Погода: 11 °C
19.0616...19небольшая облачность, без осадков
20.0616...18пасмурно, небольшие дожди
НГС.Форум /Хобби / Книжный мир /

Последняя прочитанная книга (часть 5)

  • Александр Яманов "Неожиданный наследник" . Серия "Царь Иоанн Кровавый". Очередной цикл про альтернативную. историю правда не типичного попаданца, а только про ментальную связь "шлиссельбургского узника" с человеком из 21 века. Который и снабдил Иоанна Антоновича, гниющего в крепости знаниями и волей. К тому же в описываемой реальности умирает сын Екатерины II Павел Петрович и чтобы дальше удержаться на троне, императрица вынуждена извлечь узника из крепости. А он уже нагружен знаниями из будущего. Сумеет ли он не сгореть в интригах и возвысится :dnknow:

    "Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

  • Павел Корнев не только фантастические боевики пишет. У него есть цикл про лихие 90. Боевик. Вот первую книгу "06'92" из этого цикла я и прочитал. Главный герой ушел в служить в советскую армию, а дембельнулся уже в Россию июня 1992. Денег нет, надо что то делать. Друзья - кто то вертится в полукриминальных кругах, кто-то заторчал. Просьба одноклассника помочь в одном плевом деле обернулась очень плохо. Читается быстро так, все очень динамично - драки, стрельба, погони. Ну и немного воспоминаний про 1992 - какие песни звучали из магнитофонов, что в ларьках по всей стране продавалось.

    "Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

  • Вязовский Алексей, Линник Сергей "Пятнадцать ножевых" . Еще один цикл про попаданца. Пожилой опытный врач с частной психиатрической клиники погибает во время визита по вызову на Рублевку и его сознание попадает из нашего времени в начало сентября 1980 года в тело студента медика 5 курса московского мединститута. Того просто траванули во время отмечания начала учебного года. Почему это произошло - главный герой не помнит. Он вообще ничего не помнит из жизни студента. Хорошо что сосед по комнате в общежитие помог - объяснил кто есть кто. Но вот свои знания, медика 21 - сохранились. И этим главный герой воспользуется в своих целях чтобы пробиться и остаться в Москве. Работа в скорой и байки медиков.

    "Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

  • Денис Старых "Лжец на троне" . Книга 4 "Возвеличить престол".
    Два года пролетело. Удалось попаданцу Лжедмитрию удержаться на троне, отбиться от врагов и заговоры многочисленные ликвидировать. Пора потихоньку вносить новое - соборное уложение принять, армию нового типа формировать, мануфактуры развивать, картошку и подсолнечник садить, бумагу делать и газету печатать (как и все попаданцы). И специалистов из Европы любыми способами привлекать. Но разве Польша, Османская империя и другие "соседи" согласятся с усилением Москвы? Так впереди снова война...

    "Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

  • Вязовский Алексей, Линник Сергей. Цикл "Пятнадцать ножевых" Книга 2-3-4-5. Москва, начало 80. Студент медик подрабатывающий фельдшером на скорой помощи. Правда в его сознание - опытный врач с нашего времени, со знанием новых методик и лекарств. Того что было у нас и что можно было сделать чтобы стать известным не только в стране, но и за рубежом. И даже заработать и приобрести очень властных пациентов, от которых порой можно ждать неприятностей. Много анекдотов и баек на медицинскую тему, подробностей о работе скорой помощи. Главный герой умудряется попасть во все столичные происшествия и катастрофы и даже попасть военным медиком в Афган. Кого то спасти, но это мало влияет на страну.

    "Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

  • Павел Корнев "07'92" - вторая книга из цикла про начало 90.
    Июль, жара, хорошо бы на пляже с друзьями пиво попить. Но денег нет и к тому же надо экзамены сдавать вступительные в вуз. Но постоянно главный герой попадает в какие то разборки на улице, да и милиция не дает спокойно жить. А просьба коммерсанта помочь ему и немного подзаработать приводит довольно к жестким событиям. Не жизнь а сплошная борьба за выживание.

    "Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

  • Яманов Александр . Цикл "Кипчак" . Книга 2 "Хан из рода Ашина"
    Чтобы противостоять монголам в будущем надо научиться с ними сражаться. Кто еще продолжает сражаться с ними? Хорезмшах Джалал ад-Дина пытается отвоевать свои потерянные владения в Средней Азии. Значит надо с небольшим отрядом преданных воинов прийти к нему на службу. Тактики сражений подучиться, добычу взять, да и специалистов и мастеров найти в разоренном Мерве, Герате и Мешхеде. А потом уж можно и всю орду кипчаков под себя взять. Кто же сможет противостоять славным воинам удачливого военного вождя.

    "Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

  • Михаил Шелест "Филарет - Патриарх Московский". Книга 2.
    Быстро растет Федор Захарьин-Юрьин. Крепок не по годам. Да и дела он вершит уже большие. Разведку и контрразведку завел, усадьбу свою отстраивает, стекло и пушки льет, строит мастерские и мельницы (как всякий попаданец). Но у царя свои планы на Федора

    "Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

  • Павел Корнев "10'92" - третья книга из цикла про 92 год. Сентябрь - октябрь. У главного героя началась учеба в вузе, а в стране началась чековая приватизация. Открылось окно возможности для обогащения и отъема собственности. Кто то грузит и пакует сахар, скупает ваучеры, кто то сдает в субаренду не свою собственность и получать деньги из воздуха. Различные группировки (спортсмены, афганцы, воры) подминают под себя любое производство и торговлю и воюют между собой. Попытка защитить подругу заканчивается попаданием в милицию и серьезными проблемами. Решить то их удается, но теперь на главном герое висит долг перед группировкой, отработать который практически невозможно. Разве что крайними мерами....Главное остаться живым при этом и не сесть.

    "Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

  • Пока публика обсуждает фильм "Предатели" я дочитал последнею книгу цикла Корнева про лихой 1992 год - "12.92". Как раз про приватизацию, ваучеры, бандитов, стрелки и первоначальное накопление капитала. Главного героя больше заботит не учеба в вузе, а как бы сделать так чтобы после приватизации арендуемые у НИИ помещения остались за ним и его ЧОПом. Ведь там уже не только фасуют сахар и собирают мебель, но и автосервис небольшой работает и студия аудиозаписи. Ведь все это может отойти к другим. Тем более акции НИИ активно скупает еще кто то. Предстоит борьба и нужно умудрится уцелеть.

    "Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

  • Кулаков Алексей "На границе тучи ходят хмуро.." Еще один цикл про попаданца "Алексей Агренев".
    То ли молния, то ли энергетический жгут и наш современник, любитель оружия, реконструктор, попадает 1886 год в тело молодого корнета, только что окончившего Павловское училище. Корнет сирота, из обедневшего княжеского рода получил назначение на границу, в пограничную стражу и должен прибыть на место своей службы. А граница Царство Польского и Австро-Венгрии - место неспокойное - контрабандисты так и шастают. И молодому корнету со своим взводом надо как то ограничить незаконное пересечение границы. У попаданца пусть и нет военного опыта, но кое что он умеет и знает (маскхалаты, выявление вероятных путей, засады). Тем более от каждого перехваченного груза определенный процент идет тем, кто его перехватил. Есть возможность заработать первичный капитал. Ну а потом традиционно для попаданца - пробки, скрепки, бритвы и модернизации стрелкового оружия, свое производство.

    "Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

  • Уэльбек Мишель "Уничтожить". Когда заказывал эту книгу в Лабиринте, думал что как обычно придет небольшая тоненькая малоформатная книга, а тут мне привезли толстый том за 600 страниц. Видно накопилось у автора, вот он выплеснул все. Долго читал, останавливался и снова брался. О чем книга? Про возможные ближайшие президентское выборы во Франции (год так 2027), про терроризм и разные его ответвления, философию, особенности медицины во Франции, когда родственникам невозможно забрать своего дедушку из государственного медицинского учреждения, про разрушение семьи как социального института, любовь и смерть от рака. Читаешь и начинаешь себя проверять на симптомы...

    "Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

  • Кулаков Алексей цикл про попаданца "Алексей Агренев", книга 2 "Оружейникъ". Совмещать службу в пограничной страже с изобретательством и управлением заводом становится все сложнее и главный герой в чине поручика уходит в отставку. Ведь у него в плане не только изобретать и производить оружие, но и масса других (типичных для попаданца дел). Российскую науку поднимать, таланты из-за границы переманивать, сельским хозяйством заниматься, образованием и контакты с правящей элитой, особенно с царской семьей, налаживать.

    "Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

  • Кулаков Алексей цикл про попаданца "Алексей Агренев", книга 3 "Промышленникъ".
    Растет производство, заводы строятся по все стране (Ковров, Пермь, Кыштым), но главная беда - где найти столько квалифицированных рабочих. Вот и приходится училища для рабочих учреждать и содержать, жилье строить, зарплату хорошую платить и постоянно переманивать с других заводов. А стоящих инженеров - так с других стран, делая им предложения от которых трудно отказаться. Производство растет. Оружейные магазины по всей стране, оружия для армии и не только российской , для чиновников - писчебумажные принадлежности, масло и сыры по северо-западу России. Но впереди еще много дел - радио, автомобилестроение, кино...

    "Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

  • Кулаков Алексей цикл про попаданца "Алексей Агренев", книга 4 "Магнатъ"
    Промышленная империя создана, заводы и фабрики работают, ученые и инженеры претворяют в жизнь то что советует главный герой, рабочие трудятся довольные социалкой и зарплатой. Но вот удастся ли удержаться? Многие сильные мира сего готовы урвать часть созданных предприятий. И даже поддержка некоторых великий князей не поможет. Новые испытания перед князем Агреневым.

    "Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

  • Борчанинов Геннадий "Дренг" . Начало нового цикла про попаданца с наших дней во времена викингов. С одной войны в другую, в год так 864. Норманы, во главе с датским конунгом Рагнаром Лодброком грабят Нортумбрию , и на одном из кораблей и очутился главный герой в теле молодого воина, первый раз пошедшего в поход. Правда поход не задался и чтобы выбраться с острова, приходится сражаться и быстро приобретать авторитет среди воинов. Хоть поход вышел неудачным, есть повод вернуться и отомстить саксам.

    "Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

  • Здравствуйте, скажите пожалуйста, вы покупали или бесплатно скачивали? Заинтересовалась, но нашла только фрагменты частей.

    Шикарная женщина — это не соотношение веса, роста и внешности. Это пропорции интеллекта и чувства юмора, умноженные на чувство собственного достоинства

  • Речь о книге Андрея Первухина, цикл "Целитель" , книги 1, 2, 3.

    Шикарная женщина — это не соотношение веса, роста и внешности. Это пропорции интеллекта и чувства юмора, умноженные на чувство собственного достоинства

  • Добрый день. Читал онлайн на этом вот сайте web-страница

    "Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

  • Спасибо!

    Шикарная женщина — это не соотношение веса, роста и внешности. Это пропорции интеллекта и чувства юмора, умноженные на чувство собственного достоинства

  • Ланцов Михаил . Цикл "Сын Петра" Книга седьмая "Поступь Империи"
    Год 1714. Почти 20 лет царевич Алексей вместе отцом Петром I ведут Россию по пути реформ, преобразуя всю страну. Главное не допустить большой войны одновременно со всеми. Поэтому используется любая возможность чтобы ослабить врагов - османов, манжуров с китайцами, австрийцев и французов. Помогая оружием и деньгами недовольным, используя связи иезуитов. При этом продолжается модернизация промышленности, сельского хозяйства, перевооружается армия и флот.

    "Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

  • Дмитрий Чайка "Купец и будущего". Часть 1. Цикл про попаданца из нашего времени, подполковника российской армии, прошедшего Афган и вывод из Германии Западной группы войск, после смерти от рака попавшего в тело раба-подростка в начало седьмого века (619 год). Римская империя распалась и на западе возникли варварские государства, воюющие друг с другом. Хозяин его - купец из Галлии, пользуется моментам и торгует рабами, покупая их то у одной, то у другой стороны. Вот и слугу своего из словенского племени он купил после набега степняков аваров на деревню в верховьях Дуная. Знание языков и обычаев осталось, но теперь у подростка много других знаний и надо как то выкупать себя из рабства и как то самостоятельно свою судьбу решать. И не зря же он уже столько лет был слугой у купца и знает что по чем. Вот этим он и займется. Ну и надо искать тех, кто ему помогут.

    "Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

  • Алексей Вязовский, Сергей Линник "Столичный доктор. Том III.
    Продолжение цикла. Уже год 1896. Доктор продолжает лечить, развивать свою сеть скорой помощи, внедрять новые лекарства и методы лечения. Авторитет растет и новые пациенты из высших кругов появляются. И новые возможности для внедрения своих идей из нашего времени. Даже на международные конференции приглашают. В общем доктор занят и нет у него времени на частную жизнь.

    "Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

  • Дмитрий Чайка "Купец и будущего". Часть 2. Продолжение цикла про попаданца из нашего времени в раннее средневековье в верховье Дуная. Удалось вырваться из рабства, найти сторонников и то, на чем можно зарабатывать (соль), построить небольшую крепость и отбиться от ближних врагов. Но процветание небольшого княжества вызывает у более сильных соседей завоевать его. Удастся ли княжеству отбиться от франков и кочевников авар. Для этого нужно договариваться с соседями. Удастся ли князю - купцу это сделать?

    "Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

  • Это сейчас только такое по шаблону клепают или это Ваш любимый жанр?

    жизнь прекрасна!

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: