В ответ на: Поздравляем Настену, дочку Олеси-оле2190, с первым месяцем!! Вкусного молочка))
Алисочку,дочку Тани-Пеппер, с 10 месяцами!!!
Всем дамочкам не болеть!
Я в последнее время мечтаю хотя бы 3 часа подряд поспать ночью. Ваня просыпается иногда каждый час
Зубки его что ли так беспокоят... Внизу видно 2 штуки в десне. Неужели уже такой дискомфорт? Мне кажется им резаться еще месяца 2. Чем помочь малышу?
Девочки,всем спасибо за поздравления!!!!
Колики...жуткая штука...не могу понять помогают ли вообще плантекс,боботик,беби калм... ...мне кажеться нет...помогает только прогревание животика...ничего такого не ем...становиться то легче...то опять(((
Когда они уже пройдут?!!!и что можно кушать мамочке?...а то надоело уже однообразие((
Гелями, таблетками зубными. Я пару раз давала, помогало! У нас пятый лезет
Олеся, пробуй новые продукты, если у вас такие колики, то твоя еда не сильно должна влиять. Но в разумных пределах, конечно же.. Без провокаций в виде капусты, бобовых и прочего. Хотя капусту только белокочанную, говорят, нельзя. Но я не рисковала, всю не ела)
Нам эспумизан помогал, перед каждым кормлением, потом постепенно реже и реже давали.. Прошло совсем к 3-4 месяцам.
30.10.13
25.05.16
Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы
В ответ на: Поздравляем Настену, дочку Олеси-оле2190, с первым месяцем!! Вкусного молочка))
Алисочку,дочку Тани-Пеппер, с 10 месяцами!!!
Всем дамочкам не болеть!
А он и не против помочь приготовить то, что ему нравится) например, блины, а если предложить приготовить что-то не из меню, то и интереса нет.
Сейчас вот испытывал мамино терпение, сидел из плова доставал мясо и со словами "мяяяяясо-мяяяясо" ел. Но я докормила сама, не выдержала. Все это со свежими огурчиками, а потом арбузом полирнул. В общем, он не голодает, а выделывается. Это я так понимаю наш пробел в воспитании.
Письма Деду Морозу - волшебство для детей, у которых никого нет, от Солнечного города
Да просто тот, кто ночью кормит часто и спит меньше, а следовательно и пишет меньше на форуме Могу про Мирошу сказать- ночью ел до 1,8 пока не свернула ГВ
Письма Деду Морозу - волшебство для детей, у которых никого нет, от Солнечного города
Девочки,всем привет, принимайте в свои ряды, меня зовут Ксюша, сынок Игнат 11.07.2014. Пока привыкаем друг к другу! Подскажите, пожалуйста, режим и кормление по требованию взаимоисключают друг друга, как я понимаю? и когда стоит вводить режим? И у нас на есенина совсем негде гулять уже ОЧЕНЬ хочется в березовую рощу! ехать до нее 10-15 минут на авто, но педиатр говорит ждите хотябы месяца...(((
и была она у нас всего 2 раза, я думала она каждый день должна заходить!
И еще вопрос малыш неспокойно спит кряхтит постоянно и кажется вот-вот проснется! Это нормально?
А как свернули, то сразу перестал просыпаться? Водой не заменяли ночные кормежки?
У меня уже по поводу закругления ГВ волосы на голове шевелятся, кажется это нереальным из мира фантастики
30.10.13
25.05.16
Оля, Марина, привет! У нас нормально. Массаж уже делают нам на дому 4 дня, сегодня дочь первый раз за весь массаж не разу не всхлипнула. Привыкла наверное. Узких спецов мы всех прошли, только кривошея у нас-но все потихоньку проходит нашими усилиями, а так мы здоровы ттт.
Оля, гулять она у меня тоже периодически отказывается в коляске, скучно ей, но я ее тогда в слинг и гуляю дальше. В нем она спит все время. Гулять стали стараться в хорошую погоду минимум 2 часа.
В глазик что капаете?
Вчера гуляла с девочкой, у нее дочка на 6 дней младше Вики. Мы в одном рд лежали в одной палате в патологии и живем рядом) Так вот у нее дочь просто великанша по сравнению с моей. Очень крупная.. Я чего-то переживать стала сколько мы за второй месяц наберем... Хотя едим вроде нормально.
Массажист сказала, что до 2х месяцев у них период адаптации еще, привыкания к нам и в это время вряд ли будет резкий скачок в росте и весе.
А и ура мы полностью на ГВ перешли , забрала я бутыль у Вики. Пью чаи лактационные-прям здорово мне помогают!
Добро пожаловать!
Я из того редкого сейчас вида мам, который нормально к режиму относится, при условии, что много молока, ребенок сосет за раз минут 15-20, хорошо прибавляет и его промежуток в 3 часа между кормлениями самого устраивает. То есть если ребенок начинал плакать я не грудь ему первым делом предлагала, а искала другие причины- колики, подгузник поменять надо, соскучился по маме. Если плач не останавливался, то тогда грудь, но редко у нас случались слезки из-за голода. Но я на себя не возьму ответственности вам режим советовать, так как должна быть внутренняя уверенность, что именно вам и вашему ребенку это подходит.
Гулять, по-моему, нужно начинать чем раньше, тем лучше, да хотя бы на балконе, если нет по близости ничего.
А про кряхтение- возможно беспокоит животик, наш сынок первые месяцы тоже в основном кряхтел.
Привет, Ксюша! Я Маша. Доченька Вика 01.06.2014 г. Я кормлю дочь по требованию, но к месяцу я установила подобие режима и пока его поддерживаем. Гуляем, спим, купаемся в одно и тоже время. Ночью покушать она после месяца стала тоже просыпаться в одно и тоже время в час ночи и в 4 утра. Ну и плюс большой-дневной сон-он у нас с 13 до 16 почти всегда. Я отдохнуть могу и поделать кое-какие дела по дому.
А та к я месяц назад про режим спрашивала, кто то написал, что сейчас идти нужно от ребенка , он сам тебе и себе режим сформирует.
Моя ночью тоже кряхтит-я не встаю когда кряхтит, пока не запищит. Нормально это, если ребенку ничего не мешает (тугое пеленание или наоборот руки шаловливые, жарко, холодно)
Про гулять мы первый раз пошли на 5 день дома. И потом постепенно время увеличивали прогулок.
Мой во сне кряхтит постоянно, я не встаю! Вот если начал так предупредительно покашливать, мол, кхе-кхе, мать, я скоро буду нервничать, вот тогда встаю, чтобы не накалять обстановку )))
Добро пожаловать!
Если ездите с малышом, то и до парка можно доехать, почему нет? Пока тепло на улице. От молек и комаров только что то нужно, сетку хотя бы. Ну и осторожно, конечно, без перегревов и сквозняков в машине.
Девочки, у кого детки нашего возраста и старше, как вы к детским печеньям относитесь? Даете?
30.10.13
25.05.16
Привет, Ксюша! Я Лена, сынок Ваня, 6 месяцев.
Мне кажется тебе сейчас нужно постараться расслабиться и привыкнуть к новому положению в семье. Делай так, как считаешь нужным в данный момент. Со временем вы с малышом привыкнете друг другу, у тебя гормональная буря уляжется, лактация наладится, тогда сама уже почувствуешь, что где в режиме подправить.
У нас, если честно, до сих пор режима как такового нет. Только купаться и на ночной сон в одно время уходим
По поводу кряхтения, думаю, переживать не стоит.
А вообще во всех вопросах слушай в первую очередь себя - если тебя что-то беспокоит, тогда надо озадачиться, а если ты не чувствуешь, что что-то не так, то и не переживай. Поэтому если очень хочется, я бы съездила погулять. Чем педиатр объясняет, что надо месяц ждать?
девочек и мам с датками! растите, не болейте!
Олеся, как тебе мамская жизнь по истечении месяца? привыкла?) раньше на депрессию частенько тут жаловались послеродовую, а щас смотрю лето всех веселит
мы хоть на ИВ, но трескаем ночью по 2 раза, я когда уже не могу стоять у кроватки с бутылкой, как нибудь ее пристраиваю, чтоб ребенок лежа на боку ел, но бутылка иногда теряется, короче я встаю за ночь не знаю сколько раз, но много. водичка и соска не проканывают. а потом на работу выходить, а я так и не отоспалась))
Добро пожаловать!
а зачем вам пед так часто?) они ходят раз в неделю в течение месяца, раза три они приходят, а в месяц вы сами в пк уже. режим - если сможете какой то установить, то здорово, нет - да и бог с ним. не ждите от ребенка и главное себя каких то супер успехов педагогических, пусть все идет своим чередом. ваша главная задача сейчас расслабится и кормить, и пусть весь мир подождет
И у нас кряхтит постоянно)) Это нормально!))
Гулять мы вышли на 6день жизни и сразу часа на три...какой смысл выходить в такую классную погоду на 10-15 минут...бред какой-то, имхо, особенно ждать до месяца. вчера 4 часа на улице провела с детьми.
Не дай боже педиатру ходить каждый день)) Придется же убираться ежеминутно, так как неизвестно время прихода))
Режим для такого малыша? а смысл, он же пока только ест, спит и какает. Если укладывать спать в одно и то же время (на ночь, в чуть старшем возрасте) режим установится сам по себе (по своему опыту, конечно)
Я даю печенье хайнс и еще какое то есть, а тут засомневалась, состав какой то подозрительный.. Сушки ей уже не так интересны. Корка хлеба еще может привлечь))
30.10.13
25.05.16
Спасибо всем кто ответил, мы гуляем час минимум вечером и на балконе спим, у педиатра проблема в транспорте, типа как вы на машине, вы такие маааленькие...муж уговаривает,чего дома сидеть?! вот дмаю...
Кушаем мы 15 минут, потом столбик, памперс, пелинание еще 15 минут на тите и спать, иначе у груди засыпает и не наедается. Я не готова кормить по требованию, честно это слишком жестоко. Про режим поняла!!! ну стараемся купаться и гулять в одно и тоже время, потом время подскажет я думаю...
я поросто думала педиатр первую неделю каждый день контролит)
Вы меньше педиатра своего слушайте , гулять полезно , недоношенных малышей ( в 4ке) при выписке домой отправляют гулять как можно больше , практически вообще домой не заходить . У меня у подруги дочка 7ми месячная , так они вообще весь первый год на улице тусили . И это им назначал очень , при очень хороший неонатолог ( который таких деточек выхаживает , весом по 700 гр)
Мы сами гуляли постоянно и в березовую рощу ездили часто , причем я сама за рулем , малыш в автолюльке рядом . И гуляли там по 3-4 часа ( мах было 7 ) я тогда каждое деревце там изучила )))
Вот мне тоже всегда любопытно почему именно 10 минут надо сначала гулять? Что такого может ужасного произойти на 11-й минуте?
Я на следующий день после возращения из РД гуляла по 2-3 часа.
И вообще первый год мои дети жили на балконе)) покормила и положила спать на балкон. Так и называла их: князь Балконский и княжна Балконская))
у нас в 6 мес началась такая канитель - просыпания каждый час, иногда плачь, потом вставания бесконечные во сне и сама уже естественно не уснет никакая водичка и качания не помогали, ребенок только больше просыпался(( только титя. и дальше спать. В итоге всё кончилось тем что мы спим теперь вместе! А до 6 мес дочь спала мало того в своей кроватке, а даже в отдельной комнате) не всю ночь, конечно, ела раза 2-3, но это было не напряжно.
В ответ на: Не дай боже педиатру ходить каждый день)) Придется же убираться ежеминутно, так как неизвестно время прихода))
во-во! Я ждала педиатра неделю каждый день, умоталась. дочя уснет, а я уборку навожу, пеленки стираю, у домофона дежюрю, самой ни прилечь так и не дождалась, она ушла в декрет и все благополучно про нас забыли(
когда маша встает в коляске, я либо держу её одной рукой, что не очень надежно, либо на руки беру) как ремнем прицепить не представляю. Кстати, в этом плюс наших недовесных девчонок - можно на ручках таскать))
Предлагаю встречу в Нарымском сквере, во вторник, в 12!
Аня, наш король не желает уже укладываться со мной, надо покачать с титей. Со мной засыпает уже утром, тогда я досыпаю пару часов спокойно.
Вы так и спите вместе или это прошло?
В ответ на: Да просто тот, кто ночью кормит часто и спит меньше, а следовательно и пишет меньше на форуме Могу про Мирошу сказать- ночью ел до 1,8 пока не свернула ГВ
Я тоже не спала, пока гв не свернула в 1.2. Уже ел все, а ночью просто висел, спать не давал.
Алина, про еду. Никита раньше ел все, с возрастом стал избирательнее. Конечно, уже много всего попробовал, каша на завтрак его не интересует что кушает: творог, сыр плавленый мягкий с хлебом-редко, тк бяка, супчики, котлетки, мясо с картошкой, пюре, салат из помидор, молочную лапшу. Любит пиццу, макароны... мне сильно разнообразить некогда или неохота сейчас в деревне едим рассольник, огурцы, малину.
Нужно всегда быть радостным. Если радость заканчивается, ищи, в чем ошибся.
Во, и у нас так же, встает, ползет, ревет, но често просто взять на ручки помогает. Это если только недавно уснула и сыта.. В итоге тоже спит со мной, укладываю в ее кровать а при первом просыпе себе беру. И вошкается по всей кровати, в своей бы о бортики билась..
Но меня это не сильно напрягает, в глубине души я кайфую от того, что она рядом пыхтит))) просто кажется что это не правильно и потом не отучу..
А у родителей когда были, я ее днем укладывала на полу, чтоб из комнаты уходить и не бояться что свалится с кровати, они там высокие. Вышла вообщем как то, Настя уснула, я на улице, забегаю за чем то в дом, пробегая мимо зала, боковым зрением вижу движняк какой то, поворачиваюсь, а там сидит моя красавица)) мало того что проснулась, открыла дверь из комнаты, уползла в другую комнату и сидит играет, не плачет даже что никого нет. Вот я удивилась от такой самостоятельности))
Я на выхах не могу, только если в субботу часов в 15-16
30.10.13
25.05.16
Про прогулки тоже скажу,мы родились в конце ноября,гулять тоже вышли на 6 день жизни,осень теплая была,до -15 гуляли каждый день,по 30-40 минут,постепенно увеличивали!Педиатр сказала гулять сразу после роддома,не ждать до месяца!
Я кормлю в парке так - ищу скамейку поотдаленней, прикрываюсь палантином или пеленкой и кормлю. Или в машину ухожу.
Если холодно на улице то надела бы слип, тонкую трикотажную шапочку и пледик укрыться.
Или вы пеленаете еще? Тогда как вы описали.
А гулять в коляске планируете?
30.10.13
25.05.16