Погода: 26 °C
10.0828...32переменная облачность, без осадков
11.0828...32переменная облачность, без существенных осадков
НГС.Форум /Хобби / Книжный мир /

Помогите вспомнить название книги?

  • В ответ на: подниму тему)
    давно-давно читала книгу с мистическим сюжетом.
    семейная пара, после смерти ребенка переехала, в небольшой городок, где они купили дом необычайно дешево. женщина хотела ребенка, но все никак не получалось.
    особенностью этого городка было то, что там совсем не было пожилых людей, вообще. потом женщина, прогуливаясь по городку, увидела сидящую на берегу реки старуху (художницу), которая собиралась прыгнуть с обрыва.
    эта семейная пара проверяла здоровье в местной клинике, помню, что стригли ногти и волосы, все жители были милы и любезны.
    в общем концовкой было, то что эту семейную пару подготавливали для ритуала переселения в тела стариков, а старики, перевоплотившись в тела молодых, здоровых людей оставались жить в городке.
    сумбурно, но как то так. подскажите автора и название, если узнали сюжет.
    книга называется мурстоунское наваждение) только нигде нет в сети...

    Начинается новый день
    И машины туда-сюда...
    Раз уж солнцу вставать не лень,
    И для нас, значит, ерунда.

  • Добрый день,

    помогите с названием и автором книги. Читал в начале 90х будучи школьником. Фантастика про пришельцев, которые надевают на людей кольцо, либо на шею или голову, и контролируют их. На специальной церемонии дети проходят окольцование, что считается большим шагом в зрелость. Люди не думают что их эксплоитируют пришельцы и боготворят их. Сами же пришельцы передвигаются на треножниках, так как они не могут дышать земной атмосферой.

    Пришельцы забирают самых красивых девушек каждый год и люди считают счастьем быть выбранными. На самом же деле, пришельцы коллекционируют самых красивых у себя где то. Главный герой разбирается, что людей пришельцы контролируют и начинает бороться. Каким то образом попадает на территорию пришельцев, где людей заставляют работать на тяжелой рабте. Он видит свою любимую девушку, которую до этого забрали, но она мертвая как бы на витрине как в музее. Что потом происходит смутно помню.

    Помогите пжлст.

    Исправлено пользователем Panzer25 (17.05.18 04:46)

  • Моджет кто читал и помнит как называется фантастический рассказ, кажется Роберта Шеккли (может и нет, пролистал библиографию , вроде не нашел). Сюжет такой, что один тип услышал, что можно купить билет в прекрасный параллельный мир, его тут достали проблемы. И вот он с несколькими такими же вывезен куда то типа к порталу и когда все перешли, он замешкался, засомневался, побоялся расстаться с этим миром и дверь захлопнулась, он тока успел напоследок увидеть безмятежный пейзаж и счастливых людей. Окунулся в прежнюю жизнь и понял, что дурак. Решил опять купить билет, но тот который торговал билетами, недоумевал и уверял его, что ничего подобного он ему никогда не продавал и первый раз о таком слышит. Это можно было сделать только с одной попытки.

    пою я плохо, зато громко

  • Здравствуйте.
    Будьте добры, подскажите название и автора книги.
    Отечественная фантастика-приключения, события в книге примерно наше время(1990) . Главного героя наделяют сверхспособностью инопланетяне, возможно это ему привиделось точно не помню. Герой может управлять человеком силой мысли, заставлять делать их что-либо по своему желанию. Быстро становится успешным и богатым. Бандиты это замечают и начинают следить за ним. В погоне на авто за героем, бандит резко поворачивает руль в сторону(по мысленному приказу героя) врезаясь в что-то, водитель бандит не понимает как это произошло и клянется своим подельникам что что-то им управляло. После долго наблюдения за героем бандиты поняли что он имеет такие способности. Поймав героя надели мешок на голову и увезли его в лес, в какой-то бункер. Герой мог манипулировать другими только смотря им в глаза. Там ему чудом удалось убежать.
    Была еще девушка из ресторана в которую он сильно влюбился и девушка его полюбила но с течением времени стало между ними очень сложно. Пользуясь своими способностями заставил ее забыть его, а потом много раз пробовал заново с ней познакомиться но любить его у нее не получалось.
    Заранее Спасибо!

  • Помогите вспомнить рассказ. Примерный сюжет: Парень (по моему киберспортсмен) попадает в шутер (компьютерную игру) про войну. Там в свою очередь он попадает в плен. В итоге спасает страну или мир, но после всего разочаровывается, т.к. осознает, что каждый воюет за свое. Читал лет 6-7 назад.

  • Помогите найти книгу: сюжет - жители одного поселка, засыпая ночью, оказывались в других ролях в другой реальности и там жили другой жизнью. Поэтому все засыпали одновременно. Некоторые догадывались, но не знали точно кто есть кто в другой жизни. Пока один злодей не смог преодолеть сон, чтобы застать их спящими...

  • Вдруг и мне добрые люди помогут?
    Ищу книгу, зарубежный автор (кажется). Очень плохо помню суть, но: там был какой-то нехороший кандидат, то ли в президенты, то ли что-то наподобие, и чтобы предотвратить его приход к власти, главный герой (если не ошибаюсь, он экстрасенс) пытается его разоблачить, но его план терпит крах. И в отчаянии этот главный герой решает застрелить кандидата, дело происходит в людном месте, во время встречи кандидата с избирателями или что-то такое. И застрелить у главного героя не получается, и вроде бы финал должен быть печальным - но кандидат этот при стрельбе прикрывается ребенком, взятым из этой же толпы избирателей. Таким образом, усилия главного героя вознаграждены, и все воочию увидели сущность этого кандидата.
    И вторая книга. Возможно, эти две были в одном и том же сборнике, а может, это и вовсе одна целая книга. Но суть этого сюжета в том, что экстрасенс (причем очень хороший и как человек в том числе) расследует изнасилование и убийство маленькой девочки. Он постоянно приходит на место убийства и как бы проживает, очень болезненно для себя, ту ситуацию.
    Заранее огромное спасибо всем, кто прочитает описание и попробует помочь!
    Очень надеюсь...

  • Первая - Стивен Кинг "Мертвая зона"

    "ерунда сама пройдет, а прочее неизлечимо"

  • Здравствуйте!

    Не могу вспомнить название одного захватывающего фантастического рассказа.

    Там вроде как был главный персонаж, вроде он умел обращать людей. Ну то есть они становились его идейными союзниками и преданными ему. И почти никто не мог этому обращению сопротивляться.

    Там еще оружие какое-то специальное было которое могло "изчезать" целые флотилии космических кораблей, но на корабли этого персонажа не действовало, потому, что он то ли точку сдвига знал и тоже так делать мог. Еще помню отрывочно разговор вроде как одного из его офицеров-обращенных с пойманным агентом "хороших". Этот офицер говорит приблизительно следующее: Ты думаешь я загипнотизирован или как зомби, а я все осознаю и помню и чувства те же ..." Что то такое. Не выдает гугля и яндекс ничего путного. Помогите пожалуйста. Очень старая книга я ее еще году эдак в 90-м читал. До развала союза. И вроде как имя этого персонажа на Э начиналось, но тут могу ошибиться. Уже неделю в голове как одержимость книгу эту найти. СОС! :-)

    Исправлено пользователем S0V0K (08.03.19 05:50)

  • Частично напоминает фентези Эдмонд Гаммильтон Звездные короли.
    у него есть
    1. Исчезатор флотилий и звезд
    2. Было воздействие на разум, только там были "плохие" ящерики из Магеланнового облака которые проникали в мозги.

    Как жить, если в наших сердцах уже не люди возле нас?...

  • В ответ на: Panzer25
    Фантастика про пришельцев, которые надевают на людей кольцо, либо на шею или голову, и контролируют их. На специальной церемонии дети проходят окольцование, что считается большим шагом в зрелость. Люди не думают что их эксплоитируют пришельцы и боготворят их. Сами же пришельцы передвигаются на треножниках, так как они не могут дышать земной атмосферой.
    Это Джон Кристофер
    Тетралогия - Трипподы
    Когда пришли триподы (When the Tripods Came) — 1988 г.
    Белые горы (The White Mountains) — 1967 г.
    Город золота и свинца (The City of Gold and Lead) — 1968 г.
    Огненный бассейн (The Pool of Fire) — 1968 г.
    https://ru.wikipedia.org/wiki/Триподы

    Как жить, если в наших сердцах уже не люди возле нас?...

  • Коси и забивай, свети и нагибай!

  • Старая советская книга для подростков.
    Мальчик живет с мамой и бабушкой и котом.
    Мама - журналист. По дороге в театр у нее ломается каблук. Ей помогает прохожий, ремонтирует прямо на ходу. И мама начинает с ним встречаться. А мальчику он не нравится. Ему нравится другой мамин ухажор, на жигулях.
    Сам он влюблен в девочку Марину, подарил ей сирень, переписывался, когда та уехала в Мисхор.
    Помогите вспомнить название и автора:))

  • Нашла!
    Владимир Добряков "Новая жизнь Димки Шустрова"

  • описания могут быть не совсем точные)
    надо названия и авторов двух книг жанра постапокалипсис опознать

    авторы русскоязычные ( один вроде б из Казахстана, но это не факт)
    в одной есть про Новосибирск и выживание ( после нескольких обстрелов на фоне того что европейская часть РФ присоединена к США - Сибирь была против)
    что-то такое

    а вторая про экокатастрофу из-за генномодифицированных растений и житье-бытье после закрытыми территориями и дикими местностями ( это неважно, интересна завязка)

    Торжество разума в том и состоит, чтобы уживаться с людьми, не имеющими его (С)

  • За первую не скажу, а вторая вполне себе под Наследие Сергея Тармашева подходит.

    Will the circle be unbroken
    By and by, Lord, by and by
    There’s a better home awaiting
    In the sky, Lord, in the sky

  • Спасибо, то что надо:улыб:

    Торжество разума в том и состоит, чтобы уживаться с людьми, не имеющими его (С)

  • как обычно :biggrin:
    оказалось и Казахстан не факт и про Новосибирск нет - это Урал
    книга Мародер Беркем аль Атоми

    Торжество разума в том и состоит, чтобы уживаться с людьми, не имеющими его (С)

  • помню только один эпизод из всей книги:
    главный герой с особыми способностями сопровождает девушку.
    На неком перевале их настигает, посланная за ней спец группа, возглавляемая наёмником-охотником за головами.
    Благодаря опыту он чувствует, где находится его жертва и, потому, скрыться от него практически невозможно.
    Оторвавших от своих, он настигает свою цель, собираясь легко справится с телохранителем.
    Однако при личной встрече осознает, что не имеет абсолютно никаких шансов - любую его атаку ГГ сможет моментально пресечь не оставляя наёмнику никаких шансов.
    После чего оставляет оружие и отказывается от дальнейшего выполнения задания...

    Может кому-то достаточно этого фрагмента??

  • Здравия!
    Подскажите пож-ста, у Фазиля Искандера в "Сандро из Чегема" есть мимолётное упоминание о героическом красном командире дяде Феде, которого случайно в Чегем занесло, в результате осознания тщеты Гражданской и алкогольного цунами. Он там обещает рассказать о нём в другом месте, но найти не могу, где, и выполнил ли намерение.

  • Всем привет.
    Книга издавалась в 80х или 91-92 годах
    Обложка твердая, одноцветная цвет серый серый или грязносиний,
    кожзамная обложка, и на ней буквы кажись желтым пропечатаны или белым, не очень качественно.
    В жанре фантастика.

    сюжет примерно такой

    Странное общество людей живет на дне како-то ущелья, темного, грязного, влажного, питается какой-то ерундой.
    Общество классовое.
    Людей мало
    По стенам ущелья можно подняться на верх, но это табу, и за это наказывают.
    Прошлого никто не помнит, откуда они и почему так живут тоже не помнят.
    Но есть легенда, что пришли они сверху, но старейшины объявили это ересью.
    Повествование идет про группу подростков, которые сбегают и поднимаются наверх несколько дней.
    А наверху зима и вечная мерзлота.
    Не помню кто но кто-то по сюжету хранил и передавал легенду, что они космонавты с корабля который потерпел крушение не далеко от этого каньена на ледяной планете. И так как наверху зима, а корабль после аварии радиоактивный то они спустились переждать годы в каньон, и так там и застряли на поколения.

    Может кто вспомнит.

    P.S. Это не Булычевский "Поселок", там тоже космическая робинзонада, но то, что я ищу, это другая повесть.

    Как жить, если в наших сердцах уже не люди возле нас?...

  • В ответ на: Странное общество людей живет на дне како-то ущелья, темного, грязного, влажного, питается какой-то ерундой.
    Общество классовое.
    Людей мало
    По стенам ущелья можно подняться на верх, но это табу, и за это наказывают.
    Прошлого никто не помнит, откуда они и почему так живут тоже не помнят.
    Но есть легенда, что пришли они сверху, но старейшины объявили это ересью.
    Повествование идет про группу подростков, которые сбегают и поднимаются наверх несколько дней.
    А наверху зима и вечная мерзлота.
    Не помню кто но кто-то по сюжету хранил и передавал легенду, что они космонавты с корабля который потерпел крушение не далеко от этого каньена на ледяной планете. И так как наверху зима, а корабль после аварии радиоактивный то они спустились переждать годы в каньон, и так там и застряли на поколения.
    Знающие люди подсказали, что это может быть Александр Громов "Уступчивые".

    Гигиена - враг туризма!

  • Или "Лед и пламя" Брэдбери, или "Плененная вселенная" Гаррисона.
    Так же был высказан вариант, что у вас смешалось несколько книг, например "Уступчивые" и "Поселок" Булычева.

    Гигиена - враг туризма!

  • В ответ на: Знающие люди подсказали, что это может быть Александр Громов "Уступчивые".
    Спасибо посмотрел, но это не то.
    В ответ на: Или "Лед и пламя" Брэдбери, или "Плененная вселенная" Гаррисона.
    Так же был высказан вариант, что у вас смешалось несколько книг, например "Уступчивые" и "Поселок" Булычева.
    Бредбери, про кошмарную жизнь в 8 суток (или 11 в другой пещере) читал в то же время, что и Поселок Булычева, и искомую книгу, и не по одному разу. Я их точно не перепутал и не смешал.
    Такой рассказ Гаррисона не читал, но ознакомился, то же не он.

    P.S.
    В том? что я ищу, нет никакого описания предыстории того как люди попали в ситуацию, есть только невнятные легенды и догадки, по духу ближе даже ко "Льду и пламени" чем к Поселку.
    Глав герои парень-девушка, и еще один подросток который увязался за ними, и всю дорогу ныл и создавал проблемы.
    Смутно помню, что там из-за какого-то типа запрещенной пищи человек становился уродом, и его называли "стал мокрицей".

    Как жить, если в наших сердцах уже не люди возле нас?...

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: