машине покрасить она ж и в минус 50 будет заводиться как летом!
    зачем капот то красить? это же перерасход. можно ведь и сам двигло с радиатором покрасить. это ж моментально заводиться будет и остыть за ночь не успеет.
    это ж целый бизнес - сначала всё промыть с НАНОреагентами(чтобы нанокраска прилипла)-потом нанокраской всё покрыть-потом чудака закрыть в машине на ночь(от двигла то тепло). вот это спор бы был, а то чайники с кружками тут красить. :ха-ха!:

• что бы красить фасады и показывать экономический эффект

В натуральных 900 руб. м.кв.!

• В ответ на:
    В ответ на: если капот на машине покрасить она ж и в минус 50 будет заводиться как летом!
    зачем капот то красить? это же перерасход. можно ведь и сам двигло с радиатором покрасить. это ж моментально заводиться будет и остыть за ночь не успеет.
    это ж целый бизнес - сначала всё промыть с НАНОреагентами(чтобы нанокраска прилипла)-потом нанокраской всё покрыть-потом чудака закрыть в машине на ночь(от двигла то тепло). вот это спор бы был, а то чайники с кружками тут красить. :ха-ха!:
    Двигатель можно, но капот проще - кисточкой захерачил и готово, всего рублей на тыщщу выйдет... хотя нет, нужно ж ещё наносмывкой старую краску отшкрябать... :безум: А чудака можно просто краской облить, ему и без машины в трусах нонче жарко на улице будет... :улыб:

• В ответ на: А чудака можно просто краской облить, ему и без машины в трусах нонче жарко на улице будет...
    БУГАГА.
    вообще так можно разных способов применения этого ЧУДА напридумывать. какие нах здания с трубами. этож геммора сколько.

1. покрасить капот
    2. покрасить двигло
    3. облить чтобы не замёрз
    4. принять внутрь, там всё покроется и когда пьёшь "огненную воду" не обжигает пищевод.

кто ещё что придумает. :ха-ха!:

• В ответ на: 3. облить чтобы не замёрз
    на эту идею мой копирайт (см. выше).

ну и на "затем обвалять в перьях" тоже уже забили авторство.

• Поздравляю Всех с Новым годом!
    Желаю больше веры в чудо и жду на ярмарке. :santaclaus:

• В ответ на: Поздравляю Всех с Новым годом!
    В том то и проблема, что тут все реалисты и в чудо не верят (без доказательно).:миг:

• В ответ на: Поздравляю Всех с Новым годом!
    В чудо верить не грешно, в мудаков - противно...
    http://www.eifs.ru/ExBB_FM_1.0_Beta/topic.php?forum=2&topic=20

• Пробовали у себя на предприятии. Работает. Но прежде научились наносить правильно (красиво) испортили не мало продукции. Работает и на трубах и на фасадах.

• Буду на 2й неделе строительной ярмарки. Кто готов отлить для экспериментов полстакана нанотехнологий?
    Обязуюсь весь продукт употребить только в научно иследовательских целях, пирометр, контактный термометр и изващенная фантазия в наличии.

• Готов встрече. Сообщите стенд №.

• В ответ на: Готов встрече. Сообщите стенд №.
    Зря соглашаетесь... пипец вашему пизнесу придёт... :спок:

• В ответ на: Готов встрече. Сообщите стенд №.
    Я буду как посетитель,
    Не знаю от Вас или от кого другого приходило приглашение на выставку.

• Скоро ярмарка.
    Зову всех сомневающихся и пессимистов.
    Мой Стенд № 1000.
    Вся информация вживую из первых уст производителя. :appl:

• Скоро ярмарка.
    Зову всех сомневающихся и пессимистов.
    Мой Стенд № 1000.
    Вся информация вживую из первых уст производителя.
    Наглядный материал и на пробу себе может взять каждый желающий.

• Это не вы там электро-плитку испортили покрасив краской наполовину? :смущ:

• Я вчера ходил по ярмарке, что то не видел не одного стенда с чудо краской? Видимо вы как то не заметно выставились.:миг:

• У нас кусок радиатора выкрашен

• Стояли на самом входе. Раздавали рекламную информацию. раздавали пробники. Наливали дилерам, заключили договора на поставки, выступали на семинарах. :agree:

• Других видел, мимо вас как то прошел :хммм:

• Интересно, на второй неделе будут наливать?
    На первую времени не хватило.

• На второй неделе нас не будет. Кто если желает - Рельсовая.9 :appl:

• В ответ на: На второй неделе нас не будет. Кто если желает - Рельсовая.9 :appl:
    Предложение по отливу чудо покрытия еще действует на эксперимент?

У меня правда не отопление, а три метра чугунной канализационной трубы (стояк в квартире). А то сейчас как станет прохладнее и сразу появляется конденсат (сосед периодически льет кучу холодной воды).

p.s. До кучи, если еще нальете:улыб:То могу попробовать покрасить кирпичи фундамента в подполе:улыб:
    p.p.s. По результатам эксперимента обязуюсь выложить фотки и описать результат.

• Может хватит умничать. Давайте займитесь делом. Кому надо - приезжайте. А если потрепаться можно и на другие темы. Данный материал - это бизнес. Хороший или плохой не узнаешь "не разбив яйца - не получишь вкус яишницы". Я попробовал - мне по вкусу. Ваше решение - "сказать о винограде, что он неспел, потому что не могу достать!" - просто ума не хватает понять - новые технологии, так приходите покажу, расскажу и научу.

• Прям луч света в тёмном царстве... :ха-ха!:
    Как жеж мы жили без вашего учения, луноликий вы наш, ёптыть... :eek:

• как же по новосибирскому маяку за....бла реклама о том, как "1 мм краски корунд заменяет 50 мм минеральной ваты или кладку в полкирпича". аж наизусть выучил.а люди ж верят.

• А кто умничает? Читая ветку я не увидел чтобы кто-то приехал и провел эксперимент.

Если согласны, то киньте в личку контакты (к кому подойти и время работы, телефон на всякий случай), а то на рельсовой 9 кучу контор сидит. Банку с собой литровую брать или сколько там надо на 3 метра трубы?

p.s. Завтра еду в город. После 17 могу подъехать к вам.

• Хожу зимой в дубленке 1см толщиной и тепло. Почему на дома надо навешивать 15 см утеплителя?

Мы не симметричны - ни слева направо, ни с зада наперед, ни снизу вверх.

• Мож этот корунд серпом по ... тепловизором чпокнуть, а?

• Это как вера - можно принять, можно не принять. Дело Ваше - деньги наши.

• 220 88 01 вот такой телефон. Скрывать нечего.

• Вы всё над шариками прикыдываетесь, а нанотехнологии шагнули уже гораздо дальше :улыб:

• Это правда - миф!
    Декларируемые характеристики - откровенная ложь.
    Реклама этого материала запрещена в Америке, ряде стран Европы.
    Делайте выводы.

• так вы 1 см овчины повешайте на дом и будет вам счастье.

• Я и без 1см жил в панельной хрущевке - ничего так себе тепло.

Мы не симметричны - ни слева направо, ни с зада наперед, ни снизу вверх.

• Получил в пятницу на пробу примерно 1 литр покрытия на водной основе. Сейчас готовлю трубу для нанесения.

Получил рекомендации, что в моем случае нужно нанести 5 слоев (один слой ~0,5 мм).

p.s. Наносить буду на самый проблемный участок там где труба находится близко с трубой горячей воды (центральная труба по дому), плюс все это под потолком.

• Подготовил я трубу и нанес покрытие пару слоев. Первый слой не очень лип и наносился по трубе, но второй пошел хорошо:улыб:Использовал простую кисточку китайскую для краски.

Покрытие на вид и запах чем-то напоминает белую шпатлевку:улыб:

Всяких приборов у меня нет. Измерял температуру ладошкой:улыб:На необработанной части трубы чувствуется холод, а обработанная часть комнатной температуры.

Т.к. покрытие на водной основе, то есть опасения что при попадании воды оно будет разрушаться. По опыту убедился, что при сыром окружении лучше такое не использовать и уж точно не рискну мыть (в офисе сказали, что типа легко моется).

В офисе смотрел тестовый стенд, там вроде покрытие было крепкое. У меня достаточно легко продавливается ногтем.

• Оберните трубу туалетной бумагой, пару слоёв, тоже холода чувствовать не будете, результат тот же, так зачем платить больше?! :umnik:

• О! Еще один малообразованный региональный горе-производитель уверовал!

В ответ на: Данный материал - это бизнес.
    Йа-йа, натюрлих!

Суть этого бизнеса отлично описана вот тут:

Сверхтонкая теплоизоляция на Луркоморье

• В ответ на: Суть этого бизнеса отлично описана вот тут:

Сверхтонкая теплоизоляция на Луркоморье
    Интелект анонимуса положительно растет.

• Чпокнули тепловизором, проверили термопарой, уточнили контактным термометром. Теплоизоляционные краски хороши как краски :о), а не как утеплитель. Подтвердили энергоаудиторы.

Если что-то заинтересовало или есть вопросы пишите в личку

• выдержка из другого форума: "нашел на намецком сайте ответ на вопрос о теплоизоляции кирпичных зданий
    с помощью этих красок. Оказывается, теплопроводность кирпича очень зависит от его влажности.
    Окрашенный кирпич, из-за указанных выше, паропроводимых и гидроизоляционных свойств краски становится суше и его теплоcопротивление существенно возрастает. Т.е. косвенное влияние краски на теплопроводность
    кирпича через его влажность."
    Думаю, что тот же эффект можно получить и для бетона. причём коруд можно заменить обычной краской по 3 рубля. ведро

п.3

• при окраске снаружи, эффект будет обратным, т.к. влага будет накапливаться в кирпиче.

• В ответ на: при окраске снаружи, эффект будет обратным, т.к. влага будет накапливаться в кирпиче.
    Полностью согласен!

• Астраханский кремль разрушается потому, что кирпич оштукатурили и окрасили.

• Я чего-то не понял. На снимках тот же дом после покрытия? В этом районе все дома покрыли этой краской? И даже деревья?

Профессиональная работа - это прежде всего удовольствие...

• В ответ на: пробовал разобраться в вопросе набрёл на пару форумов по этой теме:
    http://mgsupgs.livejournal.com/220054.html
    http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=26775&page=5

я всетаки склоняюсь что её нужно использовать по прямому назначению как теплоотрожающую...
    Только вопрос в том, что считать теплом (которое отражать требуется)... Потому как в термодинамике тепло передается от горячего (тёплого) к холодному... Кто-то горячим считает трубы теплоцентралей, кто-то стены жилых помещений...
    Теперь по опыту... При строительстве дома делал эркер полукруглый с шестью окнами высотой 2250мм и соответственно с семью колоннами 375х375мм... Между колоннами невысокие кирпичные бортики, толщиной в кирпич (250мм)... Всё это безобразие снаружи предполагалось облицевать Ликолоровским облицовочным кирпичом... Поскольку живём в Сибири, то толщина кирпичной стенки в 1,5 кирпича, это ни о чем... И так как никакой традиционный утеплитель типа Пеноплекс в конструкцию засунуть не возможно без превращения изящного строения в "сарай для ишака", то решено было использовать краску-утеплитель, которой в 4 слоя были прокграшены внешние и боковые грани колонн и перегородок между ними... После чего была выполнена облицовка... Естественно были выслушаны аргументы скептиков и решено было всё же рискнуть и опробовать...
    Мысли были примерно такие, первый отопительный сезон площадь эркера соединяется тремя проходами с помещением большой гостинной (S=40м2), образуя единое пространства в 51м2... Если из эркера будет тянуть холодом, то отгородить его стеклопластиковыми перегородками с дверью, превратив эркер в зимний сад... Выполнено это было в 2016-2017 годах... В качестве отопления в гостинной и эркере выполнены водяные теплые полы и установлены 3 радиатора... Один 500-й на 14 секций в гостинной (под окном) и два 300-ых на эркере под 2-м и 4-ым окнами... Живу в доме с осени 2018 года... установка стеклопластиковых перегородок не потребовалась, т.к. температура на эркере в любой мороз не отличается от температуры в гостинной (ср. 25*С)...
    Таким образом, считаю что термокраска с защитой строительных конструкций от утечек тепла справилась очень неплохо...

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: