Погода: 21 °C
25.0624...31пасмурно, дождь
26.0625...31ясная погода, без осадков
НГС.Форум /Хобби / Книжный мир /

Последняя прочитанная книга (часть 5)

  • Отпуск, холодная погода и нашлось время прочитать три книги из цикла Владимира Голубева "«На пороге новой эры»" - "Бедный Павел", "Бедный Павел часть 2" и "Темная лошадка". Снова машина сбивает на перекрестке пожилого, битого жизнью бизнесмена средней руки и он попадает в тело 2 летнего царевича Павла. И вот попробуй, зная чем все закончится в реальной истории, выберись из этой истории с табакеркой. Разве что налаживать отношение с матушкой и армию перетянуть на свою сторону. И снова - дороги, картошка, паровая машина, развитие мануфактур. Читать такое возможно в очередной раз когда за окном снег с дождем и куда то идти совсем не хочется.

    "Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

  • Наконец то нашел цикл про попаданцев, в котором главный герой, 50 летний адвокат с юридическим образованием и 2 курсами МИФИ, не винит во всех бедах России Англию, поляков и евреев, не клянет перестройку и Горбачева с Ельциным, а попав в середину 19 века в тело 13 летнего великого князя Александра Александровича, сына Александра II, пытается, в меру силу возможности провести своему отцу реформу. Цикл этот - "Царь нигилистов" написан Натальей Львовной Точильниковой под псевдонимом Олега Волховского. Три книги прочитано (Царь нигилистов 1. 2 . 3), четвертую автор еще пишет. В книгах пока больше про семью Александра Николаевича, про воспитание и и учебу наследников и что может ли попаданец как то изменить ход реформ и не допустить революционного террора.

    "Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

  • Георгий Лопатин "Царь Юрий. Объединитель Руси" . Стандартный прием для попаданцев - авария на дороге и сознание молодого журналиста из нашего времени улетает в глубь веков. В этот раз в год 1208 в тело молодого Юрия Всеволодовича, сына князя владимирского Всеволода Большое Гнездо. Тому, которому монголы 1238 голу отрубят. Ну а попаданцу этого не хочется и придется сделать все, чтобы этого не случилось. В первую очередь создать свою команду и дружину, плавить железо, ковать мечи, поднимать экономику. Ну и объединять вокруг себя Русь. Чтобы она не была раздроблена и могла встретить монголов единой.

    "Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

  • Георгий Лопатин "Царь Юрий. Защитник Руси" . Три года прошло как Юрий Всеволодович стал царем Руси. Собирая вести с востока, Русь готовилась отразить первый набег туменов монголов Субэдэя и Джебэ. Не только единое войско в стальных латах готово было стать на пути , но и некоторое секретное оружие, которое помогло бы отстоять Русь. Правда часть войск пришлось держать на западных границах, так как рыцари готовы были отомстить за свои поражения. Русь ждала длительная война на несколько фронтов. Выдержит ли она? Не распадется ли снова на отдельные княжества?

    "Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

  • Ланцов Михаил Алексеевич "Сын Петра. Том 3. Шведский стол" . Третья книга цикла. Царь Петр бьет шведов своим новым войском обученным и вооруженным сначала под Нарвой а потом под Выборгом, а царевич Алексей выбирает себе невесту. борется с заговорами и строит мануфактуры. Меняет Россию.

    "Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

  • Александр Башибузук "Рождение империи. Шемяка" . Цикл "Рождение империи" про Русь начала 15 века, который пишут два автора - Александр Башибузук за одного попаданца, а Николай Соболев - за другого. У Башибузука писатель про попаданцев засыпает, а когда просыпается, то оказывается в Москве на свадьбе великого князя московского Василия Васильевича Темного в теле его брата двоюродного Дмитрия Юрьевича Шемяки. Борьба за великокняжеский московский трон, а потом попаданец с небольшим войском рейд по Литве в помощь "русской фракции" в борьбе за литовский трон.

    "Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

  • Цикл "Рождение империи" . Николай Соболев "Прямой наследник". Деревенская драка, гроза. молния и банкир среднего российского банка попадает в 1433 год в Москву в тело великого князя Василия Васильевича, прозванного "Темным" накануне своей свадьбы. А какая свадьба без драки и скандала. Вот сразу же приходится после свадьбы готовиться к войне за Москву с дядей и двоюродными братьями. Хорошо что один из них окажется так же попаданцем - вдвоем уже легче модернизировать Русь. Банкиру бывшему привычнее заниматься экономикой и финансами, а не воевать, чем он и начинает заниматься.

    "Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

  • Сергей Костин "Смерть белой мыши". Четвертая книга из цикла "Секретный агент Пако Аррайя". Поездку по Скандинавии с семьей пришлось прервать по просьбе центра. Срочно нужно было в Эстонии помочь бывшему агенту, жизнь которого оказалось под угрозой. Вначале дело казалось простым, больше выдуманным. Но все оказалось сложнее.

    "Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

  • Геннадий Борчанинов "Да, урук-хаи мы!" Вторая книга цикла про попаданца который очутился в другом мире в теле орка. Где эльфы, люди и гномы вытеснили орков на самые неудобные места, в горы и пустоши, где не все орки переживали длинную зиму, умирали от голода. Надо что то менять и главный герой объединяет разные племена орков, учит сражаться по новому, внедряет новое оружие и новые приемы войны. И идет войной на эльфов, людей и гномов, отвоевывая для своего племени жизненное пространство

    "Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

  • Б. Акунин "Адвокат беса". Короткая фантастическая повесть про то, что в России все ходит по кругу. Диктатура сменяется демократией и снова диктатурой.

    "Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

  • Очередной цикл про попаданца. Михаил Ланцов "Иван Московский. Первые шаги". Стандартное начало - наше время авария на дороге и поживший свое бизнесмен (увлекавшийся реконструкциями) попадает в Москву в год 1467 в тело девятилетнего Ивана Молодого, сына великого князя Ивана Васильевича. Как раз только что отравили его мать Марию Тверскую и его чуть было не прикончили. Вот в такой обстановке и приходится выживать. Учиться, заниматься воинскими упражнениями и потихонечку пытаться выяснить кто же стоял за отравлениями матери. Ну и внедрять осторожно новшества, как военные , так бытовые.

    "Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

  • Дождь, слякоть, вот и дочитал в выходные цикл Михаила Ланцова "Иван Московский" кн. 2,3,4,5 (Король Руси, Ливонская партия, Большая игра, Злой лев). Главное для попаданца, уж если стал царем или наследником хотя бы, создать армию нового типа, перевооружить её новыми пушками и ружьями, а потом громить врага везде, на западе, юге и востоке. А флот отправить открывать Америку (если она еще не открыта) и картошку с кукурузой от туда привезти. Главное чтобы бояре и родственники не потравили. Читается быстро и тут же забывается.

    "Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

  • Ланцов Михаил Алексеевич . Цикл "Помещик" книга 1-8 . Как попаданцы попадают в прошлое? Обычно внезапно - авария и ты в прошлом, твое сознание в теле кого-то. Реже лаборатория или гений ученый отправляют в прошлое того кто обладает определенными знаниями. Вот и герой этого цикла из 21 века смертельно больной, чьи дни сочтены, после длительной подготовки попадает в 1552 году в Тулу, в тело 14-летнего паренька - сына мелкого поместного дворянина. На Руси правит Иван Грозный. Ничего нет у героя, только сабля погибшего отца, его разоренное поместье, двое холопов и знания что можно сделать в ту эпоху чтобы выжить. Как сделать ценную вещь чтобы её можно было продать и обеспечить себя. И герой, бедный сирота, проходит путь от простого воина Тульского полка сначала до сотника, потом до воеводы и графа, приобретая сторонников и подчиненных, громит врагов России (татар, османов. литовцев и поляков), спасает Русь.

    "Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

  • Ланцов Михаил Алексеевич "Сын Петра. Том 4. Потоп" .
    Россия разбив шведов все больше входит в Европейские дела. И с ней решают разобраться, поставить её на место. Сначала поляки, а когда у них не получается, то им на помощь приходят османы и крымские татары. А на царевича Алексея идет настоящая охота - одно покушение за другим. Ведь враги понимают что все перемены в России идут - от него.
    Показать скрытый текст
    читаешь циклы Ланцова и в них все почти одно и то же, вне зависимости в кого попадает попаданец - от Ивана Московского, до Николая II
    Скрыть текст

    "Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

  • Валериев Игорь. Цикл «Ермак», девять книг («Начало», «Телохранитель», «Личник», «Поход», «Отряд», «Контртеррор», «Война», «Интервенция» и «Революция»). Про попаданца, подполковника спецназа, героя России, Тимофея Аленина с позывным «Ермак» в 1888 год в амурскую казачью станицу в тело 14 подростка сироту Тимофея Аленина, пастуха станичного табуна. Но навыки и знание остались и это очень помогло в первом бою с бандой хунхузов, пытавших отбить табун казачьих лошадей. Немного освоившись герой цикла начинает использовать свои знания и навыки, чтобы выдвинуться — найти соратников, первоначальный капитал, стать офицером, ведь впереди Русско-Японская война и революция. А ведь главная задача для всех попаданцев в то время — разгромить Японию и уничтожить революционную крамолу. Ну и заодно Англию .

    "Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

  • Дмитрий Емельянов "Тверской баскак" Том 1, 2 .
    Взяли на слабо учителя истории, мол какое на самом деле было монгольское нашествие на Руси, и отправили из начала 21 века в год 1237. Сроком на год с одним условием - только наблюдать и не во что не вмешиваться. А как дополнительная фича - понимать и разговаривать на любом языке. Вот он и пропадает в ставку Батыя в качестве переводчика представившись католическим монахом. Ну разве русская душа утерпит что бы не вмешаться, и остаётся он том времени. А раз так, то надо как то оседать на местности, вот он и договорился чтобы его оставили баскаком в родной Твери и сотней выкупленных из плена крестьян. Власть небольшая, но можно потихоньку начинать разворачиваться, острожек на устье Тверцы сладить, землю распахать, пшеницей торговать и свою дружину создавать. И претворять обычный для каждого попаданца в те времена набор технологий - плавка железа, стекло, кирпич, перегонный аппарат, арбалеты и порох. Интриги с татарами, князьями, борьба с Литвой и тевтонскими рыцарями, торговля с Новгородом и Ганзой. Из особенностей - Тверь и её округа.

    "Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

  • СкальдЪ "Черный гусар" том 1-3. Очередной цикл про попаданца. В этот раз мужик из 21 века (утонул спасая девушку) попадает в век 19 (1846 год) в тело 10 летнего барчука из средней дворянской семьи. Знаний особых в химии или физике попаданец не имел, только в рамках школы, правда он приобрел одну уникальную способность воздействовать на людей. Пользовался он ей редко, но и применив ее, спас цесаревича Николая. И получил возможность советовать ему какие технологии развивать и какие реформы проводить. А так цикл больше про гусар, Среднеазиатский походы русской армии и русско- турецкую войну.

    "Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

  • Василий Панфилов. Цикл про очередного попаданца "Без Веры, Царя и Отчества". Три книги 1 (Без Веры), 2 (Без царя), 3 (Без Отчества).
    Из Берлина 21 века преуспевающий 32 летний здоровый мужик (предприниматель) в весеннею Москву 1914 г в тело тщедушного тринадцатилетнего гимназиста из дворян. Из старого рода, но промотавшее почти все, денег практически нет и не предвидеться. Вот и приходится 13 летнему гимназисту как то зарабатывать, благо знание сохранились. Автор по-видимому хорошо знаком с книготорговцами и букинистами, и он отправил своего героя на Сухаревку, к книжным развалам. Знание языков и хорошее представление западной литературы позволяет главному герою начать что то зарабатывать. Но впереди война, революция и гражданская война. И как сделать совсем молодому человеку чтобы уцелеть в надвигающей мясорубке. Хороший цикл в котором отражаются и наши дни.

    "Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

  • Дмитрий Емельянов "Тверской баскак" Книга 3.
    Тверь богатеет на торговле пшеницей и новыми товарами (стеклом, лампами, маслом, доской и брусом). Главный герой как консул правит городом и союзниками. А их становится все больше - Клин, Смоленск, Полоцк. Правда приходится отбиваться то от тевтонских рыцарей, то от Литвы. Пока в Орде внутренние разборки удается отделаться небольшой данью, но угроза нашествия и разорения как дамокловой меч висит над Русью. Вот главный герой и готовится к новым битвам.

    "Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

  • Пока ехал вчера с работы в пробках прочитал очередной роман про попаданца - А. Вязовский, С. Линник "Столичный доктор". Смертельно больной доктор, жить которому остается совсем немного из нашего времени попадает в 1894 год в тело московского врача, приват-доцента со сломанным позвоночником, дни которого, по мнению окружающих сочтены. Но он попытается выкарабкаться хотя понимает, что это будет трудно, хотя опыт врача ведь остался при нём. А впереди - Ходынка, русско-японская война, революция 1905 года, мировая война и еще две революции...

    "Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

  • Савинков Андрей цикл "Николай 1 Освободитель" Книга 1-3 . Из 2036 года сознание 46 летнего мужчины во время катаклизма (комета врезается в Землю) переносится в год 1796 год в младенца Николая Павловича. И вот приходится снова пройти все этапы младенчества и детства скрывая свои познания. Отца спасать от табакерки из-за малолетства главный герой не стал, но вот к войне с Наполеоном готовиться нужно было. А для этого необходимо было подготовить свой спецназ (егерей) и хоть немного провести перевооружение. И пришлось немного менять медицину (хотя бы мыть руки перед операций и зеленкой дезинфицировать раны), зарабатывать деньги для опытов и науки (шоколад, скрепки, папки и далее по списку попаданца) . Телеграф, паровые машины, железные дороги. Все как у всех

    "Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

  • Виктор Ремизов "Вечная мерзлота". Тяжелая книга про "великую сталинскую стройку" Салехард - Игарка. Про судьбы людей, попавших сталинские жернова, строивших бессмысленную железную дорогу сквозь тундру и тайгу. Про то, как трудно было сохранить в себе что то человеческое в лагерях и как легко тогда было попасть в враги народа. Не то сказал, проявил сочувствие и ты уже в под следствием. И еще один герой книги - Енисей, такой суровый в низовьях. Читайте

    "Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

  • Владимир Сорокин "Наследие". Окончание трилогии про доктора Гарина. Война закончилась, все под Китаем пусть даже и сохранились какие то государственные образования (Дальневосточная, Алтайская, Уральская республики, республика Байкал). И даже движение поездов по Трансибу восстановилось.... Но банды Уссурийских и Забайкальских партизан рыщут в тайге вдоль дорог. Сложится так что встретятся те, кто давно потерялся и даже доктор Гарин столкнется с теми, кого он даже не знает. Бумажная литература, которую кто то еще помнит, переводят в milklit (в съедобную форму). Сорокин играет литературными формами, как всегда много мата и книга естественно 18+

    "Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

  • Ник Перумов "Александровские кадеты. Смута" Том 1 и 2. Окончание дилогии про параллельный мир, где в России Дантес не убивает Пушкина, а Александр III доживает до 1924 года. Правда некоторые изменения происходят из-за того что из 1972 года при помощи машины, основанной на идеях Тесла, переносятся люди, которые и воздействуют на исторические события. Правда машины такие две, и если одни пытаются не допустить революции 1917, то другие - ускоряют события и революции происходят в 1914 и сначала без "военного коммунизма, расстрелов и заложников" . А александровские кадеты вместе с своим командиром конечно воюют на стороне царя вместе с дроздовцами и корниловцами.

    "Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

  • Павел Корнев "Нелегал" Том 1. Продолжение цикла "Резонанс" . Где то идет война, мятежников выбивают из столицы, а Петру после командировки нужно срочно подчищать хвосты по учебе, усиленно учится, ведь скоро сессия. Да и другие обязанности для него никто не отменял - тренировки, работа в клинике и в студсовете. Да и на свой проект нужно собирать материалы, подбирать исполнителей и соратников. Да и обстановка в городе неспокойна, то беспорядки, то взрывы.

    "Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: