Погода: 28 °C
09.0726...30переменная облачность, дождь
10.0720...24пасмурно, дождь
НГС.Форум /Хобби / Книжный мир /

Помогите вспомнить название книги?

  • В ответ на: п.9
    Автор, чуть ли не новосибирский, но могу ошибаться:улыб:
    Олег Чарушников. "Пункт проката"

    Исправлено пользователем yxx (08.09.12 01:54)

  • В ответ на: Олег Чарушников. "Пункт проката"
    ух ты, здорово! Спасибо, нашел, оно!

  • "Самая главная тайна" Виктор Логинов.

  • Спасибо, это она. Теперь буду стараться купить.

  • Летала давеча S7 и там в журнале самолетном был напечатан отрывок из книги немецкого журналиста. К сожалению, не запомнила название, что-то типа "Моя русская авантюра". К сожалению, поиск в сети результатов не дал, может, кто подскажет, как она правильно называется и реально ли ее найти у нас в переводе (немецкого не знаю)?

    Дом - это там, где можно уснуть на сгибе его руки...

  • Журналы-2012. Я не скачивала, не проверяла. Как вариант, для поиска предлагаю.
    А здесь, судя по тексту, пишут как раз о той самой книге — «Мои приключения в России» немецкого журналиста Йенса Мюлинга.

    Главное — погладить КОТА.

  • Книга Йенса Мюлинга "Мои приключения в России" (Mein russisches Abenteuer) вышла в издательстве Dumont.

    Главное — погладить КОТА.

  • Да, это она! Спасибо! :appl:

    Дом - это там, где можно уснуть на сгибе его руки...

  • Читал в детстве книгу (80е годы), где мальчик попал (потерялся вроде) в Сибири к коренным жителям, подружился с местным мальчиком... Самое запомнившееся - как они ходили на охоту на белок и ели кедровые орешки из беличьих желудков :)))

    Может, кто-нить помнит название книги?

  • Главное — погладить КОТА.

  • В ответ на: Книга детская. Один паренек научился превращаться во что пожелает. Были превращения в магнитофон, кажется, ботинки и прочее. Один раз превратился в воду в ванной и его мама его спустила в канализацию. Помню еще он любил крутить по магнитофону кассету с какой-то группой с забавным названием - типа "Рычащие лопаты". Книжка кажется русская.
    так и не нашел
    помогайте

  • Спасибо! Кажись оно... Пробежался по тексту (его много, выборочно) - что-то вроде вспоминается. И как я в свои 8-9 лет такое мог читать... :улыб: Всё время казалось, что детская книжка. А то, что 1965г. произведение - мож так и было

  • В ответ на: Не?
    слушай, кажется оно! спасибо большое!

  • Видимо здесь собрались знатоки только фантастики. У меня другой жанр. Возможно специалисты по поиску что-то подскажут. Сюжет помню хорошо, но найте не смогла. Это отечественная проза. Сюжет такой : " Молодая женщина ссорится с пожилой дамой библиотекарем, жалуется на нее начальнику. Библиотекарь, которая и до этого чувствовала себя плохо, после выговора начальника умирает от сердечного приступа. Девушка об этом ничего не знает. В последствии она встречает парня, они влюбляются. Перед свадьбой он приводит ее на могилу матери, рассказывает о причине ее смерти. Глядя на фотографию, она понимает к чему привела ее несдержанность. Перед ней встает вопрос: сознаться или промолчать и жить с этим всю жизнь". Очень надеюсь на помощь.

  • В "толстом" журнале была публикация? Не в "Сибирских огнях" случайно? Смутно помню подобное, но без подробностей и без уверенности, к сожалению. Только как предположение.

    Scribo ergo sum

  • Я читала книгу, печаталось ли это произведение в журнале не знаю.

  • помогите вспомнить книгу, покоя не могу найти. Детская книга про ведьм, которые жили в лесу, не сказать, чтоб книга была слишком веселая, там мальчика вроде в кота заколдовали, и там кто-то чуть что-то не успел, и ведьмы кроме одной уже встали на путь правильный, но без последней у них бы ничего не получилось бы, и там они еще заклинание забыли. В общем выползают фрагменты из детства. Сюжет похож на фильм "Фокус Покус". Извините. Помогите вспомнить. Заранее спасибо.

  • Помогите, пожалуйста, вспомнить. Книга или рассказ, фантастика.

    Сюжет вроде следующий: некий Главный герой приходит в себя на какой-то чужой планете, где ему объясняют, что он должен то ли мир спасти, то ли еще что. Главная фишка, что сам герой с какой-то планеты, где очень резкие климатические перепады, зима убийственно холодная, а летом пекло, поэому организмы жителей этой планеты очень быстро адаптируются и все такое. Больше ничего не помню, всем заранее спасибо:улыб:

    Дом - это там, где можно уснуть на сгибе его руки...

  • Гарри Гаррисон "Чувство долга" (Планета проклятых).
    Во многих бесплатных библиотеках лежит.

    Жизнь - вредная штука. От нее умирают...

  • Возможно, по крайней мере, у меня у самой были подозрения в сторону Гаррисона. Надо будет проверить. Спасибо!

    Дом - это там, где можно уснуть на сгибе его руки...

  • Читала где-то когда-то давно, как отрывок, осталось впечатление, что это часто большого рассказа или книги.

    Фантастика. Герой высадился на планете, где все погибли или исчезли. Его задача понять, что произошло. Запомнилось, что он вроде идет по дороге куда-то (в город?), вдоль дороги растут какие-то растения или цветы. Потом что-то происходит и вроде как герой понимает, что причина гибели (?) людей эти самые цветы, после чегол что-то там дальше начинает развиваться.

    Сорри за сумбур. Буду премного благодарна, если вдруг кто сумеет опознать в этом произведение :knix:

    Дом - это там, где можно уснуть на сгибе его руки...

  • "Сезон туманов" Гуляковского?

    Гигиена - враг туризма!

  • Не знаю. Не уверена, мне почему-то кажется, там имя героя было "заграничное"

    Дом - это там, где можно уснуть на сгибе его руки...

  • Помогите вспомнить ДЕТСКИЕ книги) нахлынуло че та)

    1) что-то типа сказки, некий город где живут ПТИЦЫ...какая-то главная птица - разноцветная, яркая, а все остальные черно-белые, или "нераскрашенные"...и сначала у них все-все плохо, а потом благодаря этой яркой птице - все налаживается. автор кажется из восточной Европы....

    2) совсем детская книжка, про 2х медвежат , в общем-то книжка-картинка почти, у медвежат - мальчика и девочки имена на М - что то типа Ману и Миана....Мину и Мона ...в упор не помню и Яндекс не находит таких....

    :смущ:

  • Может быть это Саймон Грин "Мир призраков"

  • Здравствуйте! Ищу детскую книгу, мальчик поговорив с котом, кажется увиденным на балконе, попадает в сказочную страну. книга годов 70, не большого объема, читала лет в 12 в школьной библиотеке, хочу перечитать.

  • Возможно, Вы читали одно из произведений Владислава Крапивина.

    Главное — погладить КОТА.

  • Спасибо, буду искать уже направленно!)

  • По первой книжке не подскажу, а вот по поводу второй, кажется, знаю. Если медвежата - то это Урпо и Турпо, а вот Миина (или Мина, или Мийна, кто как писал) - это котята :улыб: Но и те, и другие - герои финской детской литературы, вот тут посмотрите, сориентируетесь, кого именно Вы искали )

    «Главная проблема цитат в Интернете в том, что люди сразу верят в их подлинность»
    В.И.Ленин.

  • Спасибо))))))))))))))))судя по картинкам кажется они - котята! Вы сделали мой день,как говорится в интернете)))))

  • Помогите вспомнить название рассказа. Общая идея - технология гиперпространственных прыжков настолько простая, что большинство цивилизаций открывают ее в эпоху феодализма и только земляне случайно прошли мимо. Сюжет: на современную землю с целью пограбить прилетает пиратский корабль, с пушками, стреляющими ядрами, мушкетами и прочим вооружением средневековья. И, неожиданно для себя, сталкивается с авиацией, автоматическим оружием и т.д.
    В конце капитан корабля сокрушается, какого джина он случайно выпустил в галактику.

  • Давно в 90-х попалась в аэропорте книга. Сборник рассказов из серии "чёрного юмора", кажется, английского. К сожалению была оторвана передняя обложка с десятком страниц. Потом и сама книжка потерялась при переездах.
    Запомнились пара рассказов - о священнике, который скупал по фермам старинную мебель. И когда он нашёл самый дорогой предмет, с документом, потверждающим его происхождение, пока он ходил за автомобилем, фермеры порубили его. И об юноше, воспитанном убеждённой вегетарианкой и впервые попавшем в городскую "забегаловку", где его накормили мясом.
    Может, кто опознает. Похоже, все рассказы были одного автора.
    Заранее благодарен.

  • Это английский писатель Роальд Даль.
    И его новеллы "Свинья" и "Четвёртый комод Чиппендейла".

  • Даже представить себе не можете, как я Вам благодарен!!! Спасибо и удачи Вам.

  • Классная книга Клетка для буйных даже продолжение было.

    Исправлено пользователем sndvk (22.02.14 13:51)

  • Как-то по молодости, т.е. иного-много лет назад, прочел рассказ (из сборника фантастики, как сейчас помню), основной идеей которого было создание некой автоматической машинки, генерирующей литературные тексты.

    Запомнилась мысль из рассказа, а именно рецепт создания хорошей литературы -
    1. Написать текст.
    2. Убрать из него прилагательные.
    Всё.

    Кто-нибудь может подсказать, что это за произведение, и автора, соответственно?

  • в детстве читала книгу - вроде из зарубежной литературы. там девочка обладала способностями выходить за пределы своего тела и путешествовать по миру. может сейчас уже и много литературы подобного плана - но хотеось бы почитатать именно ту книгу) буду благодарна -если ктото подскажет автора читала в году 83-85 - годы написания неизвестны)

  • В ответ на: Читала где-то когда-то давно, как отрывок, осталось впечатление, что это часто большого рассказа или книги.

    Фантастика. Герой высадился на планете, где все погибли или исчезли. Его задача понять, что произошло. Запомнилось, что он вроде идет по дороге куда-то (в город?), вдоль дороги растут какие-то растения или цветы. Потом что-то происходит и вроде как герой понимает, что причина гибели (?) людей эти самые цветы, после чегол что-то там дальше начинает развиваться.

    Сорри за сумбур. Буду премного благодарна, если вдруг кто сумеет опознать в этом произведение :knix:
    Клиффорд Саймак "Вся плоть - трава". :live:

  • О мальчике школьнике охотнике и следопыте,книга примерно 50-70г.В днревню приехал корреспондент написать статью об охотнике сдающем пушнины больше других,как оказалось это мальчик ученик 5 класса,сам делал силки,ловушки,западни,ставил капканы.В книге описаны хитрые приспособления для ловли зверей и птиц.

  • Помогите вспомнить название и автора детектива про Новосибирск.
    Книга печаталась частями то ли в "Вечернем Новосибирске", то ли в "Молодости Сибири".
    Подражание Чейзу, но на новосибирских декорациях 90-х.

    Герой каким то хитрым образом получил кучу денег, и всю историю убегал то от бандитов, то от милиции. Его мечтой и затем подругой у него по книге была балерина Новосибирского театра оперы и балета.

    Что то вспомнилось, захотелось перечитать, а ни автора, ни названия не помню.
    Фамилия автора (или псевдоним) какая-то простая, русская, то ли Гуров, то ли Чистов (но поиск по ним ничего не дал).

    Помнит кто нибудь?

    Основная идея - умереть молодым как можно позже.
    /Эшли Монтегю/

  • Новосибирск 80-х, 90-х.. Может Черненок?

    Про оперу и балет у него не помню.

  • Духнов, может?

    В связи с ремонтом лестницы лифт временно не работает

  • А мне тоже подскажите, пожалуйста. :улыб:
    У молодого человека, главного героя произведения, умер богатый дядя и оставил ему в наследство только старые наручые часы. А потом оказалось, что эти часы могу останавливать время. Было много всяких событий, погони и перестрелки и т.п., но в конечном итоге герой вроде бы добрался до истинногг дядюшкиного завещания, а к нему было приложено письмо, в котором дядя ему сообщал, что если он сумеет разгадать тайну часов, то и настоящее завещание найдет, и наследство получит, ну а если нет, то значит и недостоин.
    Это конечено в самых общих чертах, то, что запомнилось ярче всего.
    Перечитала бы, да не помню ни автора, ни названия.
    Может быть, кто-то узнает :улыб:

  • Да. Спасибо! :роза:

  • О, точно, Духнов! Большое спасибо.
    :friends:

    Основная идея - умереть молодым как можно позже.
    /Эшли Монтегю/

  • Не хочу создавать новую тему, поэтому решила спросить здесь: что написал Пархоменко Ефим Николаевич? На одном доме прочитала, что в честь этого советского писателя названа улица. Стало интересно, но гугл так и не ответил, чего этот писатель написал.... Прошу помочь удовлетворить мое любопытство, желательно со ссылками на сами произведения :улыб:

    - Доктор, я буду жить?
    - А смысл?

  • Главное — погладить КОТА.

  • Точно! Спасибо!!!

    - Доктор, я буду жить?
    - А смысл?

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: