Погода: −2 °C
21.11−4...1пасмурно, без осадков
22.11−5...−1пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Хобби / Книжный мир /

Последняя прочитанная книга (часть 5)

• Куковякин С. "Ванька". Книга седьмая.
    Снова длинная дорога через всю страну. Главного героя назначают врачом в формируемый русский экспедиционный корпус что будет воевать во Франции. Дорога длинная, есть время что то внедрить - маски марлевые ведь в Европе уже испанка, телогрейки...

"Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

• Куковякин С. "Ванька". Книга восьмая - одиннадцатая. Прочитал пока был в кратком отпуске.
    Попаданец, уже ставший военным доктором в русском экспедиционном корпусе вместе с ним проходит все что с ним произошло во Франции - сражения на на фронте против немцев, революционные настроения после февральской и октябрьской революции, бунт в лагере Ля-Куртин. Жесткое его подавление французами, трибунал доктор Иван Иванович по его решению вместе с другими русскими солдатами сослан в Африку. Африканская каторга, возвращение во Францию, бегство в Швейцарию. Возвращение в Россию где уже победили большевики. Врачи им нужны, вот и пошла карьера вверх стремительно. Но вспомнили кто в свое время спас Николая II от пули террористки и снова пришлось бежать в Вятку, чтобы скрыться поменяв фамилию. Но врачу с военным опытом не отсидеться в глуши когда идет гражданская война. Вот и пришлось попаданцу снова резать и лечить, воюя то за белых, то за красных. Реальность немного иная и мировая революция на штыках Красной Армии дошла до Берлина и Парижа, а вместе с ней и доктор уже под именем Нинель Красный. Ну а в 12 книге про данного попаданца на землю прилетели марсиане и я решил прекратить читать весь этот бред ...

• Романов Г.И. "Злой гений Порт-Артура" Серия "Генерал"
    Очередная попытка переиграть Русско-Японскую войну. В этот раз руководство России решило при помощи ученых, создавших машину позволяющие переносить сознание людей в прошлое, изменить настоящее. Сознание столетнего советского генерала переносится в апрель 1904 год в тело 62 летнего генерала Александра Викторовича Фока командира 4 Восточно-Сибирской стрелковой бригады накануне высадки японского десанта в Бицзыво. В реальной истории высадка пройдет для японцев в комфортных условиях, но вот в этой реальности генерал попаданец решает все переиграть. И транспорты с армией Оку встретят 6 батальонов , пулеметы и артиллерия. И флот поможет отогнать транспорты японцев из бухты. Русско-Японская война пойдет не по планам Куропаткина.

• Шерр Михаил . Цикл "Олигарх", книга 1-5
    Длинный цикл про попаданца, простого шофера дальнобойщика, который попав из 21 века в начало 19 века (декабрь 1825 года) в тело 16 летнего князя Алексея Андреевича Новосильцева. Главный герой решает делать все, чтобы Крымская война была выиграна Россией. А для того чтобы победить нужны "деньги, деньги и еще раз деньги". Влияния у молодого князя никого, долги умершего отца, именья и недвижимость заложены, управляющий вор и подлец. Разобраться с управляющим помогают влиятельные знакомые матери, но дальше князь должен делать все сам. Чтобы претворить планы, необходимо ему построить мощную финансово-промышленную империю. Используя свои знания истории молодой князь играет на лондонской бирже, приобретает первичный капитал, расплачивается с отцовскими долгами, преобразует свои именья, строит порт в Усть-Луге и первые промышленные предприятия. Ну а дальше борьба с холерой, новые лекарства, дороги, строительство своего флота, участие в войне в Техасе, преобразование Русско-Американской Компании, активное заселение на свои деньги Дальнего Востока, Камчатки и Русской Америки. И конечно золото Аляски, как же без этого. Пока цикл заканчивается в 1836 году когда князя после дуэли очередной отсылают на Дальний Восток.

• Шалашов Е. В. "Господин следователь" . Третья книга цикла.
    Как приехал новый следователь в Череповец, так одно происшествие за другим. То ограбление, то убийство. А вроде как спокойно раньше было. Правда на Рождество отпуск дали, можно съездить к Новгород к родителям. Тем более надо решить вопросы дальнейшей жизни. Обговорить с родителями свадьбу свою, продолжение учебы. Правда не математический заканчивать, а попробовать сдать экзамены за курсы на юридическом. Раз пошла карьера. награды и чины, то значит это судьба. Вот только по возвращению с отпуска в Череповец не только работой пришлось заниматься, но и домашнее хозяйство вести, так хозяйка замуж вышла и уехала. А печь растопить - это еще та проблема для попаданца...

• Куковякин С. А. "Уездный врач"
    Из нашего времени доктор-судмедэксперт с большим опытом попадает в 19 век в тело очень пьющего уездного врача Светловского в глухой Вятской губернии. Внезапно так, когда доктор проводил вскрытие (доля уездного врача выдавать заключение о смерти). Шок, пока пришел доктор в себя, его уже в психушку упекли - мол искал автосервис какой то и свой автомобиль. Что только спьяну не привидится. Но надо осваиваться, полистал в в психушке архив медицинский - надо ведь знать как правильно все документы оформлять, вышел из психушки и продолжил работу уездного врача. Дело ведь знакомое - трупы осматривать и заключение делать. Главное яти и ижицы правильно писать, ведь 1892 год на дворе. И не показывать, что знаешь больше чем положено знать обычному уездному врачу. Правда чуть не умер участвуя в ликвидации эпидемии тифа, лекарств то нормальных нет. Вот и запустил освидетельствование трупов в своем уезде. Другому врачу пришлось ехать по поводу находки трупа без головы на лесной дорожке. Вот вокруг этого трупа и завертелось дело о колдунах вотяках и жертвоприношениях. О нем и рассказ к книге. А заодно этнографический экскурс в конец 19 века в глухую Вятскую провинцию - нравы и обычаи, ведь попаданец врач нового ничего почти не внедряет, пенициллин не изобретает.

• Романов Г.И. "Война все спишет" Вторая книга цикла "Генерал"
    Победа генерала Фока (попаданца), сбросившего японский десант в море, привела к тому, что на суше война Русско-Японская война пошла совсем по другому. А его рассказ наместнику адмиралу Алексееву, что ждет его если флот по прежнему будет отсиживаться в Порт-Артуре, подстегнул последнего к активным действиям. Флот сменил базирование, перебрался из Порт-Артура в Дальний и активно противодействовал японскому флоту. А генерал Фок, выбивший у Куропаткина дополнительный войска и полномочия, спешно насыщает полки пулеметами и преобразует всю систему управления пехотой и артиллерией. Перед ним уже стоит задача выбить японцев с другой плацдарма, не дать тем перерезать железную дорогу.

• Вязовский Алексей, Чайка Дмитрий "Лихие. Бригадир". Два достаточно известных автора, пишущие про попаданцев, решили объединиться и написать про 90 годы. Но в рамках жанра попаданческого. Их герой попадает не в кого-то в прошлом, а самого себя, только сильно моложе. Умирающий на зоне авторитетный вор в этой книги попадает в себя же в молодого 25 летнего зэка, в год 1991. Зная к чему приведет "беловежская пуща" и все остальное. И выйдя на свободу с этим знанием, возвращаясь к себе в родную Лобню, решает что в этот раз он свой шанс не упустит. Жестко подминает под себя местный криминал и выходит в Москву, где только начинают делить недвижимость различных НИИ. Книга для тех, кто хочет вспомнить начало 90 .

• Романов Г.И. "Победителей не судят" Третья книга цикла "Генерал"
    Октябрь 1904-март 1905 года. Как только пошли успехи (японцы выбиты со второго плацдарма, не удалась им атака на р. Ялу), так сразу во главе воющей армии и новым наместником стал великий князь Владимир Алексеевич. За адмиралом Алексеевым остался флот. Попаданец генерал Фок отодвинут на задний план. Правда после женитьбы на маньчжурской принцессе значимость его сильно повысилась, ведь он может стать царем Манчжурии. И те части, которые остались в его подчинение, он продолжает насыщать пулеметами, орудиями. менять их структуру под новую тактику. И после неудач наступления его возвращают к командованию операции по вытеснению японских войск из Кореи. Флот получив подкрепления с Балтики начал преобладать на море, методично уничтожая японские корабли. Все не так пошло, иначе чем в реальной истории.

• Вязовский Алексей, Чайка Дмитрий "Лихие. Смотрящий"
    Год 1992. Хлыст, он же Сергей Дмитриевич Хлыстов, со своими друзьями подмял под себя Лобню и все, что там есть. Но для него это ведь мало. Началась эпоха свободной торговли, а значит пора везти металл за границу а от туда спирт "Роял", компьютеры и машины. Тем более удалось рейдерским захватом подмять под себя крупнейший кооператив Тарасова. И ведь еще никто не слышал про "авизо" и чековую приватизацию. Значит нужен и свой банк и чековый фонд. Чтобы снять все сливки одним из первых. А вот с ворами в законе придется договариваться

• Семин Никита "Партиец" Серия "Переломный век"
    Осень 1928 года. Статья в Правде молодого комсомольца (нашего попаданца) привлекла внимание Сталина. Уж больно выводы в ней были сделаны были похожи на те, что высказывал Бухарин. Пошли проверки, что за студент такой слишком умный. Но личная беседа немного прояснило и вождь решил, что ему нужны такие критично настроенные кадры, к тому же умеющие сложные вещи объяснить просто и ясно. Вот он и нагрузил молодого студента разработкой новых законов и нормативных актов. Правда и серьезных старших товарищей в помощь дал. И быстро Сергей Огнев пошел в гору - прием в партию по предложению вождя , выдвижение в члены КПК, новая квартира в центре Москвы. Вот только попаданец помнил что чем выше взлетишь, тем больнее падать.

• Ланцов Михаил "Желудь". Серия "Хозяин дубравы #1"
    Ланцов начал новую серию про попаданца из нашего времени примерно в 166 в приднепровье. В результате эксперимента в лаборатории пошедшего совсем не так сознание Ивана Алексеевича, инженера исследователя, попала в тело подростка во время налета степняков на усадьбу его семьи. Сам попаданец, как только начались исследования подключения к сознанию людей из прошлого, серьезно увлекся прошлым, технологиями и историческими реконструкциями - выплавка железа, гончарный круг, ткачество, сельское хозяйство, производство орудий труда (от каменного до железного). И попав в прошлое, поняв что назад он не вернется, что делать он примерно понимал. Хотя начинать пришлось практически с нуля так как степняки практически все разграбили.

• Старый Денис "Война". Серия "Лжец на троне"
    Последняя заключительная книга цикла про попаданца из нашего времени в смутное время в тело Лжедмитрия. 12 лет прошло с того времени и Россия уже совсем не та. Удалось Димитрию Иоанновичу усидеть на троне. Отбиться от всех других самозванцев, подавить смуту и заговоры. Экономика растет, армия перевооружается. Россия пополняется людскими резервами - ведь в Европе католики режут протестантов. Русские наемники сражаются обе стороны, не давая кому то победить окончательно. Но впереди еще война с османами и кто знает кто в ней победит.

• Дмитрий Чайка "Гибель титанов". Часть 2 Четырнадцатая книга цикла "Третий Рим".
    Подросли очень быстро сыновья императора Запада Самослава (попаданца). И каждый из них начинает претендовать на свою долю. Самослав помнит чем закончилась история его государства в реальной истории. Он всячески стремится избежать этого. Создать такую империю, которая сохранилась бы на века. Удастся ли ему это сделать?

• Борис Акунин "Сказки старого, нового и иного света" Изд. 2
    Сказки эти частично уже выходили, но во втором издание количество сказок увеличилось. К старым добавилось новые сказки - индейская, американская, колумбийская и иносветская. О том, что каждый должен понимать с каким истинным именем предстанет в конце своего пути, что дела и успех часто не оставляют времени на дружбу. Что со злом очень трудно бороться, но можно если люди станут умнее. Очень поучительные повествования.

• Романов Г.И. "Иная война" Четвертая книга цикла "Генерал"
    Война с Японией закончена. Россия в результате деятельности генерала Фока (попаланца из нашего времени) победила. Генерал Фок стал царем Маньчжурию (союзник России), а в России Николай II умер и на престоле Александр IV (Михайлович). Адмирал Алексеев возглавил российский императорский флот, который после войны с Японией стал еще сильнее. Год уже 1911 и мировая война накатывается как каток. Но только кто с кем и в каком союзе будет воевать - совершенно не ясно. Проливы и Константинополь - основная цель русской империи.

• Борис Акунин "Лего" (Борис Акунин 12.01.2024 внесён Минюстом России в реестр СМИ и физлиц, выполняющих функции иностранного агента.).
    Филологический роман, заставляющий вспомнить всю классическую литературу за последние 200 лет. Ведь каждая глава этого романа написана в стиле того или иного русского писателя. А сам роман про любовь, страсть и пороки людские. И все действия длящиеся боле 200 лет проходят в небольшом населенном пункте на берегу моря вблизи Тамани.

• Шопперт Андрей . Цикл "Дурень" Кн. 6 "Тайфун"
    Последняя книга цикла. 20 лет готовился Александр Сергеевич Болоховский (он же Дурень, он же попаданец Виктор Германович Кох) к Крымской (Восточной) войне. Добиться того, чтобы Россия победила. Готовил людей, корабли, вооружение, технические новшества. И все можно сказать за свой счет. Важно было достичь успеха там, где русские позиции были наиболее уязвимы - Камчатка, Русский север. Поучится это ему или нет - все еще не ясно, но объединенная эскадра англичан и французов разгромлена в Авачинской бухте. Корабли под российскими и "джунгарскими" флагами контролируют весь север Тихого океана. В планах князя Болховского пройти по английским колониям в Тихом океане и выйти в Индийский. Чтобы прервать всю колониальную торговлю англичан.

• Романов Герман "Вторая попытка" Цикл "Адмирал"
    Еще одна попытка переиграть русско-японскую войну. На этот раз не из нашего времени попаданец, который все знает и все умеет. Немного по другому. Умирает в январе 1909 года адмирал Рождественский, тот на которого повесили поражение в Цусимской битве, и попадает в самого себя в май 1903 года. За 9 месяцев до начала войны. Сумеет ли он, зная что произойдет, предотвратить трагедию или все будет как было. Очень много в книге тактико-технических подробностей при описание кораблей и их вооружений.

• Злотников Р. В. "Генерал-адмирал" Серия "Генерал-адмирал"
    Если попаданец попадает в конец 19 века, то одной из задач его убрать любыми способами великого князя Алексей Александровича Романова, генерал-адмирала. Того самого которого современники называли "12 пудов августейшего мяса". Который тратил на любовниц и развлечения существенную часть бюджета российского флота. А в книге Злотникова крупный менеджер российской компании, занимающей цветными металлами и золотом, после отставки и покушения попадает в век XIX в 1883 год в тело 33-летнего генерал-адмирала Российского флота великого князя Алексея Романов, того самого... И теперь побоку любовницы и певички, нужно флот поднимать чтобы не проиграть в русско-японской войне. Поднимать экономику, сельское хозяйство, науку строить Магнитку и добывать золото Южной Африки прежде чем до туда доберутся англичане. Получится ли у него?

• Вран Карина "Белая ворона" Серия: Made in China #1
    Необычный цикл про попаданку начался:улыб:.
    Из лета 2024 года в май 1999 года. Из Санкт-Петербурга после смерти сознание пожилой женщины попадает в тело годовалой китайской девочки живущей с родителями в Пекине. Цель перерождения - спасти мир от ядерной катастрофы. Но до неё еще далеко и надо попытаться вырасти и стать кем то значимым чтобы спасти мир. Чем интересна книга на мой дилетантский взгляд - подробности жизни в Китае в 2000 году.

• MARHUZ "Развоплощённый-4".
    Четвертая книга серии. Главный герой, российский разведчик после ареста и развоплощения попавший на Дикий Запад 80 годов 19 века, продолжает богатеть и влиять на мировую политику. Ведь его люди сражались в русско-турецкой войне, а теперь, пусть в ранге наблюдателя, активно участвуют в Берлинском конгрессе (1888 года), который должен подвести итоги русско-турецкой войны. И надо сделать так, чтобы его решения были выгодны России и самому Маркизу Изборскому (попаданцу). Ведь его владения становятся все больше - к Курильским островам добавился еще и юг Сахалина. Увеличивается военный флот маркизата Парамушира и Калифорнии, крепнет армия и быстро развивается экономика. Впереди еще золото Южной Африки. А для того чтобы Калифорнийская республика устояла перед янки, главный герой делает все, чтобы вместо единой страны на крупные регионы: Север, Юг, Территории и Запад. И это у него получается

• Александр Жолковский "Все свои". 60 виньеток и 2 рассказа
    Узок круг московских и питерских интеллектуалов возникший во время оттепели. Действительно все свои. И Жолковский в своих виньетках - кратких воспоминаниях на 2-3 страницы, вспоминает о тех, с кем ему когда пришлось учиться, работать, выступать на конференциях, ходить в походы, пить в компаниях. О ком то с любовью, о ком - жестко и зло. Ну а больше всего конечно о себе.

• Корнев П. Н. "Адепт не хуже прочих" . Серия: Чертополох , вторая книга.
    Влип босяк Серый по полной. Срочно нужно скрываться из города. Попасть туда, где помогут понять и научить что делать с проснувшимся даром. Но в приюте, куда его отправили, не учили, а использовали и рано или поздно все кончилось бы очень плохо. Но поступило предложение от которого невозможно было отказаться и исчез босяк Серый, а появился двойник боярина Лучезара из клана Огненной длани. И возможность пройти ритуал очищения и попасть в школу магии. Правда врагов прибавилось. Даже в школе пытаются его достать. Надо выжить и стать тем. кто может дать отпор.

• Злотников Р.В. "На переломе веков" Серия: Генерал-адмирал Книга 2
    В той реальности, куда попал попаданец в облике великого князя Алексей Александровича Романова, в 1895 году, после смерти Александра III, на российский трон входит Николай II. Женат он на бельгийской принцессе и значит проблем с наследником не должно быть. Да и в качестве приданного России отходит часть Бельгийского Конго, где много что есть и его дядя Алексей Александрович (попаданец) хорошо это знает. Ну а пока он возглавляет РИФ, строит русский флот, развивает крупный промышленный комплекс в Магнитогорске и владеет золотыми рудниками в Трансваале. Делает столько для России, что многие хотели бы его убрать. Удастся ли это им. Ведь впереди и англо-бурская война и русско-японская.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: