Погода: −8 °C
17.02−10...−5переменная облачность, небольшой снег
18.02−13...−4переменная облачность, без осадков
НГС.Форум /Бизнес / Бухгалтерам и юристам /

Бесплатные юридические консультации (часть 3)

• Искать нужно того, с кем решение будет в Вашу пользу. :biggrin: Мы в своё время в 7й арбитражный ездили просто на авто с местным новосибирским адвокатом. Барнаульский-то Вам зачем, если только Вы не с ним там всё выиграли и теперь отбиваетесь от подающего апелляцию истца.

Давай, до свиданья, да, я - ненормальный
    И ты всё равно не поймёшь на прощанье
    Я сделаю вот что и ты никогда не умрёшь, до свиданья!

• Вы суть дела изложите... И где Вы сами находитесь? Я бы "брал" адвоката либо по рекомендации либо месту своего расположения... В первом случае Вы уже доверяете спецу - шлете документы, он готовится, вы вместе идете в суд... Во втором случае, Вы обращаетесь к незнакомому специалисту, самостоятельно оцениваете потенциал сотрудничества и едете в суд.
    Для Новосибирских арбитражников совершенно точно не является чем-то необычным поездка в Томск... Да и в Тюмень...

Люди, ориентированные на обладание, полагаются на то, что они имеют, люди, ориентированные на бытие, полагаются на то, что они есть. Э.Фромм

• Не ну смысл есть... Я думаю на предмет налаживания связей с коллегами с Томска и с Тюмени... Если прям "сработаться-сработаться и доверять как себе" - смысла туда ездить? Не, понятно, что за "гонораром", но с точки зрения клиента - дешевле будет если никому никуда ехать не придется (если мы говорим об идентичной результативности оказания услуг). Ну а утраченный гонорар в данном случае компенсируется путем встречных рекомендацйий со стороны тех коллег которых рекомендую я.... Пока идея живет просто в воображариуме - все выглядит очень не плохо... :biggrin: :yes.gif:

Люди, ориентированные на обладание, полагаются на то, что они имеют, люди, ориентированные на бытие, полагаются на то, что они есть. Э.Фромм

• Настоящего собственника вы можете найти, заказав выписку из ЕГРП в Росреестре. Если не ошибаюсь, раньше она стоила 200 рублей.
    Получив сведения о собственнике, уже и начинайте официальную борьбу с ним - ущербы предъявляйте, например.
    И по поводу и без повода вызывайте полицию.

• Работал в организации человек, имел печать и доверенность на право заключения договоров и получение мат ценностей. Потом отношения с ним внезапно и недружелюбно прервались и он "купил" от имени нашей организации запчастей на свою технику на полмиллиона. Ну в общем теперь к нам иск. В конце декабря было решение не в нашу пользу.

• А на момент "покупки" запчастей доверенность на него организацией была отозвана?

Я представитель цивилизованной планеты, и требую, чтоб вы проследили бы за своим лексиконом! (с)

• Наш руководитель даже не подумал об этом... Жалеет ли он, что не отозвал? Да )

• А тогда каков смысл дальнейшего продолжения процесса? Неужели руководитель надеется на благополучный исход? Он хочет пожалеть еще и о потраченных на юристов деньгах?

Я представитель цивилизованной планеты, и требую, чтоб вы проследили бы за своим лексиконом! (с)

• Если я все правильно понял - сотрудник тупо стырил все это?? Концентрируйтесь на привлечении сотрудника да и все... :dnknow:

• Там куча косяков которые видны даже мне. Например доверенность этому человеку выдана 25.12.12, а договор составлен 23.12.12. Его подписи на доверенности нет по сей день. В счетах которые мы оплачивали ранее фигурировали "Шина автомобиля КАМАЗ" - 100 000р, "Топливный фильтр СМД-22" - 80 000р и т.д., а на сумму которая в иске все расписано "по болтикам".
    В телефонном разговоре бывший сотрудник признался, что он "эту тему замутил еще в марте 14го года", а все счета нам предъявляют от 13го года, значит они все документы делали задним числом и можно еще что-то найти.
    Как минимум дело хотелось бы затянуть до июня (чтобы -500к на расчетный не упали сейчас), если и проиграем, то в сезон нам будет рассчитаться проще. Ну а по факту - наша организация не получала тех запасных частей, за которые нас просят рассчитаться и у нас нет даже техники на которую идут эти запчасти. В общем если мы не виновны, то это можно доказать.. наверное...

• Скорее всего и не было никаких запчастей, просто есть сговор владельца магазина запчастей и нашего бывшего сотрудника. Все документы они делали задним числом

• Выше Баристер правильно сказал: вам надо сосредоточиться не на борьбе в арбитраже, а на уголовке с возмещением ущерба против экс-сотрудника.

• Ну... Вы же не с проста проиграли первую инстанцию... Вот там чот кудат можно было тянуть... А в аппеляции тянуть... Давайте ссылку на суд.акт в КАДе... Пока не понятно почему вышло так что у Вас человек без доверенности заключил сделку от имени юр.лица и Вы потом проиграли... Такое было бы логично при последующем одобрении...
    Реально Вам нужна крепкая бумаженция для того, чтобы тот суд.акт отменили и отправили дело на повторное рассмотрение в первую инстанцию, это если говорить о "июне"... Но, в то же время, нужно оказывать давление на сотрудника, что с точки зрения оказания юридических услуг носит самостоятельный характер.

• Социальное жилье детям-сиротам.
    Здравствуйте. Мне 19 лет, я сирота, проживаю и прописана в 3-х комнатной квартире с опекуном (бабушка).
    Могу ли я встать в очередь на получение квартиры?
    Если да, то куда именно мне необходимо обратиться (Новосибирск)?

Исправлено пользователем catherinebv (17.01.15 15:37)

• В ответ на: Работал в организации человек, имел печать и доверенность на право заключения договоров и получение мат ценностей. Потом отношения с ним внезапно и недружелюбно прервались и он "купил" от имени нашей организации запчастей на свою технику на полмиллиона. Ну в общем теперь к нам иск. В конце декабря было решение не в нашу пользу.
    как бухгалтер говорю: купить снабженец просто так не может по доверенности.
    во-первых, гражданское дело переносится пока уголовное дело не будет заверешно.
    на поляма купил - вы в ментовку заяву написали, дело возбудили по факту мошеничества (расстраты)?

вы апелляцию подали?
    если что, то в личке могу рассказать как можно отбиться

Прошу мои посты заумным юристам-"библиотекарям" не читать, так сказать... игнорировать. Вумнее покажетесь.

• директор случайно не в доле.

• В ответ на: директор случайно не в доле.
    думаю, что у директора и "снабженца" была своя сумма отношений

Прошу мои посты заумным юристам-"библиотекарям" не читать, так сказать... игнорировать. Вумнее покажетесь.

• до какой суммы можно работать без договора продажи товара? Есть ли ограничения?

• Подскажите пожалуйста вот по какой ситуации. Проткнули колесо во дворе. Дом огороден забором, на въездах сидят охранники, на воротах написано "Под видеонаблдением". Пошла к охране, мне говорят что это место не попадает под виделнаблюдение. А наблюдаются там только входы в подъезды, въезды -выезды и еше пара мест и все. Могу ли я не платить вовсе УК за эту услугу видоенаблюдения? И за услуги охраны? По словам УК охрана охраняет правопорядок на территории комплекса. Но получается мой случай это же нарушение правопорядка? Как поступить в данной ситуации?

• Для более подробного ответа нужно документы смотреть.
    Наобум будет так - платить обязаны. Обязаны потому, что это общедомовые расходы, собственники несут их совместно пропорционально квадратуре квартир. Можно пробовать взыскивать средства с УК за колесо. Если предположить, что по документам УК обеспечивает охрану правопорядка - они и крайние.
    В то же время, если Вам это интересно - можно инициировать либо размещение большего количества камер (с пониманием того, что платить за них будут жильцы) либо внесение изменений в договор с УК, если Вас охрана не интересует совсем.

• Купля-продажа квартиры и за копейку будет с договором, соберусь я Ролекс за 300.000 баксов купить - вполне могу без договора обойтись...

• Спасибо.

• по ГК РФ между юрлицами всегда должна быть "бумага".
    передача денег всегда должна быть "бумага", исключения: розница любая сумма + чек и договор займа до МРОТ

• Здравствуйте! Чтоб не заводить новую тему, пишу здесь. У отца есть 1/4 в квартире 62м2., т.е.15,5м2. Из этой доли необходимо выделить доли детям, но при этом чтоб у отца осталась большая часть.
    Правильно ли? Отец 1/2
    Первый ребенок 1/4
    Второй ребенок 1/4?

• Вы спрашиваете, правильно ли вы произвели математическое действие деления? Правильно. Только считать надо доли не от той части, что принадлежит отцу, а от целой квартиры.

• Да, мне тоже вопрос понравился. Но, что-то подсказывает - товарищ хотел спросить нечто другое. Видимо, не донёс. Может со второго раза получится.

• Один из правильных ответов:

Отец 1/5, дети - по 1/40 каждый.
    Подчеркиваю - один из правильных, но не единственно верный.

ps Материнский капитал?

Беня говорит мало, но он говорит смачно. Он говорит мало, но хочется, чтобы он сказал еще что-нибудь.©

Исправлено пользователем atarin (20.01.15 17:35)

• А при такой малой доле (1/40) разве нет риска получить в итоге принудительный выкуп доли на основании ч. 4 ст. 252 ГК РФ?
    Хотя, все зависит от целей задавшего вопрос...

• Иск отца к своим, судя по всему, несовершеннолетним детям? Да ну.

• Дык там помимо отца есть еще сособственники трех четвертей квартиры...

• Как по мне, тоже мало реально - отец ведь наверняка будет против. Опять же - лишение доли несовершеннолетних. К тому же, там одно из условий - "и не имеет существенного интереса в использовании имущества". Ребенок имеет право жить по месту жительства родителя. А значит может пользоваться его вполне существенной долей. Становящейся с прибавкой небольших 2,5 процентов ребенка еще более существенной. И это не говоря уже о том, что суды применяют данную норму достаточно осторожно. Да и, кстати, не исключено, что там еще и маман со своей долей имеется.

• Да я пониманию, что это маловероятно, но тем не менее... Тем более несовершеннолетие - это недостаток, который проходит с годами :улыб:
    И мы не знаем, каков их текущий возраст... Хотя, если мат капитал, то по крайней мере один - совсем юн. В общем, много неизвестных, но считаю, что спрашивающему лучше быть осведомленным о таком риске...

• Насчет "проходит с годами" - это неоспоримый аргумент :хехе:
    Тогда тут проще после совершеннолетия произвести дарение доли или части доли одной из сторон (любой - хоть дети отцу, хоть наоборот). Если будет желание, ясное дело.

• Спасибо большое!!!

• Здравствуйте, собственно вопрос - какие документы предоставляют на оформление пенсии по потере кормильца? Умерший нигде не работал (трудовой нет), остался ребенок, на которого и будут оформлять. И если знает кто - какой минимальный размер пособия? Спасибо!

• У умершего нет ни одного дня подтвержденного трудового стажа?

• все это благополучно можно узнать у специально обученного человека, в отделе где оформляют

• В общем читать здесь. Только то, что касается федеральных выплат.
    В 2014 году размер социальной пенсии по потере кормильца составлял 4323,74 руб.

• Федеральный закон 28 декабря 2013 года N 400-ФЗ «О страховых пенсиях»

Статья 10. Условия назначения страховой пенсии по случаю потери кормильца
    <...>
    10. Страховая пенсия по случаю потери кормильца устанавливается независимо от продолжительности страхового стажа кормильца из числа застрахованных лиц, а также от причины и времени наступления его смерти, за исключением случаев, предусмотренных частью 11 настоящей статьи.

11. В случае полного отсутствия у умершего застрахованного лица страхового стажа либо в случае совершения нетрудоспособными членами семьи умершего кормильца уголовно наказуемого деяния, повлекшего за собой смерть кормильца и установленного в судебном порядке, устанавливается социальная пенсия по случаю потери кормильца в соответствии с Федеральным законом от 15 декабря 2001 года N 166-ФЗ «О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации».

И прочитайте как оформить страховую пенсию по случаю потери кормильца — разъяснения Пенсионного фонда России.

Главное — погладить КОТА.

• Спасибо! Все передала!

• Еще вопрос! Тут прочитали где то,что оригинал свидетельства о смерти пенсионный фонд забирает? Почему копия не устраивает?мало ли потом понадобится,а оригинала нет.

• «...прочитали где-то» — источник :улыб:неопределенный, и не стоит торопиться делать выводы.
    Свидетельство хоть о чем (оригинал) — не забирают, как не забирают (не изымают навсегда у гражданина) и паспорт, трудовую книжку, диплом об образовании и тому подобные документы.
    В Пенсионном фонде снимают копии с основных требуемых для назначения пенсии документов, которые предоставляет заявитель.

Главное — погладить КОТА.

• Источник определенный. Широким массам известен под зловещей аббревиатурой ОБС.

• Спасибо!

• если умерший был нигде не работающий пенсионер, то пенсионный фонд забирает подлинник справки. по которой выплачивается пособие на погребение.

• Нет,это молодой мужчина,но все равно спасибо за ответ!

• Еще вопрос подкинули:) может ли сбербанк снимать в счет просрочки пенсию по потере кормильца?

• не знаю, как сбербанк, но судебные приставы, сняв долг с детской пенсии по потере кормильца, все вернули обратно до копейки. С пенсии по возрасту снимают запросто на законных основаниях.

• Понятно,наверное это одна из категорий,которую нельзя брать за долги. Но и вернули наверняка месяцев через -ндцать?:)

• нет, нет, должны быстро вернуть. Только тряхнуть их надо.

Записей на странице:

Перейти в форум