Погода: −4 °C
14.10−2...3пасмурно, без осадков
15.101...6переменная облачность, без осадков
НГС.Форум /Дом Стройка Ремонт / Строим дом /

ЛУЧШИЙ ПРОЕКТ ДОМА 6 х 9. Идея 2009.

  • Приглашаю Все творческие натуры на "КОНКУРС ЛУЧШЕГО ПРОЕКТА ЧАСТНОГО ДОМА 6 х 9 " Смысл затеи: помощь потенциальному застройщику, минимизация затрат, экономия во всем (разумная), стильность и необычность затеи. Главное - это реальность его воплощения! Уверяю! Сам этим воспользуюсь, выкладка фото и видео обеспечена! Приз....договоримся....размещу на форумах и т.д.... :respect:

  • Проекты, эскизы, чертежи, фото, интерьеры, элементы..............
    ЭТО ТО, ЧТО НУЖНО ДЛЯ НАЧАЛА !!!!
    Профи!!! Не "жлобитесь" на идеи! Мы и ТАК вас ЦЕНИМ! Все для народа!!! Народный ДОМ 6 х 9 в МАССЫ!!!
    В "кризис".........может я это зря? Я оптимист! Вперед Новосибирск! Канадцы пусть отдыхают вместе с Финами! :pivo:

  • Как проф. телеоператор с 15 - летним стажем на ТВ, гарантирую всяческую поддержку в свободное от работы время!!! Фото, видео.:хехе:

  • Ладно, я начал, я и первый выкладываю....Скромность этого эскиза очевидна.

  • А в высоту скока? в принципе если сделать этажа 4 то думаю жить можно будет..... :бебебе:

    MELIOR QUAM OPTIMA

    Исправлено пользователем AcliptikA (20.01.09 20:01)

  • :хехе:Реалии говорят о том, что до 2-х этажей... Общая площадь от 50 кв.м.
    Может и бюджет составим народный?
    Например 500 000 деревянными....или 300 000 ? Предлагайте!!!! Фундамент, стены, перегородки, кровля, окна, двери....может чего забыл....
    СОСТАВЛЯЕМ
    1. Бюджет...ОТ и ДО!
    2. Метры....ОТ и ДО!
    3. Скорость возведения ..... ОТ и ДО!

  • Все уже придумано до нас. :хммм::смущ:Надо толлько искать. :смущ:
    Все Ваши мечты, уже давно воплощены в реальные проекты.

  • неправда Ваша!!!!! Что кризис так подействовал? Бросьте вы свой настрой....Давай НАРОДНЫЙ ПРОЕКТ!!!!

  • да нормальный у вас проект. Че там еще придумаешь?

    Я бы пригородил веранду. С солнечной стороны - получитс как сени, и тамбур не понадобится. Только дверь приется делать все равно двойную. А санузел и кухню - в северном углу. И без окон.
    По отоплению - сейчас много разных котлов.

  • Для конкурса это маловато будет....я так...начинающий...строить буду в этот сезон....СТРАШНО, но НАДО! И серьезно. Неужели мы такие все тяжелые на подъем...а с Финов смеемся, анегдоты....а Финские дома....Ого-Го.:хехе:

  • ну, несмотря ни на ч то ИМХО дешевле получится нормальное строительство. И надежнее, и практичнее.
    Бытовки потому так и называются, что для постоянного проживания не предназначены. Там можно переодеться, пожрать, перекантоваться в рабочий сезон.

    Кроме того, если жить на даче - то без бани никуда. Тем более с детьми.
    Поэтому мне кажется ( да и не только мне - многие так и делают) - строить баню и жить в ней. И потихоньку строиться. За летний сезон вполне реально построить приемлемое для жилья помещение. Какое - вариантов очень много.
    А баня ставится за неделю. Мне 5х5 поставили под ключ два колхозника. Все дела.
    Еще неделю готовили материалы - пилили в размер на базе. Потом завезли и поставили.

    Т.е. вместо 2-х месяцев - 2 недели и можете съезжать со съемной квартиры на природу.

  • :respect:А КАК ВАМ ЭТО????
    Домик каркасный вн. размеры 5х6 м, 1 этаж + мансарда.
    Полезные размеры 4,7х5,7 м х 2 этажа. примерно 53 м.кв.
    Имеем на данный момент:
    1. Столбчатый фундамент.
    2. Каркас из доски 50х150. Обвязка брус 150х150. Обрешетка - необрезная дюймовка. Все обшито OSB - 3, в т.ч. и кровля.
    3. На кровлю уложен рубероид (временно, до лета).
    4. Утепление. 150 мм пенопласт в 3 слоя по 50 мм. Часть смонтированна, закуплено все.
    5. Установлена мет. дверь.
    6. Заказаны и полностью оплачены окна (м/п с энергосберегающими с/п).
    7. Закуплен полностью весь шпунт и доски на пол. Уложены (летом буду перебирать - антисептировать и укладывать нормально).
    На данный момент потрачено на материалы: 181 974,7 руб.
    На оплату труда 2-х помощников: около 25 000 руб.
    Что еще надо сделать, чтоб "под ключ"
    1. Внутренняя отделка стен и потолков. Пусть будет вагонка, как бюджетный вариант, уже считал - примерно 160 м.кв., т.е. 250 руб./м = 40 000 руб.
    2. Внешняя отделка. Имитация бруса. 100 м.кв. х 400 (сразу с рейкой, пленкой ВВЗ и метизами, хотя я нашел, и были б деньги - купил по 250 руб./м сорт АБ) 40 000 руб.
    3. ЛКМ на все это дело. Пусть будет 20 000 руб.
    4. Лестница. Хотел делать сам, но нашел чудный вариант, который как раз для моей избушки - 25 000 руб.
    Итого: 125 тыр. Но эта цифра очень примерная, причем, имхо в большую сторону. А вот первая цифра очень точная - каждый день вносил в перечень расходов все чеки, накладные и т.п. Учтены транспортные расходы.

    Итого: 331 974 руб. + электрика, которую я тоже сделаю сам, и с учетом примерности рассчета уложу скорей всего в эи же деньги. Все под ключ. С м/п окнами, мет. дверью, хорошей заводской лестницей и недетским утеплением 150 мм.

    Разве только эл. конвекторы придется покупать сверх бюджета.
    Ну и гибкую черепицу.
    :eek:

  • Надо добавить монтажную пену для пенопласта ( без пены толку от пенопласта не будет ), плюс полностью пароизоляция ( ондубрисс например) по стенам, потолку, крыше.
    По поводу пола - ХЗ, применяют ее или нет.
    Веранду можно отложить в последнюю очередь, но закладку предусмотреть сразу, чтобы основание было привязано к фундаменту дома.
    К вагонке еще надо пибавить пропитку и лак. Тоже деньги немаленькие.
    Плюс подоконники и откосы.
    Одной метвери будет мало ( у меня мало), лучше сразу предусмотреть вторую внутреннюю обычную дверь. Зимой дешевле отапливаться будет.

    Отделку снаружи советую прицениться к сайдингу, он получается примерно в 2 раза дешевле вагонки и долговечнее ( вагонку придется покрывать лаком где-то раз в три года).
    По вагонке чета не так посчитали ( мне кажется), т.к. она обычно продается не квадратами, а метражом. В прошлом году метр приличной вагонки стоил 25-30 рублей, в зависимости от ширины. Кроме того, это исключительно отделочный материал - никакой тепло-ветроизоляции он не дает. Вплотную её бить нельзя - разбухнет и выпрет "домиком", т.е. надо оставлять щелки.
    У меня четыре года назад на вагонку ушло тысяч 250 ( внутри комната 5.5х6.5 м + мансарда + веранда 3х4 м).

  • Я не знаю, работу телеоператора. Если бы я стал давать Вам советы, как нужно работать, Вы бы как к этому отнеслись?
    Ваш дом – мои советы « как работать оператором». Не обижайтесь. Многие находятся в заблуждении, что дом построить просто.

  • человек уже закупли материал, т.е. определился с вариантом. Т.е. отговаривать поздно, а посоветовать как не ошибиться - в самый раз.

  • парень постил год назад при цене евро 30. OSB - только импорт. Сейчас раза в 2 дороже будет.

  • я так понял, что внизу - большая комната, объединяющая прихожую, кухню и зал-столовую, а спальни наверху. Я также сделал - мне нравится, удобно. Обычно днем внизу все вместе, а спим наверху раздельно ))

    Кстати да - OSB очень дорого.

  • Согласитесь, КРУТО!!! А Радикон и Альфа Дом сами делают OSB или закупают? Есть на сайте СПЕЦЫ в этих делах? :шок:

  • кстати да - каждая лага пола должна иметь еще одну опору посередине.
    OSB видел в Домострое по 700 с чем-то рублей за лист 2.5 х1.5 где-то.

  • OSB в России не делают. Только импорт. Европа и Китай.

  • Просто зайдите на сайта Радикон и Альфа Дом. Я им заявку отписал, в ожидании теперь ответа... Кто в этих технологиях ШАРИТ? Думаю теперь как отыскать готовые объекты и пообщаться с их владельцами. Может кто знает где их и как искать?:хехе:

  • Экологичность OSB меня настораживает как и утеплители. Все ведь на клею и смоле. При нагреве начинается выброс фенола и всякой химии. Пенополистерол и пенопласт как ВАМ всем?:хммм:

  • :help.gif: ВНИМАНИЕ!!! Тема "ЛУЧШИЙ ПРОЕКТ ДОМА 6 х 9. Идея 2009." А мы тут поехали не в ту степь.... :шок:

  • Вы вопросы задайте. Эти технологии давно известны. В Новосибирске втом числе.

    Исправлено пользователем эковата (20.01.09 22:54)

  • Зачем?
    Имхо дешевле ( потому что быстрее) построить из бруса или шлако/газо/ и т.п. блоков. Хотя бы потому, что наружную отделку можно отложить на будущий сезон. Или вообще до лучших времен.
    Отделать внутри и жить.

    Кромет того, мне кажется, что прослеживается тенденция к падению цен на цемент, песок и т.п.
    Строить самому, в свободное от работы время - самый последний вариант. Потому что это ОЧЕНЬ ДОЛГО.

  • Приглашаю Все творческие натуры на "КОНКУРС ЛУЧШЕГО ПРОЕКТА ЧАСТНОГО ДОМА 6 х 9 " Смысл затеи: помощь потенциальному застройщику, минимизация затрат, экономия во всем (разумная), стильность и необычность затеи. :зло: Главное - это реальность его воплощения! Уверяю! Сам этим воспользуюсь, выкладка фото и видео обеспечена! Приз....договоримся....размещу на форумах и т.д.... :agree:

  • http://dom.ngs.ru/forum/showflat.php?Cat=0&Board=build&startpage=0&Searchpage2=0&archive=0&table=0&Number=1874087332&page=1&view=collapsed&sb=5&o=&fpart=4&vc=1
    Каркасный дом пристроенный к брусовому. Оказался намного теплее. Пост эковата прикрепленный файл

  • Проекты, эскизы, чертежи, фото, интерьеры, элементы..............
    ЭТО ТО, ЧТО НУЖНО ДЛЯ НАЧАЛА !!!!
    Профи!!! Не "жлобитесь" на идеи! Мы и ТАК вас ЦЕНИМ! Все для народа!!! Народный ДОМ 6 х 9 в МАССЫ!!!
    В "кризис".........может я это зря? Я оптимист! Вперед Новосибирск! Канадцы пусть отдыхают вместе с Финами! :зло:

  • ЭКОВАТА - в натуре, АКТИВИСТ! СПАСИБО!!!

  • В ответ на: Пенополистерол и пенопласт как ВАМ всем?
    Пенополистерол - годится только для кирпичных домов, в деревянных грибок вызовет. А пенопласт мыши любят. Изучала!:yes.gif:

    Главное, чтоб тепло внутри было...

  • Вариант фундамента для 6X9:

    12 двух метровых винтовых свай, каждая несёт вертикальную нагрузку 4,5 т, стоит с установкой 6 500 рэ, т.е. весь ВФ - 78 000 рэ, 54 т, время установки один световой день (зимой) без учёта разметки.

    Это расчёт с шагом 3 м, можно разместить самому точки установки, посчитать и умножить на 6,5 тыров.

    Поставка и монтаж винтовых свай.
    Услуги ямобуров.
    #всесваиздесь
    #всеямобурыздесь

  • Ящики с рынка берем бесплатно, в них засыпаем опилки (бесплатно) и составляем стенки, снаружи обшиваем профнастилом (за деньги) , изнутри дощечками от этих же ящиков, гвозди из них же, далее гиспокартон (за деньги) на перекрытия покупаем брус (за деньги) и тд и тп.
    Тепло, сухо и бюджетно:улыб:
    Или еще бюджетнее надо?

  • ПЕНОПОЛИСТЕРОЛ и ПЕНОПЛАСТ - ПОДРОБНЕЕ!!!
    Сваи! Откуда ЭТИ расчеты и ценники. Кто САМ лично эти сваи завинчивал или приглашал фирму. Поделитесь опытом. По пенопласту ЕСТЬ информация!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :agree:

  • По пенопласту ЕСТЬ информация!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    _____________________________________
    Я Вам в личку отписал. Вы все внимательно почитайте. Про пенопласть там есть статья.

  • :спок: В особый вид неорганических ТИМ выделяют пенопласты. По структуре полимера их разделяют на две группы: термопластичные и термореактивные. Наиболее известный ТИМ первой группы – полистирол, второй — пенополиуретан. Пенопласты обладают повышенной удельной прочностью, низкой плотностью, высокими теплоизоляционными качествами (пенополиуретан превосходит по этим свойствам минеральную и базальтовую вату в 2 раза, газобетон – в 6 раз, бетон в 40 раз), легко монтируются. Однако эти материалы обладают и рядом недостатков. Во-первых, полистирол при температуре выше 60С° начинает плавиться. Более стойко ведет себя пенополиуретан, сохраняя свои качества при температуре от 100С° до 160С°.
    лучше бы пеностекло, но удобство в работе........
    А вообще не забывайте про лукавство производителей, которые один и тот же материал называют по разному (недавно с удивлением узнал, что пеноплэкс-тот же пенополистирол), кроме того материал у разных производителей тоже разбегается по свойствам.
    Аналогично, один и тот же пенопласт может различаться по горючести и другим свойствам-разные марки
    Вот уж на производителя ссылаться совсем пустое дело. Лучше посмотрите какой-нибудь независимый источник http://www.svoboda.org/programs/eco/2003/eco.110303.asp
    или мнение заведомо сведущих в экологии специалистов http://www.nestor.minsk.by/sn/2004/05/sn40509.html.

  • Что используется в качестве утеплителя для фасадов?

    В системе утепления на минватной основе в качестве утеплителя используется фасадная негорючая (ГОСТ 30244-94)минеральная базальтовая вата на синтетическом связующем (ГОСТ 9573-96) плотностью не менее 140 кг/куб.м. Также можно использовать минеральную базальтовую вату с переменной плотностью (не менее 120 кг/куб.м), где наиболее плотный слой располагается снаружи. Минеральная вата должна быть сертифицирована и предназначена для тонкослойных фасадных систем "мокрого" типа.
    В системе утепления на основе пенополистирола в качестве утеплителя используется вспененный полистирол марки ПСБ-С-25ф с плотностью не менее 16-17 кг/куб.м. Для обеспечения пожарной безопасности выполняются "рассечки" и обрамления" из негорючей базальтовой ваты yg основании узловых решений в "Альбоме технических решений".
    Теплоизоляционные плиты крепятся на фасад плотно прилегая к друг другу вразбежку, "в уровень", образуя сплошной теплоизоляционный слой без термических мостиков.

  • Какую именно минвату вы советуете использовать в качестве утеплителя?

    В качестве минераловатного утеплителя используется фасадная негорючая минеральная базальтовая вата (ГОСТ 30244-94). Рекомендуется использовать только минеральную вату, специально предназначенную для "мокрых" систем утепления.
    Такими на момент 2006 года являются:
    ROCKWOOL - Facade Batts, Facade Slab.
    PAROC - Fas 4, Fas 5
    ISOVER - Fasoterm PF

  • Почему у пенополистирола именно марка ПСБ-С 25, можно ли использовать другой пенополистирол?

    Аббревиатура ПСБ-С 25 подразумевает под собой вспененный полистирол, самогаснущий (с применением при производстве антипирена) с маркой 25, что подразумевает под собой плотность от 15 до 25 кг/куб.м. Пенополистирол производится по требованиям ГОСТ 15588-86.
    Данные параметры ГОСТа уже не отвечают требованиям геометрии при монтаже фасадов, к примеру требования данного ГОСТа требуют, что "Плиты должны иметь правильную геометрическую форму. Отклонение от плоскостности грани плиты не должно быть более 3 мм на 500 мм длины грани."
    Что такое допуск кривизны в 3 мм на полметра грани плиты - это невозможность выполнить ровные стены. Допускаемое самостоятельное горение пенополистирола - до 4 сек. Чтобы улучшить эти показатели, производители выпускают пенополистирол улучшенного качества по геометрии и показателям горючести (до 1 сек). Маркировка такого пенополистирола ПСБ-С 25ф, что значит специальный, фасадный.
    Использовать пенополистирол без литеры "С" не допускается по противопожарной безопасности; меньшей плотности, чем 16-17 кг/куб.м - по конструкционным свойствам и долговечности.
    Можно использовать пенополистирол большей плотности, но в этом случае стоимость такового возрастает и требуется корректировать толщину такого пенополистирола по показателям его теплосопротивления.

  • Что лучше в качестве утелителя - минвата или пенополистирол?

    До сих пор продолжаются споры, что всё-таки лучше использовать в качестве утеплителя - минвату или пенополистирол? Однозначный ответ дать невозможно, ведь у этих материалов разные физические свойства и есть только одно общее - оба материала являются теплоизоляционными и имеют практически одинаковый коэффициент теплосопротивления.
    Чем же эти два материала отличаются?
    1. Паропроницаемость. У пенополистирола паропроницаемость - 0,05, у минваты 0,3. Из этого следует, что минвата в 6 раз лучше пропускает водный пар. В то же время, когда эти теплоизоляторы работают в системе утепления, то общая паропроницаемость ограничивается тем слоем материала, который имеет наименьшую паропроницаемость и при сравнении паропроницаемости утеплителей она в итоге не существенно различается. Применение минваты в полностью полимерных системах очень рискованно, так как полимерный базовый и отделочный слой имеет ничтожную паропроницаемость и в случаях большого влагопереноса влага скапливается в минераловатном слое и приводит к порче системы. Также при этом минеральная вата сама по себе намокает и теплоизолирующие свойства при этом сильно снижаются. Пенополистирол в этом случае является сам паровой мембраной и пропускает примерно столько влаги, сколько сможет пройти через базовый и отделочный слои, при этом влага в нём не накапливается.
    2. Горючесть. В этом однозначно минеральная вата выигрывает. Пенополистирол (фасадный) является горючим материалом и поддерживает самостоятельное горение не более 1-4 сек. в то время как минвата является полностью негорючим материалом и выдерживает температуру до 1000 град. Цельсия.
    3. Стоимость. Пенополистирол примерно в 3-4 раза дешевле, чем минеральная вата.
    4. Удобство при монтаже. Пенополистирол более упругий и стойкий к механическим воздействиям материал, поэтому его удобно резать, шлифовать. Из пенополистирола изготавливаются декоративные элементы.

  • Сертифицируeтся ли продукция?

    Да, компании-производители стараются иметь все необходимые сертификаты, ГИГИЕНИЧЕСКИЕ сертификаты и ТЕХНИЧЕСКОЕ СВИДЕТЕЛЬСТВО ГОССТРОЯ на системы утепления. Сертификаты соответствия продукции для систем утепления на настоящий момент не требуется, на что имеются отказные письма и разъяснительные письма.
    В данный момент идут законодательные споры в сфере сертификации, ГОСТирования, где одни Указы заменяются Приказами, отменяются Законами, через некоторое время выходят новые Законы и Регламенты. На настоящее время нет однозначной юридической базы для юридической состоятельности требования тех или иных документов на продукцию.

  • Некоторые утверждают, что пенопласт разрушается после 8 лет, какой срок службы тогда у системы утепления?

    Это заблуждение очень распространено. Под 8 годами имеется ввиду то, что пенополистирол начинает терять основные свои потребительские свойства, если он не защищён от различных воздействий. В системах утепления пенополистирол защищён от намокания и влияния атмосферы клееармирующим и декоративным слоем и излишняя влага с помощью влагопереноса выводится из утеплителя. На данный момент в мире есть объекты, которые эксплуатируются длительное время и их можно продемонстрировать, к примеру в Германии уже 30 лет, Польше 15 лет, Прибалтике 10 лет.
    При этом компания BASF, которая разработала пенополистирол демонстрирует свои объекты, где пенополистирол имеет возраст уже выше 40 лет. Срок службы системы утепления в европейских и российских нормах установлен в 25 лет.

  • Можно ли для утепления использовать экструдированный пенополистирол?

    Экструдированный пенополистирол(XPS) полностью непаропроницаем, поэтому его использование в системах утепления ограничено. Рекомендуется использовать только на цокольной части и утеплении цоколя ниже уровня земли. Экструдированный пенополистирол допускается использовать в системах утепления, если в здании имеется хорошая принудительная вентиляция, и обратите внимание, что поверхности плит из экструдированного пенополистирола должны быть дополнительно зашлифованы наждачной бумагой. При этом следует заметить, что стоимость такого пенополистирола велика и его использование в системах утепления в большинстве случаев не сертифицировано.

  • Надо ли грунтовать стены перед приклеиванием теплоизоляции?

    Грунтовочные средства глубокого проникновения предназначены для улучшения адгезии клеевых растворов к основаниям, ограничении впитываемости и связывания пылящих и окрашенных поверхностей. Если теплоизоляция клеится на старые поверхности, то нужно удалить недержащиеся покрытия, вымыть стены водой под давлением и загрунтовать. Если стены из газосиликата - грунтовать обязательно. Если здание новое, строящееся, стены из бетона, силикатного кирпича или керамзитобетона, то грунтовать такие стены не обязательно. Сам пенополистирол или минвата грунтом не обрабатываются.

  • Какую толщину утеплителя мне необходимо использовать при отделке фасада?

    Толщина теплоизоляционного материала выбирается в зависимости от требований существующих норм теплотехники зданий СНиП II-3-79* "Строительная теплотехника". Толщину утеплителя должен подобрать инженер-конструктор и указать таковую в проекте. Системы утепления обычно сертифицированы в пределах толщин теплоизоляционных плит 50-200 мм. К примеру, если проектом указана толщина 100 мм, то её можно даже увеличить для более лучшего теплосопротивления ограждающих конструкций, при этом согласовав такое желание с инженером-конструктором, так как при утолщении конструкции могут возникнуть иные проблемы (к примеру, влагопереноса и архитектуры здания).

  • Как выравниваются стены здания при утеплении?

    Геометрия стен здания должны соответствовать принятым в строительстве нормам СНиП 3.03.01-87 и 3.04.01-87 (отклонения железобетона по вертикали для несущих стен - не более 15 мм, по горизонтали - не более 20 мм, на 2 м участке - не более 5 мм; при каменной кладке - по вертикали не более 30 мм, по горизонтали на 10 м длины - не более 15 мм, на 2 м вертикальном участке - не более 10 мм и т.п.). Если такие нормы не выдерживаются, что происходит довольно часто, то теплоизоляционные плиты выравниваются "в уровень" за счёт регулирования зазора между теплоизоляционными плитами и основы с помощью клеевой массы и при зазорах более 25 мм дополнительными подладками из полосок теплоизоляции необходимой для выравнивания толщины. При этом необходимо соблюдать способ нанесения клеевого раствора, указанного в "Альбоме технических решений".

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: