Погода: 20 °C
17.0624...26переменная облачность, небольшие дожди
18.0618...21пасмурно, небольшие дожди
НГС.Форум /Хобби / Книжный мир /

Последняя прочитанная книга (часть 5)

  • Что делать если то что читал сейчас уже под запретом и обсуждать их в сети опасно. Вот и читаем про разные времена и разных попаданцев. Вдруг автор придумает что то новое.

    "Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

  • Дмитрий Чайка "Князь из будущего". Часть 1. Третья книга цикла. От первых попыток разорительного набега авар отбились, но впереди большая война и ними, и с франками. Всем хочется взять под контроль такой нужный ресурс как соль. Да и Константинополь начинает начинает интересовать богатым княжеством в верховьях Дуная. Князь еще ищет свою семью - братьев и мать. Рассылает весточки через купцов по всем известным странам. Может чудо случится и найдутся.

    "Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

  • Ланцов Михаил "Фрунзе. Том 1. Вираж бытия". Книга первая из цикла. Наш современник, проживший непростую жизнь, за плечами которого война в афгане, работа следователем в 90, служба в государственных структурах на больших должностях, после смерти попадет в октябрь 1925 в тело Михаила Фрунзе, умирающего на операционном столе. И выживает. Зная что будет дальше, он понимает, что жизнь его висит на волоске и что надо очень сильно вертеться чтобы уцелеть. Уж очень многие из тогдашнего политбюро хотели чтобы Фрунзе умер. Проскочить между струйками, отомстить за жену и попытаться что то приличное сделать с красной армией.

    "Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

  • Кулаков Алексей цикл про попаданца "Алексей Агренев", книга 5 "Военный Советникъ". Конец 10 века. Умирает Александр III, опала закончилась и внештатному сотруднику Военного ведомства, а заодно владельцу заводов и пароходов, золотых приисков и обширных поместьев можно снова возвращаться в Москву и Петербург. Тем более планов громадье, кроме оружия и военного снаряжения нужно строить химические комбинаты, искать и добывать нефть, производить автомобили, дирижабли и самолеты. И о близких беспокоиться, как родных так и приемных.

    "Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

  • Дмитрий Чайка "Князь из будущего". Часть 2. Четвертая книга цикла.
    Один из братьев нашелся. Но он один из винтиков большой империи - чиновник кастрат в Константинополе. И возможно он сможет помочь выстоять стремительно расширяющемуся и богатеющему княжеству князя-купца. Ведь авары слишком большая угроза для всех, и для словен и для византийцев. Ведь после похода на Константинополь авары пойдут вверх по Дунаю.

    "Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

  • Ланцов Михаил "Фрунзе. Том 2. Великий перелом". Книга вторая цикла.
    Декабрь 1926. Своим "воскрешением" и союзом с Дзержинским наш современник в образе Михаила Фрунзе ломает многие планы. Стремительно создает новую армию, вооружает её и делает так, что она подчиняется в основном ему. Ну а Дзержинский не умер и с подачи Фрунзе чистит ОГПУ. Это мешает и Сталину и Троцкому. С Фрунзе надо срочно что то делать. Убрать пока не получается, значит надо найти тех, кто недоволен политикой наркома обороны. Кто же уцелеет в этой борьбе.

    "Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

  • Ланцов Михаил "Польская партия" Цикл "Фрунзе". Том 3.
    Вот и год 1028 наступил. Умер Зиновьев и Сталин. Удалось Фрунзе и Дзержинскому отстоять НЭП, не скатиться в предложенную Сталиным коллективизацию, ликвидировать заговорщиков и отстранить недовольных с постов в армии и НКВД. Основные силы брошены на преобразования в армии, промышленности и улучшение жизни трудящихся. Во внешней политике - отказ от мировой революции и признание СССР наследником активов царской России. Конечно все это вызывает недовольство на Западе. Вот и стараются они разыграть польскую карту, втравить её в войну с СССР и одновременно попытаться поднять мятеж в Питере и Москве и разыграть националистическую карту на Украине. Удастся ли устоять Фрунзе и тем кто его поддерживает?

    "Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

  • Дмитрий Чайка "Принц из-за моря". Пятая книга цикла "Третий Рим".
    Хлотарь сумел кровью объединить в свое время земли франков. Но не всех родственников удалось убить, пропал где то один принц. Вот и Самослав, князь-купец Словении, решает разыграть эту карту. Сделать так чтобы франки воевали друг с другом и забыли про княжество на Дунае. Ведь, после того как разбиты авары и налажено сотрудничество с Византией, только от короля франков Хлоторя исходит угроза. Удастся ли ему отстрочить поход франков на Дунай?

    "Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

  • Ланцов Михаил "Para bellum" Цикл "Фрунзе". Том 4.
    Польская компания закончилась разгромом. Да и Украину не удалось поднять. Временное затишье. Каждая из сторон готовится спешно к новой войне. Ну а пока мелкие конфликты в Афганистане и Манчжурии. Фрунзе власть партии заменяет на власть Советам и продолжает проводить модернизацию армии, флота, промышленности. На попытки покушения носить свои удары. Главное успеть подготовить армию. Поэтому описания новых видов вооружения, их ТТХ занимают чуть ли не половину книги.

    "Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

  • Дмитрий Чайка "Последний натиск на восток ч. 1" . Шестая книга цикла "Третий Рим".
    Пока нет явной войны, князь Словении ищет по всем доступным странам мастеров, врачей, знающих людей и книги с рукописями. И пытается найти мать, которую один предателей продал в Византию. Уж очень хочется властям Константинополя иметь воздействие на архонта с Дуная. И ищут возможности если не купить его, то убрать с помощи яд, дав его в руки самим близким.

    "Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

  • Савинков Андрей цикл "Николай 1 Освободитель" Книга 6
    Продолжение о том, как преобразуется Россия под руководством императора Николая I (естественно попаданца из нашего времени). Временные рамки 1833-1837 годы. Армия, промышленность, железные дороги, наука - все это продолжает развиваться быстрыми темпами, но особое внимание император уделяет сельскому хозяйству, образованию и медицине. Нужно ведь чтобы население росло, не болело и не голодало. И было способно покупать то, что производит промышленность. Но на окраинах (Средняя Азия, Кавказ, Польша, Финляндия) внешние враги продолжают пробовать империю на прочность.

    "Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

  • Смолин Павел "Главная роль". Книга 2.
    Впереди дальняя дорога теперь уже цесаревича Георгия Александровича из Владивостока в Санкт-Петербург. Но сначала надо попытаться выжать все из того, что случилось в Японии. Китай должен ответить за смерть Николая. А уж потом, имея деньги попытаться реализовать свои знания, ведь не зря у попаданца за плечами учеба по специальности геология и геологоразведка. Ведь те знания никуда не делись. Вот и начнется разработка ускоренная месторождения Сибири и Дальнего Востока. Для этого и банк можно создать под своим руководством и старообрядцев привлечь пообещав им прекращение гонений. А пока есть время во время длительного пути войти в роль.

    "Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

  • Дмитрий Чайка "Последний натиск на восток ч. 2" . Седьмая книга цикла "Третий Рим".
    Удалось подавить давно тлеющий заговор и даже сохранить семью князю. А через союзников выйти через перевалы к морю Средиземному. И к другому морю, что на севере, уже торговые караваны князя-купца давно шли за янтарем и мехами. А в городах князя крепли ремесла, создавались мануфактуры и богатела страна. Того гляди франки соберутся в новый поход на восток. Устоит ли князь-купец?

    "Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

  • Ланцов Михаил "Proxy bellum" Цикл "Фрунзе". Том 5, последний.
    Со всех сторон враги готовы начать войну. Стоит только где то чуть чуть отступить, как найдутся другие, которые захотят урвать свое у молодого государства. Поэтому надо сделать так чтобы умудриться быстро разбить врагов по очереди. Новое вооружение и регулярная армия поможет Фрунзе справиться с этой задачей.

    "Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

  • Дмитрий Чайка "Знойные ветры юга ч.1" . Восьмая книга цикла "Третий Рим".
    Год 631. Угроза со стороны франков отбита. То что разорено быстро восстанавливается. Можно даже и книгопечатаньем заняться, медициной (от оспы прививки) и промышленностью. Но передышка не большая. В Аравии новая опасность набирает силу. Арабы, которые раньше практически ничего не представляли из себя, объединенные пророком начинают свой поход. Князь попаданец помнит об этом и ему нужны доверенные люди, которые бы смогли понять что там происходит. Вот и приходится его брату Стефану отправится туда. А заодно и попытаться найти еще одного брата, чьи следы как раз теряются в песках Аравии.

    "Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

  • Дмитрий Чайка "Знойные ветры юга ч.2" . Девятая книга цикла "Третий Рим".
    Год 633 от рождества Христова. Арабы захватывают одну провинцию Византии за другой. Местные, которых чиновники из Константинополя, задушили податями и налогами, не против арабов и их новой веры. Ведь тем, кто перешел в ислам новые власти уменьшают налоги (1/40 часть доходов) и позволяют жить спокойно под властью Халифа. Правда торговлю специями из далекой Индии арабские купцы под себя подминают . Вот узнать пути в Индию и возможность сделать так чтобы она приносила доходы и посылает князь-купец своих братьев Стефана и Надира. И сыновья уже у князя подрастают и каждому нужно выбрать свой путь.

    "Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

  • Михаил Шелест "Бастард Ивана Грозного". Книга 1.
    Очередной цикл про попаданца. Правда немного сказочный. В этот раз в прошлое попал после своей смерти битый жизнью охотник дальневосточник. Во время когда на Руси правил Василий Темный, в середину 15 века. И не в князя или боярина, а в необычного младенца покрытого шерстью. Ну таких волхвы в мордовских деревнях сразу же относили в лес к Велесу (к волкам или медведям). Вот и приняла мохнатого младенца медведица и выкормила вместе со своим медвежонком. Выжил, прожил в берлоге две зимы) , а потом, когда появились силы, уже вместе со своими настоящими родителями (кузнецом и его женой) поплыл к родне на Дон. Ну а дальше уже герой, пусть и совсем маленький начинает своими знания и, от куда то появившиеся способности не совсем человеческие, - реализовывать. Лес дал ему свою силу. Да такую, что он вместе с родителями быстро попал сначала к стрельцам, а потом в Москву к царю Василию и его сыну Ивану. В общем больше сказка :).

    "Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

  • Дмитрий Чайка "Храмовый раб" Первая книга из цикла "Меня зовут Заратуштра"
    Вот так внезапно молодой банковский служащий июньским утром 2021 на лесной дороге попадает в туман и из средней полосы России перемещается в пустынную местность юго-западной части Ирана в год так 704 до РХ. К людям то он вышел, на стоянку каравана, но быстро охранниками каравана был раздет и попал в рабы. Образование у героя сугубо гуманитарное - факультет политологии областного университета. Как плавить железо и делать порох он естественно не знал, спортсменом и реконструктором не был, и единственное что умел - быстро считать и продавать людям то, что им вообще не нужно. Правда для сборщика верблюжьего навоза это не требовалось. Нужно быстро учить язык и попытаться как то продвинуться. Но год пришлось навоз собирать прежде чем показать своем умение быстро считать. А такие люди в храме нужны всегда. Правда пришлось при местной школе поработать чтобы выучиться еще и читать и вести записи на глиняных табличках. Правда из рабства вырваться помогла война и знакомство с предводителем наёмников персов. А уж на пару с ним удалось повернуть историю немного по другому.

    "Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

  • Дмитрий Чайка "Гибель старых богов" . Вторая книга из цикла "Меня зовут Заратуштра".
    Что сделать чтобы жители княжества отказались от старых богов и начали верить в одного нового? Просто для тех кто перешел в новую религию уменьшить налог на половину. Ну а жрецов старых богов, если они не замышляют плохое отправить в школы учителями или собирать налоги. Писать и считать ведь они умеют. А чтобы купцы и ремесленники старались попасть в княжество - искоренить взяточничество и воровство, обеспечить им безопасность. И княжество под суровым руководство персидского князя и пророка Заратуштры (банковского работник из нашего времени Макса) начало богатеть стремительно вызывая излишнее внимание грозных соседей. Вот перед героем и стоит задача что сделать, чтобы уцелеть, получить время для создание армии способной устоять?

    "Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

  • Дмитрий Чайка "Львиное логово" . Третья книга из цикла "Меня зовут Заратуштра".
    Все вроде развивается, но все равно ассирийское войско в любой момент может раздавить стремительно растущее персидское царство. Вот и надо главному герою (пророку Заратуштре) сделать так, чтобы этот момент возник как можно позже. Чтобы постоянно силы царя Ассирии были раздроблены, отвлекаясь сразу на несколько угроз. А еще у пророка много врагов среди жрецов. Они ведь понимают что попав под руку персидского царя они в лучшем случае станут учителями.

    "Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

  • Дмитрий Чайка "Владыка морей. ч.1" . Десятая книга цикла "Третий Рим".
    Арабы громят византийцев, отбирая одну провинцию за другой. А в Словение уже стал воином старший сын князя купца. И теперь его черед вести войска и корабли, которые приготовил ему отец. Раз империя слаба, то надо разбить её флот и оторвать от неё самую большую провинцию. А дальше готовиться к войне с арабами.

    "Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

  • Шопперт Андрей . Цикл "Дурень" Кн. 1 "Сашка
    Вот поймаешь золотую рыбку, скажешь три желания - хочу быть князем, дворец и две деревни, а что получится :dnknow:
    Вот так вот пенсионер из нашего времени, с двумя высшими образованиями - военным и лесотехническим, загадал три желания и очутился из нашего времени в год так 1830, в теле 15 летнего князя из почти разорившегося семейства (две деревни и заложенное поместье). Был бы хоть юноша здоровым, так нет - синдром Дауна, еле ходит и почти не говорит. В добавок одна мать, а отец погиб под Парижем. Вот попробуй попридумывай если и говорить нормально не можешь и ложку в руках еле держишь. А тут еще мать замуж собралась за проходимца соседа. Хорошее такое начало для попаданца:улыб: Без помощи точно не выживет.

    "Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

  • Дмитрий Чайка "Владыка морей. ч.2" . Одиннадцатая книга цикла "Третий Рим".
    Против всего войска арабов Александрии , где уже правит сын Самослава, словенского государя, княжич Святослав, не выстоять, сил не так уж и много, хоть ему и помогает править неспокойной провинцией дядя Стефан. Надо что то делать. Иначе морской путь через канал Фараонов снова будет перекрыт. Отвлечь в другую сторону. Этим и занят Надир, другой его дядя , который с небольшим отрядом арабов уже закрепился на юге Индии. И его цель - сделать так чтобы арабы повернули своих коней на восток.

    "Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

  • Кулаков Алексей цикл про попаданца "Алексей Агренев", книга 6 "Чиновник Особых поручений"
    Уже наступил год 1899. Еще немного и новый век начнется. У князя Агранов много дел, как государственных, так своих. Ведь промышленную империю нужно развивать и модернизировать, включать в неё новые отрасли - химическую в первую очередь. И врагов у него много, то особняк сожгут, то отравить попытаются. Да и новый император российский его не жалует в отличие от некоторых великих князей. Это с братом царя, Михаилом Александровичем у него так много совместных проектов. Но князь Агранов продолжает менять экономику России.

    "Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

  • Ланцов Михаил. Более ранний цикл про попаданца "Маршал". Три книги: "Маршал Советского Союза", "Маршал Сталина" и "Маршал Победы". Умирает в 1993 году маршал Советского Союза Агарков и его сознание попадает в тело маршала Тухачевского ноябрь 1935 года. До процесса военных совсем немного и попаданцу, который помнит и все что было с Тухачевским и все что знал Агарков, нужно срочно что то предпринимать. Тем более в той реальности, что описывает автор - заговор военачальников действительно был, и есть в чем каяться. И происходит невероятное - Тухачевский (Агарков) во всем признается Сталину и Ворошилову, кается и его прощают :dnknow: . И позволяют ему, уже с новыми данными, преобразовывать армию и военную экономику СССР. Готовиться к войне, участвовать в событиях Испании, воевать с немцами в Чехословакии, делить Польшу. и далее по списку. Ведь маршал попаданец многое помнит и знает и это позволяет ему с поддержкой мудрого Сталина и Берии создать непобедимую Красную Армию. В общем бред еще тот. Более поздние циклы про попаданцев у Ланцова получались лучше. А тут еще в каждой книге почти 1/5 объёма примечания с описанием тактико-технических данных нового оружия. В общем читать не рекомендую.

    "Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: