429 Too Many Requests

429 Too Many Requests


nginx/1.15.2
429 Too Many Requests

429 Too Many Requests


nginx/1.15.2
429 Too Many Requests

429 Too Many Requests


nginx/1.15.2
НГС.Форум /Хобби / Книжный мир /

Помогите вспомнить название книги?

  • 2. это Роберт Янг "Срубить дерево". Первый раз публиковалась в "Искателе" за 1967 год. Не часть цикла, но потом на основе этой повести был написан роман "Последний Иггдрасиль" (на русском не публиковался).

  • Спасибо!

    Дом - это там, где можно уснуть на сгибе его руки...

  • В ответ на: 1. Фантастика, детская, выходила в какой-то серии, но название не помню. По сюжеты группе детей-школьников (вроде бы 2 мальчика и девочка, но могу ошибаться) попадает в руки компьютерная игра, где надо убивать демонов (космических?). И вот по какой-то причине (то ли игра была недоработана) демоны начинают вырываться на свободу и чтобы это исправить, нужно пройти игру до конца, а смерть в игре с какого-то момента становится реальной. Помню там концовка была очень напряженная про то, как игру проходили до конца.
    А там случайно никто не превращался типа в трансформеров? В медузу, например.

  • из главных героев детей - вроде нет, про их врагов точно не помню, но вроде не было такого

    Дом - это там, где можно уснуть на сгибе его руки...

  • Помогите вспомнить автора и название книги. Сага из трех частей. Место - земля. Время - примерно наше. Сюжет: Цивилизация котообразных (Кошачьих) ищет место где бросить корни. Их планета погибла, топливо корабля на исходе, единственная ближайшая планета Земля, и хоть она заселена, все равно принято решение осесть на ней, при этом не вмешиваясь в дела земли. Но одна пара кошачьих уходит и т.д.
    Потом выходит программа телепередач для детей с участием персонажей похожих на кошачьих, продаются игрушки очень похожие на них. Все это для того, чтобы люди постепенно привыкали к ним и со временем цивилизация кошачьих смогла мирно сосуществовать с людьми
    Немного сумбурно и неправильно, читал лет 15 назад
    Спасибо

  • Эээ... Лазарчук, серия "Космополиты"?

    Гигиена - враг туризма!

  • Пожалуйста, помогите вспомнить книгу! Зарубежная, написанная скорее всего в конце 20 века, хотя, может, уже и в 21) Жанр, наверное, мистика, хоррор... Помню смутно, но, кажется, суть в том, что какой-то мужик, охотник за приведениями, приезжает в дом, хозяев которого беспокоят призраки. В этом доме живёт женщина, 2 молодых человека и девушка. Недавно там умерла их маленькая сестра (по-моему, утонула в их же пруду-болоте). Спустя какое-то время, этот мужчина с ужасом понимает, что они все призраки, и все умерли при разных обстоятельствах (не помню ничего про женщину). И ещё у него был роман с девушкой-призраком) Чем закончилось, не помню...)))

  • В ответ на: Книга детская. Один паренек научился превращаться во что пожелает. Были превращения в магнитофон, кажется, ботинки и прочее. Один раз превратился в воду в ванной и его мама его спустила в канализацию. Помню еще он любил крутить по магнитофону кассету с какой-то группой с забавным названием - типа "Рычащие лопаты". Книжка кажется русская.
    Вот-вот! И я давно ищу!

  • А подскажите мне, книга написана в начале 20 века, научная фантастика.Помню, что в начале описывается мир будущего, что там весь отказался от оружия.

  • Эта?
    = Седов С. А. Сказки Сергея Седова про Лёшу, про Змея Горыныча, про Любовь, про Дураков, про Лягушку Пипу и про Королей.
    ...сборник сказочных притч и забавных рисунков.
    Книжка про мальчика Лёшу, который все свои проблемы решает одним способом — превращается в то, чего ему недостаёт... =

    Или?
    = Щеголев А., Тюрин А. Клетка для буйных.

    Главное — погладить КОТА.

  • Вариант:
    Джеймс Герберт "В плену у призраков". По роману был снят одноименный фильм.

    Главное — погладить КОТА.

  • В ответ на: Эта?
    = Седов С. А. Сказки Сергея Седова про Лёшу, про Змея Горыныча, про Любовь, про Дураков, про Лягушку Пипу и про Королей.
    точно не она

  • В ответ на: Щеголев А., Тюрин А. [/i] Клетка для буйных.
    тоже не то

  • В ответ на: Вариант:
    Джеймс Герберт "В плену у призраков". По роману был снят одноименный фильм.
    Вообще не то... Сказки про Лёшу больше похожи, но там нет того, как он превращался в воду и мама его спустила в канализацию. А в той книге такой случай точно был.

  • не знаю ничего про автора, кроме того, что он француз
    а в его книге описывается идея про мусор: что чем ты богаче, тем меньше мусора производишь. и все около мусора вертится

    лишена предрассудков

  • О призраках — это не для Вас пост.
    А Вам — пожелание вспомнить/найти.

    Главное — погладить КОТА.

  • Помогите-помогите-помогите!!!
    Уже лет 5 не могу найти книгу. Фантастика, насколько помню, не очень длинное произведение. Люди что-то такое придумали и смогли синтезировать для себя личные миры. Все создавали роскошные виллы с длинноногими красотками и пр. роскошь, а главный герой создал суровый мир. Там и с погодой было жёстко, и хищники всякие. Он туда периодически хаживал (вроде через сундук), а потом возвращался в свою комнатушку и наслаждаааааался покоем и теплом. В конце рассказа его цапнул какой-то зверюга, после чего наш герой вываливается из сундука в своей комнате...... вот как-то так. В поисковиках даже не знаю, что набирать, так как ни имён, ни названий не осталось в памяти.
    Пожалуйста!!! Может кто знает???!!!

  • Помогите вспомнить книгу...
    Читал лет 15 назад. Действия происходят ,по-моему, в Чехословакии ( во всяком случае точно в Восточной Европе). . В книге описывается жизнь молодого парня-наркомана, то на что человек готов ради наркотиков (оказывал сексуальные услуги “барыге”, грабил аптеки и т.д.). В конце он в результате “передоза” оказался в психбольнице.
    Книга написана в стиле “ Заводного апельсина” и особо цензурой не обезображена.
    Если мне не изменяет память, книга называлась “memento mori”, но поиск в Гугле результатов не дал. Может, кто-нибудь вспомнит автора? Буду признателен.

  • Йон Радек «Memento»

  • В ответ на: Фантастика, детская, выходила в какой-то серии, но название не помню. По сюжеты группе детей-школьников (вроде бы 2 мальчика и девочка, но могу ошибаться) попадает в руки компьютерная игра, где надо убивать демонов (космических?).
    Это не тот рассказ, в котором мальчику где-то в голове зажигалась красная полоса, на которой были указания чего делать, куда бежать? Смутно вспоминаю, как в 80-х подобное печатали в Пионерской правде. Тогда было принято напечатать в 3-4 х номерах часть произведения, а потом к следующему преходить. Концовки могли вообще не напечатать.

  • Поиск в интернете выдал следующее: Джиллиан Рубинстайн "Космические демоны", публиковалась в "Пионерской правде" . Почитать можно здесь : web-страница

  • Точно!! :appl:
    Огромное спасибо!!!

  • Помогите опознать книгу: Герой то ли попаданец, то ли просто потерял память, очнулся в склепе, пошел в город, где его зачислили в академию магии, причём, на факультет смерти, т.к. на нём был чёрный плащ (распределяли по цвету плащей). А сам факультет смерти как бы и не существовал, его здание было в другом измерении. Парень спас дриаду, над которой хотели ставить опыты, телепортировался каким-то образом в здание факультета... дальше я не дочитал и забвл название...

  • Наверное вот это?

  • Воистину это!

  • Доброго всем времени суток.давно, лет 15 назад,читал книжку. недавно вспомнил о ней а вот с названием беда. сюжет примерно такой:
    Одна раса в Галактике уже долгое время захватывает другие, распространяя свое "учение". Те цивилизации которые еще не захвачены объединились в войне против них. Но беда в том что все они уже давно живут в мире и забыли военное дело. В целях поиска новых союзников отправляют корабль. Пролетев несколько населенных планет, они натыкаются на Землю нашего времени (не будущего). Планета изначально показалась им странной: Суша была разделена на материки (на их планетах существовал только один материк)............в итоге люди стали воевать на их стороне, переломив ход войны..
    вот как то так. если кто помнит что нибудь похожее, подскажите please. Заранее спасибо

  • Книга Стивена Кинга. Про мальчиков, которые должны были участвовать в какой-то странной игре. Они должны были постоянно идти. Если они останавливались, то их пристреливали.

    Жизнь-стерва.Но я тоже не ангелочек...

  • Долгая прогулка, ИМХО

    Гигиена - враг туризма!

  • Добрый вечер. Может кто и мне поможет. Хочу вспомнить две книги. Первая: фантастика, читала в конце 90-х, название и автора не помню, но на обложке был мужской торс с глазами, сюжет про путешествия между мирами.
    Вторая: арабские (наверно) сказки про парня по имени Мансур (кажется), по сюжету не для детей точно, много чуть ли не эротики. Ему помогал то ли джинн, то ли дэйв. Заранее спасибо

  • БыстроногаяЛань, первая книга это скорее всего роман Василия Головачева "Посланник" (он же "Вирус тьмы" он же "Тень люциферова крыла"). Такая обложка была у издания 1994 г. Москва, Армада.

  • Спасибо !

  • Здравствуйте, попробую описать. Я ее скорее всего слушал как аудио книгу, что-то про богов, боги там ходили среди людей по моему и каждый обладал какими-то своими способностями. Что-то типо необычного фэнтези. Вроде там были довольно глубокие философские размышления. В общем мало конечно данных, но вдруг у кого щелкнет в голове :)))

  • Помогите вспомнить название книги.
    Фантастический рассказ. Начинается с того, что человек идёт на работу и возле здания встречает монстра. Остальные люди видят не монстра, а обычного человека. Суть - он - один из немногих, кто видит истинное обличье захватывающих землю инопланетян.

  • В ответ на: Здравствуйте, попробую описать. Я ее скорее всего слушал как аудио книгу, что-то про богов, боги там ходили среди людей по моему и каждый обладал какими-то своими способностями. Что-то типо необычного фэнтези. Вроде там были довольно глубокие философские размышления. В общем мало конечно данных, но вдруг у кого щелкнет в голове :)))
    Возможно, Роджер Желязны, "Князь Света".
    http://lib.rus.ec/b/345345/read

    Исправлено пользователем Wolfy903 (17.01.12 09:17)

  • Помогите, пожалуйста)
    Зарубежная, написанная скорее всего в конце 20 века, хотя, может, уже и в 21) Жанр, наверное, мистика, хоррор...Помню смутно, но, кажется, суть в том, что какой-то мужик, охотник за приведениями, приезжает в дом, хозяев которого беспокоят призраки. В этом доме живёт женщина, 2 молодых человека и девушка. Недавно там умерла их маленькая сестра (по-моему, утонула в их же пруду-болоте). Спустя какое-то время, этот мужчина с ужасом понимает, что они все призраки, и все умерли при разных обстоятельствах (не помню ничего про женщину). И ещё у него был роман с девушкой-призраком) Чем закончилось, не помню...)))

  • джеймс герберт "В плену у призраков"

  • Спасибо огромное!)))

  • Читал в детстве такую книжку. Фантастика. Некто изобретает некий ускоритель роста для живых организмов. Пнятное дело - всякое изобретение планируется использовать в военных целях, т.е. вырастить побыстрее детишек, чтобы они были большие и глупые и за конфеты подрывали вражеские корабли. Изобретатель в первой порции своего снабоья малость ошибся. росло все быстро, но не ограничивалось взрослыми размерами. в результате привитый котенок за неделю вымахал до размеров небольшого тигра.
    Вот такие отрывочные воспоминания. Что-то вдруг захотелось ту книжку перечитать

  • Патент АВ. Лазарь Иосифович Лагин.

    Нет подписи

  • спасибо :respect:

  • Автор - советсский дессидент, вроде. Написал в эмиграции. Там про то, как советская девушка перебралась в Америку. По глупости. Причем уехала с маленьким ребенком.
    Там про эмиграцию третьей волны...

  • С.Д. Довлатов.
    Иностранка

  • Сказка. Было что-то про три подземных царства. Понимаю, что сюжет распространенный, особенно запомнилась сама книга - большого формата, типа А4, плотная бумага, очень красивые иллюстрации, узоры, как будто украшения из камней, серые элементы выкрашены чем-то типа серебрянки, т.е. на свету оливали металлом. И сами иллюстрации богатые, насыщенные. В общем, если кто-то узнал/в детстве была такая же книга, буду признательна за наводку.

    Дом - это там, где можно уснуть на сгибе его руки...

  • Главное — погладить КОТА.

  • Спасибо, нашла! Художник Горбаруков...вот только, видимо, найти эту книжку сейчас уже будет не судьба:хммм:

    Дом - это там, где можно уснуть на сгибе его руки...

  • Добрый день, читала лет 25 назад фантастику, вроде наша по ощущеним. Там не помню что должно было произойти с Землей и люди стали набирать отряд колонистов на новую планету. Отбирали парами, чтобы были семьи и народ не так переживал. Но люди на новой планете стали погибать, кто случайно , кто еще как, не помню. Вобщем что-то похожее на аватар, только детская. Очень тогда понравилась, брала в библиотеке, за ночь прочитала

  • "Здравствуйте, попробую описать. Я ее скорее всего слушал как аудио книгу, что-то про богов, боги там ходили среди людей по моему и каждый обладал какими-то своими способностями. Что-то типо необычного фэнтези. Вроде там были довольно глубокие философские размышления :))) "

    - Не Б.Вербер "Мы - боги"? с книжкой как раз аудиодиск вроде шел, может он Вам и попался. Но они там не среди людей, а вполне обособленно)

    Люди счастливые не ищут смыслов жизни

  • Всех приветствую!

    В детстве читал книжку: фантастика, вроде.. Герой в самом начале попадает то ли на другую планету, то ли в будущее. Попадает, идет куда-то по своим делам. Путь лежит через рынок. На рынке ему предлагают купить жаренных семечек. Он решает их купить, но оказывается, что в данном времени/пространстве семечки считаются наркотиком...

    Вот такой эпизод врезался в память. Вроде как не детская книжка. Кто узнает?

    Автор, чуть ли не новосибирский, но могу ошибаться:улыб:

  • помогите пожалуйста отыскать книгу. Читала лет 15 назад. Книга про женскую колонию, как там девчонки живут, как их пытаются научить жить по-человечески. Книга была в твердой обложке, зеленого цвета. Легко написана, интересно читать.

    Ю/Ч 40/6 трамвайчик на 8 этаже

  • Может кто поможет.
    Детская книга, в названии есть слова "тайна" или "секрет", "замка" или "крепости".
    Действие происходит сразу после войны. Главный герой - мальчишка с мамой и только что появившимся отчимом (военным) живет на терриии замка (крепости) на западе Белоруссии или Украины. Отчим - щишка, есть автомобиль с персональным водителем, который возит и маму. Запомнилось отчим купил клубнику и молоко, мама восхищается - "клубника с молоком.. О!". Главный герой подружился с другим пацаном и они исследуют территорию крепости. Здесь присутствует старик - враг нашей страны. Он же или другое лицо, прячущееся на территории замка - фашисткий пособник. Пацаны ночью следят за вражинами и пытаются понять, что происходит. В самом конце книги выясняется, что отчим также враг. Один из врагов убивает либо старика либо отчима. Плохих арестовывают.
    Как помню, книга выходила в семидесятые годы (не позднее 76 г.) в Центрально-Черноземном издательстве. Поиски в Сети результата не принесли.

    Исправлено пользователем Castor (04.09.12 23:30)

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: