Погода: −8 °C
17.02−10...−5переменная облачность, небольшой снег
18.02−13...−4переменная облачность, без осадков
НГС.Форум /Бизнес / Бухгалтерам и юристам /

Бесплатные юридические консультации (часть 3)

• это просто рьелтара чужих филак не считают просто... там есть платный вызов есть бесплатный...

Люди, ориентированные на обладание, полагаются на то, что они имеют, люди, ориентированные на бытие, полагаются на то, что они есть. Э.Фромм

• На кой кого-то вызывать, когда нужна просто выписка из домовой книги. Приходишь и берешь. А если отказываются выдать бесплатно - при желании можно пободаться.

"Закон суров, но это фигня"(с)Древнеримская хохма

• эт я счаз о справке об отсутствии задолженности... Ну... т.е. "осмотре электроСчетчика".. :rofl:

Люди, ориентированные на обладание, полагаются на то, что они имеют, люди, ориентированные на бытие, полагаются на то, что они есть. Э.Фромм

• Да не нужна ему эта справка - ему пытаются впарить выписку как такую справку. Обычная хитрожопая самодеятельность.

• Здравствуйте!
    Уважаемые юристы, подскажите, как быть в такой ситуации:
    в 2011 году, с товарищем купили автомобиль (500 т.р.) - деньги пополам.
    Мотивируя тем, что я женат, а он нет - товарищ попросил записать авто на него, для того, если вдруг соберемся разводиться с женой - не пили имущество (автомобиль). Я наивный согласился.
    Автомобиль использовали совместно до этого года. Произошла ссора, теперь он скрывается, автомобиль делить не хочет и деньги за него тоже отдавать не собирается. На телефоны не отвечает.
    Что делать? С судом все сложно, так как имущество записано на него.
    Возможен ли вариант с полицией, по факту мошенничества?

• А на основании чего будете пытаться обвинить в мошенничестве?

Я представитель цивилизованной планеты, и требую, чтоб вы проследили бы за своим лексиконом! (с)

• Вы с ним какие нибудь документы вообще оформляли?

• содрали в ЖЭУ с меня 300 руб. за "посмотреть на показания счетчика" и выдали справку. что задолженности нет.
    думаю... за 300 руб. их "порвать" или другим оставить?

• Судя по тому, что я уже от вас слышал - "порвать" вы их банально не сможете.
    Лично я бы за такую бумажку 300 рублей из принципа не отдал бы.

• они бы не дали мне справку, что задолженности по квартплате нет
    этот "развод" почти тоже самое, как услуги "помогал" в ГИБДД при поставноке/снятии авто

• Доброго времени суток! Ситуация вообщем следующая: прохожу по уголовному делу свидетелем (статью не помню, знаю что по хулиганству), было изъято оружие вместе с лицензией, якобы из него стреляли на месте совершения преступления (из него не стреляли, что позже подтвердила экспертиза). Сейчас хочу его забрать, пришел к следователю, он мне говорит, что дело приостановлено и находится в прокуратуре Железнодорожного района, т.к. в деле лист в котором написано когда сдано и под каким номером в камеру вещ. доков, отдать не может, нужны данные с этого листа или дело. В прокуратуре говорят что дело у прокурора, и он еще его не выносил, вот так посылают 2 месяца туда-сюда.
    Вопросы следующие: 1) Как долго может находится приостановленное дело у прокурора (уже 2 месяца)?
    2) Имеет ли кто нибудь (имею ввиду адвоката) право ознакомится с делом и выписать данные, чтобы забрать оружие с лицензией?

• Почти два года назад судом было наложено ограничение права на квартиру (судились с соседями). В конце концов суд принял решение оставить без рассмотрения. С соседями примирились. Сейчас взял выписку из ЕГРП и там есть отметка об обременении принятая этим судьей. Как его снять сейчас?

Исправлено пользователем barsukoff (01.12.14 13:52)

• Обратиться в суд с заявлением об отмене обеспечительных мер. Суд вынесет определение и после его вступления в законную силу, Вы отдадите его в Росреестр. Ограничения будут сняты.

• Добрый день. Форумчане , подскажите пож-та в житейском вопросе. Я унаследовала по суду накопительную часть пенсии от отца(просьба не путать с простой пенсией), обратилась в пенсионный фонд 12.11.14. (предоставила весь необходимый пакет документов). До сих пор средства не перечислены мне. Позвонила ,спросила почему , они говорят еще 1 наследник приходил сказал что обратился в тоже в суд ждем говорит его. Я отвечаю,а что если наследников 10 человек ,я всех ждать буду тогда ? Претензию на Новосибирское отделение Пенсионного фонда сегодня написала. А теперь вопрос в том, могу ли я что то дополнительно взыскать с Пенсионного фонда за такую халатность?

• 6 месяцев со дня смерти застрахованного уже прошли?

Я представитель цивилизованной планеты, и требую, чтоб вы проследили бы за своим лексиконом! (с)

• Прошло уже больше,я по суду восстановила очередь .

• Ну, если вы уже по суду сроки восстанавливали, то тогда они ждать еще кого-то не должны. Они приняли в 10-ти дневный срок решение о выплате или отказе? Отправили его (решение) Вам в 5-ти дневный срок?
    Собственно, чтоб лишних вопросов не задавать, ППРФ 741 внимательно читали?

• Так в том и дело, что ничего они мне не отправили не решение и не отказ. Я сегодня позвонила и спросила почему нет денег и они мне такую пургу понесли. Теперь говорят сегодня отправим . Вот я и спрашиваю, могу ли я дополнительно с пенсионного фонда возместить что то еще. Я понимаю, что это вина не пенсионного фонда , а халатность работников.

Исправлено пользователем Наталья1979 (19.12.14 14:03)

• Просто сейчас кризисное время и мне эта сумма была необходима для своих целей. Теперь когда они ее вернут это будут копейки

• Вы можете попытаться с них получить неустойку, но только через суд. Неустойка будет в размере 1/365 ставки рефинансирования (8,25% годовых) в день.

• Спасибо

• В ответ на: (8,25% годовых)
    разве не в 2 раза больше уже?

• Не путайте ставку рефинансирования и ключевую ставку ЦБ. Они уравняются только в начале 2016 года. Какой будет к тому моменту ключевая - большой вопрос.

• благодарю за просвещение.

• Господа юристы, проконсультируйте.

1. Оформил договор розничной купли продажи бытовой техники (я - физическое лицо, покупатель).
    2. Цена товаров зафиксирована в договоре, поставка товаров через 2.5 месяца, внесена предоплата 30%
    3. Через 2 месяца после заключения приходит уведомление об увеличении стоимости товаров на 30% (постфактум, предварительного уведомления не было) и что необходимо будет доплатить не оставшиеся 70% от изначальной суммы указанной в договоре, а 70% и еще 30% от 70%. Объяснение со стороны магазина: поставщик поднял цены.

на просьбу выполнить свои обязательства в соответствии с договором, компания ответила отказом и собирается расторгать заключенный договор, ссылаясь на пункт в договоре:
    "В случае невозможности передачи товара покупателю немедленно известить последнего об этом, расторгнуть настоящий договор и возвратить уплаченный аванс".

Собственно вопрос:
    1. Как Вы считаете является ли повышение цены у поставщика товара поводом для "невозможности передачи товара покупателю" и как следствие поводом для расторжения договора. На чьей стороне в такой ситуации будет суд?

• на вашей стороне естестенно

• Если ,вы заключили Соглашение об оказании юридической помощи с адвокатом - НАСТОЯЩИМ- то он естественно имеет право знакомиться с делом и естественно МОЖЕТ Вам помочь в этом деле . На всякий случай мой тел. \п. 3\

Исправлено пользователем Naaatta (06.01.15 00:24)

• Сходите в отдел по защите прав потребителя и они реально ответят стоит ли вам замарачиваться с судом.

• Доброго времени всем. Может мой вопрос не останется без ответа, хоть и не очень уверена , что обращаюсь по адресу, но уж очень нужна помощь. Кратко: нужна консультация, что можно " сделать" с соседями
    , или как воздействовать на настоящего хозяина квартиры. В квартире напротив живут "асоциальные личности" , вернее снимают трехкомнатную квартиру, там их очень много, квартира очень давно сдается, вся убитая, раньше там жили человек по тридцать таджиков или узбеков, сейчас вот эти ... Они пьют, курят, водят себе подобных, подожгли стоящий в тамбуре наш паллас, из розеток- жуткая вонь, детские вещи , если рядом лежат,впитывают эту гадость.У меня маленький ребенок....Выбивают или выкручивают лампочки в перегородке, ночные дебоши, дневные , утренние и вечерние....Несколько раз полицию вызывала, несколько раз ходила к участковому,особо толку нет, отнекиваются, сразу видно не хотят связываться, хотят ловить настоящих бандитов...Подписали заявление с соседями в ЖЭу, отдали старшей по дому, чтобы через нее в ЖЭУ обратится, звонили хозяину квартиры, он вроде бы просил заявление не отдавать, утихомирить квартирантов.НО это ненадолго, неделю было тихо, сейчас все тоже самое. Хозяин нагло отнекивается, что квартиру продал....Как можно разрулить ситуацию и воздействовать на этого хозяина( может там через налоговую или как) и как выселить этих уродов.Я реально уже боюсь за ребенка....Это и зараза, и спать не можем, и угроза или пожара или еще чего.Ведь в затуманенном их разуме просветов вообще не видно...

• Скажите пжл, для регистрации ООО имеет значение прописка?

• Для ООО не имеет, договор аренды и будет Ваша "прописка".

• В ответ на: .Несколько раз полицию вызывала, несколько раз ходила к участковому,особо толку нет, отнекиваются, сразу видно не хотят связываться, хотят ловить настоящих бандитов
    Написать заявление в полицию ну и набирать 02 при каждом удобном случае.

Если вы столкнулись с тем, что задачу выполнить невозможно, то давайте её тем, кто об этом не знает
    Чем проще,тем эффективней

• Добрый день, уважаемые! Нужен совет!
    Есть головная организация - регистрация г.Обь.
    Есть обособленное подразделение Ж/д район г. Новосибирска. Из-за расторжения договора аренды меняется местонахождение обособленного подразделения, новый адрес находится также в Ж/д район г. Новосибирска. Всё происходит в январе.

По моему мнению, форма С-09-3-1 представляется в ИФНС г. Оби (Межрайонная ИФНС №15) или в ИФНС Ж/д района ?

• Подскажите пжл у меня есть доля в 2-ой квартире , доля эквивалентна 15,3кв.м.Могу ли я там прописаться без согласия других собственников.

Мужчина как качели: иногда от него кружится голова, а иногда просто тошнит.

• Разумеется можете, размер доли значения не имеет.

• Ну если я не ошибаюсь были же какие-то нормы кв.м.на 1 человека. Или это значения не имеет?

• Вы являетесь вобственником жилплощади(хоть 1 кв.м.). Она предназначена для проживания. Кто может зпретить Вам там проживать и, соответственно, зарегистрироваться.

Свой вечный КРЕСТ несет Россия... считая новые кресты...

• Добрый день. Скажите пож-та юристы я могу без согласия остальных собственников квартиры продать свою комнату (она у меня оформлена как собственность). Я про уведомление о продаже и суммы продажи имею в виду.

• Важное уточнение: у вас комната выделена как отдельный объект собственности или у вас доля в многокомнатной квартире?

• в свидетельстве написано- собственность

• Ну если это свидетельство о праве собственности, то по другому не может быть написано :улыб:
    Объект собственности в свидетельстве как поименован?

• Слова объект нету в свидетельстве. Просто собственность и все

• Так что именно находится в собственности?

• Ясно.Благодарю за ответы.

• Моя комната находится в собственности

• Мои предыдущие вопросы были ни к чему...
    Ответ: в любом случае на основании п.6 Ст.42 ЖК РФ собственники остальных комнат в вашей квартире имеют преимущественное право покупки вашей комнаты в порядке, определенном Ст.250 ГК РФ.
    Так что перед продажей вам необходимо собственникам соседних комнат направить предложение о покупке.

• Странно, я ее купила в августе 2014 года и в Росреестре у продавца не спросили про это уведомление.

• Росреестру это до фени, а вот вам потом могут предъявить - собственник, преимущественное право которого нарушено может потребовать через суд перевода на него прав и обязанностей покупателя. Ну а тот, кто купил у вас - предъявит вам за связанный с этим ущерб.

• Требуется адвокат по арбитражному делу, но где его искать я что-то не могу сообразить
    "Решение может быть обжаловано через Арбитражный суд Алтайского края в апелляционную инстанцию - Седьмой арбитражный апелляционный суд, г. Томск в течении месяца со дня принятия решения."
    Так вот где мне искать адвоката, в Барнауле (где был пред. суд), в Новосибирске (где я нахожусь) или в Томске (???)? Желательно что бы он был со мной на заседаниях и это не выливалось в затраты на командировочные. Может быть сразу кто-то предложит консультацию по делу?

Записей на странице:

Перейти в форум