Погода: −1 °C
11.10−2...2пасмурно, снег с дождем
12.10−2...0пасмурно, снег с дождем
НГС.Форум /Дом Стройка Ремонт / Строим дом /

ЛУЧШИЙ ПРОЕКТ ДОМА 6 х 9. Идея 2009.

  • В ответ на: Все можно сделать. Было бы желание.
    и деньги :biggrin:
    что-то автор давно не появлялся,хотелось бы узнать к чему он пришел

  • В ответ на: значит у меня другая была.
    а теплый пол в своем доме (да к тому же бюджетном) вообщее реально сделать (вопрос не праздный,самого интересует)?говорят, что на деревянный пол делать нельзя, надо бетонную стяжку снизу и сверху..
    да, для теплого пола надо делать стяжку. А вот стяжку на деревянный пол - вполне реально. Только как долго дерево после этого проживет - ХЗ.
    Насчет бюджетности - устройство стяжки по идее должно быть даже дешевле деревянного пола. Или ценник все равно будет сравнимый.
    Что касается отопления - то трубы все равно надо делать, плюс еще тратиться на радиаторы и фитинги всякие. А тут оно не надобится. Т.о. само по себе отопление плучится бюджетнее, кроме того в будущем очень хорошо сэкономится на топливе.
    Я считаю, что не смотря на сложность и трудоемкость - теплый пол самый бюджетный вариант.
    Получается, что пол будет монолитным и без щелей ( с деревом без щелей не получится, все равно где-то маленькие будут). Пол сделать ровным в горизонте проще. Не будет ниче нигде скрипеть и т.п., вдоль стен не будет труб/радиаторов.

  • Вдоль любой из примыкающих стен.

    Смысл в том, что спускаетесь маршем внутри "клетки" до её границ, а потом через площадку поворачиваете, или просто прямо ведете лестницу уже за пределами "клетки".

    ЗЫ: А вообще, для того, чтобы что либо внятное посоветовать - нужно посмотреть нормальные планиролвки и разрез.

    По тем планировкам, что вы в файле крепили чето непонятно где лестница на первом этаже получается.

  • Это электричество. Дорого, и что делать, если света нет?

  • В ответ на: Пленочные обогреватели. Все очень просто. Пол мира имеет. И пользует.
    я бы за полмира не говорил, где я бывал там обычное отопление с регулятором на батарее (это в гостинице),а местные (в Европе) в большинстве случаев мерзнут если живут в своем доме,либо зимуют в одной комнате с обогревателем,потомучто ДОРОГО у них и электричество и газ
    а эта пленка тоже не дешевая, хоть стяжки говорят и не надо, НО: Проверьте поверхность площади укладки и убедитесь в отсутствии на ней острых выступов, трещин, сколов, а также предметов, которые могут повредить систему.,т.е. нужна стяжка:улыб:

  • В ответ на: Смысл в том, что спускаетесь маршем внутри "клетки" до её границ, а потом через площадку поворачиваете, или просто прямо ведете лестницу уже за пределами "клетки".

    ЗЫ: А вообще, для того, чтобы что либо внятное посоветовать - нужно посмотреть нормальные планиролвки и разрез.

    По тем планировкам, что вы в файле крепили чето непонятно где лестница на первом этаже получается.
    Почему не понятно. Написано: "лестница". Вот.

    Главное, чтоб тепло внутри было...

  • Предлагаю лифт. :ха-ха!:Шахта подходит.:смущ: Фото в студию где написано лестница. Охота посмотреть. :not_i:

  • Да вы что в самом деле, и правда букв не различаете? Сначала план жилой части, а ниже общий план дома, где и указана лестница. Я же говорила, что лестница в холодной части дома. :шок:

    Главное, чтоб тепло внутри было...

  • Сверху это что за план??? Мандсардного этажа???
    А снизу это первый???
    Высота от пола первого до пола мансардного сколько???
    Стропила на какие стены опираются???
    Балки пола мандсардного этажа куда опираются???
    С каким шагом идут стропила???
    С каким шагом идут балки??
    Какое расстояние от пола первого этажа до земли???

    Это далеко не исчерпывающий перечень вопросов, на которые необходимо дать конкретные ответы чтобы получить конкретные варианты.

  • В ответ на: Сначала план жилой части, а ниже общий план дома, где и указана лестница.
    Только не волнуйтесь. :спок:

    Получается что сверху - это планировка "пустого" прямоугольгика на плане снизу, а на мансардном этаже пустое пространство???

  • О, да! Картинку сделать?

    Главное, чтоб тепло внутри было...

  • Так выглядит мансардный этаж в разрезе.

    Главное, чтоб тепло внутри было...

  • Кстати, кто-нибудь научите картинку уменьшать.:смущ:

    Главное, чтоб тепло внутри было...

  • пойнт, растянуть наклонить.
    ________________________
    Дом рабочий. Вааще ноу проблем. Где хочешь лестницу - там и строй.

  • Я бы размерчик мансарды на метр в каждую сторону раздвинул.

  • стены наклонные

  • Согласен.
    Токо вот схема у меня отображается не в масштабе малех.

    Первое что приходит в голову - проемы "вход юго-восток" сдвинуть влево к центру дома и двигать шкаф + туалет :бебе:.

  • Стены я тоже бы так сделала, но если вы внимание обратили, тостропила-то несущие (крышу несут), так как их можно по другому сделать, чтобы несущая способность не изменилась и была в норме. Это, если фронтон капитальный (из того же бруса), тогда стены внутри хоть как ставь. Но в нашем примере это легкий этаж.
    Насчет входа: что изменится, если сдвинуть? По-моему роли не играет. Лестница от этого шире не станет. :dnknow:

    Главное, чтоб тепло внутри было...

  • у меня крыша такого же типа, и мансарда расширена. Стена фасада - 6 метров. Получается стена где-то 1.3 метра высотой, дальше наклон и потолок. А в одном скате выгородил спаленку 2.1 на 3.3 получилась. Укутал ее УРСой и вышла самая теплая комната )).

  • Какой второй размер проема под лестницу и расстояние от пола 1го этажа до пола2го, направление начала подъема?

    У меня очень мало принципов. Но те что есть я чту свято.
    " Я не друг,не слуга,я-кот, хожу где вздумается,гуляю сам по себе "(с)

  • Отвечаю на все поставленные вопросы, правда последний причем, не понимаю!
    Высота от пола первого до пола мансардного сколько - 3 м
    Стропила на какие стены опираются - ни на какие, см. выше.
    Балки пола мандсардного этажа куда опираются - на внешние несущие стены дома.
    С каким шагом идут стропила - 1 м
    С каким шагом идут балки - 0,9 м
    Какое расстояние от пола первого этажа до земли - минимум 0,5 м, пол двойной.

    Направление: как заходишь, так направо и поднимаешься.:безум:

    Главное, чтоб тепло внутри было...

  • У Вас, я вижу, брус на 150 в качестве материала?
    Причем получается, что летняя кухня и лестничная клетка попадает внутрь периметра из бруса.
    Как вариант (но не самый лучший, ибо приходится учитывать, что у вас уже сделано):
    Если есть возможность передвинуть, как сказал КОЛО, вход в основные комнаты на 60 см. влево, и получить 1.3х2.6, то вдоль стены шкафа и санузла от двери пускаем марш на 7 ступеней 17/25 (первое число - высота подступенка, второе - ширина). Ширина лестницы - 0.9-1 м. Первый марш заканчивается на 0.9 м от внешней стены, здесь делаем площадку с 3-я забежными ступенями, с поворотом 90 град. вправо (в сторону террасы). Затем короткий марш из 2 ступеней, и мы уперлись в стену из бруса. Пробиваем ее на уровне 12 ступени (2 м) /правда придется дополнительно крепить разрезанный брус стены, но это легко/. Внутри террасы делаем площадку (напоминаю - высота - 2 м) и снова 3 забежных ступени, вправо 90. И затем снова короткий марш из 2х ступеней (направление внутрь дома). Т.е. в итоге выходим над террасой, а ее окончание у нас "подожмется"по высоте до 2 м, что не страшно, ибо стоять там можно спокойно.
    В итоге получается нормальная по ширине лестница, с нормальными по высоте (17 см) ступенями и поворотами, позволяющими проносить довольно габаритные вещи.
    Правда надо смотреть, как вы будете решать мансарду, ибо, думаю, будете делить помещение пополам по длине, тогда комната первая от входа получится проходной.

  • Не знаю даже как благодарить вас за детальную разработку, но вы, наверно, не все раньше читали. Дом-то уже обшит сайдингом!!! Это фотка два года назад сделана, свежей пока не сделали. И я же говорила, что правильное утепление мансарды уже не сделаешь, как мне объяснили, т.к. это делается до покрытия крыши кровлей. Поэтому лестницу в теплой части дома (Вы же это предлагаете?) не сделаешь, иначе зимой не реально жить. Вот и остается только спец. закуток 1,3*2,0 для фантазии напротив летней столовой. Неужели так нереально там сделать 2-маршевую лестницу? 60 см по-моему достаточно для прохода???

    Главное, чтоб тепло внутри было...

  • Каюсь, читал не все :спок:
    60 см - ОЧЕНЬ мало. да и ступени у Вас получатся по 25/25 (если площадку оставить шириной 0.8), что тоже более чем крутовато.
    Тогда можно развернуть предложенную лестницу зеркально - пустить сначала по стене, за которой терраса и выйти второй площадкой в санузел. Главное - выход второй площадки должен прийтись на высоту 1.8 - 2 м, чтобы с одной стороны можно было использовать подлестничное пространство, а с другой, при подъеме не упереться головой в стропила. Для более точного плана надо, конечно, смотреть на месте.
    Кстати, при такой лестнице вход на второй этаж будет почти там, где Вы планировали, только "переедет за стену" :улыб:

  • Да, но ведь мы опять же залезем в теплую часть дома. Из туалета холод понесет. Тогда со стороны туалета утепление лестницы понадобится, если я правильно понимаю ваш план.? И на сколько надо в туалет "заезжать"? Плохо представляю и вырезание 15 см-ого бруса...:хммм::dnknow:

    Главное, чтоб тепло внутри было...

  • В ответ на: Плохо представляю и вырезание 15 см-ого бруса.
    Бензопила - наше все :ха-ха!: Это 60 см кирпича долбить - работа. А брус вырезать - ерунда. Только надо связать края получившегося отверстия (примерно 1х1 м) мет.профилем или таким же брусом.
    В ответ на: Из туалета холод понесет. Тогда со стороны туалета утепление лестницы понадобится, если я правильно понимаю ваш план.?
    Да, но подшить снизу площадку 1х1 м. и марш 1х0,5 м - не много надо, да и и несложно. Отделать снизу тем же, чем зашиты стены или потолок туалета - и будет "так и задумано" :улыб:
    В ответ на: И на сколько надо в туалет "заезжать"?
    Смотрим правый нижний угол первого плана (теплая часть дома). здесь в туалет "заедет" площадка 1х1 м (можно 0.9х0.9, смотря какую ширину лестницы возьмете) на высоте 1,8-2 метра. Крепление площадки надо смотреть по месту - либо 1 колонна, с опорой лаг на стены, либо консоль. И далее в сторону коридора будет полуметровый низ марша на 2 ступени. Т.е. в целом представьте в углу туалета "выступ" из потолка 1х1 м, но под ним можно спокойно стоять в рост, не сгибаясь.

  • На счет отопления я бы предпочел систему воздушного отопления с гвзовым воздухонагревателем позволяет обеденить вентиляцию и отопления, никаких проблем с замерзанием воды в системе отопления и по цене такая система дешевле выходит.

  • В ответ на: На счет отопления я бы предпочел систему воздушного отопления с гвзовым воздухонагревателем позволяет обеденить вентиляцию и отопления, никаких проблем с замерзанием воды в системе отопления и по цене такая система дешевле выходит.
    а где вы видели такие в продаже?
    чтобы разморозить систему водяного отопления надо,чтобы в доме стал минус,а это если не топить дня три надо

  • А если в системе будет не вода, а антифриз, то вообще становится проблемно разморозить :хехе:

  • опа, Дайте ссылку где подробнее почитать? А то чета впервый раз слышу. А горение газа воздух не высушит?

  • Для DEF6:

    Да..а...а, ну замутили! Себе, небось, такой вариант не стали бы придумывать? Вам легко, а кто у нас этим займется - вопрос? :eek:

    Главное, чтоб тепло внутри было...

  • 1. Покрайней мере в Москве я встречал достаточно большое количество фирм поставляющих оборудование для данных систем в Россию, когда делал проет для дома в 250 квадратов.
    2. ну а если у вас по какой-нибудь причине отрубят газ, и я вам скажу по личному опыту приходилось топить углем каждые три часа в отсутствии газа чтобы догреть до температуры в 15 градусов.

  • В ответ на: 1. Покрайней мере в Москве я встречал достаточно большое количество фирм поставляющих оборудование для данных систем в Россию, когда делал проет для дома в 250 квадратов.
    2. ну а если у вас по какой-нибудь причине отрубят газ, и я вам скажу по личному опыту приходилось топить углем каждые три часа в отсутствии газа чтобы догреть до температуры в 15 градусов.
    не знаю незнаю, топлю углем 80 квадрат. топлю только вечером,сейчас разброс вечером 15 через три часа 20,утром тоже 20. стена 300мм шлаколитая

  • И я же говорила, что правильное утепление мансарды уже не сделаешь, как мне объяснили, т.к. это делается до покрытия крыши кровлей.
    ________________________________________
    Глупость Вам сказали. Все можно сделать правильно.

  • В ответ на: Себе, небось, такой вариант не стали бы придумывать?
    Конечно нет :улыб:Такие вопросы решаются на стадии проекта чтобы потом не было мучительно больно :миг:
    В ответ на: Вам легко, а кто у нас этим займется - вопрос?
    А кто дом строил? Тут нормальному плотнику работы на 3-4 дня.

  • В ответ на: опа, Дайте ссылку где подробнее почитать? А то чета впервый раз слышу. А горение газа воздух не высушит?
    В Новосибе точно есть. Я им звонил и на их сайт ходил. Это конвекционная штука. Кажется в гисе есть.

  • В ответ на: опа, Дайте ссылку где подробнее почитать? А то чета впервый раз слышу. А горение газа воздух не высушит?
    Я закладывал данное оборудование http://www.mitek.org/. Нагрев воздуха производится через теплообменник и никак не контоктирует с нагреваемым воздухом. А для увлажнения воздуха в систему воздуховодов устанавливается увлажнитель.

  • В ответ на: не знаю незнаю, топлю углем 80 квадрат. топлю только вечером,сейчас разброс вечером 15 через три часа 20,утром тоже 20. стена 300мм шлаколитая
    Я топил дом в 450 квадратов и котел был расчитан на газ и на твердое топливо.

  • нифига себе ценник (65000),газовый котел для такой площади 15000-20000. и как я понимаю воздуховоды на приток надо делать в нижней части помещения,а их сложнее спрятать

  • В ответ на:
    В ответ на: не знаю незнаю, топлю углем 80 квадрат. топлю только вечером,сейчас разброс вечером 15 через три часа 20,утром тоже 20. стена 300мм шлаколитая
    Я топил дом в 450 квадратов и котел был расчитан на газ и на твердое топливо.
    дело не в виде топлива а низком КПД котла и плохо утепленном доме. представляю сколько он газа сжирает

  • В ответ на: Глупость Вам сказали. Все можно сделать правильно.
    Кто скажет как можно правильно сделать?:смущ:

    Главное, чтоб тепло внутри было...

  • сайт продавцов,впаривают
    пример:
    http://www.mitek.org/vs.htm здесь говорят,что гарантия на водяное 2 года а на воздушное 5 лет
    http://www.mitek.org/faq.htm а здесь дают всего 12 месяцев

  • В ответ на: А кто дом строил? Тут нормальному плотнику работы на 3-4 дня.
    Дом строили вперемежку: что самим долго и тяжело, то строители, а остальное сами. Из того, что на фотке, строители только брус и складывали! Я даже не представляю как родителю своему о таком варианте сказать. Пилить стену явно не входило в его планы. Но сомнения, конечно по поводу строительства реальной лестницы в коридоре 130 шириной остаются. Это пока к работе не приступили, то кажется получится. А вот когда приступим, кто знает, может и придется к вашему варианту обратиться! Так что заранее благодарю. :agree:

    Главное, чтоб тепло внутри было...

  • [цитацитата]
    В ответ на: опа, Дайте ссылку где подробнее почитать? А то чета впервый раз слышу. А горение газа воздух не высушит?
    В Новосибе точно есть. Я им звонил и на их сайт ходил. Это конвекционная штука. Кажется в гисе есть. В Новосибирске данное оборудование покрайней мение пол года назат представленно небыло, я даже сам хотел поставлять в Новосибирск но пока неудосужился. И второе это не "конвекционная штука", это системавоздуховодов подающих и рещикуляционных воздуховодов сведенных к котлу с частичным подмесом свежего воздуха, с фильтром и увлажнителем.

  • Зазора в 150мм между крышей и теплоизоляцией Вам хватит?

  • В ответ на: нифига себе ценник (65000),газовый котел для такой площади 15000-20000. и как я понимаю воздуховоды на приток надо делать в нижней части помещения,а их сложнее спрятать
    Я Делал сравнение по ценам с учетом стоимости всего оборудования в целом и сети воздуховодов и всех решеток и котла со всеми фильтрами и увлажнителями по определенному объекту получилось дешевле на 25% чем система отопления с котлом газовым с обвязкой котла, с системой трубопроводов, с простыми алюминиевыми радиаторами.

  • Объекты такие делали. Вы готовите каркас внутри мансарды ,по нашим рекамендациям, мы утепляем Вам за один день. Будет реально деревянная мансарда. 3 февраля ярмарка. стенд 1222а.

  • В Новосибирске данное оборудование покрайней мение пол года назат представленно небыло, я даже сам хотел поставлять в Новосибирск но пока неудосужился. И второе это не "конвекционная штука", это системавоздуховодов подающих и рещикуляционных воздуховодов сведенных к котлу с частичным подмесом свежего воздуха, с фильтром и увлажнителем.
    Рекламму данного оборудование, название сайта, телефон, списал летом 2008 г. на остановке "Дачи" Заельцовский парк. Почему заинтересовало, похоже на печь "Булерьян" только работает на газе. У меня печь обогревает 70 м2. бес проблем.

  • В ответ на: Зазора в 150мм между крышей и теплоизоляцией Вам хватит?
    Откуда эта цифра?

    Главное, чтоб тепло внутри было...

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: