Ответ на сообщение Re: ЛУЧШИЙ ПРОЕКТ ДОМА 6 х 9. Идея 2009. пользователя эковата
и деньги Все можно сделать. Было бы желание.
что-то автор давно не появлялся,хотелось бы узнать к чему он пришел
|
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: ЛУЧШИЙ ПРОЕКТ ДОМА 6 х 9. Идея 2009. пользователя эковата
и деньги Все можно сделать. Было бы желание.
Ответ на сообщение Re: ЛУЧШИЙ ПРОЕКТ ДОМА 6 х 9. Идея 2009. пользователя dozorny
да, для теплого пола надо делать стяжку. А вот стяжку на деревянный пол - вполне реально. Только как долго дерево после этого проживет - ХЗ. значит у меня другая была.
а теплый пол в своем доме (да к тому же бюджетном) вообщее реально сделать (вопрос не праздный,самого интересует)?говорят, что на деревянный пол делать нельзя, надо бетонную стяжку снизу и сверху..
Ответ на сообщение Re: ЛУЧШИЙ ПРОЕКТ ДОМА 6 х 9. Идея 2009. пользователя Scyr
Ответ на сообщение Re: ЛУЧШИЙ ПРОЕКТ ДОМА 6 х 9. Идея 2009. пользователя синди
Анонимный пользователь
Все очень просто. Пол мира имеет. И пользует.я бы за полмира не говорил, где я бывал там обычное отопление с регулятором на батарее (это в гостинице),а местные (в Европе) в большинстве случаев мерзнут если живут в своем доме,либо зимуют в одной комнате с обогревателем,потомучто ДОРОГО у них и электричество и газ Пленочные обогреватели.
Ответ на сообщение Re: ЛУЧШИЙ ПРОЕКТ ДОМА 6 х 9. Идея 2009. пользователя КОЛО
Почему не понятно. Написано: "лестница". Вот. Смысл в том, что спускаетесь маршем внутри "клетки" до её границ, а потом через площадку поворачиваете, или просто прямо ведете лестницу уже за пределами "клетки".
ЗЫ: А вообще, для того, чтобы что либо внятное посоветовать - нужно посмотреть нормальные планиролвки и разрез.
По тем планировкам, что вы в файле крепили чето непонятно где лестница на первом этаже получается.
Главное, чтоб тепло внутри было...
Только не волнуйтесь. Сначала план жилой части, а ниже общий план дома, где и указана лестница.
У меня очень мало принципов. Но те что есть я чту свято.
" Я не друг,не слуга,я-кот, хожу где вздумается,гуляю сам по себе "(с)
Ответ на сообщение Re: ЛУЧШИЙ ПРОЕКТ ДОМА 6 х 9. Идея 2009. пользователя Badger211
Ответ на сообщение Re: ЛУЧШИЙ ПРОЕКТ ДОМА 6 х 9. Идея 2009. пользователя DEF6
Бензопила - наше все Это 60 см кирпича долбить - работа. А брус вырезать - ерунда. Только надо связать края получившегося отверстия (примерно 1х1 м) мет.профилем или таким же брусом. Плохо представляю и вырезание 15 см-ого бруса.
Да, но подшить снизу площадку 1х1 м. и марш 1х0,5 м - не много надо, да и и несложно. Отделать снизу тем же, чем зашиты стены или потолок туалета - и будет "так и задумано" Из туалета холод понесет. Тогда со стороны туалета утепление лестницы понадобится, если я правильно понимаю ваш план.?
Смотрим правый нижний угол первого плана (теплая часть дома). здесь в туалет "заедет" площадка 1х1 м (можно 0.9х0.9, смотря какую ширину лестницы возьмете) на высоте 1,8-2 метра. Крепление площадки надо смотреть по месту - либо 1 колонна, с опорой лаг на стены, либо консоль. И далее в сторону коридора будет полуметровый низ марша на 2 ступени. Т.е. в целом представьте в углу туалета "выступ" из потолка 1х1 м, но под ним можно спокойно стоять в рост, не сгибаясь. И на сколько надо в туалет "заезжать"?
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: ЛУЧШИЙ ПРОЕКТ ДОМА 6 х 9. Идея 2009. пользователя ВылитыйЧелентано
а где вы видели такие в продаже? На счет отопления я бы предпочел систему воздушного отопления с гвзовым воздухонагревателем позволяет обеденить вентиляцию и отопления, никаких проблем с замерзанием воды в системе отопления и по цене такая система дешевле выходит.
Ответ на сообщение Re: ЛУЧШИЙ ПРОЕКТ ДОМА 6 х 9. Идея 2009. пользователя dozorny
Ответ на сообщение Re: ЛУЧШИЙ ПРОЕКТ ДОМА 6 х 9. Идея 2009. пользователя ВылитыйЧелентано
Анонимный пользователь
не знаю незнаю, топлю углем 80 квадрат. топлю только вечером,сейчас разброс вечером 15 через три часа 20,утром тоже 20. стена 300мм шлаколитая 1. Покрайней мере в Москве я встречал достаточно большое количество фирм поставляющих оборудование для данных систем в Россию, когда делал проет для дома в 250 квадратов.
2. ну а если у вас по какой-нибудь причине отрубят газ, и я вам скажу по личному опыту приходилось топить углем каждые три часа в отсутствии газа чтобы догреть до температуры в 15 градусов.
Конечно нет Такие вопросы решаются на стадии проекта чтобы потом не было мучительно больно Себе, небось, такой вариант не стали бы придумывать?
А кто дом строил? Тут нормальному плотнику работы на 3-4 дня. Вам легко, а кто у нас этим займется - вопрос?
В Новосибе точно есть. Я им звонил и на их сайт ходил. Это конвекционная штука. Кажется в гисе есть. опа, Дайте ссылку где подробнее почитать? А то чета впервый раз слышу. А горение газа воздух не высушит?
Я закладывал данное оборудование опа, Дайте ссылку где подробнее почитать? А то чета впервый раз слышу. А горение газа воздух не высушит? http://www.mitek.org/. Нагрев воздуха производится через теплообменник и никак не контоктирует с нагреваемым воздухом. А для увлажнения воздуха в систему воздуховодов устанавливается увлажнитель.
Я топил дом в 450 квадратов и котел был расчитан на газ и на твердое топливо. не знаю незнаю, топлю углем 80 квадрат. топлю только вечером,сейчас разброс вечером 15 через три часа 20,утром тоже 20. стена 300мм шлаколитая
Анонимный пользователь
Анонимный пользователь
дело не в виде топлива а низком КПД котла и плохо утепленном доме. представляю сколько он газа сжираетЯ топил дом в 450 квадратов и котел был расчитан на газ и на твердое топливо. не знаю незнаю, топлю углем 80 квадрат. топлю только вечером,сейчас разброс вечером 15 через три часа 20,утром тоже 20. стена 300мм шлаколитая
Кто скажет как можно правильно сделать? Глупость Вам сказали. Все можно сделать правильно.
Анонимный пользователь
Дом строили вперемежку: что самим долго и тяжело, то строители, а остальное сами. Из того, что на фотке, строители только брус и складывали! Я даже не представляю как родителю своему о таком варианте сказать. Пилить стену явно не входило в его планы. Но сомнения, конечно по поводу строительства реальной лестницы в коридоре 130 шириной остаются. Это пока к работе не приступили, то кажется получится. А вот когда приступим, кто знает, может и придется к вашему варианту обратиться! Так что заранее благодарю. А кто дом строил? Тут нормальному плотнику работы на 3-4 дня.
В Новосибе точно есть. Я им звонил и на их сайт ходил. Это конвекционная штука. Кажется в гисе есть. В Новосибирске данное оборудование покрайней мение пол года назат представленно небыло, я даже сам хотел поставлять в Новосибирск но пока неудосужился. И второе это не "конвекционная штука", это системавоздуховодов подающих и рещикуляционных воздуховодов сведенных к котлу с частичным подмесом свежего воздуха, с фильтром и увлажнителем. опа, Дайте ссылку где подробнее почитать? А то чета впервый раз слышу. А горение газа воздух не высушит?
Я Делал сравнение по ценам с учетом стоимости всего оборудования в целом и сети воздуховодов и всех решеток и котла со всеми фильтрами и увлажнителями по определенному объекту получилось дешевле на 25% чем система отопления с котлом газовым с обвязкой котла, с системой трубопроводов, с простыми алюминиевыми радиаторами. нифига себе ценник (65000),газовый котел для такой площади 15000-20000. и как я понимаю воздуховоды на приток надо делать в нижней части помещения,а их сложнее спрятать
Ответ на сообщение Re: ЛУЧШИЙ ПРОЕКТ ДОМА 6 х 9. Идея 2009. пользователя Andre75
Откуда эта цифра? Зазора в 150мм между крышей и теплоизоляцией Вам хватит?