Погода: −1 °C
16.04−1...6небольшая облачность, без осадков
17.041...13пасмурно, без осадков
НГС.Форум /SHE / Мода и красота /

Стиль, поведение и возраст

  • В ответ на: Тренер вроде понимает, но ему верится с трудом.
    Тренер оценивает ваши возможности также высоко, как и вы ?

  • Да

  • Ваш партнер в танцах вашего возраста или более молодой и у него есть спортивные перспективы?

    "Гордимся инженерами коллайдера адронного, ибо крепко верим мы в монстра макаронного!"

  • В ответ на: Да
    А у Вас есть какая-то диета для лучшей спортивной формы?

    Лунный кот

  • Чем тогда он аргументирует вам свои решения ( которые вас в чем-то не устравивают, ущемляют, не дают развития в танцах) ?

  • нпп, я танцую с тренером, это позволяет развиваться с гораздо большей скоростью, чем в танцах с партнером обычного уровня. Партнера буду искать, когда постигну все основы взаимодействия в паре и смогу сама полностью контролировать корректность этого взаимодействия. Фактически, еще где-то через год-два, когда достигну уровня, чтобы самой тренировать танцоров невысокого уровня.
    Вообще хочу в партнеры кого-то, кто, например, танцевал до 25 лет, достиг того же М-класса, потом ушел и не против вернуться. Просто это редкость, так же как огромная редкость партнер одного со мной возраста с такой же мотивацией и данными, чтобы эту мотивацию реализовать.
    Не зря Инга ругает наших мужчин, ой не зря (((.

    Тренер мой (оба) рекомендовал меня в группу клуба, где занимаются спортсмены, потому что в обычной мне делать нечего по его мнению уже. Но вот тут-то дирекция клуба стала как бы это назвать... отмазываться.
    Есть такая техника при продажах - снятие ложных возражений. Она и в других ситуацих хорошо работает. Вот когда я ее использовала для диалога с дирекцией, то в конце вылезло ровно одно возражение: в этой группе привыкли работать с молодежью и как работать со мной - они не знают. Потому что молодежь можно назвать "овцами", ругаться на них... а со мной так нельзя. Нет, я все понимаю, чужой монастырь, чужой устав, все заточено на то, что учить будут только молодежь. Но от того, что я это понимаю, меня это не стало радовать.

    Там что-то про диету еще спрашивали. Есть понятие образа жизни, при котором мы не используем себя в качестве фильтра для нечистот, которые вносятся в организм плохой пищей, грязной водой, неправильными эмоциями и пр. Вот я стараюсь в себя всю эту гадость не вносить.

  • нпп, предлагаю вернуть топ в его исходное русло, а не обсуждать, как Алена занимается танцами ))). Это для танцфорума было бы уместно, а тут как-то не очень.
    Когда мне задают прямые вопросы, то игнорировать собеседника, я считаю неправильным и отвечаю. Но получается сплошной офф.
    Поэтому, пожалуйста, вопросы по деталям танцев к теме не относящиеся, пишите в личку.

  • а по теме, я не считаю, что возрастные ограничения как то ограничивют мою свободу, считаю их наличие уместным, а одеваться не по возрасту - смешным.
    У нас постоянно возникает дискуссия с парикмахером - он хочет, что бы я отрастила волосы и носила их распущенными, я считаю, что в моем возрасте это неуместно. Недавно в Италии наблюдала местных женщин - многие носят длинные распущенные волосы (волосы, кстати, качественные), несмотря на возраст и раннее старение. Наблюдала на банкете такую старушку с распущенными длинными волосами (с сединой) и в коротком платье. Из под платья торчали не в меру загорелые морщинистые ноги без колготок. С моей точки зрения - жуткий вид и я себе никогда не позволю так ходить.

    а по поводу дирекции - я считаю, что они правы

    "Гордимся инженерами коллайдера адронного, ибо крепко верим мы в монстра макаронного!"

  • Просто хотелось понять чьи стереотипы, какие стереотипы, вы же сами начали про танцы. А танцы это интересно. Ну а потом, действительно, какие-то организационные моменты пошли.

  • В ответ на: а одеваться не по возрасту - смешным.
    Что значит - не по возрасту? Я ни коем образом не с целью поддеть, я действительно слабо представляю, что за зверь вот эти ограничения. Что уместно в 20, а что в 30, 40 и 70 лет? Как Вы это определяете для себя? Ну, типа, смотрите вещь в магазине, и как решаете, что она уже не по возрасту Вам?

    Плету бомбические афрокосы и дреды

  • Тут скорее не конкретная вещь, а сам стиль одежды. Ну и чем старше, тем больше вещей переходит в раздел табу, даже и желания их иметь не возникает и в магазине я на них даже и не смотрю. И больше вещей переходят в разряд "только спорт и отдых и никогда в городе". В качестве примера,из того, что вообще не ношу сейчас и иногда носила в молодости: трикотаж с карикатурными или иными юмористическими принтами, шапки с помпонами, рюшами и цветочками, все короткое, с экстремально большим вырезом и высокими разрезами, с анималистическими принтами.

    "Гордимся инженерами коллайдера адронного, ибо крепко верим мы в монстра макаронного!"

  • В ответ на: даже и желания их иметь не возникает
    Как быть, если возникнет, но вроде по возрасту уже табу?

    Плету бомбические афрокосы и дреды

    Исправлено пользователем troya (22.11.13 18:54)

  • Честно скажу - незнаю, предполагаю, что если представить себя в этой вещи на работе, то и желание ее купить пропадет:) Если только дома ходить или в лесу:)

    "Гордимся инженерами коллайдера адронного, ибо крепко верим мы в монстра макаронного!"

  • В ответ на: Что значит - не по возрасту? Я ни коем образом не с целью поддеть, я действительно слабо представляю, что за зверь вот эти ограничения. Что уместно в 20, а что в 30, 40 и 70 лет? Как Вы это определяете для себя? Ну, типа, смотрите вещь в магазине, и как решаете, что она уже не по возрасту Вам?
    Ну тут точно никогда не сказать. Много условностей и допусков, глядя в каких обстоятельствах.
    Вот идет дедулька лет 50 с аляпистым рюкзачком "а-ля вечно молодой турист" с наушниками и в кроссах "Эйрмакс". Неуместно?
    А по мне так вполне нормально!

    Лунный кот

  • все-таки не только возраст влияет на допустимость ношения той или иной одежды... Много факторов. К примеру в настоящий момент я ношу кофту с белым медведем во всю переднюю планку. Мне как я уже тут говорила 35 лет. В общем-то не выглядит сильно эпатажно, тем более она дорогая и не аляпистая (серо-белые тона), медведь не мультяшный, а "настоящий" :миг:. Но! у меня 44-46 размер, а там где я ее покупала, висели также 56 и 58 размеры. Возможно этот же медведь на 58 размера женщине того же возраста будет смотреться совсем иначе :dnknow: "стереотипнее" так сказать

    Люди счастливые не ищут смыслов жизни

  • естественно, что большой вес еще больше ограничивает гардероб, однако это не значит, что маленькая собачка до старости щенок. Большого медведя бы я в свои 48 не надела, но кофта с оочень мелкими однотонными лисичками у меня есть. Правда надо очень приглядываться что бы разглядеть что это:)

    "Гордимся инженерами коллайдера адронного, ибо крепко верим мы в монстра макаронного!"

  • В ответ на: Что значит - не по возрасту?
    Ну вот для меня представленные по ссылке Пони глубоко декольтированные бабушки одеты как раз не по возрасту, ибо одно дело, когда ты молод, и грудь у тебя в форме, тогда это красиво, да (опять же если по случаю уместно)), а когда у тебя уже лицо бабушки в морщинах, а ниже вот такое вот оголенное висячее, то это уже вульгарно, нелепо и совсем не по возрасту. Короче, в плане оголения точно есть рамки в зависимости от возраста, на мой взгляд, и если мы восторгаемся каким-то откровенно открытым до пупа платьем какой-нибудь Шарлиз Терон на красной дорожке к какому-нибудь кинофестивалю, то совершенно точно, что, допустим, Мерил Стрип мы в таком же открытом платье не увидим, ибо она одевается по возрасту, что в то же время не означает, что как синий чулок, просто ее декольте будет уже не до пупа - в моем представлении "по возрасту" как-то так, в общем:улыб:

    Умничка и королевишна (с) а Анжелина врать не будет:улыб:

  • Не совсем в тему про расцветку - про стрижку понятно,а декоратив.косметикой Вы пользуетесь?:-)

    :santaclaus:

  • Для начала - не терплю стереотипы. Вся жизнь наперекор. Лет 10 назад - даже находилась в эйфории от того, что люди вокруг чаще всего смотрят с завистью на тебя, потому что ты посмел сделать то, что все хотят, но не могут ввиду стереотипов.

    Сейчас - это превратилось в жизненную позицию, и никак не проявляется. Я просто живу/одеваюсь/разговариваю/имею мнение - только так, как нравится мне. И мне плевать, что это не нравится соседям/коллегам/еще кому-то.

    Удивляюсь тем, кто до сих пор мыслит стереотипно, такие люди для меня уже редки и непонятны :biggrin:

    При этом соблюдаю элементарные рамки приличий типа дресс код/этикет/поведенческие моменты, но стереотипами их не считаю - это просто опыт и воспитание.

    Налицо в РФ:
    - с детьми - кому я нужна...
    - в декрете - косматая, толстая, капризная, с бигудями
    - на пенсии - все люди одного пола, к чему выделяться
    - за границей - вот это жизнь!!!
    Показать скрытый текст
    там можно в шортах и с варикозом :злорадство:
    Скрыть текст

    - без макияжа, шпилек и нарощенных ногтей - кто на меня посмотрит
    - мужики все козлы, а бабы тянут всю Россию...

    ну как-то так. Это то, что видится ежедневно. Не понимаю :dnknow:

    ЗЫ меньше внимания на то, что о тебе говорят и думают. Быть собой - самое великое счастье :flowers:

    Если хочешь что-то узнать обо мне - спроси у меня!

  • :ха-ха!: :agree:

    Keep calm and makeup on

  • Особенно понравилось: )))

    В ответ на: - за границей - вот это жизнь!!!
    Показать скрытый текст
    там можно в шортах и с варикозом :злорадство:
    Скрыть текст

  • В ответ на: Удивляюсь тем, кто до сих пор мыслит стереотипно, такие люди для меня уже редки и непонятны :biggrin:

    При этом соблюдаю элементарные рамки приличий типа дресс код/этикет/поведенческие моменты, но стереотипами их не считаю - это просто опыт и воспитание.
    т.е. стереотип у Вас? Вы не принимаете людей, которые живут по своим правилам, они вам странны и непонятны?))
    ...
    а свои стереотипы мы просто называем "опытом" и "поведенческим моментом", да?. Т.е. вы все-таки не можете заявиться на работу как Чичваркин в русско-народной рубахе и разноцветных штанах?
    Стереотипы есть у всех. Мы все живем в цивилизованном мире, все укладываемся в раличные рамки. Просто кто-то всю жизнь бъется с ними "не на жизнь", упорно вытворяя странные вещи, дабы не быть застигнутым на каком-то "комплексе" окружающими и нередко превращая это в глупейшую "самоцель"

    Любопытно, а что Вы сделали 10 назад, что общество застыло в завистливом шоке?))

    Люди счастливые не ищут смыслов жизни

  • В ответ на: Ну вот для меня представленные по ссылке Пони глубоко декольтированные бабушки одеты как раз не по возрасту,
    ИМХО, те дамы одеты просто безвкусно, я не представляю, какую молодую девушку такие наряды бы украсили... так что что для молодой, что для пожилой...

    Плету бомбические афрокосы и дреды

  • За границей общество по-меньше давит патриархальными установками

    Расплата за иллюзии всегда одна: реальность, к которой вы не готовы

  • Алена, в очередной раз наши мнения сходятся.
    Я в последние пару лет стала как-то стесняться своего возраста что ли. Как-то неуютно чувствовать себя в компании 20-летних. И вопрос о стиле обострился. Вот часто осуждают неких "40-летних молодящихся теток". Я, честно, не понимаю что под этим подразумевают. И часто думаю, а вдруг и про меня такое говорят? Ну не хочу я одеваться в возрастные убогие тряпки и вести себя как великовозрастная матрона. И не буду никогда. И все эти стереотипы про "женщин бальзаковского возраста", "под сраку лет" и пр. в нашей стране как-то даже пугают иногда. Иногда думаю, ну надо уже как-то взрослеть, остепениться, вести себя соответсвенно возрасту. Но я не хочу! Не хочу быть унылой теткой (как у нас большинство воспринимает возраст за 40).
    А по поводу "жизнь как прямая дорога" тоже понимаю. У меня такое же ощущение. Поняла почему: у меня уже есть муж, ребенок, работа. И никаких изменений в этом плане я не жду. Поэтому впереди все предсказуемо, за исключением каких-то мелочей.

  • Со вкусом одетых людей не много в любом возрасте, основная масса одета дежурно-удобно-безлико, при чем здесь возрас вообще?

    Расплата за иллюзии всегда одна: реальность, к которой вы не готовы

  • Наташа, вы за меня сказали лучше, чем я сама.

  • А что такое "возрастные убогие тряпки"? :umnik: вещи обычно по размерам делятся, в остальном это уже дело стилевых и цветовых предпочтений :dnknow: мне безумно нравится стиль Ренаты Литвиновой :wub1.gif: так при желании так можно почти до 80 лет одеваться:смущ:

    Расплата за иллюзии всегда одна: реальность, к которой вы не готовы

  • а мне нравятся элегантные итальянские вещи, с одной стороны женственные, с другой с намекой на деловой стиль.
    Их можно носить с 20 до 50 и просто хорошо, красиво и дорого выглядеть.

  • ygg


    а вот эта дама по вашему одевается соответственно возрасту?

  • При такой внешности о возрасте можно дооооооооолго не думать:смущ:

    Расплата за иллюзии всегда одна: реальность, к которой вы не готовы

  • я думаю тут качество, цена, благородство платья и украшений соответствует ее возрасту и статусу, фасон рисковый, но опять же никаких супер-проблемных зон не видно. хотя небольшой резонанс есть ну скорее с памятью о том какой она была и контраста довольно молодого тела с уже не молодым лицом.

    Keep calm and makeup on

  • НПП
    если говорить о хорошо одетой возрастной женщине, то лично мне импонируют 2 дамы
    вот они одеты согласна возрасту, чем старше, тем меньше открытых участков тела :live: причем представлены вечерние выходы в том числе, без всяких оголенных грудей)

    Keep calm and makeup on

  • В ответ на: А что такое "возрастные убогие тряпки"?
    Это то, во что основная масса женщин за 40 одеты. Вот даже не знаю как это назвать и где они это берут.
    Ну вот есть молодежные магазины типа Страдивариус, Бершка и пр. Понятно, что качество там довольно стремное, но это молодежная мода. А есть возрастные магазины (ну вот даже не помню их названий), там такие чехлы на тетенек продают, даже трудно это назвать платьями или юбками. Какие-то квардатные балахоны. Я не раз пыталась их примерить, жуть жуткая на мне получается. Вот если выбирать из первых и вторых, то я в свои 38 предпочту все же молодежные (ну не совсем мини или майки с микки маусами, что-то более нейтральное).

  • Вы их в Италии покупаете, наверное? Где такое есть в Нске?

  • Я не знаю магазинов с "возрастными" тряпками :dnknow: у меня размер 42-44 и возраст "за 40" в гардеробе Zara, Карен Миллен, Vassa :улыб: кажется еще пара-тройка Mango, Mexx вполне себе классика, брюки да блузки
    То что вы пишите, это обычно на большие размеры после 48 -го предлагают, но с таким размером можно и в 25 быть и в 30 с одинаковым успехом :dry:

    Расплата за иллюзии всегда одна: реальность, к которой вы не готовы

  • Королева Елизавета много раз получала приз за безвкусие, бабушкин стиль :dry:

    Расплата за иллюзии всегда одна: реальность, к которой вы не готовы

  • я заказываю через интернет. Надо только марку свою найти по лейкалам, потому что не все "сядет". Последнее время много чего брала у Альба Моды из их white и red линеек, хотя мне обычно нравится процентов 10 того, что они представляют.
    Жалко модамо закрылся - там можно было найти иногда что-нибудь интересное.

  • ну она и есть бабушка) просто очень ярко-одевающаяся, я бы хотела такой гардеробчик в ее возрасте :yes.gif:

    Keep calm and makeup on

  • Да, Модамо действительно жаль. Один из крупнейших магазинов в Новосибирске для женщин от 25 до... Более-менее недорого и в качестве базового гардероба можно WollStreet вполне для 35-40+

    Люди счастливые не ищут смыслов жизни

  • и такие брильянты )

  • Не дай бог, ужас ужасный :шок: Софи Лорен и Катрин Денев гораздо интереснее выглядят:улыб:

    Расплата за иллюзии всегда одна: реальность, к которой вы не готовы

  • В ответ на: Это то, во что основная масса женщин за 40 одеты.
    как уже верно подметили выше, все упирается в стиль жизни. Возьми ту же королеву Елизавету. Сократи ее доход до 12 тыс.руб/мес., посели ее в хрущевку, и пусть в ее каждодневные действия будут входить "сходить на почту/поликлиннику/ посидеть с заболевшим внуком, купить продуктов и пр". Спасет ее врожденное чувство безукоризненного стиля? она тут же напялит коричневый беретик, наденет пальто практичное-немаркое серенькое и сапожки Вестфалика, "чтоб не подскользнуться в темноте пока из садика с внуком идешь". Стиль-возраст-поведение здесь совершенно вторичны, главное - условия, образ жизни :dnknow:

    Взять ТС: работай она сейчас бухгалтером с 9 до 18: танцев уже нет, прогулок уже почти нет, питаться нормально не факт что получится, и все - какая тут философия "вечно молодой..."

    Люди счастливые не ищут смыслов жизни

    Исправлено пользователем IdemNaVostok (23.11.13 19:58)

  • Вот питаться нормально вполне себе не дорого, овсянка с яблоками дешевле мяса:улыб:

    Расплата за иллюзии всегда одна: реальность, к которой вы не готовы

  • В ответ на: Взять ТС: работай она сейчас бухгалтером с 9 до 18: танцев уже нет, прогулок уже почти нет, питаться нормально не факт что получится, и все - какая тут философия "вечно молодой..."
    Вы хотите сказать, что все бухгалтера (или бухгалтеры) этакие жалкие клушки? Вот еще один стереотип. При чем тут профессия?

  • вот впервые в жизни я с тобой согласна, Полина!:улыб:

  • В ответ на: Королева Елизавета много раз получала приз за безвкусие, бабушкин стиль :dry:
    и чо? :biggrin:

  • В ответ на:
    В ответ на: Взять ТС: работай она сейчас бухгалтером с 9 до 18: танцев уже нет, прогулок уже почти нет, питаться нормально не факт что получится, и все - какая тут философия "вечно молодой..."
    Вы хотите сказать, что все бухгалтера (или бухгалтеры) этакие жалкие клушки? Вот еще один стереотип. При чем тут профессия?
    Натали, вы растете! :respect:

  • В ответ на: Вы хотите сказать, что все бухгалтера (или бухгалтеры) этакие жалкие клушки? Вот еще один стереотип. При чем тут профессия?
    ?? ничего себе, я не хотела про жалких клушек)) у меня 2 знакомых буха - один главбух строит. компании, второй - аудиторской. Я бы не сказала, что это жалкие клушки. Но вот то, что работа "от зари до зари" и уход из дома ежедневно в 6-30, а приезд в 8-9 вечера - не способствует выведению стиля на высокий уровень - однозначно..

    (можете вписать сюда любую профессию)

    Люди счастливые не ищут смыслов жизни

  • Гм, я ухожу из дома в 7, прихожу в 9 вечера и чего? :umnik: при чем здесь стиль можно понять?

    Расплата за иллюзии всегда одна: реальность, к которой вы не готовы

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: