Погода: −5 °C
24.12−6...−5пасмурно, небольшой снег
25.12−4...−2пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Бизнес / Бухгалтерам и юристам /

Бесплатные юридические консультации (часть 5)

• 1. Человек хочет продать квартиру, а на ней запрет на регистрационные действия, переоформить не может
    2, Новый кредит в этом же банке, ипотека тоже в этом банке была, но погашена.

• Обжаловать решение (постановление). Ограничения наложены судебным приставом-исполнителем о чём вынесено постановление и отправлено в Росреестр, откуда и прошло уведомление.

• 2. Если запрет по новому кредиту, то при чем здесь ипотека?

Я пробник Бога из журнала:
    Чуть-чуть чудес, слегка любя.
    За целым Богом обращайтесь
    В себя

• Поясните пожалуйста

• Что пояснить? Если запрет на регистрационные действия наложен в связи со взысканием задолженности по кредитному договору, не связанному с ипотекой, Вам для его снятия надо погасить этот кредит. Погашение ипотеки тут не при чем и ничем Вам не поможет

В себя

• Возможно там сейчас два обременения:
    1. Залог по ипотеке
    2. Запрет на рег.действия от приставов.

Переехали в Краснодар на ПМЖ ㋛ ♡ ☼
    Если будут вопросы, то в профиле есть контакты - пишите, всем отвечу.

• Лучше бы скан выписки из ЕГРН посмотреть, а так только гадания на кофейной гуще.
    Не факт, что Вы правильно поняли проблему и что Вас здесь правильно поймут и посоветуют, в итоге.
    Закажите в МФЦ (Мои документы) эту выписку и тогда уже примерно ясно будет, с чего начинать.

Тем не менее, если предположить, что ипотека погашена и залог снят, но запрет из-за нового кредита имеется, то до его погашения (предоставления уведомления пристава о погашении) ничего с квартирой сделать невозможно.

Месяц назад квартиру оформляли с существующим подобным обременением. Одновременно сдали два пакета документов:
    1. ДКП
    2. Уведомление от пристава, что долг оплачен

Т.к. обременение снимается за 3-5 дней, а сделка регистрируется около 12 дней, то как раз к моменту регистрации квартира уже была без обременений. Для гарантий, деньги за квартиру были закрыты в банковской ячейки, до момента регистрации перехода права на покупателя.

• Понятно, что может быть так, а может быть иначе. А мы исходим из имеющейся информации, и лучше всего Любой вопрос решается при наличии документов

В себя

• В ответ на: Может быть не в тему, перенаправьте меня тогда, пожалуйста, но, всё же, подскажите, что ещё можно сделать в данной ситуации:
    ребёнку в марте исполнилось 3 года, детский сад не дают, постоянно "футболят" везде, ждите ответа, сначала в мае, теперь в августе, чую, пролетаем мы в этом году, на следующий год ребёнку на момент распределения мест будет уже 4.5.
    Из того, что я сделала:
    2 раза побывала в ОО, есть бумажки с очередностью, сходила на приём к начальнику ОО, записалась на прием к местному депутату (чем чёрт не шутит?), в конце концов, написала электронное обращение в приёмную нашего президента (пока на рассмотрении). Планирую лично сходить к заведующим садиков в приемное время (не знаю зачем, правда, а вдруг?), может быть я что-то пропустила ДО письма В.В., просто не знаю, что делать, отчаяние какое-то...
    никто ничего не подскажет?
    Не в курсе, в Новосибирске выплачивается компенсация за непредоставление места в детском саду?

• Думаю, лучше Вам на спец форумах для мам пообщаться, на этом же НГС найти или Сибмама и т.п.

• Общаюсь там,
    хотелось бы услышать спеца, а не обывателя,
    ведь право на дошкольное образование закреплено законом.
    Как действовать с юридической точки зрения, когда это право нарушено

• Коммерческий детский сад (1)
    Предложить заведующей ДС "добровольный взнос в попечительский совет" или дверь, стол, кровать, посуду, забор...(2)

компенсация не светит, это Россия , г.Новосибирск, где уже два года как ликвидированы очереди на ДС (отчёты глав и всех ответственных). Ваши проблемы , что у Вас умерли все дедушки и бабушки с Вашей стороны и мужа...

• в 2015 выплачивали

Прошу мои посты заумным юристам-"библиотекарям" не читать, так сказать... игнорировать. Вумнее покажетесь.

• Вы мне как юрист ответили?
    Странно, я не юрист, но выяснила, что нужно получить от отдела образования (или конкретно заведующей детсада), не совсем разобралась пока, письменный отказ, что места нет (дают такие документы) с которым прямиком можно идти в суд, как правило, суды на стороне истца - места получают почти 100%.

• Задала на сайте социальных служб вопрос о компенсациях, должен в течении 30 дней прийти официальный ответ на электронку, жду...

• Всем добрый!
    Спрошу про свою печаль.
    Вводные - по договору дом должны были сдать в 2014, по факту сдают сейчас. Прислали акт приёмки и допник к договору где прописано что пункт договора о сроке сдачи считать 2017 годом. Должен ли я подписывать этот допник? Планирую подавать на компенсацию, поэтому он мне невпёрся.

• Акт подписываете, а вместо допника - направляете застройщику претензию о нарушении сроков, установленных договором и требование о выплате неустойки

Не надо громких слов, они потрясают воздух, но не собеседника

• перед актом глянуть надо на фатеру, вдруг там трубы забыли (положить) или углы кривые...
    перед актом это можно исправить на халяву - дальше будет сложнее...

• нам такой акт присылали... потому как мы не забирали его, а им хочется побыстрее хату (содержание) на жильцов перебросить
    в договоре 100пудово есть у вас оговорка, что моментом подписания акта является почтовый штемпель, если только вы раньше акт не подпишите
    второе: хата ваша - по площади совпадает с проектной?
    может быть меньше или больше
    если больше на 0,5м2+ , то могут вас попросить доплатить,
    но если меньше - то можете и вы их попросить ; )

Прошу мои посты заумным юристам-"библиотекарям" не читать, так сказать... игнорировать. Вумнее покажетесь.

• Спасибо! Пожалуй так и поступлю)

Записей на странице:

Перейти в форум