Ответ на сообщение Re: Как правильно сделать отопление в доме пользователя новосиBEERец
|
|
|
Ответ на сообщение Re: Как правильно сделать отопление в доме пользователя новосиBEERец
Ответ на сообщение Re: Как правильно сделать отопление в доме пользователя jek
Мне нужен проект и монтаж системы. Котёл на дровах, гравитационка, регистровая схема, смогёте?!Дрова в лесу точно не подорожают!
Как в вто вступим (не за горами уже) и газ будет как в германии по цене я вам посочуствую...
Ответ: где находится объект, и на какой стадии строительство?
насчет вто и подорожание сомневаюсь, и если подорожает одно, то подорожает все!!! у нас в стране так!
Дом на стадии проектирования, участок в сторону "рыбачьего".Ответ на сообщение Re: Как правильно сделать отопление в доме пользователя Alter54
тёплые полы инфракрасныеХм, даже не слышал про такое. Ссылочку можно? Интересовался ПЛЭНами, но они как бы на потолке лучше работают.
Ответ на сообщение Re: Как правильно сделать отопление в доме пользователя Alter54

Ответ на сообщение Re: Как правильно сделать отопление в доме пользователя эковата
лучше тёплые полы инфракрасные делатьДа не сильно он и дорогой , и с учётом 70% покрытия, и подготовка пола тоже минимальная, хотя и светильники тоже нормально должно быть!
Конечно лучше. Только подготовку пола нужно сделать и сам пленочный нагреватель как "шатл запустить" стоит. Я выбрал инфракрасник как светильник ,на потолок. Да КПД такого нагрева ниже чем у полового, но преимущество тоже есть. Повесил и не заморачивайся.![]()

Ответ на сообщение Re: Как правильно сделать отопление в доме пользователя Alter54
В частности в моём случае 
Ответ на сообщение Re: Как правильно сделать отопление в доме пользователя эковата
Ответ на сообщение Re: Как правильно сделать отопление в доме пользователя Trubadur 61

Лучи как будут действовать?... "долбите" клаву...
Избирательно?
Нет не избирательно. Будут нагревать все, на что попадут. Но нужно поставить датчик температуры, и как только температура достигнет заданного значения, нагреватель выключится. И Вы спокойно пьете пиво и ....![]()

Наши северовосточные друзья наверно и протянут в такой избе пару -тройку лет ибо чрезвычайно живучи а лично у меня боты завернутся после первой зимовки.
Итак планирую : супер бюджетную избушку для двух челов,(см рис) с несущ изменениями.1эт -студия-36 кв+ печь-камин в которую замуровываем бак из нержавейки литров на сто.2-эт 10+11кв метров спальни + 2ой микро сан узел. Выс 1эт-2.7 второго( с уч ската крыши)-2.1.Толщина бруса-125мм+10см утеплителя типа урсы+сайдинг.Вопрос к топикстартеру: стоимость расчетов+материалов+монтажа если думаю топить 5дн в месяц дровами(для души)-25 дней электро котлом и 5дней(на случай войны и прочих отлючений эл-ва) газ баллоном.Вообще возможно ли совместить всё это?Если у кого-то есть более разумные схемы для такого домика ,буду весьма багодарен.Ответ на сообщение Re: Как правильно сделать отопление в доме пользователя эковата
И Вы спокойно пьете пиво и ....Ничего, что я исправил ошибку?
--------------------------------------------------------------------------------
... "долбите" Клаву...

Ответ на сообщение Re: Как правильно сделать отопление в доме пользователя msp
А при чем здесь датчик температуры, если инфракрасный нагреватель должен находиться не менее 2,5 м. от головы человека...____________________________________
Ответ на сообщение Re: Как правильно сделать отопление в доме пользователя Trubadur 61
Еще пару прикупил для полного обогрева домаСколько всего штук? На какую площадь?
Инфракрасники даже и купил, правда пока не установил.Есть что-нибудь новое про инфракрасники? Как отработали в морозы (если установлены)?
рядом с кроватью весит 700 ватный. Самое теплое место в доме.На какой высоте? Какую площадь охватывает? Какое отопление ещё имеется в помещении?
Ответ на сообщение Re: Как правильно сделать отопление в доме пользователя ygn68
(Ответьте, плиз, в личку, если это будет считаться рекламой).В личку не надо. Такая информация должна быть открытой!
Ответ на сообщение Re: Как правильно сделать отопление в доме пользователя SOL

Ответ на сообщение Re: Как правильно сделать отопление в доме пользователя SOL

Ответ на сообщение Как правильно сделать отопление в доме пользователя jek

Правильный мёд от правильных пчёл.
Анонимный пользователь

Ответ на сообщение Re: Как правильно сделать отопление в доме пользователя Обаятельная
ART DE VIVRE
Ответ на сообщение Re: Как правильно сделать отопление в доме пользователя Обаятельная
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Как правильно сделать отопление в доме пользователя vqd
собираемся летом (утеплитель + сайдинг)Ответ на сообщение Re: Как правильно сделать отопление в доме пользователя Обаятельная
Анонимный пользователь

Ну вот вам и ответ. Доведите теплопотери до норм согласно СНИП и будет вам счастье.лучше до соответствия мощности существующего отопления
ART DE VIVRE
Ответ на сообщение Re: Как правильно сделать отопление в доме пользователя Дозорный
Ответ на сообщение Re: Как правильно сделать отопление в доме пользователя 152-ФЗ
У меня вопрос чем плоха открытая система отопления? Какие у нее минусы? Почему про нее говорят, что это каменный век?три минуса:
ART DE VIVRE
Ответ на сообщение Re: Как правильно сделать отопление в доме пользователя Дозорный
Ответ на сообщение Re: Как правильно сделать отопление в доме пользователя 152-ФЗ

ART DE VIVRE
Ответ на сообщение Re: Как правильно сделать отопление в доме пользователя ос

Поправьте меня если я не прав. Давление в закрытой системе определяется тем какое может выдержать котел и чем оно выше, тем лучше работает закрытая система.это для больших систем.
Это так?