Погода: 12 °C
15.109...13пасмурно, дождь
16.109...13пасмурно, небольшие дожди
НГС.Форум /Хобби / Книжный мир /

Последняя прочитанная книга (часть 3)

  • Телепаты в отпуске

    Топик закрыл(а) (24.12.14 21:00)

  • неспешно дочитал Артем Каменистый (Артур Сергеевич Смирнов) Сафари для победителей.
    концовка отличная
    "КОНГО! :ха-ха!:.
    Артем с каждой книгой пишет все лучше и лучше, сейчас у него цикл "Девятый"
    первая на ура, начал вторую писать - просто отлично.

    Quod principi placuit, legis habet vigorem

  • Перечитывал "Великого Гетсби" Фиджиральда.

  • "КОНГО!" - мне тоже понравилось. :улыб:А продолжение где качал - на Флибусте пока не видел...
    А вот Громов продолжение "Терского фронта" медленно выдает... на СИ кусочек выложил и тишина.

    Жизнь - вредная штука. От нее умирают...

  • нету продолжения для этой книги.
    я про продолжение "девятый", девятый2 на web-страница

    Quod principi placuit, legis habet vigorem

  • Кулакова кстати рекомендую "На границе тучи ходят хмуро...", мне первая книга понравилась.
    на самиздате продолжение второй начато.

    Quod principi placuit, legis habet vigorem

  • Да прочитал уже...:улыб:Так, среднего качества. Вот еще жду, вдруг третья часть "Варяга" появится.

    Жизнь - вредная штука. От нее умирают...

  • неа, на варяг-3 таймлайн есть и начало 60кб всего.
    фигня вообщем.
    Зыков наконец то разродился третей книгой "Конклав Бессмертных.Во имя потерянных душ" (ждать в июне) и начал писать "Владыки Сардуора-2".
    Евгений Белогорский обновился ВОСТОЧНАЯ ВОЙНА.Часть третья.
    ну и Перумовских зверей читаю (аж 5 книг).

    Quod principi placuit, legis habet vigorem

  • Перумова не читаю в принципе. Сдается - типа Марининой и Ко литпроект, куда там Льву нашему, Толстому - печь макулатуру в таких объемах...

    Жизнь - вредная штука. От нее умирают...

  • Не, исправился он.
    Звери неплохой цикл, ну вообщем мне первая книга понравилась, за следующие даже не знаю когда возьмусь

    Quod principi placuit, legis habet vigorem

  • Хочу порекомендовать С.Лукьяненко "Сердце снарка". Для любителей жанра

  • Последний законченный роман Аксенова "Таинственная страсть". Даже не роман, а его воспоминания про свое поколение, про поэтов, художников, актеров и режиссеров, про тех кого называли шестидесятниками. Про их творчество, жизнь и разные судьбы. И заканчивается роман прощанием с той эпохой.

    "Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

  • Юлия Латынина "Дело о лазоревом письме". Неплохой язык, отменная экономическая подоплека, небанальный и занимательный сюжет, нет "плоских" картонно-правильных героев. Колоритные коррумпированыне чиновники и отличная ирония. В результате - сграбастно все, что нашлось из "вейского цикла" в Топ-книге :biggrin:

  • Трансерфинг... три позади и пять еще впереди)))
    Ошо.. "Доверие к себе и близким"

    Со мной сила:миг:

  • Перумов (цикл Терн) - хоть и после хранителя мечей Пермуова недолюбливаю - но Терн понравился.

    Quod principi placuit, legis habet vigorem

  • Особенно последняя книга цикла удалась:улыб:

    "Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

  • Андрей Рубанов "Жизнь удалась" . Первой этого автора читал автобиографическую книгу "Сажайте, и вырастет". Боялся, что очередная книга про лихие девяностые будет плохим клоном первой. Совершенно напрасно. Очень хорошо получилось

  • Маргарет Этвуд "Рассказ служанки"
    "Дивный " мир... от женцщины-автора... Наверное это страшнее, чем Большой брат, именно для женщины.... Интересные параллели из Библии.

  • "Любимый ястреб дома Аббаса" Мастер Чень. Книга про то как торговец шелком Маниах из Дома Маниахов стала Ястребом. И не по своему желанию как это часто бывает. Он то хотел и дальше бы торговать шелком из далекой восточной империи. Но западнее Самарканда назревают события, которые могут обрушить все. Междоусобица в великой юной империи ислама, халифов уже не счесть, а кровь пророка течет не только в венах Омейядов, но и в тех, кто принадлежит к семейству Аббасов. Кто подхватит посох пророка? Вот в этой гуще событий Ястреб и сыграет очень важную роль.

    "Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

  • Ну прямо аннотация...:улыб:
    Про Ястреба у Мастера три книги - и еще пара "шпионских" про Ю-Восточную Азию начала 20-го века, не хуже Акунинского слога, множество новых сведений про практически неизвестный нам регион. Очень понравилось.
    Все есть на Флибусте.

    Жизнь - вредная штука. От нее умирают...

  • "Музей невинности", Орхан Памук - о любви и общественной морали в Турции 70-х. "Черная книга" его же - пока в процессе

  • "Снафф" Паланика...но уж слишком "грязно":хммм:

  • Дочитываю (на работе :o) Л.Кудрявцев "Условия выживания" - неплохо пока.

    Жизнь - вредная штука. От нее умирают...

  • "Метель" Сорокина. Сквозь метель в деревню, где непонятная эпидемия поднимающая мертвых, с вакциной едет доктор. Вроде и небольшое расстояние, каких то 18 верст (правда непонятно какие версты) но все ни как не доедут. То поломка, то гостеприимная мельничиха, то волки. И лишь только ветер да снег заметающий все дороги.

    "Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

  • Aleks, а книга-то понравилась? у вас аннотации хорошие получаются, а впечатлением от прочтения вы как-то неохотно делитесь)) У меня к Сорокинским произведениям отношение неоднозначное - "Голубое сало",например, стойкую идиосинкразию вызывает, а вот "День опричника и "Сахарный кремль" совсем наоборот. Стоит ли новую книгу читать?

  • "Метель" - это как бы продолжение "Дня опричника" и "Сахарный кремль". Та же реальность и тот же слог. И если первые две понравились, то и "Метель" должна не вызвать отторжения.

    "Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

  • Недавно дочитал "Мастера и Маргариту" Булгакова. Не зря это сделал. Воспринимать роман бло проще, так как смотрел фильм. Отличная книга. Спасибо моей девушке, что подсказала такое отличное чтиво.

  • "Есть.Молиться.Любить" в оригинале.Местами-очень даже неплохо и интересно,но в целом-ожидала большей глубины

  • И еще одна книга из цикла про торговый дом Маниахов прочитана. "Любимый жеребенок дома Маниахов". В ней про третью империю, куда идут караваны с шелком этого торгового дома. Про Византию в тот момент, когда она начала подниматься после первого удара с востока. И приехавший отдохнуть от дел Маниах снова оказывается в гуще самых разных событий.

    "Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

  • Третья и последняя - "Любимая мартышка дома Тан".
    Кстати - у тебя Флибуста работает?

    Жизнь - вредная штука. От нее умирают...

  • Лаура Рестрепо "Леопард на солнце"
    Куплена по случаю распродажи в Озоне. Набрал всякой разности по 49р. за книжку. В том числе эту. История кровавой вендетты двух мафиозных кланов с неожиданными сюжетными поворотами и развязкой. Опять же любовная линия присутствует, куда без нее. Книга в духе Маркеса, наверное колумбийские писатели только так умеют)))
    Еще одна книга из Южной Америки опять же на леопардовую тему.
    Луис Сепульведа "Старик, который читал любовные романы".
    Были уже о ней где-то на форуме отзывы, посему только впечатлением делюсь. Прочитал за один присест - вчера вечером начал, утром закончил))

  • По повествованию да, последняя - "Любимая мартышка....", а по написанию - "Любимый жеребенок..." Мастер Чэнь сначала рискнул написать о том что знает лично (китаевед), и лишь потом решился отправить своего героя в Мерв, а потом и в Константинополь. Следующий роман наверно из этого цикла будет посвящен Венеции:улыб:
    P.s. Флибустой не пользуюсь, поэтому не знаю работает она или нет.

    "Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

    Исправлено пользователем Ech_Aleks (31.05.11 15:03)

  • В ответ на: Кстати - у тебя Флибуста работает?
    По сведениям с Флибусты, их взломали. Причем взлом был именно с целью порчи базы книг. Взлом удался, база порушена. Восстанавливать будут, но похоже время это займет прилично. Команды админов фактически нет, всем занимается сам Стивер в изредка появляющееся время. Как-то так. Подробнее тут

    Антон'05, Илья'06. Sportage'10 black, Sportage'13 white

  • Ага, вчера прочитал еще там. Сдается, Кирюха с Мефодием балуются (или по их заказу) - они грозились как-то все свободные библиотеки подмять и сделать платными...
    Извините за оффтоп.

    Жизнь - вредная штука. От нее умирают...

  • Забавно, мы с Вами подчас чуть ли не одновременно одни и те же книги читаем. :улыб:
    Рестрепо - атмосферу тотального разрушения и уничтожения во время прочтения я ощущала просто кожей, поэтому отдельные вкрапления любовных моментов показались совершенно незначительными и мелкими - никакой жизни не может быть там, где люди существуют ради единственной цели: убивать. Написано поэтично и захватывающе, но не думаю, что лично мне захочется вернуться к этому роману. У Рестрепо, кстати, еще одна книга недавно вышла - "Ангел из Галилеи" - но я пока до нее не добралась. :улыб:
    Сепульведа - ИМХО, но это скорее притча, чем повесть или роман. Потрясающе! Столько ярости, страсти, магии и боли в таком небольшом по объему произведении - и лично я целиком и полностью была на стороне ягуара. Еще у Сепульведы смогла найти "Мама-кот, или История про кота, который научил чайку летать" - милая детская книжка, забавная и добрая, но при этом в общем-то на ту же тему, что и "Старик..." - отношения человека и природы и последствия человеческой деятельности для нашей планеты. Это если по большому счету судить. :улыб:А вот его же "Невстречи" пока что мне в руки не даются - а жаль. :а\?:

  • Mita, :agree:

  • не работает(((( жалко! там там много всего интересного!! качала в основном оттуда

  • Еще раз перечитал "2012. Хроники смутного времени" Евгения Зубарева. Отличная книга, которая заставляет и смеяться и переживать. Одна из возможных вариаций на тему 2012 года, причем более реалистичная, чем метеориты и божественные апокалипсисы.

  • Ольга Славникова "Легкая голова" . Как и в других её романах сюжет новой книги немного фантастичен. Приходят к одному московскому менеджеру средней руки некие серые люди в штатском и предлагают покончить с собой. Мол его существование угрожает другим и выстрелив добровольно себе в голову, он спасет многих. Кому такое предложение понравится. Вот и герою книги это не нравится и он ищет возможности как то избежать такого финала. А вокруг обычно московская жизнь - неприятности на работе, пробки, взрывы в метро, обрушение аквапарков. И во всем виноват только один маленький человек. Вот и всячески заставляют его нажать курок. Очень жесткая получилась книга.

    "Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

  • Дэниеэл Киз "Цветы для Элджернона" роман. Когда-то в студенчестве читала одноименный его рассказ.

  • МЕТРО 2033. В процессе. Еще пытаюсь урывками читать шерлока холмса на английском по методу ильи франка. Может кто пробовал? для меня оооочень сложно. (английский практически на школьном уровне, и то давно позабыт) :а\?:

  • "Снафф" не читала, но вот "Удушье" тоже назвала бы "грязно", но интересно и как всегда развязка неожиданная :улыб:Да и "грязь" вся метафорична.

    В ответ на: "Снафф" Паланика...но уж слишком "грязно":хммм:

    Сегодня утром пока красилась, 5 раз в обморок падала от своей красоты)...

  • Две недели читала печальные тропики стросса. Лучшая книга об индейцах что я читала.

  • Если долго и много читать Паланика, а потом удушье, то все ясно в первых страниц. Очень предсказуем, очень.

  • А я вот заглядываю сюда, чтоб подсмотреть у вас что-нибудь и почитать. Много раз порывалась зайти и поблагодарить за то, что надоумили прочесть то или иное произведение. Впечатлениями не делилась. А вот сейчас хочу. Дожив почти до 32 лет, я прочитала "Овода" Э.Л.Войнич. Порывалась это сделать ещё с начальной школы, т.к. в семье все прочитали, а я нет. Хотя книга стояла в ряду с "Матерью" и "Как закалялась сталь" на почётном месте. Потом будучи студенткой. Два года назад взяла и опять безуспешно. А вот сейчас - за вечер. Сцена встречи отца и сына накануне казни Овода, сама сцена казни... отречение кардинала. Наверное, стоит читать эту книгу.

    С уважением

  • Сборник интервью Тома Уэйтса.

    Уж если приходит цунами
    Веди себя как подобает -
    Беги и ори во всю глотку!

  • После первого сезона телесериала, перечитал все 4 книги Джорджа Мартина "Песнь льда и огня" . Первые три читал как будто впервые, почти все забыл.

    "ерунда сама пройдет, а прочее неизлечимо"

  • Дочитала "Сон Сципиона" Йена Пирса. Не хуже его Перста, в чем-то даже больше понравилось. После того, как прочитала всего Эко, это, наверное, лучшее, что нашла в подобном жанре.

  • В ответ на: После первого сезона телесериала, перечитал все 4 книги Джорджа Мартина "Песнь льда и огня" . Первые три читал как будто впервые, почти все забыл.
    Я тоже очень хочу почитать. Вт закончу Шишкова Угрюм-реку и начну.

  • В ответ на: После первого сезона телесериала, перечитал все 4 книги Джорджа Мартина "Песнь льда и огня" . Первые три читал как будто впервые, почти все забыл.
    Моя жена вообще не любительница Фентези, но впечатлившись сериалом тоже кинулась читать первоисточник:)

    Уж если приходит цунами
    Веди себя как подобает -
    Беги и ори во всю глотку!

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: