Ответ на сообщение Re: Бесплатные юридические консультации (часть 5) пользователя Барт
|
Ответ на сообщение Re: Бесплатные юридические консультации (часть 5) пользователя Барт
Ответ на сообщение Re: Бесплатные юридические консультации (часть 5) пользователя AKIRO2
Это дело того, кто протянул. Меня не касается зачем, меня интересует, что мне делать? ну кто-то протянул себе 10 кВ ))) домой... и там производство небольшое открыл
Давай, до свиданья, да, я - ненормальный
И ты всё равно не поймёшь на прощанье
Я сделаю вот что и ты никогда не умрёшь, до свиданья!
Ответ на сообщение Re: Бесплатные юридические консультации (часть 5) пользователя Алексий
А частное лицо вообще в праве согласовать стройку в границах охранной зоны если по правилам от неизолированного провода 10 кВ охранка 10 метров? РЭС то аргументировала почему согласовывает. Они провода на СИП поменяли и по правилам охранная зона стала 5 метров, просто в в Росреестре это ещё не отразили. Ну так согласовывать вот с этим самым "частное лицо" в простой письменной форме строительство. А формулировка к кому за согласованием обращаться и чего согласовывать, да как должен выглядеть ответ - по сути содержится в приведённой картинке. Просто вместо АО "РЭС" - Вася Пупкин согласовывает строительство ... на расстоянии х м охранной зоны ВЛ ... опоры 2/21-17/1
Ответ на сообщение Re: Бесплатные юридические консультации (часть 5) пользователя Алексий
Я потому и пытаюсь выяснить, чем ему это может грозить. И исходя из того, что понятие охранные зоны введено в первую очередь для безопасности при повреждениях линии и для возможности обслуживания этих самых линий, я не планирую размещение каких либо объектов ближе 5 метров(как и если бы СИП висел ). Септик если только. Дом будет попадать в охранную зону одним углом, угол будет в 8 метрах от проводов. был бы я этим частным лицом - в условиях этого незнания просто отказался бы что-либо подписывать
Да хрен их там вызвонишь. И на письма отвечают по несколько месяцев. Квест еще тот с этими ресурсниками. ну а так, чисто бумажно - вот он ответ от РЭС, в котором сказано, что надо согласовать с каким-то физиком размещение... соответственно - запрос физику - ответ что согласовывает (хотя знаний и полномочий у него по большому счёту нет)
я б Герасимова вызвонил или автора этой писульки, если исполнитель указан, чтоб проконсультироваться
Да не все так страшно там. А ВЛ 10кВ это вообще ни о чем в плане электромагнитной обстановки. Тем более, что до нее около 10 метров и торчать под ней никто не планирует. но в идеале конечно с точки зрения электромагнитной обстановки и электробезопасности - вообще строиться на другом участке
Такой вариант тоже рассматривается(если других вариантов нет, то расходы впополаме с соседом), но здесь тоже не понятен алгоритм. Не ясно нужен ли проект реконструкции, кто потом и на основании чего будет решение об уменьшении охранной зоны принимать. Этим путем тоже иду, но ... так-то в итоге речь может зайти о том, чтоб и этот кусочек ВЛ на СИП поменять за Ваш счёт
Ответ на сообщение Бесплатные юридические консультации (часть 5) пользователя Автоинформатор
Ответ на сообщение Re: Бесплатные юридические консультации (часть 5) пользователя RLV
Ответ на сообщение Re: Бесплатные юридические консультации (часть 5) пользователя AKIRO2
Ответ на сообщение Бесплатные юридические консультации (часть 5) пользователя Автоинформатор
Беня говорит мало, но он говорит смачно. Он говорит мало, но хочется, чтобы он сказал еще что-нибудь.©
Ответ на сообщение Re: Бесплатные юридические консультации (часть 5) пользователя RLV
Прошу мои посты заумным юристам-"библиотекарям" не читать, так сказать... игнорировать. Вумнее покажетесь.
Ответ на сообщение Re: Бесплатные юридические консультации (часть 5) пользователя Sky
А согласится ли покупатель покупать такую квартиру? смело продавайте квартиру
Вообще-то вторая квартира уже куплена (с ипотекой), предлагаете купить третью? купите новую квартиру на эти деньги
Беня говорит мало, но он говорит смачно. Он говорит мало, но хочется, чтобы он сказал еще что-нибудь.©
Ответ на сообщение Re: Бесплатные юридические консультации (часть 5) пользователя atarin
Ответ на сообщение Re: Бесплатные юридические консультации (часть 5) пользователя wiza
Ответ на сообщение Re: Бесплатные юридические консультации (часть 5) пользователя atarin
В продолжение разговора: а не знаю
был бы я этим частным лицом - в условиях этого незнания просто отказался бы что-либо подписывать
ну а так, чисто бумажно - вот он ответ от РЭС, в котором сказано, что надо согласовать с каким-то физиком размещение... соответственно - запрос физику - ответ что согласовывает (хотя знаний и полномочий у него по большому счёту нет)
я б Герасимова вызвонил или автора этой писульки, если исполнитель указан, чтоб проконсультироваться
так-то в итоге речь может зайти о том, чтоб и этот кусочек ВЛ на СИП поменять за Ваш счёт
но в идеале конечно с точки зрения электромагнитной обстановки и электробезопасности - вообще строиться на другом участке
Никогда не рой яму другому. Используй ту, что он вырыл для тебя...
Если, без согласования с "Опекой" , отписать доли во 2й квартире, то у детей будут эти доли + сохранятся права на доли в квартире купленной с использованием мат.капитала. Вы им хоть Тадж Махал купите, но обязательства по мат.капиталу обязаны выполнить или согласовать их перенос на другой объект. В силу части 4 статьи 10 Федерального закона от 29 декабря 2006 г. N 256-ФЗ жилое помещение, приобретенное (построенное, реконструированное) с использованием средств (части средств) материнского (семейного) капитала, оформляется в общую собственность родителей, детей (в том числе первого, второго, третьего ребенка и последующих детей) с определением размера долей по соглашению.
Или как вариант: детей оформит как со-продавцов...
или детям отписать доли во 2й квартире
Переехали в Краснодар на ПМЖ ㋛ ♡ ☼
Если будут вопросы, то в профиле есть контакты - пишите, всем отвечу.
при оформлении частных домов часто присутствует такое же согласование с соседями, если земельный участок видоизменялся. Так вот было достаточно того, что сосед-собственник на утверждённом плане писал свои паспортные данные и слово согласен. Ставил дату согласования. И вот именно это и предоставлялось в горкомзем. Он согласует, только форму запроса и ответа на запрос не могу нигде найти. Простой письменной формы достаточно или лучше у нотариуса ее заверить, что бы он потом не соскочил?
Ответ на сообщение Re: Бесплатные юридические консультации (часть 5) пользователя 180207
Спасибо! Хорошая мысль. Только вот один момент: собственник выставил дом и электрохозяйство на продажу. Если собственник сменится, то эта бумажка будет иметь силу? Не хочется, что бы кто то даже пытался мне крови попить. при оформлении частных домов часто присутствует такое же согласование с соседями, если земельный участок видоизменялся. Так вот было достаточно того, что сосед-собственник на утверждённом плане писал свои паспортные данные и слово согласен. Ставил дату согласования. И вот именно это и предоставлялось в горкомзем.
Да, ибо подписывает актуальный собственник Если собственник сменится, то эта бумажка будет иметь силу?
я гадать не буду:0 дабы в заблуждение не вводить В принципе нас обоих этот вариант устраивает, но надо бы узаконить. Как сделать?
Ответ на сообщение Re: Бесплатные юридические консультации (часть 5) пользователя 180207