Погода: 20 °C
17.0624...26переменная облачность, небольшие дожди
18.0618...21пасмурно, небольшие дожди
НГС.Форум /Хобби / Книжный мир /

Последняя прочитанная книга (часть 5)

  • Савинков Андрей цикл "Николай 1 Освободитель" Книга 5
    Попаданец уже как император Николай 1 продолжает изменять мир и историю, чтобы мир в будущем мог избежать космической катастрофы. Книга охватывает период с осени 1829 до декабря 1833. Крестьянский вопрос пусть и с трудностями был решен, началась административная реформа. Массово железные дороги строились, промышленность развивалась, телеграф уже дошел до Иркутска, двигалась наука и даже лампочки электрические Фарадей (давно уже живущий в России) изобрел. Совсем по другому осваивался Кавказ, Средняя Азия. Сибирь и Дальний Восток с Русской Америкой. И политика международная уже была совсем иная чем в реальной истории.

    "Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

  • Андрей Панченко Цикл "Китобой" Книга первая "Китобой".
    Неудачная акция сторонников защиты животных против японского китобойного судна на рейде современного Владивостока для молодого представителя золотой молодежи обернулось попаданием в ноябрь 1938 года на китобойную флотилию в тело молодого штурманов Виктора Жохова, упавшего в море. Упал один, а выловили уже совсем другого Жохова. Книга конечно ёрническая, но дающая немного представление о истоках китобойного промысла в СССР, когда наставниками гарпунеров были норвежцы (не все же "Моби Дик" читать). Из штурманов Жохова за проступки отправили в помощники гарпунера и началась с низов его карьера.

    "Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

  • Андрей Панченко Цикл "Китобой" Книга вторая "Гарпунер".
    Сезон какой то неудачный, то авария на плавбазе, то травмы у команды. На "Энтузиаст" уже никто не хочет идти, вот и продвигается Виктор Жохов по служебной лестнице. Уже гарпунером стал и третьим помощником на китобое. А тут еще заварушка с японцами. В общем приходится чуть ли не круглосуточно искать китов и план выполнять. А как передовику производства еще и в партию вступить и срочно жениться чтобы аморалку не пришили. А на берегу, хоть и уже год 1939 аресты продолжаются. И хоть Жохов передовик и орденоносец по итогам сезона, но и ему дело найдется.

    "Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

  • Стивен Фрай "Неполная, но окончательная история классической музыки".
    Кратко на 511 страницах изложена история классической музыки - от наскальных рисунков и первых музыкальных инструментов, до музыки в кино. Все о классической музыке, композиторах и их основных произведениях. Да и еще о том, что творилось в мире. Переводчик постарался адаптировать так текст, чтобы он был понятен для русского читателя. Интересно почитать текст в оригинале. Очень хорошая книга!

    "Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

  • М. Ланцов. Цикл "Сын Петра". Книга шестая "Треск штанов"
    Ну не нравится Франции и Австрии стремительное усиление России. Как политическое, так и экономическое. И неприятности одновременно стали возникли везде, как в самой России, так там, куда русские смогли уже зайти - в Абиссинии, Вольте, на границе с Китаем, в Аютии, Персии, Калифорнии, Каролине. Нападение на союзников России, на её территории, на её корабли в море, покушение на царскую семью. Удастся ли устоять, успеть всюду...

    "Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

  • Павел Корнев "Нелегал" Том 2. Продолжение цикла "Резонанс" . Вот и на фронт отправляют всю группу Петра Линя, не зря они тренировались проникновению на вражеские объекты обходя все ловушки. Правда по пути на фронт в столице следственные органы республики уж очень заинтересовались Петром, много вопросов к нему уже накопилось за прошлые дела. И чтобы на время исчезнуть - его и забрасывают за границу, тем более там уже находятся много его знакомых. Сначала надо немного освоиться в чужой стране, а задание, которые нужно выполнить, возникают одно за другим.

    "Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

  • Андрей Панченко . Цикл "Андреевский флаг" . Книга четвертая и последняя "Броневод".
    Не забыли в Европе Жохова и его свободную территорию в Калифорнии и Аляске. И эскадру собрали и войско отправили практически через весь континент. Но у Жохова и его сторонников уже есть чем ответить и на море и на земле. И отбившись от врагов Жохов наносит ответный удар по всем колониям Англии, Франции и Голландии в Тихом и Индийском океане. И далее в Европу - удар по метрополиям.

    "Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

  • Андрей Первухин. Цикл "Целитель" . Книга 1.2. 3.
    Снова про попаданца, но в этом цикле пожилой врач из нашего времени попадает в мир, где действует магия, эльфы, гномы, орки и всякие чудовища. Перемещается он в тело юноши, но память того, в кого он попал, не сохраняется. Разве что говорить может. И хотя его уменье врачевать, зашивать раны ценно, но пробиться в лекари достаточно сложно. Только через ученики. Но удается случайно приобрести возможность магического врачевания и стать магом. Сначала совсем слабым, но потом сила и умение наращиваются и ценность его услуг, как мага лекаря растет. И команда потихоньку собирается. Правда сильные того мира так и пытаются прибрать его к рукам. Вот и приходится бежать на границу с Лесом, где охотники и Империя борются с чудовищами. С своей командой защищая город, а потом и вовсе отбивая у Леса брошенные крепости. Борясь не только с чудовищами но и с сильными мира сего - императором и эльфами.

    "Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

  • Яманов Александр "Последний из рода Ашина". Цикл "Кипчак"
    Начало еще одного цикла про попаданца. Сознание молодого юношу, только что закончившего московский вуз. после подлого убийства переносится в тело молодого половца (кипчака) из древнего рода в год так 1225. Половцы слабы после недавнего разгрома на Калке. Да и русские князья, пользуясь слабостью своих союзников - врагов, постоянно их грабят. Понимая что скоро монголы вернутся, герой решает возродить силу половцев и попытаться договориться со всеми, с кем можно. Тем более сам он на половину русский и постоянно общается в с некоторыми князьями. Получится ли это у него - читайте .

    "Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

  • Олег Волховский "Царь Нигилистов" , книга 4. продолжение цикла.
    Немного можно сделать попаданцу из нашего времени, пусть даже случай перенес его в тело Александра, сына императора Александра II. Ведь ему всего еще 14 лет. Но все же что то удается - проект конституции продвигать, с Герценым переписываться, с Пироговым и Склифосовским встречаться, пытаться двинуть медицину, науку и освободить крестьян. А через купцов московских даже продвинуть кое-какие свои проекты промышленные и не только. В общем весь стандартный набор малолетнего попаданца в Россию 18-19 века.

    "Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

  • Роман Злотников "Крепостной".
    Когда человек из нашего времени, много поживший и с большим опытом, попадает в прошлое, то понятно многое зависит от того, в кого он попал. Хорошо проводить реформы и поднимать экономику в образе Петра 1, или Ивана Грозного, наследника престола, от царевича Алексея, Петра II, Петра II, Александра II или Александра III. Неплохо попасть с тело одного из Великих Князей (их очень много было в 19 веке), или хотя бы боярина, дворянина или купца. И совсем другое дело если попадете в малолетнего слугу крепостного в начало 19 века, в год так 1803. Правда слугой в Павловский дворец, где все лето живет бывшая императрица Мария Федоровна с малолетними детьми - Николаем, Михаилом, Марией, Екатериной и Анной. Девочки не в счет, а вот с Николаем и Михаилом можно подружиться, стать им нужным, а потом, если не забьют на конюшне и не продадут кому-нибудь, начинать зарабатывать как капитал, так и авторитет. Неплохая книга.

    "Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

  • Янов Алексей цикл "Смоленская Русь". Книга 1 "Княжич". Попаданец из нашего времени, умерший в солидном возрасте, попадает в прошлое в Смоленское княжество, в год так 1233 в тело 13 летнего княжича Владимира Изяславича, сына смоленского князя Изяслава Мстиславича. Пять лет до монгольского нашествия, а Русь вся раздроблена и князья воют между собой. Главный герой ничего не помнит что с ним было до встречи "переселения", но вот знания с 20 века доступны ему полностью. И поэтому новые технологии так и хлынули из княжича - порох, железо, сталь, чугун, домны, стекло, булат, огнестрел и пушки ..... Отец поддерживает , а церковь молчит. Для предстоящей борьбе с боярами смоленскими княжич формирует пешее войско из крестьян. В общем все как всегда, разве что надо все делать очень быстро.

    "Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

  • Янов Алексей. Цикл "Смоленская Русь" Книга 2 "Экспансия" .
    Изяслав Мстиславич решил Киев повоевать, а вместо себя оставил сына (попаданца) княжича Владимира в ранге князя-наместника. Титул громкий, но власти немного так как в Смоленске правит вече контролируемое боярами. Вот с ними, а также с родственниками князьями, у которых по лиственному праву на город свои виды. Особенно на промзону что возвел уже юный княжич вблизи города. Предстоит жесткая борьба. Но ведь у княжича уже свои пешие полки, которые подчиняются только ему.

    "Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

  • Дмитрий Емельянов "Тверской баскак" Том 4
    Первый набег татар на Тверь и Москву удалось отбить, но предстоит договаривать с Ордой чтобы не допустить нового набега. Ловчить, подкупать, заинтересовывать выгодными торговыми делами. Тем более у Орды впереди замятье, смена правителей. И куда пойдет новый поход - на Русь или на Запад, все должно скоро решиться. Вот и приходится главному герою крутиться, приобретая новых союзников и крепя Союз русских городов, строить новые крепости вдоль Оки, вооружая новые полки огнестрелом.

    "Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

  • Янов Алексей. Цикл "Смоленская Русь" Книга 3 "Запад-36" .
    Монгольское нашествие близится, а Смоленскому княжеству хватает врагов вокруг - Литва, Волынское княжество, Польша. Для быстрого развития промышленности и для новых полков не хватает основного ресурса - людей. Юный князь ведет свои войска на запад. Надо быстро разобраться Литвой. А заодно обкатать боем новые сформированные полки.

    "Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

  • Смолин Павел "Главная роль". Книга 1.
    Молодого студента Дальневосточного университета (специальность цифровая геология и геологоразведка) , ведущего блог про путешествия и научпром, со знанием японского и английского, снимавшего в кино и сериалах приглашают на роль Великого князя Григория Александровича в сериале про восточное путешествие юного Николая II. Но прощание с родным Владивостоком привело к тому что вместо Москвы наш герой попадает в 1891 год в тело того, кого он готовился играть - в Георгия Александровича. И с этого момента все идет уже не так как было в реальной истории. Особенно в Японии. Там как раз герою и пригодилось знание японского и японского этикета.

    "Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

  • Янов Алексей. Цикл "Смоленская Русь" Книга 4 "Крест на крест" .
    Монголы уже громят Булгарское государство, еще немного и пойдут на Русь. А на севере и северо-западе от Смоленского княжества - независимый Новгород, Псков, шведы, датчане и немецкие рыцари. Да и Литва в любой момент может ударить в спину. Надо с этим что то решать, вот и ведет Владимир, государь смоленский в поход свои пешие полки. Благо что экономика развивается стремительно, есть чем вооружить, одеть и накормить войско.

    "Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

  • Похоже книжный форум просто превратился уже в вашу личную записную книжку)
    Я из последнего прочла "Драма в Гриффин-холле или Отравленный уикенд" Шарлотта Брандиш.

    Попытка создать английский класический чопорный детектив, а-ля Агата Кристи, но немного не вышло. Если брать сюжет, то кто убийца я догадалась еще в середине книги, что касается литературной составляющей, то читается без крови из глаз, но как то все поверхностно.

    Кинематограф у женщин единственное утешение в жизни

  • Янов Алексей. Последняя книга цикла "Смоленская Русь". Книга 5 "Орда" .
    Вот и пришло то к чему готовился князь Смоленский (попаденец) все пять лет. Орда вторглась на Русь. Взята Рязань, разбито русское войско около Коломны. Удастся ли полкам смоленского княжества устоять и отвести беду от русского государства. Все ли сделано правильно?

    "Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

  • Еще один цикл про попаданца. Денис Старых "Лжец на троне" . Книга 1 "Вернуть престол". Очень актуальная тема в связи с выходом игры "Смута" :улыб:
    С нашего времени главный герой (бывший военный с большим опытом) попадает в Москву 1606 года. Просыпается под колокольный звон. Рядом какая то женщина утверждающая что она его жена и что зовут его Дмитрий.... И уже идут его (Дмитрия -Лжедмитрия) убивать. Нужно не дать себя убить и бежать из Москвы. Ну а дальше - как получится - найти верных, людей, войско и вернуть престол .

    "Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

  • Денис Старых "Лжец на троне" . Книга 2 "Удержать престол"
    Удалось отбить Москву. Но как усидеть на троне? Бежал Шуйский к шведам со все казной, войско Лжедмитрия с поляками осаждает Брянск и разоряет окрестности, шведы хотят под шумок оттяпать, того гляди и крымские татары пойдут в набег. Срочно нужны деньги и преданные люди. А то ведь отравить могут или прирезать во сне.

    "Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

  • Денис Старых "Лжец на троне" . Книга 3 "Укрепить престол".
    Зиму пережить бы, чтобы голода не было, а тут снова Речь Посполитая грозит походом на Москву. Да и орда ногайская того гляди на Тулу в набег пойдет. Полки нового строя спешно тренируются и диверсионные группы. А по Европе порученцы ездят, мастеров зовут в далекую Россию.

    "Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

  • Не все про попаданцев читать:улыб: . Можно и боевой фантастикой чуть чуть побаловаться.
    Лей Влад, Грохт Александр "Злой Тапок" Первая книга из цикла "Пекло".
    Пустынная планета, где вода - очень ценный ресурс, впрочем как и все остальное. Различные банды и группировки сражаются за него пытаясь выжить. Улететь от туда не возможно, вся планета - полигон "чужих" , куда они периодически при помощи какого-то переноса сбрасывают с других планет людей, технику, материальные ценности. Но всегда находится тот, кто все же решается сделать невозможное. Ну а по ходу дела - отомстить своим врагам. Хороший такой боевик.

    "Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

  • Борчанинов Геннадий "Буканьер" первая книга из цикла "Пират"
    Поехал так на Карибы отдохнуть, на солнце погреться. Но авария и ты по прежнему на Карибах, только век не 21 а 17. И быстро так попадаешь рабом на плантацию. Вот тут точно не до прогрессорства, выжить бы и попытаться сбежать. Одному это практически не возможно, вот и приходится искать соратников среди таких бедолаг попавшихся в рабство.

    "Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

  • Сальников Алексей "Когната" . Небольшая повесть о людях и драконах, о ненависти и войне и том что рано или поздно необходимо как то договариваться. Вот так иносказательно Сальников пишет о том что случилось со всеми нами.

    "Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: