Добрый вечер Инга.
Энзимный пилинг есть у Лебел -это вот такой продукт Cool Orange Scalp Conditioner (Очиститель для жирной кожи головы)
http://www.lebel.ru/catalog/19/9/ и Cool Orange Scalp M-conditioner (Очиститель для сухой кожи головы)
http://www.lebel.ru/catalog/19/8/
Эти пилинги работают по коже, растворяют верхний ороговевший слой, плюс стабилизируют работу сальных желёз, плюс стимулируют рост волос. Преимущество - не попадают на стержень, поэтому не смывают краску.
Есть ещё вот такой продукт: Очищающий мусс для кожи головы
http://www.lebel.ru/catalog/41/93/
Он работает немного по другому - заходит поглубже в устье фоликула и удаляет кератиновые пробки (аналог чёрных точек - камедонов на лице) + выступает как сорбент. Кератиновые (себумные) пробки часто бывают у людей с повышенной активностью сальных желёз, у тех, кто постоянно на стайлинге и плохо его промывает, или кто часто бывает в таких местах, где много взвесей в воздухе. Себумные пробки могу мешать росту волос, менять направление роста.
Лебел в магазинах не продаётся - это политика компании. Можно купить в инете, в салоне Комильфо (в розницу), могу заказать я или любой другой мастер, работающий на Лебел. Цены на сайте с ссылками - для Мск, они побольше, чем в Нске.
Вообще подобные продукты есть не только у Лебел. Например, есть в Кемон (итальянская продукция, отзывы хорошие, но ценник тоже немаленький), есть в Шварокпфф (там цены пониже, так как сам бренд не премиум), вроде есть в Караал (Италия, но вроде эконом-класс, точно не знаю, врать не буду).
По краске Лебел. У Лебел есть перманентный краситель - Материя, это продукт аммиачный, работает также как и любой другой краситель премиум класса. Отличие - в Японии запрещены оксиды выше 6%, и вот крутись как хочешь, а покрась в блонд без порошка..и на 6 %
Но японцы народ умный - прекрасно с этим справляются
Марина уже ответила - аммиак раскрывает чешуйки волоса, чтобы краситель мог зайти в стержень, чем меньше содержание аммиака, тем под меньшим углом эти чешуйки открываются, тем медленнее будет вымываться краска (так как, если один раз чешуйка открылась на 90 градусов (при использовании жёстких красителей), то каждый раз, когда она будет попадать в воду, так и будет открываться на 90 градусов, значит и воды будет попадать во внутрь больше). Это одна из причин, почему все производители дорогих красок стремятся уменьшить кол-во аммиака.
Есть красители без аммиака, даже с сильным осветлением, в них аммиак заменён на другую щёлочь, которая также раскрывает кутикулу. НО! После этих красок кутикула меньше разрыхляется, по сравнению с красками с аммиаком. К таким краскам относятся, например, ИНОА, CHI, Биоглиц (наверняка есть ещё - я не всё знаю).
У Лебел есть ещё продукт - цветное фито и био ламинирование. Это окрашивание, которое в момент окрашивания работает как маска, придаёт сильный блеск волосам, может изменить цвет (тон в тон или темнее, но не осветляет), закрашивает седину (фито), работает по принципу физики (волосы и ламинат разно заряжены), не даёт фона осветления при смывании (рыжины или желтизны) - потому что не осветляет натуральный пигмент волоса, не содержит ни аммиак ни другую щёлочь, не смешивается с оксидом или др активатором.
Я сама только на нём сижу - седину закрашиваю, блеск, цвет, и очень подходит для моей чувствительной кожи головы которая не терпит даже 4%