Погода: −22 °C
01.01−21...−12переменная облачность, небольшой снег
02.01−6...−3пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /SHE / Мода и красота /

красота и материнство (часть 106)

• Юля, у вас же св всегда не особо пылала любовью... плюнь. Вот как можно так сказать, насколько надо быть злой.
    Зато ты будешь мамой трех прекрасных принцесс!

Нужно всегда быть радостным. Если радость заканчивается, ищи, в чем ошибся.

• Нам в 13 тоже удобно. Вот нас уже четверо :appl:

Машуня, 1.11.13

• В ответ на: можно я пожалаюсь, сижу в полном шоке
    поражает!!!
    как будто товар в магазине - "спасибо, нам не подошло, можно вернуть?"
    жуть вообще!!!

• В ответ на: я тут тоже в шоке сижу
    девочки, да что вообще тут такое на фурме
    У Иры Ванюша упал
    visna услышала "добрые" слова от родного по сути человека

но у тебя конечно жесть, такого совсем никому не пожелаешь.

Показать скрытый текст
    Одно хочу посоветовать - не рви отношений с отцом. Особенно если как ты говоришь, знаешь что он тебя и твою дочь, любит. Другого отца у тебя нет и не будет. А все что у него произошло - это все же, как ни крути но это их отношения с мамой. Просто думай об этом. Это их личные разборки, и по идее, по хорошему надо б чтобы тебя в эти личные разборки и не посвящали. Иначе тебе так или иначе придется принять чью-то сторону и "лишиться" родителя. А это очень и очень тяжело. И даже скорее всего это тяжелее чем терять мужа или жену, хотя даже и не хочется сравнивать. В общем, как бы не казалась мама пострадавшей, а папа сволочью, постарайся все же смотреть на папу не с позиции маминой подруги, а с позиции ребенка своих родителей в первую очередь... Пишу и понимаю, что это сделать очень трудно и даже кажется что просто таки невозможно... особенно если любишь маму, а папа кажется что ее очень сильно обижает. Но все же... это их взрослая личная интимная жизнь в первую очередь, которую они ведут как умеют или не умеют... и как ни странно, но все же не тебе их судить.. Все это мое сплошное ИМХО, сорри если где задела за живое
    Скрыть текст

• В ответ на: Вот кстати Корень,часто вспоминаемый в последние дни, пишет на см, что такой беспокойный сон норма в этом возрасте и невролог наша сказала, что норма,а всему виной зубы.
    о, а кинь ссылку плиз а эту тему? а то я не знаю где такое на СМ читать (только шмотиться там и умею :)) )

• Девочки, что скажете по поводу коляски androx 2 в 1? Нашла в прокате.
    Интересует удобство и надежность зимой.
    Файлы не крепятся :tantrum:

Нужно всегда быть радостным. Если радость заканчивается, ищи, в чем ошибся.

• А я начала давать из тех соображений, чтоб училась жевать и глотать, ими же якобы нельзя подавиться.. Ну и сидит ковыряется с ней, крошки перебирает, для моторики опять же полезно..

30.10.13
    25.05.16
    Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы

• Показать скрытый текст
    так это прекрасно, что у него есть много хороших качеств, надо к ним просто прибавить еще парочку:улыб:
    извини, вышло, что сказала А и не говорю Б. мне очень сильно помогли книги, они помогают многое переосмыслить и понять, я теперь чуть позже скину списочек, сейчас в больницу бежим.
    конечно же никто не призывает к разводу, все потихоньку приходит, со временем. правильно сказали, что у вас все быстро закрутилось и завертелось и не было времени притереться:улыб:
    у меня подруга раньше прям вся такая самостоятельная была, а муж у нее был откровенный подкаблучник. Она его заставила учится, найти хорошую работу и все поменялось когда детки появились.. у нее просто нашлись дела поважнее чем пропихивать его. Она просто стала его перед фактом ставить. Хочу снимать хорошую квартиру в хорошем районе! и все! ей пофиг где он деньги берет. она даже не спрашивает, хотя раньше его каждый шаг контролировала. и так далее.
    просто у нее внутри щелкнуло, что ее не устраивает как раньше, хочет по другому и он этого все завертелось
    Скрыть текст

Никогда не говори никогда.

• спасибо за поздравления! теперь вся семья думает, как назвать)

П.3

• Да, планируем в коляске правда погодка что-то подводит((((( думала будет теплее, пеленаемся но не всегда.
    Вишенка-да, имя редкое папа наш выбирал))) Подскажите, где можно бодик на такую погодку прикупить? что-нибудь на флисе можно с капюшоном. мозеркея-дорого и далеко. а магазинов я что-то и не знаю...

• Показать скрытый текст
    Не верю я в книжки )) но пришли список - гляну. Уже от этого устала страшно. Он старается, зарабатывает, но блин, надо зарабатывать тысяч 100, не меньше, с его долгами, каждый месяц.
    Скрыть текст

Катя-Радуга, ты писала, что Настя грызет огурец. А как? Варя куски откусывает, они горло царапают, если я не успела вытащить. Да и подавиться может.
    Она от всего откусывает. Уже с сушкой дольше чем на полминуты не оставишь...

Исправлено пользователем Sunlight (25.07.14 10:26)

• Девочки, как думаете, можно ли давать малышу укропную водичку, для профилактики коликов?

Настасья 09.09.2012
    Евгений 14.07.2014

• В ответ на: А я начала давать из тех соображений, чтоб училась жевать и глотать, ими же якобы нельзя подавиться.. Ну и сидит ковыряется с ней, крошки перебирает, для моторики опять же полезно..
    о, я после таких оъяснений тоже может буду иногда теперь давать:улыб:

• поучавствую в вашей переписке скрытыми текстами:улыб:можно немного? :))
    Показать скрытый текст
    я просто вот почитала вчера и подумала вначале, что у тебя ситуация, в которой даже и не знаешь что посоветовать. Если б это было начало отношений, то посоветовала б просто уходить если не устраивает - человека перекраивать неблагодарная работа. А сейчас.. разводиться точно не посоветуешь, скорее наоборот. А сегодня подумала что совет есть все же. Нужно просто изменить свое отношение к этому. Принять как бы вот эту его особенность и жить исходя из ее наличия, а не исходя из картинки в своей голове о том какой должен быть идеальный муж. Ну то есть не ждать от него 100тыс в месяц, и не нервничать когда их нет. Не переживать из-за его долгов, смириться что вот он такой и вот так ведет свои дела. Может он когда-либо изменится, а может и нет. Может со временем все будет так, что ему повезет и его бизнес-начинания станут успешными. И не факт что ты как-то на это повлияешь (хотя если будешь стараться изо всех сил его "поменять", то конечно тебе будет казаться, что все его успехи - это чисто твоя заслуга и ничья больше.)
    Скрыть текст

• Можно, в ссср только укропную водичку и знали. Когда у дочи животик болел, муж не нашел в аптеке её. я сама пила семена иукропа, помогало. Но надо именно заранее пить и регулярно. если в момент коликов, то не поможет. И для молока полезно кстати)

Машуня, 1.11.13

• Показать скрытый текст
    Мне просто очень обидно за него, тк он очень классный специалист в рекламе и pr. И когда он работает бесплатно, и из-за этого не может со своими долгами раскидаться - я же это вижу и прямо плакать хочется. Нет у меня сил молча смотреть на это, потому что я "девочка и не должна ничего решать". А он как заработает, старается максимум из этого домой принести, а кредиторов отодвигает на задний план. Вот и выносят мозг и ему, и мне. Не платить по кредитам - тоже ведь неправильно. И я начинаю его пилить - отдай этому хоть 10 тысяч, или вот тому, а мы уж подождем))) Короче, ужасная ситуация, мне как-то сложно в ней расслабиться, хоть и стараюсь. Спасибо всем за поддержку, девочки, вот, поныла опять. Думаю, в какой-то момент это все изменится, конечно.
    Скрыть текст

• Тоже откусывает, но она жевать уже старается, половина назад выпадает)) что то проглатывает, слежу чтоб не давилась. Учиться то надо как то глотать кусочки. Вчера корочкой хлеба подавилась, много откусила, вырвало аж. Еще вот абрикосики хорошо для этого, вроде и кусает но они мягкие, не должна подавиться.
    И сушки оттяпывает уже по многу. Если вижу что проглотить не может, воду даю запить.
    Поэтому то и спросила про печенье детское, состав не очень, но не давится им. Просто овсянное тоже кстати давала, жует))

Таня, вот и думаю что вреднее подавиться или съесть не очень полезное лакомство)))

30.10.13
    25.05.16

• По мне, так хорошая погода сейчас, не жарко.
    От вас ричфемили недалеко,на королева,40. Там над ним, на третьем этаже куча маленьких магазинов от фабрик, можно и на выход,и ползунков-распашенок набрать. Цены очень даже хорошие)

Машуня, 1.11.13

• Она тоже пытается жевать, но не всегда выходит, прямо скажем))) а огурец прожевать ей пока и не по силам, разумеется. овсяное печенье отлично получилось у нас поесть, оно мягче, чем сушка, не царапается. А сушку она иногда долго во рту мусолит - тогда ок, а вчера большой кусок проглотила, закашлялась, не успел размокнуть.

• Ань, а кто четвертый? а то форум читала-читала, одни сплошные скрытые тексты
    Вот че за фигня, ответить не могу на форуме :tantrum:
    И телевизор тоже мне, сам включился ночью и сам выключается,когда его не просят!!! Кто в доме хозяин??? :tantrum:

17.11.2013 ЧиПолина

• Таня, вот тут, там есть темки про сон, он отвечает в них.
    Катя радуга, в журнале "счастливые родители" читала про сс.

Катя Вишенка, я, ты, Ира бабуто, Юльчик. 4))) че-то ты замагнитилась наверно)))

Машуня, 1.11.13

• Показать скрытый текст
    Ира, ну ты ж ведь тоже не обязана быть правильной женой:улыб:Если душа просит спасать мужа, помогать ему, ну так и помогай :))
    Когда надоест, достанет, то сама станешь "правильной" - забъешь на это дело спасения:улыб:
    В каких-то ситуациях нужно просто дойти до дна, до предела, до мысли "всё, не могу больше". И эта вот сила "достижения дна" сама собой вытолкнет тебя на так называемое правильное поведение.
    В последнем примере Насти ведь так и было - женщина кардинально поменяла свое поведение только после того как ее грубо говоря достало, когда дошла до предела.
    Скрыть текст

• Видимо при нас он в отпуске был, симпатичный был только темненький :biggrin:
    Да, видимо, любит она страху нагонять.

• Эх, ты много пропустила) Он такая лапочка :смущ: :biggrin:

Ванятка - 01.02.2014

142/5

• Показать скрытый текст
    Ну да... Только у нас наоборот - до беременности я в его дела не лезла, и никто меня не тянул. Зарабатывала на себя, от него десятка на аренду в месяц, и на остальное было наплевать - сводил меня в бар - ок, не сводил - сама пошла. А как забеременела, это его мама меня начала втягивать, глаза раскрывать, потом бабушка "ты его контролируй", и все, замкнутый круг.
    Скрыть текст

• Ага, тогда завтра туда и поедем, рич фэмили знаем, захаживаем))

• [ spoiler]а мне близка твоя позиция, всё-таки муж и жена одна сатана. Что значит мне не важно где берет деньги, главное приносит? Что значит хочу и всё? Пусть ворует чтоли идет?? А я такая девочка трачу. Не девочка уже... А потом,как в кино, муж маньяк, а я и не знала. И вообще, в таком случае муж имеет право сказать, что работа по дому и дети это твое дело, а я за мамонтом. Без обид только, я понимаю, что в каждой семье свои правила, сложившиеся годами.
    Я согласна, что мужчине нужно дать почувствовать себя мужчиной и главным. Но далеко не отходить, наблюдать молча, поддерживать. За поддержку мужчина только спасибо скажет.
    А уходить совсем не вариант,конечно!
    Скрыть текст

Машуня, 1.11.13

Исправлено пользователем rusalo4ka (25.07.14 13:16)

• я с тобой тоже согласна... просто где-то должна быть золотая середина. просто сейчас получается, что оан тащит на себя и свои и его проблемы. как-то это перебор, по-моему.

Никогда не говори никогда.

• ой, Ира:хммм: выздоравливайте поскорее, представляю как ты перепугалась

Я люблю и любима.

• мы сегодня прикорм начали:улыб: с цветной капусты, сын тааак удивлялся всему происходящему, съел, наверное, 1 ложку, выплюнуто-размазано намного больше, мне кажется он не понимает, что это еда и как ее едят

Я люблю и любима.

• Золотая середина это бы отлично)
    Ну я не понимаю как в браке твои-мои проблемы, всё общее... Хотя сейчас задумалась, и правда может много кудахчу. Свои нервы дороже должны быть чем его?? У меня не так. Эгоизма не хватает похоже...

Машуня, 1.11.13

• Показать скрытый текст
    Аня, могу ошибаться конечно, но мне кажется речь о разном тут. Одно дело любовь/безразличие к мужу. Другое дело попытка все сделать за него, опекать, контролировать (то есть быть учителем, мамочкой, но только не женой, не равноправным партнером). Особенно когда видишь как было бы правильно, как надо и кажется что еще чуть-чуть и вот человек сделает как тебе представляется правильным, надо только еще немного его подучить, немного подсказать. Другое дело принять человека таким какой он есть, вместе с его долгами по кредитам и предоставить ему возможность самому решать.
    Мне кажется стоит впрягаться и разгребать только в том случае, если решение влезать в долги тоже было совместным, совместно взвешанным, обдуманным. Если человек в одиночку решил так сделать, значит и ответственность в основном на нем. У жены в данном случае итак есть за что нести ответственность.. маленький ребенок. Ты можешь только быть рядом, не бросать, поддерживать, но делать что-то вместо него - это нет...
    Ничего эгоистичного тут не вижу... если бы человеку давалось несколько жизней, тогда может и можно было бы потрать пару-другую жизней на проживание чужой жизни, чужих ошибок и решение чужих задач. (Чужой в данном случае не значит что неродной, значит что просто "не ты сам, а кто-то другой, пусть и близкий и родной") Наоборот кстати еще не понятно кто больше эгоист.. кто дает возможность другому человеку самому разгребать наломанные дрова, принимая его таким какой он есть, или тот кто на себя берет роль Бога, который вершит чужие судьбы, сверху все видит и все знает, знает как правильно, знает что надо и что не надо делать, знает кому куда пойти и что сказать.
    Скрыть текст

• Показать скрытый текст
    Таня, да, действительно, о разном мы. Особенно ты права про неконтролируемое желание научить, подсказать. Но разве равноправный партнер не имеет права на совет, может сложа ручки сидеть когда второй идет ко дну? Не в духе русской женщины это:миг:
    Получается у нас семья из серии "она/он умрет без моих советов" :secret: )))
    Скрыть текст

Машуня, 1.11.13

• если Бабуто придет,то я точно приду))) что,остальные подарков не хотят? :biggrin: Катя-Радуга, Катя-катюнча, идете?
    Слава,
    Показать скрытый текст
    это по-моему болезнь. Спасибо что родил и воспитал, но сейчас он живет своей жизнью. Перевоспитывать поздно. Сейчас лучше маме помочь морально, поверить в себя, что она достойна лучшего и все будет ок
    Скрыть текст

Ира-Санлайт,
    Показать скрытый текст
    а дебет с кредитом сводили? мож много расходов ненужных типо пиво по пятницам, креветки и шашлык по выходным (как пример,без обид)? отдать долги и прижать, как говорится?
    Скрыть текст

17.11.2013 ЧиПолина

• Я все пропустила(( Что за встреча и когда?

Ванятка - 01.02.2014

142/5

• А тож не поняла когда все таки встреча)) поэтому жду тихонько уточнения)))
    На выходных только не получится скорее всего! В воскресенье точно.

30.10.13
    25.05.16

• Показать скрытый текст
    В ответ на: Таня, да, действительно, о разном мы. Особенно ты права про неконтролируемое желание научить, подсказать. Но разве равноправный партнер не имеет права на совет, может сложа ручки сидеть когда второй идет ко дну? Не в духе русской женщины это:миг:
    да если б только советы - это ладно. Их хочешь слушай, хочешь мимо ушей пропускай, ну то есть решение там все равно за слушальщиком советов. Но разборки с кредиторами, о которых пишет Ира, это уже именно что она взялась делать работу мужа за мужа...
    Скрыть текст

• Катя, я хочу! Увидеть всех:улыб:
    Во вторник муж в командировке будет, не знаю, решусь ли я на маршрутке((

• Да, да, да, я приду.) только еще не решила с двумя или с одной дочкой, посмотрю по их поведению.)) капризную мужу оставлю.)

• Дак во вторник в 13 часов в нарымском! Правда дождь нарисован, но там вроде скомарохи есть если что, там много места :nom:
    Ира, а мы так можем тебе не проверить, что их двое :biggrin:
    Лена, всю неделю в командировке муж?

Машуня, 1.11.13

• Если с дачи вернемся - приедем))

Ванятка - 01.02.2014

142/5

• Показать скрытый текст
    Ань, вот я об этом. Я не стараюсь ВСЕ контролировать, но иногда без этого не получается. И сесть и смотреть, как он сам тащит на себе и долги и нас - не могу.

Таня Pepper - это не я разбираюсь с его кредиторами, это они мне звонят. Адекватные один раз, неадекватные - постоянно. Я бы и рада в это не лезть.

Катя Вишенка - у нас нет неконтролируемых трат. У нас нормальный доход, но долги очень большие, и они образовались не из-за пива и шашлыков :улыб:и за счет пива и шашлыков их не раздать. Ты же имеешь представление, что такое неудачная попытка открыть свой бизнес?
    Скрыть текст

Я хочу во вторник в 13! Мы сможем :улыб:

• Если что - ко мне пойдем :biggrin: там рядом

• Он во вторник вернуться должен, но уже ближе к вечеру.

• Тогда может в среду? Кто сможет?

Машуня, 1.11.13

• Да не ориентируйтесь на меня, может когда-нибудь сложится и я попаду на встречу:улыб:

• говорю,что не видят нашу переписку. пиши жирным шрифтом)) Вот как подарками заманишь,так сразу все слетают)) :biggrin:

17.11.2013 ЧиПолина

• Мне в будни без разницы в какой день. В среду даже приятней будет))

30.10.13
    25.05.16

• А я в среду не могу.( на вторник уже мужа предупредила.
    Аня, ну ты-то видела что их двое. :biggrin: ты с ними обоими лично знакома. :biggrin:

• Вот Катя, я тебе же говорила заманивай подарками)))

Алиска-Барбариска 07.10.2013

• Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор:
    Наверх