Погода: −10 °C
07.01−9...−7пасмурно, небольшой снег
08.01−18...−14переменная облачность, без осадков
НГС.Форум /Бизнес / Бухгалтерам и юристам /

Бесплатные юридические консультации (часть 5)

• Извините за мое занудство - но где вы изучали русский язык?
    В каком либо документе вашей организации написано, что на вас возлагались обязанности кадровика и на вас лежит отвественность за хранение трудовых книжек?
    Что в принципе криминального в копии трудовой книжки?
    Каким либо документом вашей компании установлено, что вы имеете доступ к почтовому ящику данного работника? Каким либо другим образом это можно доказать?

Перевожу налоговый кодекс с русского на русский.........
    Много денег это когда в них можно книги прятать....

• Извините:смущ: Писала с телефона, несколько раз не получалось отправить. Приходилось набирать текст заново.
    Я то же считаю что ни каких объяснительных писать не должна. Вы подтвердили мои мысли, что его претензии ко мне без основательны.

• Для чего люди подписывают обходной лист, когда увольняются?
    ...чтобы снять все вопросы и претензии при увольнении

• Два месяца после увольнения вопросов ко мне не было. Сейчас директор увидел что с электронной почты организации, удалены (пропали) все входящие письма от одного сотрудника с которым он судиться. Зимой в отношении этого сотрудника был сделан перевод в другой отдел. Сотрудник теперь настаивает что не знал о переводе и директор его перевел не правомерно. Заявления от этого сотрудника на прием, перевод,.. директор найти не может. По этому директор думает что кто то помогает этому сотруднику и хочет найти кто видимо. И он решил собрать со всех сотрудников (уволенных или работающих) объяснительные, что бы выяснить кто удалил письма и забрал заявления. Я понимаю что это комичная ситуация и вызывает только улыбку. Но директор с большим "приветом"... Я переживаю, что если он пойдет в полицию и у него примут заявление (не понятно на какую статью из какого кодекса он будет ссылаться), меня будут дергать для объяснений и мне может это как то выплыть боком. Я понимаю что это очень мало вероятно, но все равно переживаю:хммм:

• А какое отношение это имеет к юридическим консультациям?

Что имеет директор к Вам предъявить?

Факт Вашего увольнения по собственному желанию есть?

Заявление подписано, трудовая книжка оформлена-значит на момент увольнения претензий нет. Все расчёты произведены.

Кто Вас будет дёргать? В рамках уголовного дела? Гражданско-правовых отношений?

Про это Вы нам расскажете - просто интересно, что может делать бывший сотрудник в сети конторы и архиве бухгалтерии и отвечать задним числом за что-то.

...директор просто пугает всех и хочет "подловить" трюками из телевизора человека, который имеет доступ (компьютер, документы) и напакостил ему...

• Посоветуйте, что предпринять в ситуации.
    27 марта заключен договор на выполнение ремонтно-отделочных работ, приступили на следующий день.
    Срок выполнения работ по договору - 40 дней, то есть максимум 15 мая (с учетом выходных и праздничных дней) должны были закончить. Основной объем работ сделан, остались мелкие доработки + должны исправить то, что сами сломали в процессе ремонта.
    Полтора месяца кормят завтраками. Сегодня был очередной день, когда должны были все закончить.
    В договоре прописано право Заказчика расторгнуть договор в случае срыва Подрядчиком сроков выполнения работ, влекущего увеличение сроков окончания работ более чем на 1 месяц.

Мой косяк - все работы оплатила по этапам (перед последним платежом сообщила обо всех недоработках и услышала обещание все исправить в ближайшие пару дней, даже подумать не могла, что это растянется на полтора месяца).

Хочу послать в пень и получить назад свои деньги. С чего начать?

• Не обозначены существенные моменты:
    перед последним платежом сообщила обо всех недоработках - письменно? устная договоренность в нашем штате силы не имеет. :спок:
    все работы оплатила по этапам - это хорошо, надеюсь и документы, подтверждающие это должным образом оформленные есть? и, главный вопрос - а собственно акт сдачи-приёмки подписан? и что гласит договор о приёмке заказчиком работ? :umnik:

Пламя Фавора – Тяга из тоннеля на свет, Вьётся укором На слово: Нет!
    Спел и растаял, Слово, как живая вода! Вольная стая, Скажи мне: Да!

• Акт сдачи-приемки, слава небесам, не подписан.
    Все платежи были проведены через Сбер-онлайн на карту, написанную на обратной стороне последнего листа договора рукой исполнителя.
    О косяках сообщала на электронку и в вотсап ((
    О приемке договор гласит следующее:

• Ну, что могу сказать. По большому счёту, я так чую, договор - филькина грамота. Вообще, чтобы юристы посмотрели и вынесли вердикт, его лучше целиком выложить, убрав свои персональные данные.
    Расписок я так понимаю оно не писало.
    В сбереонлайн я так подозреваю назначение платежа было пополнение счёта карты.
    Исполнителем-то кто там значится?
    То, что для Вас важно - мелкие недоработки и нечто, что поломали (вопрос, был ли этот момент как-то обозначен опять же) - для них "и так сойдёт" и "ну поломали и ладно, без этого бы не получилось сделать то, что надо, и, вообще, оно само развалилось". И вообще, "занятые мы, у нас сезонный чёс".
    Лично-то оно на встречи приходит, или просто отбрехивается по телефону?
    Вызывать на встречу и вежливо, но убедительно, объяснять, что оно не право и требовать расписку что обязуется устранить, сроку - два дня.
    Ну и на будущее - никогда не надо рассчитываться со строителями, обладателями каких бы рекомендаций они не были, до полного окончания работы. Поэтапная оплата - это всё правильно :respect: , но как только оплачено всё, что можно, всё, ваш объект - пройденный этап, валим отсюда.

• Да, все верно предполагаете ((
    Исполнителем значится ООО, а в случае "неисполнения обязательств по данному договору в силу различных причин - физлицо... паспорт... зарегистрирован по адресу..."

Самый важный вывод я уже сделала и вчера поблагодарила физлицо за науку.
    В принципе косяки все признают, каются, говорят печальным голосом, едва ли не сочувствие выражают.

Ок, вызову на встречу, получу расписку, а за ней - очередную порцию завтраков - каковы мои последующие действия?

• Да не придёт оно на встречу скорее всего.
    Если таки придёт, то хоть расписку просто, что денег должен, и обязуется вернуть в срок до ддммгггг. Доделает - порвёте или отдадите.
    Хотя брать с него 99,9% что нечего.
    В общем, когда оно не придёт, вызывать через размещение нового заказа на другой адрес с правдоподобной легендой, а там вежливо разговаривать в присутствии молчаливой поддержки пары видных мужчин, исключительно вежливо и в рамках правового поля.
    Либо забыть, считать что Х рублей вложено в своё образование и звать кого-то другого на устранение недостатков с оплатой по факту.

• хороший юрист, и конкурсы интересные )))
    все-таки, придя в этот раздел, я надеялась получить советы о законных шагах:улыб:

• Абсолютно законный шаг - позвать и поговорить.
    Юридически - Вы добровольно отдали деньги какому-то проходимцу путём перечисления на карту.
    Всё остальное настолько зыбко, что оно того не стоит, пытаться что-то выкружить через суды, тем более, что ещё раз повторю, 99,9%, что брать нечего - официально не работает, имущества не имеет.

• официально работает - директором ООО, с которым подписан договор.
    но вашу позицию я поняла, спасибо.

• забанили вас?

здесь только в суд, 2 иска: один - взыскать деньги "сбербанковские",
    второй - о расторжении договора подряда и требовать неустойку или наоборот: требовать исполнение в натуре (второе сейчас интереснее стало)

ну и весь косвенный ряд мер принуждения к ответчику применить )))

Прошу мои посты заумным юристам-"библиотекарям" не читать, так сказать... игнорировать. Вумнее покажетесь.

• спасибо за мнение.
    Показать скрытый текст
    забанена навечно в разделе СП:улыб:
    Скрыть текст

• да

Прошу мои посты заумным юристам-"библиотекарям" не читать, так сказать... игнорировать. Вумнее покажетесь.

• Вопрос, может кто сталкивался. Купили пилу через интернет сделали заказ, получили в магазине. нам ее отдали без проверки. Приехав домой она еще неделю лежала в коробке. Когда мы ее собрали из коробки и влили по инструкции бензин с маслом, она так и не завелась. Пробуя день ее завести, отвезли в магазин. Они ее приняли на ремонт. Спустя неделю они позвонили и сказали, что не нашли документов сервисных. И сказали что при таком раскладе ремонт только платный. Мы отказались. Через день позвонили и сказали что она поступила на ремонт. Уже прошло 30 дней. Могу ли я отказаться от ремонта, ведь бензопилой мы ни разу не попользовались. И 14 дней после покупки не прошло, когда мы ее вернули. И что необходимо мне сделать сейчас. Замены нам никакой не предложили. Лето проходит, а воз и ныне там.

• Про 14 дней "забудьте" - это для отдельных видов товаров, которые исправны и не использовались - "не подошло по фасону, цвету, размеру".
    У Вас - "гарантия". Соответственно изучать надо эту тему в законе о защите прав потребителя.
    В нашем Академовсеом ОЗПП хорошо консультируют, может и в Вашем районе есть.
    С пилой какие-то документы шли? Что там написано?

Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".

• Доки были, но сейчас они вместе с пилой в сервисном центре. Там было 2. Отрывных сервисных купонов это точно знаю. Инструкция на разных языках.

Записей на странице:

Перейти в форум