Ответ на сообщение Re: ЛУЧШИЙ ПРОЕКТ ДОМА 6 х 9. Идея 2009. пользователя эковата
Все можно сделать. Было бы желание.и деньги

что-то автор давно не появлялся,хотелось бы узнать к чему он пришел
|
|
|
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: ЛУЧШИЙ ПРОЕКТ ДОМА 6 х 9. Идея 2009. пользователя эковата
Все можно сделать. Было бы желание.и деньги

Ответ на сообщение Re: ЛУЧШИЙ ПРОЕКТ ДОМА 6 х 9. Идея 2009. пользователя dozorny
значит у меня другая была.да, для теплого пола надо делать стяжку. А вот стяжку на деревянный пол - вполне реально. Только как долго дерево после этого проживет - ХЗ.
а теплый пол в своем доме (да к тому же бюджетном) вообщее реально сделать (вопрос не праздный,самого интересует)?говорят, что на деревянный пол делать нельзя, надо бетонную стяжку снизу и сверху..
Ответ на сообщение Re: ЛУЧШИЙ ПРОЕКТ ДОМА 6 х 9. Идея 2009. пользователя Scyr
Ответ на сообщение Re: ЛУЧШИЙ ПРОЕКТ ДОМА 6 х 9. Идея 2009. пользователя синди
Анонимный пользователь
Пленочные обогреватели. Все очень просто. Пол мира имеет. И пользует.я бы за полмира не говорил, где я бывал там обычное отопление с регулятором на батарее (это в гостинице),а местные (в Европе) в большинстве случаев мерзнут если живут в своем доме,либо зимуют в одной комнате с обогревателем,потомучто ДОРОГО у них и электричество и газ

Ответ на сообщение Re: ЛУЧШИЙ ПРОЕКТ ДОМА 6 х 9. Идея 2009. пользователя КОЛО
Смысл в том, что спускаетесь маршем внутри "клетки" до её границ, а потом через площадку поворачиваете, или просто прямо ведете лестницу уже за пределами "клетки".Почему не понятно. Написано: "лестница". Вот.
ЗЫ: А вообще, для того, чтобы что либо внятное посоветовать - нужно посмотреть нормальные планиролвки и разрез.
По тем планировкам, что вы в файле крепили чето непонятно где лестница на первом этаже получается.
Главное, чтоб тепло внутри было...
Шахта подходит.
Фото в студию где написано лестница. Охота посмотреть. 

Сначала план жилой части, а ниже общий план дома, где и указана лестница.Только не волнуйтесь.

.Ответ на сообщение Re: ЛУЧШИЙ ПРОЕКТ ДОМА 6 х 9. Идея 2009. пользователя КОЛО

У меня очень мало принципов. Но те что есть я чту свято.
" Я не друг,не слуга,я-кот, хожу где вздумается,гуляю сам по себе "(с)
Ответ на сообщение Re: ЛУЧШИЙ ПРОЕКТ ДОМА 6 х 9. Идея 2009. пользователя Badger211

Ответ на сообщение Re: ЛУЧШИЙ ПРОЕКТ ДОМА 6 х 9. Идея 2009. пользователя DEF6

Плохо представляю и вырезание 15 см-ого бруса.Бензопила - наше все
Это 60 см кирпича долбить - работа. А брус вырезать - ерунда. Только надо связать края получившегося отверстия (примерно 1х1 м) мет.профилем или таким же брусом.Из туалета холод понесет. Тогда со стороны туалета утепление лестницы понадобится, если я правильно понимаю ваш план.?Да, но подшить снизу площадку 1х1 м. и марш 1х0,5 м - не много надо, да и и несложно. Отделать снизу тем же, чем зашиты стены или потолок туалета - и будет "так и задумано"

И на сколько надо в туалет "заезжать"?Смотрим правый нижний угол первого плана (теплая часть дома). здесь в туалет "заедет" площадка 1х1 м (можно 0.9х0.9, смотря какую ширину лестницы возьмете) на высоте 1,8-2 метра. Крепление площадки надо смотреть по месту - либо 1 колонна, с опорой лаг на стены, либо консоль. И далее в сторону коридора будет полуметровый низ марша на 2 ступени. Т.е. в целом представьте в углу туалета "выступ" из потолка 1х1 м, но под ним можно спокойно стоять в рост, не сгибаясь.
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: ЛУЧШИЙ ПРОЕКТ ДОМА 6 х 9. Идея 2009. пользователя ВылитыйЧелентано
На счет отопления я бы предпочел систему воздушного отопления с гвзовым воздухонагревателем позволяет обеденить вентиляцию и отопления, никаких проблем с замерзанием воды в системе отопления и по цене такая система дешевле выходит.а где вы видели такие в продаже?
Ответ на сообщение Re: ЛУЧШИЙ ПРОЕКТ ДОМА 6 х 9. Идея 2009. пользователя dozorny

Ответ на сообщение Re: ЛУЧШИЙ ПРОЕКТ ДОМА 6 х 9. Идея 2009. пользователя ВылитыйЧелентано

Анонимный пользователь
1. Покрайней мере в Москве я встречал достаточно большое количество фирм поставляющих оборудование для данных систем в Россию, когда делал проет для дома в 250 квадратов.не знаю незнаю, топлю углем 80 квадрат. топлю только вечером,сейчас разброс вечером 15 через три часа 20,утром тоже 20. стена 300мм шлаколитая
2. ну а если у вас по какой-нибудь причине отрубят газ, и я вам скажу по личному опыту приходилось топить углем каждые три часа в отсутствии газа чтобы догреть до температуры в 15 градусов.
Себе, небось, такой вариант не стали бы придумывать?Конечно нет
Такие вопросы решаются на стадии проекта чтобы потом не было мучительно больно
Вам легко, а кто у нас этим займется - вопрос?А кто дом строил? Тут нормальному плотнику работы на 3-4 дня.
опа, Дайте ссылку где подробнее почитать? А то чета впервый раз слышу. А горение газа воздух не высушит?В Новосибе точно есть. Я им звонил и на их сайт ходил. Это конвекционная штука. Кажется в гисе есть.
опа, Дайте ссылку где подробнее почитать? А то чета впервый раз слышу. А горение газа воздух не высушит?Я закладывал данное оборудование http://www.mitek.org/. Нагрев воздуха производится через теплообменник и никак не контоктирует с нагреваемым воздухом. А для увлажнения воздуха в систему воздуховодов устанавливается увлажнитель.
не знаю незнаю, топлю углем 80 квадрат. топлю только вечером,сейчас разброс вечером 15 через три часа 20,утром тоже 20. стена 300мм шлаколитаяЯ топил дом в 450 квадратов и котел был расчитан на газ и на твердое топливо.
Анонимный пользователь
Анонимный пользователь
дело не в виде топлива а низком КПД котла и плохо утепленном доме. представляю сколько он газа сжираетне знаю незнаю, топлю углем 80 квадрат. топлю только вечером,сейчас разброс вечером 15 через три часа 20,утром тоже 20. стена 300мм шлаколитаяЯ топил дом в 450 квадратов и котел был расчитан на газ и на твердое топливо.
Глупость Вам сказали. Все можно сделать правильно.Кто скажет как можно правильно сделать?

Анонимный пользователь
А кто дом строил? Тут нормальному плотнику работы на 3-4 дня.Дом строили вперемежку: что самим долго и тяжело, то строители, а остальное сами. Из того, что на фотке, строители только брус и складывали! Я даже не представляю как родителю своему о таком варианте сказать. Пилить стену явно не входило в его планы. Но сомнения, конечно по поводу строительства реальной лестницы в коридоре 130 шириной остаются. Это пока к работе не приступили, то кажется получится. А вот когда приступим, кто знает, может и придется к вашему варианту обратиться! Так что заранее благодарю.

опа, Дайте ссылку где подробнее почитать? А то чета впервый раз слышу. А горение газа воздух не высушит?В Новосибе точно есть. Я им звонил и на их сайт ходил. Это конвекционная штука. Кажется в гисе есть. В Новосибирске данное оборудование покрайней мение пол года назат представленно небыло, я даже сам хотел поставлять в Новосибирск но пока неудосужился. И второе это не "конвекционная штука", это системавоздуховодов подающих и рещикуляционных воздуховодов сведенных к котлу с частичным подмесом свежего воздуха, с фильтром и увлажнителем.
нифига себе ценник (65000),газовый котел для такой площади 15000-20000. и как я понимаю воздуховоды на приток надо делать в нижней части помещения,а их сложнее спрятатьЯ Делал сравнение по ценам с учетом стоимости всего оборудования в целом и сети воздуховодов и всех решеток и котла со всеми фильтрами и увлажнителями по определенному объекту получилось дешевле на 25% чем система отопления с котлом газовым с обвязкой котла, с системой трубопроводов, с простыми алюминиевыми радиаторами.
Ответ на сообщение Re: ЛУЧШИЙ ПРОЕКТ ДОМА 6 х 9. Идея 2009. пользователя Andre75
Зазора в 150мм между крышей и теплоизоляцией Вам хватит?Откуда эта цифра?