Ответ на сообщение Re: Загородный мини таун-хаус пользователя Andy-G
|
|
|
Анонимный пользователь
И это тоже.а как же эконом класс?это у Вас уже элитный поселок получается:охрана,дворники школа,детсад,больница. это все должно быть платным либо строиться за счет городских властей
И еще надо думать над кадровыми вопросами.
Понадобится нам учителя в школу, врачи и воспитатели.
Не каждый из них может потянуть сразу отдельный дом, а ездить из города в к нам на работу - неправильно.
Плюс при адекватной цене можно привлекать бюджетные деньги на социальное жилье, а также молодых специалистов.
Рабочих мест в поселке будет много.
Также возможен вариант размещения в поселке рабочих мест не требующих присутствия в городе, например тот же IT-бизнес.
Анонимный пользователь
Как варианты мини-таунхаусов:честно говоря никак, хотя это мое ЛИЧНОЕ мнение
http://www.amazingplans.com/catalog.php?action=124&item_id=1363
http://www.amazingplans.com/catalog.php?action=124&item_id=1402
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Загородный мини таун-хаус пользователя dozorny

Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Загородный мини таун-хаус пользователя Andy-G
Анонимный пользователь
Если для вас рана,дворники школа,детсад,больница. - Элитные услуги, тогда согласен, считаем,что наш поселок будет элитный.просто все это ведет к увеличению стоимости и отсюда вытекает совершенно другая цена, сопоставимая с другими проектами (ссылки на них я давал)
Я, видно по недалекости, считал это Базовыми услугами для Любого населенного пункта.
Ну да ладно, проехали тему "элитности".
Анонимный пользователь
и я так понял, что строить Вы будете каркасники?Если формат "пойдет", то будем строить дома:
откуда взять 800000 за 80 кв.м?если будет и школа и детсад и т.п.В этом направлении идет очень активная работа:
как концепция очень красиво, как будет реализовываться вот в чем вопрос.Разница вот в чем. В своей квартите, или отдельно стоящей? Думаю, что в этих хаусах будут тоже проблемы совместного проживания между соседями. Дом можно любой построить, а как же наш менталитет?
я думаю процентов 90 хотят жить за городом либо в своем доме либо в таун-хаусе, и я хочу, но в своем доме.
просто меня мучает вопрос с ценой. откуда взять 800000 за 80 кв.м?если будет и школа и детсад и т.п.
Ответ на сообщение Re: Загородный мини таун-хаус пользователя эковата
Анонимный пользователь
полностью согласенкак концепция очень красиво, как будет реализовываться вот в чем вопрос.Разница вот в чем. В своей квартите, или отдельно стоящей? Думаю, что в этих хаусах будут тоже проблемы совместного проживания между соседями. Дом можно любой построить, а как же наш менталитет?
я думаю процентов 90 хотят жить за городом либо в своем доме либо в таун-хаусе, и я хочу, но в своем доме.
просто меня мучает вопрос с ценой. откуда взять 800000 за 80 кв.м?если будет и школа и детсад и т.п.
Анонимный пользователь
понятно,значит рекламируете потихоньку?ну да модератор Вам судьяоткуда взять 800000 за 80 кв.м?если будет и школа и детсад и т.п.В этом направлении идет очень активная работа:
http://www.siblands.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=40&action=dlattach;topic=649.0;attach=634
http://www.siblands.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=74&Itemid=60

Главное, чтоб тепло внутри было...
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Загородный мини таун-хаус пользователя синди
Лучше уж сразу отдельный маленький уголок иметь, чем снимать. Деньги на ветер.тоже согласен, не у всех есть возможность купить маленький уголок
Анонимный пользователь
не у всех есть возможность купить маленький уголокЕсли посчитать сколько на съем уходит, так пусть потерпят пару годков и в таун-хаусе мож и купят! Здесь вот и уместно говорить о 400 т.р.
Анонимный пользователь
С вашими доводами согласен.в том то и дело,что не могу, один уже предлагал так его садить собираються
Но мы говорим о формате и я его позиционирую так:
Отдельное загородное жилье для семей, которые не могут сразу купить Отдельную квартиру в городе или загородный дом.
Вариант - снимать жилье.
Например:
Есть материнский капитал (300 рублей) и кредит 200-300 рублей.
Задача - дать вариант отдельной квартиры за примерно такие деньги.
Какие варианты вы можете предложить за такую сумму?
Анонимный пользователь
а где пару годков жить?не у всех есть возможность купить маленький уголокЕсли посчитать сколько на съем уходит, так пусть потерпят пару годков и в таун-хаусе мож и купят! Здесь вот и уместно говорить о 400 т.р.

Анонимный пользователь
Ответы на ваши вопросы о НП очень подробно даны на форуме НГС и сайте НП "Вместе".Имущество, переданное некоммерческому партнерству его членами, является собственностью партнерства. Члены некоммерческого партнерства не отвечают по его обязательствам, а некоммерческое партнерство не отвечает по обязательствам своих членов.
Сейчас уже взносы принимаются в ДНТ (так "правильнее" с точки зрения законодательства.
Прошу вопросы на эту тему задавать в соответствующих ветках форума и сайта.
Анонимный пользователь
я для себя вариант выбрал:получить участок и начать строить дом САМОМУ исключая из расходов проектировщиков и строителей и строить лет 5-71. Получить участок бесплатно?
тогда я уложусь в 700-800 без отделки

Анонимный пользователь
отвечаюя для себя вариант выбрал:получить участок и начать строить дом САМОМУ исключая из расходов проектировщиков и строителей и строить лет 5-71. Получить участок бесплатно?
тогда я уложусь в 700-800 без отделки
2. Коммуникации подключить БЕСПЛАТНО?
3. Вы строитель, чтобы Самому строить? Сколько домов УЖЕ построили?
4. 5-7 лет жить ГДЕ? В съемной квартире и отдать 15 т.руб*12 месяцев*7 лет=1 миллион, 260 тысяч рублей.
То есть фактически Двойную стоимость вашего дома (без отделки)?
А цель?
5. В 500-700 вы уложитесь и со строителями и проектировщиками (без отделки)![]()
то почему у Вас не проработано ТЭО(технико-экономическое обоснование), где было бы указано и какие дома и ориентировочная стоимость кв.метра?Прикольный "менторский" тон
У нас в поселке люди решают Сами, в каких домах они хотят жить.Ответ на сообщение Re: Загородный мини таун-хаус пользователя dozorny

Исправлено пользователем эковата (02.02.09 14:16)
Анонимный пользователь
отвечаю1. Народу расскажите плиз, а то на форуме каждый день про это спрашивают. Вам памятник, нет два, поставят
1. да бесплатно,а точнее в аренду на время строительства (и даже знаю где)
2 а вы комуникации бесплатно подключаете?
3.сейчас живу в доме который построили мой отец и дед, плюс дача. К тому же я не 10этажку строить собираюсь
4.а где будут жить Ваши дольщики или пайщики?
5.раскажите как?проект дома стоит порядка 100-200 тысяч(не со всеми разделами) и строители даром строить будут?
2. В первом посте топика указано, что предполагаемая цена включает ВСЕ.Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Загородный мини таун-хаус пользователя Andre75
Находил как-то американскую или канадскую инструкцию по строительству каркасников, так там читать не обязательно уметь, в картинках практически все (комиксы блин)а вы во мне сомневаетесь

Одноэтажный мансардный дом, построить не трудно. Знания, нужны.А в 2 минутах езды от Академгородка будет работать?
Про формат топика. Повторюсь. Такой формат в 18 км. от города, думаю работать не будет.![]()

Анонимный пользователь
вообщето есть фирмы, которые занимаются иследованием рынка, в частности рынка недвижимостиОдноэтажный мансардный дом, построить не трудно. Знания, нужны.А в 2 минутах езды от Академгородка будет работать?
Про формат топика. Повторюсь. Такой формат в 18 км. от города, думаю работать не будет.![]()
Есть участок, думаем над концепцией.
Имущество, переданное некоммерческому партнерству его членами, является собственностью партнерства. Члены некоммерческого партнерства не отвечают по его обязательствам, а некоммерческое партнерство не отвечает по обязательствам своих членов.А как Вы по другому представляете? Какая форма должна быть?
очень удобная форма для регистрации и сбора денег
от того что будет 10 строительных фирм цена только увеличивается1.То есть законы рынка, слова про конкуренцию - все мусор, все экономические теории - на свалку?
если одна фирма,то можно скинуть за объем.
и кстати:я на ваши вопросы отвечаю конкретно, а почему вы не хотите ответить?Ответы на сайте, здесь - оффтоп.
если я вступлю в ваше партнерство внесу деньги, а через год у меня изменяться обстоятельства?вы мне деньги вернете?
Анонимный пользователь
не юрист,у меня яндекс естьИмущество, переданное некоммерческому партнерству его членами, является собственностью партнерства. Члены некоммерческого партнерства не отвечают по его обязательствам, а некоммерческое партнерство не отвечает по обязательствам своих членов.А как Вы по другому представляете? Какая форма должна быть?
очень удобная форма для регистрации и сбора денег
В городе полно ТСЖ. Это тоже форма некоммерч. организации.
Их статус примерно одинаков. Вы юрист?
ТСЖ не берет с вас денег за пустое место,оно берет деньги за УЖЕ оказаные вам услуги.Ответ на сообщение Re: Загородный мини таун-хаус пользователя синди
А как Вы по другому представляете? Какая форма должна быть?Примерно так:
Есть одна громадная проблемма, КРИЗИС.То есть в кризис квартиры по 35-70 метров и ценой за 1 м2 - 15-16 покупаться не будут, а только коттеджи?
Анонимный пользователь
если бы в России действовали законы рынка,то мы бы покупали квартиры по 5000 за кв.м. и запрвлялись бензином по 9 рублей и много чего ещеот того что будет 10 строительных фирм цена только увеличивается1.То есть законы рынка, слова про конкуренцию - все мусор, все экономические теории - на свалку?
если одна фирма,то можно скинуть за объем.
2. Покажите мне в Н-ске строительную компанию, готовую сразу строить сотни домов по разным технологиям.
и кстати:я на ваши вопросы отвечаю конкретно, а почему вы не хотите ответить?Ответы на сайте, здесь - оффтоп.
если я вступлю в ваше партнерство внесу деньги, а через год у меня изменяться обстоятельства?вы мне деньги вернете?
Кратко: сейчас уже нет "просто вступлю" .
Сейчас сначала выбор участка и его освоение.
Нет такого "вступить и год НИЧЕГО не делать".
Таких "участников" мы уже давно не принимаем.
Вот выговорите про аренду под строительство у государства.
Вы давно читали их договора на аренду участка?
Что будет если вы через год "передумаете"?
Анонимный пользователь
да,потому что кризис бьет по незащищеным слоям населения (закон Рынка)Есть одна громадная проблемма, КРИЗИС.То есть в кризис квартиры по 35-70 метров и ценой за 1 м2 - 15-16 покупаться не будут, а только коттеджи?
Анонимный пользователь
Давайте решим, мини таун-хаус в 18 км. от города это хорошо? Юридические аспекты в сторону.это хорошо,но эконом-класс не получиться
Квартиры в поле. Квартиры могут быть готовы в этом году. Инфраструктуры пока нет. Жить как?Есть одна громадная проблемма, КРИЗИС.То есть в кризис квартиры по 35-70 метров и ценой за 1 м2 - 15-16 покупаться не будут, а только коттеджи?
Давайте решим, мини таун-хаус в 18 км. от города это хорошо? Юридические аспекты в сторону.Отлично, только уточню постановку задачи: