Погода: 9 °C
22.043...9пасмурно, без осадков
23.0411...23переменная облачность, небольшие дожди
НГС.Форум /Дом Стройка Ремонт / Строим дом /

энергосберегающие краски - правда - миф?

• В ответ на: Там эти сферы должны выстроиться.
    и полетят корабли бороздить космические просторы. или с магами как то связано. эхх да.

• А бог его знает! Я же не физик-химик-заучка!
    Я простой парень. Завтра придём посмотрим! Красили-старались, чтоб поровнее было. Если они ещё и самовыровнятся-тогда изготовителям особый - :respect:. Главное на сколько снизится температура на поверхности труб и в помещении.

• И каков результат? :dnknow:

• сохнет-самавыравнивается. вобщем колдует сама по себе. нана ведь.

• После полного высыхания "при производстве работ согласно инструкции!" мы получили мелкопоритое покрытие белого, синего, красного цветов (в зависимости от добавленного колера) с требуемой температурой на поверхности 45 градусов при температуре носителя 120 градусов. Температура внутри помещения понизилась на 15 градусов. Я покрытием доволен.

• Покрытие не самовыравнивается. Как нанесли так и осталось с микроскопической усадкой из-за разбодяживания водой для удобства нанесения.

• только время может показать - стоило ли?
    не факт, но это можетбыть временное явление.
    кста - а цену то озвучьте.

• Ну что ж, другого ответа от продавца я не ждал, да и "эффект плацебо" ещё никто не отменял.

• В ответ на: с требуемой температурой на поверхности 45 градусов при температуре носителя 120 градусов.
    а где в разгар лета пользуют теплоноситель в 120С?
    и заодно, 45 на поверхности чем измерено?

• а где продавашка то?

• Цена самая низкая в этом пласте материалов 380 руб.
    Работы велись в момент испытаний и подготовки к отопительному сезону на ИТП частной котельной.
    Время покажет! :bday:

• Блажен, кто верует...
    А фланцы и гайки выдают, что "экскримент" не чистый.
    На покрашенные фланцы ещё обратите внимание...

• В ответ на: температурой на поверхности 45 градусов при температуре носителя 120 градусов.
    есть идея, эксперимент для неверующих.

берем чайник металлический.
    красим чудо-краской.
    наливаем водой.
    привязываем скотчем ладони продавца(или кто намерил процитированное) к корпусу чайника.
    включаем и ждем пока прокипит.
    температура кипения - чуть меньше 100, следовательно на поверхности будет явно ниже 40.
    на возможные вопли внимания не обращаем - еще никто не обжег ладони температурой человеческого тела.

• ну зачем так то уж. почему именно ладонь привязываем, можно и кое что ещё. ЯЗЫК там или ПОНИЖЕ. :ха-ха!:

• Плачьте завистники и злоязычники!!!!!!!!!!!
    Ко мне присоединился город Карасук- на следующей неделе ЖКХ красит паропроводы. Магазин Спортмастер на Каменской магистрали покрасил тепловой узел и венткамеру. Скоро к нам присоединится Мошково. :tease:
    На фото Кудряшовский мясокомбинат на паропроводах покрытие работает уже 1,5 года.

• В ответ на: Плачьте завистники и злоязычники!!!!!!!!!!Ко мне присоединился город Карасук- Магазин Спортмастер на Каменской - Мошково
    тенденция однако. прям весь карасук с карасукцами и мошково с мошковцами. или не все.
    чудесный продавашка. :1:

• "Кавитационно-вихревых нагревателей" тоже напродавали изрядно.
    Кто-то мне говорил, что недавно видел наперсточников.
    "Эх, Рассея моя, Рассея"....

• Ну ладно я не супер спец, только наблюдатель. Но ведь есть спецы, которые объясняют. (Посмотрите у Корунда!)
    Всё равно новое подавит старое. Кто из ругающих сам хоть сантиметр этим покрытием сделал!? Я сам красил - результат меня удовлетворил.:yes.gif:

• В ответ на: Ну ладно я не супер спец, только наблюдатель. Но ведь есть спецы, которые объясняют. (Посмотрите у Корунда!)
    Я приводил ссылки с мнениями специалистов.

В ответ на: Всё равно новое подавит старое.
    "Дом-2" и "битву экстрасенсов" на всех каналах, религию в школы и можно впаривать, что угодно

В ответ на: Кто из ругающих сам хоть сантиметр этим покрытием сделал!? Я сам красил - результат меня удовлетворил.:yes.gif:
    Зачем сам? Рабочие покрасили, я (не один) оценил и подпись свою поставил!

• Это не в Элитном ли? :agree:
    На улице Часовой всё хвалились покрашенной котельной!

Исправлено пользователем Leman (07.07.10 15:45)

• Что тут сказать...
    «Термокраска» с «эффектом туалетной бумаги»
    Прочитайте, всё же, чтобы не сесть в лужу!

• что и требовалось доказать.
    или у продавца найдутся более весомые факты?

Судьба - очень удобное слово, чтобы не принимать решений.

• Сомневающимся почитайте вкладыш :спок:

• В ответ на: Тогда возникает вопрос – каким образом уважаемый автор сумел жечь неорганические соединения в виде микросфер, термостойкость которых составляет +1000С…+1200С на спиртовой горелке?
    Возникает ответ. Сфер там и не было.
    А вообще я смеялся. "при измерении температуры поверхности с помощью термопары следует учитывать фактическую погрешность опыта равную 37,5%" - тут я уполз под стол. а почему не 50/50 ?
    Причём ссылаются на "заказные методики для сверхтонких материалов", игнорирующие общепринятые методики определения теплопроводности по ГОСТ.

Если руки растут из ж@#ы, значит это ноги

• В ответ на: Сомневающимся почитайте вкладыш :спок:
    лучше не надо это читать. "спор" двух людей, одинаково не разбирающихся в физике. оба чепуху несут.
    вот описание продукта от производителя (он не один, есть и другие ) - не впечатляет, ничего по существу. а вот хоть какая-то содержательная дискуссия, между прочим трёхлетней давности.

в общем-то, ясно, что эти краски - голимое разводилово. но оно, скорее всего, произошло от какого-то рацзерна. честно говоря, мне его найти не удалось. ну, микросферы с вакуумом внутри, в латексном наполнителе. ну и чё? да, вакуум - зашибатый теплоизолятор, но теплопроводность определяется наполнителем. главный упор, всё-таки, производитель делает не на теплопроводность, а на отражающую способность. не очень понятен механизм. может тут и есть какой-то смысл.

ё

• Народ, я сам являюсь продавцом этой хрени, причем оригинала - то бишь америкосовского. Результаты измерений очень интересны. Это отлично работает на трубах, как горячих так и холодных, в строительстве, где надо мостики холода устранить, а вот на стенах не работает, в стеклопакетах не работает, причину пытаемся понять. Нанесли слой 1,5 мм. на трубу 140 градусов, реально градусов 60 температура. В стеклопакет нанесли 1, 5мм., так обычный пакет с ТОПом теплее, у кого есть мысли на данный счет, пишите.

• В ответ на: Нанесли слой 1,5 мм. на трубу 140 градусов, реально градусов 60 температура.
    чем и как измеряли?

• В ответ на:
    В ответ на: Нанесли слой 1,5 мм. на трубу 140 градусов, реально градусов 60 температура.
    чем и как измеряли?
    Контактным термометром.

• ТС хоть слайды прикладывал, а так...
    Не Станиславский, но ...)))))))

• В ответ на:
    В ответ на:
    В ответ на: Нанесли слой 1,5 мм. на трубу 140 градусов, реально градусов 60 температура.
    чем и как измеряли?
    я просто себя процитирую, потому что я умный:

[Re: Leman] N1877559733 - 01.07.10 15:37

В ответ на:
    --------------------------------------------------------------------------------
    температурой на поверхности 45 градусов при температуре носителя 120 градусов.
    --------------------------------------------------------------------------------

есть идея, эксперимент для неверующих.

берем чайник металлический.
    красим чудо-краской.
    наливаем водой.
    привязываем скотчем ладони продавца(или кто намерил процитированное) к корпусу чайника.
    включаем и ждем пока прокипит.
    температура кипения - чуть меньше 100, следовательно на поверхности будет явно ниже 40.
    на возможные вопли внимания не обращаем - еще никто не обжег ладони температурой человеческого тела.
    согласны?
    или сами себе и контактному термометру не верите...

• Логично. Чет я до этого не до шел.
    Готов предоставить чайник и скотч для рук.

• вчера по телику видел, как Президент эту краску хвалил. Был репортаж по 1 каналу про нано-технологии и он говорил, что трогал 2 трубы (соответсвенно покрашенная и не крашенная) и вроде как он уверен в действительности этой технологии, так сказать "он к ней притронулся"

• В ответ на: Логично. Чет я до этого не до шел.
    Готов предоставить чайник и скотч для рук.
    Готов на эксперимент. Давайте оговорим толщину слоя , сколько надо продержать по времени и во сколько оценим интерес? Готов все заснять на видео и выложить тут.

• В ответ на: Готов на эксперимент. Давайте оговорим толщину слоя , сколько надо продержать по времени и во сколько оценим интерес? Готов все заснять на видео и выложить тут.
    1,5 мм, вы же сами указали слой.
    время - не лимитировано, но больше получаса ждать смысла явно нет.
    интерес - он ведь двухсторонний, вы какую сумму готовы потерять/выиграть?
    видео - для первой итерации хорошо, но в случае сомнения в вашем выигрыше придется все вживую повторить, вы ж понимаете.

п.с. кстати, если вы из ненормальных(ну есть такие, которым 220в из розетки нипочем и стекло кушают), то имеем право заменить вас на любого из вашей фирмы.
    то есть оцениваем только теплопроводность 1,5мм краски, а не индивидума.

• В ответ на: ............................................................
    ............................................................
    Пусть будет хоть 3 мм.
    Важно чтобы слой было просто нанести кистью, валиком на поверхность, исключая штукатурно/теплоизоляционно/монтажные работы.

Хотя мне был бы более интересен другой эксперемент.

Делаем коробку 10х10х10 см из фанеры или метала. Внутрь помещаем прослейщий источник тепла (небольшой ТЭН) и термометр.

Красим коробку ТермоКраской и в креокамеру.

Снаружи -35 ~ -40 задача поддержать в коробке температуру +20 и сколько для этого потребуется энергии без окрашивания и после окрашивания. :спок:

Я сильный! Я гордый! Я рожден природой! Я лесной зверюга…
    Hoodwinked (c)

• В ответ на:
    В ответ на: ............................................................
    ............................................................
    Пусть будет хоть 3 мм.
    Важно чтобы слой было просто нанести кистью, валиком на поверхность, исключая штукатурно/теплоизоляционно/монтажные работы.

Хотя мне был бы более интересен другой эксперемент.

Делаем коробку 10х10х10 см из фанеры или метала. Внутрь помещаем прослейщий источник тепла (небольшой ТЭН) и термометр.

Снаружи -35 ~ -40 задача поддержать в коробке температуру +20 и сколько для этого потребуется энергии без окрашивания и после окрашивания. :спок:
    Сложно, если есть возможность провести такие испытания, готов предоставить материал и коробку.
    Самому интересно. А вобще всех желающих готов пригласить в гости.

• В ответ на: Делаем коробку 10х10х10 см из фанеры или метала. Внутрь помещаем прослейщий источник тепла (небольшой ТЭН) и термометр.

Можно сделать две коробочки, одну покрасить. В коробочки поставить стаканы с кипятком, в кипяток выносные датчики двух электронных термометров. Коробочки ставим морозилку и тщательно записываем динамику изменения температур.
    Важно чтобы опыт производился одновременно для исключения изменения условий окружающей среды.

Мне за державу обидно.

• Еще вариант, красите кружку металическую, а вторую оставляете некрашенную. Ставите на одну электроплитку, и измеряете время через которое они закипели.

• В ответ на:
    В ответ на: Делаем коробку 10х10х10 см из фанеры или метала. Внутрь помещаем прослейщий источник тепла (небольшой ТЭН) и термометр.

Можно сделать две коробочки, одну покрасить. В коробочки поставить стаканы с кипятком, в кипяток выносные датчики двух электронных термометров. Коробочки ставим морозилку и тщательно записываем динамику изменения температур.
    Важно чтобы опыт производился одновременно для исключения изменения условий окружающей среды.
    Надо будет зимой так и сделать, когда время будет. Готовы поучаствовать лично? А можно сделать проще. Взять две закрывающиеся металлические емкости, одну покрасить, вторую так оставить и замерить время остывания до определенной температуры.

• В ответ на: [
    ...............................................................................
    Взять две закрывающиеся металлические емкости, одну покрасить, вторую так оставить и замерить время остывания до определенной температуры.
    Не до конца показательно. Получим только эффект, что одна остывает быстрее.
    В моем примере сразу без предположительных расчетов будет получен результат: сколько в % составит экономия на отоплении одинакового объема в одинаковых условиях.

Hoodwinked (c)

• В ответ на: Надо будет зимой так и сделать, когда время будет. Готовы поучаствовать лично? А можно сделать проще. Взять две закрывающиеся металлические емкости, одну покрасить, вторую так оставить и замерить время остывания до определенной температуры.
    Без финансовых вливаний могу.
    Просто коробочка может сильно быстро остыть не повлияв на датчик - теплоемкость и теплопроводность воздуха малы и картина будет искажена. Стаканы в коробке наверное будут сильно долго остывать:улыб:Надо красить непосредственно стаканы. хорошо будет, если они будут с крышками. Можно в кинотеатровские взять, там даже технологическое отверстие для датчика есть:улыб:

Мне за державу обидно.

• Блин… опять топик испортите.

Запугаете продавца, и опять эксперимента не будет. Хоть раз бы до эксперимента дело дошло.

На счет краски, как я понял никто в промышленных объемах брать пока не собирался. Я лично купил бы поллитра/литр для экспериментов. :спок:

Hoodwinked (c)

• ябы для экспиримента с поллитра-литр разжилсябы. одинфиг у меня водогрейка некрашеная, так хоть покрасить, да утеплить потом =)

• так вы сразу утеплите, зачем денги на ветер. на них можно всякого более полезного купить(вотка и т.д.) и никоим образом не чувствовать себя обманутым, однако. :biggrin:

• В ответ на: Запугаете продавца, и опять эксперимента не будет. Хоть раз бы до эксперимента дело дошло.
    за десять минут времени держания чайника получить 5т. руб - неужели продавцу неинтересен такой дил?

• В ответ на: так вы сразу утеплите, зачем денги на ветер. на них можно всякого более полезного купить(вотка и т.д.) и никоим образом не чувствовать себя обманутым, однако. :biggrin:
    Всёравно сей девайс покрасить сначала необходимо. хотябы чтобы подольше не ржавел. :rofl:

• Жаль топик ни чем незакончился. А ведь теоретически такая краска может существовать.По крайней мере с очень низким коэфициентом теплопроводности (передачей энергии от одного материала к другому при контакте)). Сразу оговорюсь основные теплопотери это все-таки лучистая энергия и проблемы сбережения энергоресурсов она(краска) нерешит.

• Приношу извинения: коэфициент теплопроводности-читать коэфициент теплопередачи

• Краска существует!
    И смею заметить, что это не краска, а покрытие!
    И оно работает!
    Уже год мы применяем на территории НСО и г.Новосибирска.
    Есть объекты, есть отзывы.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: