Погода: −7 °C
17.01−8...−6пасмурно, небольшой снег
18.01−10...−6пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /SHE / Мода и красота /

красота и материнство (часть 106)

• В ответ на: Поздравляем Настену, дочку Олеси-оле2190, с первым месяцем!! :flowers: Вкусного молочка))
    Алисочку,дочку Тани-Пеппер, с 10 месяцами!!! :flowers:

Всем дамочкам не болеть!
    Поздравляю девчонок! Отличного настроения! :flowers:

• Я в последнее время мечтаю хотя бы 3 часа подряд поспать ночью. Ваня просыпается иногда каждый час :безум:
    Зубки его что ли так беспокоят... Внизу видно 2 штуки в десне. Неужели уже такой дискомфорт? Мне кажется им резаться еще месяца 2. Чем помочь малышу?

• Девочки,всем спасибо за поздравления!!!!
    Колики...жуткая штука...не могу понять помогают ли вообще плантекс,боботик,беби калм... :безум: ...мне кажеться нет...помогает только прогревание животика...ничего такого не ем...становиться то легче...то опять(((
    Когда они уже пройдут?!!!и что можно кушать мамочке?...а то надоело уже однообразие((

Настасья 24.06.2014
    Лиска 09.05.2017

• Девочки, колики когда примерно должны начатьс я?

Настасья 09.09.2012
    Евгений 14.07.2014

• Вот я чувствую после коликов у нас зубы-пойдут :безум: ...блин ну жалко ребенка когда орет и титя не спасает....когда станет полегче? В год? :biggrin:

Настасья 24.06.2014
    Лиска 09.05.2017

• С даткой! :роза:
    Обнадежу: зубы не у всех плохо режутся, я только по факту появление новых отмечала. :knix:

• Гелями, таблетками зубными. Я пару раз давала, помогало! У нас пятый лезет :безум:
    Олеся, пробуй новые продукты, если у вас такие колики, то твоя еда не сильно должна влиять. Но в разумных пределах, конечно же.. Без провокаций в виде капусты, бобовых и прочего. Хотя капусту только белокочанную, говорят, нельзя. Но я не рисковала, всю не ела)
    Нам эспумизан помогал, перед каждым кормлением, потом постепенно реже и реже давали.. Прошло совсем к 3-4 месяцам.

30.10.13
    25.05.16
    Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы

• Могут и не начаться!
    А вообще у ого то сразу, у кого то в недели 2 начинаются.

30.10.13
    25.05.16

• ой, теперь мы с Алисой не одни празднуем 24-го:улыб:ну у нас скоро празднования месячинок завершаться и Олеся останется одна:улыб:

Олесю кстати поздравляю тоже, первый адаптационный месяц прошел, дальше все будет как мне кажется проще.

Спасибо девочки за поздравления!

• В ответ на: Поздравляем Настену, дочку Олеси-оле2190, с первым месяцем!! :flowers: Вкусного молочка))
    Алисочку,дочку Тани-Пеппер, с 10 месяцами!!! :flowers:

Всем дамочкам не болеть!
    Поздравляю!

Алиска-Барбариска 07.10.2013

• А он и не против помочь приготовить то, что ему нравится) например, блины, а если предложить приготовить что-то не из меню, то и интереса нет.
    Сейчас вот испытывал мамино терпение, сидел из плова доставал мясо и со словами "мяяяяясо-мяяяясо" ел. Но я докормила сама, не выдержала. Все это со свежими огурчиками, а потом арбузом полирнул. В общем, он не голодает, а выделывается. Это я так понимаю наш пробел в воспитании.

Письма Деду Морозу - волшебство для детей, у которых никого нет, от Солнечного города

• Да просто тот, кто ночью кормит часто и спит меньше, а следовательно и пишет меньше на форуме :biggrin: Могу про Мирошу сказать- ночью ел до 1,8 пока не свернула ГВ :biggrin:

Письма Деду Морозу - волшебство для детей, у которых никого нет, от Солнечного города

• Девочки,всем привет, принимайте в свои ряды, меня зовут Ксюша, сынок Игнат 11.07.2014. Пока привыкаем друг к другу! Подскажите, пожалуйста, режим и кормление по требованию взаимоисключают друг друга, как я понимаю? и когда стоит вводить режим? И у нас на есенина совсем негде гулять уже ОЧЕНЬ хочется в березовую рощу! ехать до нее 10-15 минут на авто, но педиатр говорит ждите хотябы месяца...(((
    и была она у нас всего 2 раза, я думала она каждый день должна заходить!
    И еще вопрос малыш неспокойно спит кряхтит постоянно и кажется вот-вот проснется! Это нормально?

• А как свернули, то сразу перестал просыпаться? Водой не заменяли ночные кормежки?
    У меня уже по поводу закругления ГВ волосы на голове шевелятся, кажется это нереальным из мира фантастики :biggrin:

30.10.13
    25.05.16

• Оля, Марина, привет! У нас нормально. Массаж уже делают нам на дому 4 дня, сегодня дочь первый раз за весь массаж не разу не всхлипнула:улыб:. Привыкла наверное. Узких спецов мы всех прошли, только кривошея у нас-но все потихоньку проходит нашими усилиями, а так мы здоровы ттт.
    Оля, гулять она у меня тоже периодически отказывается в коляске, скучно ей, но я ее тогда в слинг и гуляю дальше. В нем она спит все время. Гулять стали стараться в хорошую погоду минимум 2 часа.
    В глазик что капаете?
    Вчера гуляла с девочкой, у нее дочка на 6 дней младше Вики. Мы в одном рд лежали в одной палате в патологии и живем рядом) Так вот у нее дочь просто великанша по сравнению с моей. Очень крупная.. :eek: Я чего-то переживать стала сколько мы за второй месяц наберем... Хотя едим вроде нормально.
    Массажист сказала, что до 2х месяцев у них период адаптации еще, привыкания к нам и в это время вряд ли будет резкий скачок в росте и весе.

А и ура мы полностью на ГВ перешли :appl: , забрала я бутыль у Вики. Пью чаи лактационные-прям здорово мне помогают!

ягодка Виктория 01.06.2014

• Добро пожаловать!
    Я из того редкого сейчас вида мам, который нормально к режиму относится, при условии, что много молока, ребенок сосет за раз минут 15-20, хорошо прибавляет и его промежуток в 3 часа между кормлениями самого устраивает. То есть если ребенок начинал плакать я не грудь ему первым делом предлагала, а искала другие причины- колики, подгузник поменять надо, соскучился по маме. Если плач не останавливался, то тогда грудь, но редко у нас случались слезки из-за голода. Но я на себя не возьму ответственности вам режим советовать, так как должна быть внутренняя уверенность, что именно вам и вашему ребенку это подходит.
    Гулять, по-моему, нужно начинать чем раньше, тем лучше, да хотя бы на балконе, если нет по близости ничего.
    А про кряхтение- возможно беспокоит животик, наш сынок первые месяцы тоже в основном кряхтел.

• Одну ночь проснулся, вторую уже нет. Но мы в таком сознательно возрасте сворачивали, можно сказать, так что ничем не заменяли.

• Привет,я Юля,доча София!
    Мы были на ИВ поэтому кормились через 3-4 часа,про ГВ не подскажу:улыб:

Доченька София!!!24.11.2011

• Привет, Ксюша! Я Маша. Доченька Вика 01.06.2014 г. :agree: Я кормлю дочь по требованию, но к месяцу я установила подобие режима и пока его поддерживаем. Гуляем, спим, купаемся в одно и тоже время. Ночью покушать она после месяца стала тоже просыпаться в одно и тоже время в час ночи и в 4 утра. Ну и плюс большой-дневной сон-он у нас с 13 до 16 почти всегда. Я отдохнуть могу и поделать кое-какие дела по дому.
    А та к я месяц назад про режим спрашивала, кто то написал, что сейчас идти нужно от ребенка :respect: , он сам тебе и себе режим сформирует.

Моя ночью тоже кряхтит-я не встаю когда кряхтит, пока не запищит. Нормально это, если ребенку ничего не мешает (тугое пеленание или наоборот руки шаловливые, жарко, холодно)
    Про гулять мы первый раз пошли на 5 день дома. И потом постепенно время увеличивали прогулок.

• Олесю, Таню и их деток с датками!!!Спокойных ночей и новых умелок!!! :bday:

• Алису с 10месяцами!!!! :present:

Настасья 24.06.2014
    Лиска 09.05.2017

• Мой во сне кряхтит постоянно, я не встаю! Вот если начал так предупредительно покашливать, мол, кхе-кхе, мать, я скоро буду нервничать, вот тогда встаю, чтобы не накалять обстановку )))

• Добро пожаловать!
    Если ездите с малышом, то и до парка можно доехать, почему нет? Пока тепло на улице. От молек и комаров только что то нужно, сетку хотя бы. Ну и осторожно, конечно, без перегревов и сквозняков в машине.

Девочки, у кого детки нашего возраста и старше, как вы к детским печеньям относитесь? Даете?

30.10.13
    25.05.16

• Привет, Ксюша! Я Лена, сынок Ваня, 6 месяцев.
    Мне кажется тебе сейчас нужно постараться расслабиться и привыкнуть к новому положению в семье. Делай так, как считаешь нужным в данный момент. Со временем вы с малышом привыкнете друг другу, у тебя гормональная буря уляжется, лактация наладится, тогда сама уже почувствуешь, что где в режиме подправить.
    У нас, если честно, до сих пор режима как такового нет. Только купаться и на ночной сон в одно время уходим :смущ:
    По поводу кряхтения, думаю, переживать не стоит.
    А вообще во всех вопросах слушай в первую очередь себя - если тебя что-то беспокоит, тогда надо озадачиться, а если ты не чувствуешь, что что-то не так, то и не переживай. Поэтому если очень хочется, я бы съездила погулять. Чем педиатр объясняет, что надо месяц ждать?

• Маша,где массажистку нашли?какие сяс расценки если не секрет,можно в личку...и какое масло использовать для массажа

Настасья 24.06.2014
    Лиска 09.05.2017

• И мне про массаж интересно!!! Если можно )))

• девочек и мам с датками! растите, не болейте! :flowers:
    Олеся, как тебе мамская жизнь по истечении месяца? привыкла?) раньше на депрессию частенько тут жаловались послеродовую, а щас смотрю лето всех веселит :biggrin:
    мы хоть на ИВ, но трескаем ночью по 2 раза, я когда уже не могу стоять у кроватки с бутылкой, как нибудь ее пристраиваю, чтоб ребенок лежа на боку ел, но бутылка иногда теряется, короче я встаю за ночь не знаю сколько раз, но много. водичка и соска не проканывают. а потом на работу выходить, а я так и не отоспалась))
    Добро пожаловать!
    а зачем вам пед так часто?) они ходят раз в неделю в течение месяца, раза три они приходят, а в месяц вы сами в пк уже. режим - если сможете какой то установить, то здорово, нет - да и бог с ним. не ждите от ребенка и главное себя каких то супер успехов педагогических, пусть все идет своим чередом. ваша главная задача сейчас расслабится и кормить, и пусть весь мир подождет:улыб:

Эмилия 15.10.13

• Я жаловалась недавно, летом меня не возьмешь )))))))

• даю Чипу, сушки мелковаты, а вот баранки самое то. А также огурец соленый и свежий с грядки-любит десна почесать.

17.11.2013 ЧиПолина

• а свежий огурец со своей грядки - он же полностью безопасен для малыша? в плане аллергий, коликов?

Эмилия 15.10.13

• И у нас кряхтит постоянно)) Это нормально!))
    Гулять мы вышли на 6день жизни и сразу часа на три...какой смысл выходить в такую классную погоду на 10-15 минут...бред какой-то, имхо, особенно ждать до месяца. вчера 4 часа на улице провела с детьми.
    Не дай боже педиатру ходить каждый день)) Придется же убираться ежеминутно, так как неизвестно время прихода))
    Режим для такого малыша? а смысл, он же пока только ест, спит и какает. Если укладывать спать в одно и то же время (на ночь, в чуть старшем возрасте) режим установится сам по себе (по своему опыту, конечно)

Настасья 09.09.2012
    Евгений 14.07.2014

• Наша грызла огурцы только так, реакций не было.

Я даю печенье хайнс и еще какое то есть, а тут засомневалась, состав какой то подозрительный.. Сушки ей уже не так интересны. Корка хлеба еще может привлечь))

30.10.13
    25.05.16

• девочки,в группу добавьте контакты и расценки, там уже темка есть. инфа не только вам нужна)

17.11.2013 ЧиПолина

• Спасибо всем кто ответил, мы гуляем час минимум вечером и на балконе спим, у педиатра проблема в транспорте, типа как вы на машине, вы такие маааленькие...муж уговаривает,чего дома сидеть?! вот дмаю...
    Кушаем мы 15 минут, потом столбик, памперс, пелинание еще 15 минут на тите и спать, иначе у груди засыпает и не наедается. Я не готова кормить по требованию, честно это слишком жестоко. Про режим поняла!!! ну стараемся купаться и гулять в одно и тоже время, потом время подскажет я думаю...
    я поросто думала педиатр первую неделю каждый день контролит)

• если не по жаре-пробкам ехать, то не вижу проблемы в машине :dnknow: с роддома едут же и ничего. а лето надо ловить, пока оно лето))

Эмилия 15.10.13

• Вы меньше педиатра своего слушайте , гулять полезно , недоношенных малышей ( в 4ке) при выписке домой отправляют гулять как можно больше , практически вообще домой не заходить . У меня у подруги дочка 7ми месячная , так они вообще весь первый год на улице тусили . И это им назначал очень , при очень хороший неонатолог ( который таких деточек выхаживает , весом по 700 гр)
    Мы сами гуляли постоянно и в березовую рощу ездили часто , причем я сама за рулем , малыш в автолюльке рядом . И гуляли там по 3-4 часа ( мах было 7 :biggrin: ) я тогда каждое деревце там изучила )))

• Вот мне тоже всегда любопытно почему именно 10 минут надо сначала гулять? Что такого может ужасного произойти на 11-й минуте? :biggrin:
    Я на следующий день после возращения из РД гуляла по 2-3 часа.
    И вообще первый год мои дети жили на балконе)) покормила и положила спать на балкон. Так и называла их: князь Балконский и княжна Балконская))

Два веселых гуся
    22.09.11
    10.04.13

Исправлено пользователем Ugadanka (24.07.14 15:55)

• у нас в 6 мес началась такая канитель - просыпания каждый час, иногда плачь, потом вставания бесконечные во сне и сама уже естественно не уснет :безум: никакая водичка и качания не помогали, ребенок только больше просыпался(( только титя. и дальше спать. В итоге всё кончилось тем что мы спим теперь вместе! А до 6 мес дочь спала мало того в своей кроватке, а даже в отдельной комнате) не всю ночь, конечно, ела раза 2-3, но это было не напряжно.

Машуня, 1.11.13

• В ответ на: Не дай боже педиатру ходить каждый день)) Придется же убираться ежеминутно, так как неизвестно время прихода))
    во-во! Я ждала педиатра неделю каждый день, умоталась. дочя уснет, а я уборку навожу, пеленки стираю, у домофона дежюрю, самой ни прилечь :безум: так и не дождалась, она ушла в декрет и все благополучно про нас забыли(

Машуня, 1.11.13

• а ещё читала, чтоб отучить от ночных кормежек, должен вставать папа и усыплять :злорадство: ребенок чувствует от мамы запах молока и его уже не обманешь водичкой))

Машуня, 1.11.13

• когда маша встает в коляске, я либо держу её одной рукой, что не очень надежно, либо на руки беру) как ремнем прицепить не представляю. Кстати, в этом плюс наших недовесных девчонок - можно на ручках таскать))

Предлагаю встречу в Нарымском сквере, во вторник, в 12!

Машуня, 1.11.13

• Одна проблемс-кормежка, титя на людях и как вы к этому относитесь?)
    И во что одевать малыша, бодик+пеленка+одеялко на случай холода и чепчик?

• Аня, наш король не желает уже укладываться со мной, надо покачать с титей. Со мной засыпает уже утром, тогда я досыпаю пару часов спокойно.
    Вы так и спите вместе или это прошло?

• В ответ на: Предлагаю встречу в Нарымском сквере, во вторник, в 12!
    Может на выходных? :смущ:

• В ответ на: Да просто тот, кто ночью кормит часто и спит меньше, а следовательно и пишет меньше на форуме :biggrin: Могу про Мирошу сказать- ночью ел до 1,8 пока не свернула ГВ :biggrin:
    :agree:
    Я тоже не спала, пока гв не свернула в 1.2. Уже ел все, а ночью просто висел, спать не давал.
    Алина, про еду. Никита раньше ел все, с возрастом стал избирательнее. Конечно, уже много всего попробовал, каша на завтрак его не интересует :biggrin: что кушает: творог, сыр плавленый мягкий с хлебом-редко, тк бяка, супчики, котлетки, мясо с картошкой, пюре, салат из помидор, молочную лапшу. Любит пиццу, макароны... мне сильно разнообразить некогда или неохота:смущ: сейчас в деревне едим рассольник, огурцы, малину.

Нужно всегда быть радостным. Если радость заканчивается, ищи, в чем ошибся.

• Во, и у нас так же, встает, ползет, ревет, но често просто взять на ручки помогает. Это если только недавно уснула и сыта.. В итоге тоже спит со мной, укладываю в ее кровать а при первом просыпе себе беру. И вошкается по всей кровати, в своей бы о бортики билась..
    Но меня это не сильно напрягает, в глубине души я кайфую от того, что она рядом пыхтит))) просто кажется что это не правильно и потом не отучу..
    А у родителей когда были, я ее днем укладывала на полу, чтоб из комнаты уходить и не бояться что свалится с кровати, они там высокие. Вышла вообщем как то, Настя уснула, я на улице, забегаю за чем то в дом, пробегая мимо зала, боковым зрением вижу движняк какой то, поворачиваюсь, а там сидит моя красавица)) мало того что проснулась, открыла дверь из комнаты, уползла в другую комнату и сидит играет, не плачет даже что никого нет. Вот я удивилась от такой самостоятельности))

Я на выхах не могу, только если в субботу часов в 15-16

30.10.13
    25.05.16

• Про прогулки тоже скажу,мы родились в конце ноября,гулять тоже вышли на 6 день жизни,осень теплая была,до -15 гуляли каждый день,по 30-40 минут,постепенно увеличивали!Педиатр сказала гулять сразу после роддома,не ждать до месяца!

• Девочки, гром такой страшный. Надеюсь все дома сидят?

Два веселых гуся
    22.09.11
    10.04.13

• У нас еще солнце светит :biggrin:

• Я кормлю в парке так - ищу скамейку поотдаленней, прикрываюсь палантином или пеленкой и кормлю. Или в машину ухожу.
    Если холодно на улице то надела бы слип, тонкую трикотажную шапочку и пледик укрыться.
    Или вы пеленаете еще? Тогда как вы описали.
    А гулять в коляске планируете?

30.10.13
    25.05.16

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: