Погода: −2 °C
21.11−4...1пасмурно, без осадков
22.11−5...−1пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Хобби / Книжный мир /

Последняя прочитанная книга (часть 5)

• Этот щелкопёр с Толстым вздумал соперничать? ЛН Толстой более правдиво, думаю, описал Крымскую войну. Без этих самых ныне модных ужимок.
    Но если интересуют вымыслы, тогда да.

• Оченков Иван Цикл "Стрелок" Книга 5 "Несостоявшийся граф"
    Поход "белого генерала" закончен. Получены награды, титулы и новые звания. И дочь банкира согласна выйти замуж за попаданца. Все вроде хорошо, но заказ на новые "пулеметы" снова тормозится. Будищева начинают шантажировать, правда уже не бомбисты-революционеры, а представители высших кругов. Пытаются надавить на него через его близких. Заставить выполнить их волю. Но попаданец не из тех, кто позволяет собой манипулировать.

"Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

• Шопперт Андрей . Цикл "Дурень" Кн. 4 "Ветер"
    Осень 1951. Никто не верит, что скоро "объединенная Европа" начнет войну с Россией. Но Дурень, он же князь Александр Болховский (попаданец) уже начал свою тайную войну против Англии от выдуманного Джунгарского ханства. Его воспитанники калмыки и нанятые им моряки всех национальностей, уже отбили военный корабль у англичан и под красным флагом Джунгарии идут сначала в Кронштадт, а потом в Калифорнию. У них задача вернуть проданный уже Форт-Росс и разобраться вначале с тем, что творится в прибрежных водах Русской Америки .

• Акунин "Москва - Синьцзин". Каждый том про историю русского государства Акунин сопровождает художественным произведением, в которых главный герои отмечены определенным знаком - родинкой красной на лбу. Вот и главная героиня романа "Москва - Синьцзин" имеет подобную отметку. Год 1938 и происходят действия в Москве и в Синьцзыне, столице Маньчжоу-го. Задача главной героини и её сына - выяснить куда пропал американский самолет над Тихим океаном.

• Лео А.В. Цикл "Сделай, что сможешь." Книга 1 "Начало"
    После охоты хорошая пьянка вместе с реконструкторами и пожилой инженер, мастер на все руки, охотник и любитель пострелять и повозиться с оружием, попадает в прошлое, в год 1867 в глухую сибирскую тайгу севернее Канска (Красноярский край) в тело 11 летнего паренька в зимовье местной знахарки. Навыки и знания наш попаданец сохраняет, а вот память сильно болевшего паренька исчезает. Паренек непростой судьбы, мать крестьянка, а отец - дворянин. Отчим к нему относится плохо, вот и пропадал он постоянно в тайге чтобы меньше дома быть. И знахарка, которая его лечила, много что может и знает, и понимает что, что-то с пареньком не то. Пришлось попаданцу признаться что он из будущего. Из тайги надо как то выбираться, так что надо как капитал первоначальный приобретать. Вот тут то знания попаданца и пригодились - лоток и в ближайшем ручье найдена небольшая россыпь золота. Ну и охота на зверя пушного. А с золотом и пушниной можно перебираться и в Красноярск, начинать свое дело, пробиваться на верх. Чем привлекает? Места знакомые.

• Лео А.В. Цикл "Сделай, что сможешь." Книга 2 "Новые горизонты"
    Жизнь у попаданца в Красноярске наладилась. Даже документы удалось выправить, что он сын дворянина. Свой дом, кузнечная мастерская, которая стремительно перерастает в завод, ювелирное производство. От врагов и недругов удалось отбиться, новые россыпи золота застолбить за своей компанией и вести дела с купцами миллионерами. Но названная мать выходит замуж за графа и вместе с ней вся семья переезжает в Санкт-Петербург. Туда же переводится часть завода. Если в Красноярске у "золотого мальчика" все уже налажено, то неизвестно как дела пойдут в столице. Удастся ли найти высокого покровителя и развивать дальше свое дело?

• Шалашов Е. В. "Господин следователь" . Первая книга цикла.
    Мне больше нравятся те книги про попаданцев, которые больше напоминают заметки краеведа и историка, а не те, где герои тут же начинают что то изобретать и внедрять и менять ход истории. Вот и эта книга Шалашова Е.В. больше про Череповец начала 80 годов 19 века (1883). Про город, его обитателей и местные нравы. А то что герой попаданец (историк, кандидат наук) из нашего времени - так это почти и не заметно. Ну разве что у него проблемы, как у каждого попаданца, с письмом - еры и яти . Да и сюжет, как понятно из названия, детективный.

• Емельянов А. и Савинов С. Цикл "Крымская война". "Русская война 1854". Книга третья.
    Сражение у Инкермана прошло не как в реальной истории. Русским войскам удалось удержать свои позиции с помощью тех технических новинок что успел претворить в жизнь попаданец капитан Щербачев. Временное перемирие и за это короткое время необходимо попаданцу сделать как можно больше - построить настоящий дирижабль, увеличит мощности для производства паровых машин и внедрить их как можно больше в различных областях. Ну и пользуясь затишьем в Крыму, разобраться с англо-французским флотом на Балтике.

• Емельянов А. и Савинов С. Цикл "Крымская война". "Русская война 1854". Книга четвертая.
    Март 1855. Еще жив Николай I и попаданец вместе генералами и адмиралами воющими в Крыму решаются попробовать воплотить план адмирала Лазарева - внезапным ударом с использованием новой техники захватить Босфор и Дарданеллы. Оставить войско Франции и Англии у Севастополя без постоянного подвоза новых сил. Получится ли у них? Успеют ли прежде чем на престол взойдет Александр II.

• Шопперт Андрей Готлибович "Уродина". Книга вторая. "Стрела в печень"
    Иван Яковлевич Брехт уже не первый раз попаданец. Опыт есть и знает что надо делать в первую очередь - "деньги, деньги и снова деньги". Вот и в личине Ивана Антоновича Бирона сразу же берется за насущные проблемы - армия, флот, финансы, металлургия, сельское хозяйство. Срочно надо до предстоящей войны в Польше (война за престол) реформировать армию. Найти и обучить тех кто может стрелять и не только из штуцеров, которых еще мало но и из луков. Два года вроде бы есть в запасе если не случится ничего неожиданного чего не было в реальной истории.

• Шопперт Андрей Готлибович "Уродина". Книга третья. "Польская карта"
    В который раз перед Иван Яковлевичем Брехтом встает польский вопрос. В этот раз борьба за польскую корону (1733-1734). Нужно сделать так чтобы польским королем стал Август Саксонский. Не зря попаданец готовил гвардию, полки конных башкир и флот к войне. Даже шуваловские единороги внедрил в артиллерию раньше лет на 20 чем в реальной истории. Ведь все нужно сделать быстро - разгромить поляков, присоединить к себе Литву и вольный город Данциг. Да так чтобы Пруссия не вмешалась. Война с ней не нужна ведь совсем скоро надо брать Азов и Крым. А на Камчатку послана 2 экспедиция Беринга и идут шесть кораблей вокруг Африки на Дальний Восток.

• Шопперт Андрей Готлибович "Уродина". Книга четвертая. "Шахиншаху шах"
    Но не проходят изменения что творит попаданец Бирон бесследное. Вот Пруссия решила поучаствовать в разделе Польши. Двинула свои войска на Данциг. Воспользовалась моментом когда большая часть новой армии России помогает Австрии вытеснить Францию с немецких земель, а другая часть готовится к войне с Османской империей. А тут еще Персия решает под шумок оторвать от России все то что завоевано Петром 1 на Кавказе. И везде нужно присутствие Брехта. Как бы не разорваться на части .... А корабли к Камчатке все плывут и плывут

• Михаил Ланцов цикл "Некромаг", том 3 "Конкурент"
    Из магической школы выперли, но у Ильи другие дела срочные появились. Оказывается от родителей ему в магическом мире и наследство осталось - особняк в городе со стражем. И вообще то он должен стать главой клана, если конечно его раньше не уберут конкуренты. Но чтобы его утвердили, нужно кое что добыть в старой шахте где много что неприятного сосредоточено. И магия не всегда там действует. Правда РПГ против дракона - вполне сойдет. Так что команда Ильи растет и вооружение поставки идут. Можно и побороться.

• Михаил Ланцов Цикл. Ярослав Умный. 1-4 книга ("Первый князь Руси", "Конунг Руси", "Консул Руси", "Государь Руси") . Неплохой цикл про попаданца современного молодого реконструктора, специализировавшего на раннем средневековье в 9 век в окрестности Гнездово, что на Днепре. Реконструктор прокаченный - знает древнеславянский, древне датский, среднегреческий и латынь. Хорошо упакован - боевой конь, оружие, доспехи и даже кошель с монетами того времени. И попал как раз в момент разборки жителей поселения с отрядом викингов. Пришлось заступиться, отбить нападение и потом занять место убитого военного вождя этого поселение. А дальше борьба за выживание. И с местными (уж больно богатый у него доспех) и с грядущими угрозами. Ведь скоро сюда придет Хрёрик (Рюрик) со своими викингами. А потом интриги Византии и церкви, хазары, печенеги, арабский халифат. Врагов вокруг очень много. Надо срочно набирать дружину, строить укрепление, поднимать сельское хозяйство (что то в мешке осталось из семян с предыдущих реконструкций) и ковать сталь. Никакого пороха и пулеметов - все прогрессорство в рамках возможностей того времени и возрождение утраченных военных умений римского легиона. Написан цикл до войны, так что читается нормально.

• "Молчание цвета" - Наринэ Абгаряню Недавно прочитала, классная книга, которую читаешь и сожалеешь, что она уже закончилась. В нее вошли и повесть, и рассказ, и краткие путевые заметки. Советую

• Дмитрий Чайка "Гибель титанов". Часть 1 Тринадцатая книга цикла "Третий Рим".
    Умер Василевс Ираклий. Борьба за его наследство развернулась ожесточенная. А у князя Самослава свои планы на Константинополь. Да и на Италию, ведь сыновей у него достаточно. Повествование продолжается

• Шалашов Е. В. "Господин следователь" . Вторая книга цикла.
    Городок Череповец в конце 19 века хоть и небольшой, но работа для следователя найдется. То конокрада мужики забьют, то непонятно чей труп мальчишки в кустах около дороги найдут. Вот и приходится попаданцу искать преступников основываясь только на прочитанных ранее детективов и просмотренных фильмов. Его успехи власть отмечает наградами и продвижением в табеле о рангах и должностях. И на личном фронте все хорошо - и невеста и хозяйка дома.

• Поляринов Алексей "Кадавры". Как написать про наше время честно? Почти невозможно. Разве только выдумать фантастический мир, где происходит вроде как и в России, но совсем другой. В которой вдруг в разных местах появились фигурки детей, реагирующих на воздействие - выбросом соли. Тех, кто пытался изучать этот феномен - объявили иностранными агентами. Кого то посадили, кто то вынужден бежать из страны. Жизнь релоканта, поиски работы и жилья. В России же, почти весь юг, после жесткого этнического конфликта, отошел под управление Китая. Дороги юга России - Краснодар, Ростов, Пятигорск. Как всегда в книгах автора - сложные отношения в семье между матерью и детьми, которые вырастают. Стоит прочесть

• Емельянов А. и Савинов С. Цикл "Крымская война". "Русская война 1854". Книга пятая.
    Первый штурм объединенных англо-франко-турецких войск в Дарданеллах отбит. Но новому императору срочно хочется закончить войну и он приказывает арестовать и привезти в Санкт-Петербург полковника Щербачева, как самого ярого сторонника продолжения военных действий в проливах. То ли под арест, то ли пока во временную опалу. Удастся ли полковнику уцелеть в столице, продвинуть свои изобретения и сделать так, чтобы проливы остались за Россией.

• Вязовский А. "Уроки черного бусидо Димы Сабурова". Первая книга цикла "Уроки бусидо"
    Год до конца школы у Димы Сабурова, но вместо истфака МГУ, в результате сильной магнитной бури и молнии, он из Японии, где в посольстве работает его отец, попадает в средние века. В тело молодого здорового черного раба, слуги португальского католического священника, который плывет из Макао в Нагасаки. Там, в конце 16 века иезуиты основали миссию и крестили местных японских князей. Сознание и память н е г р а исчезло, но вот все что знал Дима, осталось при нем - знание японского и хорошее владение кэндо. Япония в это время - война всех, против всех, да еще интриги иезуитов, которые поставляют огнестрельное оружие и порох отдельным князьям. И вот нужно будет попытаться выжить в этой обстановке, не позволить себя забить и как то внедриться средневековое японское общество.

• Александр Яманов "Неожиданный наследник 3" . Третья книга из серия "Царь Иоанн Кровавый".
    Уже 1766 год. Прошла коронация, власть неожиданно перешла к Иоанну. Первый натиск врагов отражен, но надо проводить реформы у которых много противников. А реформы нужны - впереди ведь война и не одна. И еще одна проблема - срочно нужно жениться, а вот как выбрать ту, что будет опорой в жизни. Удастся ли Иоанну удержаться у власти?

• Уважаемый Ech_Aleks, вы можете выделить 4-5 серий и рекомендовать, какие лучше читать?

• Серии про попаданцев?
    Большинство из них лучше не читать. Но если время не жалко то : Дмитрий Чайка цикл "Третий Рим", Шалашов Е. В. "Господин следователь", Шопперт Андрей . Цикл "Дурень" , Алексей Вязовский, Сергей Линник цикл "Столичный доктор", Дмитрий Чайка цикл "Меня зовут Заратуштра", Ланцов Михаил . Цикл "Сын Петра", Вязовский Алексей, Линник Сергей "Пятнадцать ножевых", Олег Волховский "Царь Нигилистов".

• У Вязовского А. лет 10 назад был еще один цикл про средневековую Японию и про попаданца из нашего времени - "Сэнгоку Дзидай". Первая книга этого цикла "Эпоха Воюющих провинций". Студент МГУ, проходящий стажировку в крупнейшем банке Японии (сейчас такое уже невозможно) в результате землетрясения погибает, а его сознание перемещается в тело Сатоми Ехиширо, сына дайме Сатоми Ешитока, которого убили три дня назад. Вот теперь срочно надо становится главой клана, мстить за отца и постараться выжить во время когда в Японии воюют все против всех. Сможет ли на молодой соотечественник выжить в подобной ситуации....

• Ech_Aleks,

Спасибо!

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: