Погода: 10 °C
20.04−1...8переменная облачность, без осадков
21.043...8пасмурно, небольшие дожди
НГС.Форум /SHE / Мода и красота /

Клуб любителей натурального)

  • приведу пример...прошлась по детским маслам.. единственное из списка, что у нас можно купить...это масло Джонсонс..которое имеет оценку 3. остальные же масла.сколько не искала в инете ...нам просто недоступны.

    Никогда не говори никогда.

  • А есть в Новосибе лаборатории, куда можно отнести крем на экспертизу, вот на моем на этикетке ТОЛЬКО натуральные компоненты. Я не склонна верить на слово, но как/где проверить?

    Меняю Кольцо Всевластия на тушь Max Factor, хочу быть красивой, а не управлять бандами орков

  • Спасибо за совет.Состав читаю,про слс и парабены знаю уже довольно давно.СЛС тоже запрещен много где,но используется же.А катон,судя по инфе из и-нета разрушается присоприкосновении с воздухом

    Жизнь-не те дни, что прошли, а те,что запомнились

  • наверное в защите потребителей могут помочь?

    Медвежонку 3,5 годика :wub1.gif:

  • Про хорошие продукты:
    Вариантов несколько ( по крайней мере я выбрала для себя этот путь):
    1. Выкинуть нафиг из ванной и косметички все что содержит жесткие химические соединения
    2. Свести к минимуму количество ежедневно наносимых средств на кожу ... только по необходимости и в соответствии с возрастом.
    а. выкинуть нафиг средства от целлюлита- просто меньше жрать пардон. Если здесь найдется хоть1 человек, который РЕАЛЬНО избавился от целлюлита просто с помощью крема - я заберу свои слова обратно. Конечно, технологии не стоят на месте, но пока в этих средствах больше вреда чем пользы...
    б.выкинуть нафиг средства от растяжек - они просто не убираются- это микрошрамы, знаю по себе ( пыталась их 2 года "лечить" в Канаде)
    в.выкинуть нафиг масло Jonson's baby - типа увлажняющее... На самом деле - это минеральное масло, 100% состоящее из нефтепродуктов, оно вам надо? Только сушит кожу и требует все большего и большего применения... Лучше оливковое+любое из аптеки ( миндаль, и пару капель эфирных по потребностям, но не очень много чтобы не вызвать раздражения)
    3.не тратить деньги на спец кремы - для колен, деокльте, попы, локтей и мизинчика :-))) Просто производитель хочет чтобы вы вместо одного крема для тела купили 25 - для разных частей.У них соства -ОДИНАКОВЫЙ -почитайте.
    4. Защищаться от солнца - фотостарение одна из основных причин морщин. Оранжевые девочки уже не в моде!!!
    5.Я не могу сказать что Нске нет хорошей косметики в которой к минимуму сведено содержание вредностей. Читайте этикетки, ройтесь в интернете на эту тему.
    6.Если это не косметика для специфических проблем ( морщины, и тд) а например скрабик, то ,девочки... не пожалейте 5 минут своего сремени и сделайте его сами.... ( кофе молотый+ то же масло оливковое + пара капель эм для настроения) натуральнее не будет!!!

  • Пользуюсь многими средствами: скрабики сахарные и соляные савонри, кремики-маски-пилинги- антицеллюлитные обертывания шоколатте, ну а так же соли-шарики для ванны, массажные плитки и т.д. Перепробовала почти все что есть в аромаджике.
    Все вкусное-приятное, чтобы побаловать себя и поднять настроение при приеме ванны - самое то..
    Но в супер эффективности сомневаюсь, баловство все это.. НО - осторожно - вызывает привыкание :biggrin:

    Я куплю голубой чемодан
    И, сложив все печали и грусти
    Между книг Франсуазы Саган
    Улечу... В Сан-Франциско, допустим.

  • ну это все понятно....
    кстати..то вашей же ссылки.. у Джонсонс бэйби..масло... оценка 3. и основное снижение за аромадобавки..я считаю..чтов принципе неплохой показатель для массового продукта..это раз..
    про растяжки..срествами можно осветлить их.. что тоже неплохо..
    про защитные факторы в креме согласна..но опять же..это химия...

    ну я считаю..что лучше пользовать натуральные масла.. но хорошие их можно заказывать только через инет.а как тебе их довезут..тоже большой вопрос (так и сижу.как груз стоит на солнцепеке в +35 ожидая погрузки).
    если у вас есть информация где можно достать натуральную косметику с адресами..ане только теоретически..прошу поделиться:улыб:

    Никогда не говори никогда.

  • В Натуре Сиберике неолон используют. Тоже консервант не ахти какой, но все же путать не стоит.
    Кстати, по поводу хороших масел. Очень хорошие и недорогие масла питерской фирмы Галенофарм. Единственное, последние пару месяцев нигде в аптеках их не вижу. Может, кто видел - подскажите.

    Исправлено пользователем Билли Холидей (12.07.10 17:47)

  • Про Jonsons - это к вопросу о том как понимать натуральность - ведь нефть это натуральный природный продукт не синтетика, так и масло из него- минеральное:-)))) но все равно этот продукт не для меня!!! Увлажняет ВЕРХНИЕ СЛОИ эпидермиса... а на фига мне такое увлажнение...

    Про то где купить...мыло, гели, еще кое-что можно в Лаш, или в подобных ( про их состав не могу ничего сказать так как фанатка Лаш)

    Про косметику и уход - Dr. Hauschka, Weleda, Lavera, Aubrey Organics, Couleur Caramel, Living Nature - есть отдел в ЦУМе, есть в аптеке на Фрунзе..

    В Нске нет Sanoflore - но если будете в Москве или за границей - обратите внимание...http://www.sanoflore.ru

    Есть сайт и форум где можно заказать все для домашнего изготовления..http://www.aroma-beauty.ru/

    Сайт натуральной косметики http://natur-life.ru/

    Сразу оговорюсь - из Интернета никогда не заказывала, покупала или в Нске ( в основном) или за границей.

  • В ответ на: Увлажняет ВЕРХНИЕ СЛОИ эпидермиса... а на фига мне такое увлажнение...
    Можно в этом месте поподробнее. Расскажите про увлажнение внутренних слоев эпидермиса. Я вас правильно поняла?

  • Да, пардон - там неолон, это я с перепутала с составом "рецептов бабушки Агафьи" Первого решения.... тоже с претензией на натуральность.... Хотя там есть очень хорошее мыло ручной работы...Есть средство для бани - мед и масло можжевельника...

  • ну Лаш отдельная тема посвящена... у них там тоже..промахи с натуральностью попадаются... ну я к ним не ходок...просто в магазин зайти не могу...от "ароматов" сносит еще на входе. :biggrin:

    Никогда не говори никогда.

  • В ответ на: про защитные факторы в креме согласна..но опять же..это химия...
    Пишут, что масло семян малины - естественный фильтр. В принципе ненанонизированный оксид титана считается безвредным.

  • +1. тоже интересно...это как? :biggrin:

    Никогда не говори никогда.

  • хм...если в курсе... какое считается самых безвредным средством от солнца...ой..извиняю..в нашем случае..натуральным ..кроме масла из мемян?

    Никогда не говори никогда.

  • Смотрите, что нарыла http://www.drhauschka.com/natural-skin-care-products/sun-care/
    Во всей натуралке вроде как минеральные физические фильтры.

  • то есть..только масло из семечек.. грусть печаль меня съедает... :cray-1:

    Никогда не говори никогда.

  • А вот объясните мне, если можно?

    Вот все вы пользуетесь всякими маслами...все полезно и натурально...Но разве они не оставляют пятен? это же масло? пока оно не впитается полностью, то как?

  • На самом деле многие масла обладают естественным фильтром. Какое-то там среди них особо популярно, сейчас вылетело из головы напрочь, но не это. Но в органике выше SPF 15, вообще говоря, не бывает, при этом обычно все(!) продукты считаются обладающими SPF порядка 5 как раз из-за обилия масел.

  • намазала, походила, взяла бумажное полотенце/платок/кусок туалетной бумаги и промакнула лицо, чтобы убрать излишки. Мазать лицо это не тоже самое,что пролить на себя масло - нету пятен

    Меняю Кольцо Всевластия на тушь Max Factor, хочу быть красивой, а не управлять бандами орков

  • особо популярно - масло бурити, но все равно больше фактор чем 8 не вытянет

  • :agree:
    А чем заменили все химическое (конкретно)? :улыб:

    Обычной дорогой идти необычно)

  • Санофлор в Нске есть, не скажу только, насколько обширный ассортимент. Например, в сети аптек Ромашка, еще в государственной на пл. Ленина видела.

  • В ответ на: Спасибо :роза:А как такой кашицей-то мыть волосы? :eek:Наверно долго это и сложно?
    угу... приспособилась в бутылочку разводить - легче наносить. А вот вымывать :шок:

  • Я очень люблю использовать натуральную косметику:улыб:Могу поделиться рецептами. Маски для лица - мед и несколько капель лимонного сока - для хорошего цвета лица. глина+мед - для очищения кожи. так же хороши маски из огурцов, кефира, ягод (как свежих, так и мороженных). лицо по утрам можно протирать кубиками льда из отваров трав. ромашка - успокаивает, календула - для проблемной кожи. макияж отлично удаляется персиковым маслом. масло можно еще использовать для питания волос, добавлять в маски. скраб для тела - у меня молотый кофе (уже писали выше, кстати. отличный и недорогой скраб) волосы мою шампунями Лаш. Мне очень нравится леди годива. Еще в Лаш беру разные бомбочки и пены для ванн. Но это уже так, баловство. :улыб: иногда волосы ополаскиваю отваром ромашки - для золотистого блеска.

  • Посоветуйте хороший натуральный шампунь ( в Новосибирске), пробовала сухой, но с моим ритмом жизни таким пользоваться нереально :dnknow:

    Своё счастье я узнаю из тысячи…Оно смотрит на меня моими глазами! :wub1.gif:

  • В ответ на: Про косметику и уход - Dr. Hauschka, Weleda, Lavera, Aubrey Organics, Couleur Caramel, Living Nature - есть отдел в ЦУМе, есть в аптеке на Фрунзе..

    В Нске нет Sanoflore - но если будете в Москве или за границей - обратите внимание...http://www.sanoflore.ru
    В Новосибирске есть Sanoflore, продается в аптеке на Челюскинцев.

    Вспомнила, что дома есть конфеты. Я УЖЕ БЕГУ, МОИ МИЛЫЕ!

  • Про то где купить...мыло, гели, еще кое-что можно в Лаш, или в подобных ( про их состав не могу ничего сказать так как фанатка Лаш)
    В Лаше есть парабены :спок:

    Жизнь-не те дни, что прошли, а те,что запомнились

  • В ответ на: хм...если в курсе... какое считается самых безвредным средством от солнца...ой..извиняю..в нашем случае..натуральным ..кроме масла из мемян?
    вит.А вроде как считается природной защитой от солнца,масло кокосовое,но его надо часто обновлять раз в 30-40 минут

    Жизнь-не те дни, что прошли, а те,что запомнились

  • Я перепробовала шампуни всех марок, которые есть в России.
    Ни Лавера, ни Веледа (хоть там и лаурет сульфат), ни Хаушка мне не подошли - не понравилось, как волосы лежат..
    Хотя говорят, волосы должны привыкнуть.
    Только очччень нравится Обри Органикс. И второй флакон уже заканчиваю DGJ - английский.

  • А какие у вас волосы, какой эффект от шампуня? я купила через инет кондиционер DGJ, а шампунь не стала покупать, жду когда в наличие будет Avalon biotin чего-то там.

    Вспомнила, что дома есть конфеты. Я УЖЕ БЕГУ, МОИ МИЛЫЕ!

  • У меня тонкие волосы.
    Я купила шампунь объём плюс.
    Раньше мне обязательно надо было какой-нибудь пенкой (Лаверой) мазать. А тут нет необходимости.

  • А авалон биотин тоже DGJ?

  • Вот у меня вопрос такого характера: после просмотра передачи по НТВ, задумалась, чем мы в итоге пользуемся, сплошная химия, кто что думает про средства для мытья посуды? Чем мыть то?
    ------------------------------------------------------------------------
    Раньше мыла чистиком, содой, мылом хозяйственным
    Теперь эковером, альмавином, аттитъюдом.
    Ими же и стираю

  • Пишите,пож-та,где всё это добро берете:улыб:

    Жизнь-не те дни, что прошли, а те,что запомнились

  • ннп.
    Девочки , подскажите, в теме натуральные дезодоранты мне не ответили,
    дезодорант Кристалл и дезодорант Лаш имеют что-нибудь общее? просто за Кристаллом нужно ехать на правый берег (или кто-нибудь знает, где Кристалл на левом продается)

  • Я всё попутала )))
    я заказала вот этот кондиционер: Aubrey Organics
    и жду когда в продаже появится Avalon Biotin complex

    Вспомнила, что дома есть конфеты. Я УЖЕ БЕГУ, МОИ МИЛЫЕ!

  • Я не говорю что надо тупо скупать весь Лаш, о нем тоже противоречивые мнения, например высокая концентрация эфирных масел может вызывать раздражение.
    Про парабены, см. мой совет№ 1 - читайте этикетки с составом и выбирайте для себя то, что приемлемо.
    Я пользуюсь Лаш с 2001 года и сравнивая его компоненты по степени вредности с другим масс маркетом - выбираю его, по крайней сере в сегменте мыло и плитки для тела.

  • Asfura
    У Обри есть женьшень и биотин для мужчин
    Где-то читала в отзывах, что очень хорошо и для женщин
    Всё тоже хочу попробовать
    -------------------------------------------------------------------------
    Средства для стирки и уборки покупаю в СП

  • Брала натуральную косметику Wolshba Naturier (Таежный исток производит) в "Ангеле", на Ядринцевской. Все от 200 до 320 р.

  • В ответ на: Посоветуйте хороший натуральный шампунь ( в Новосибирске), пробовала сухой, но с моим ритмом жизни таким пользоваться нереально :dnknow:
    Я присоединяюсь к вопросу. С шампунями вообще интересная история. Когда я на очередной волне поиска своего шампуня обходила магазины - не нашла НИ ОДНОГО, который бы НЕ содержал SLS! За любые деньги, в аптеках и летуалях-парфюмиках - перечитала сотни составов. И он везде есть!

    Прошло время, и снова передача, уж много раз помянутая - про вред этого компонента говорит, - но я не вижу альтернатив. Таки они в самом деле существуют - шампуни без химии? (имею в виду - кроме сухих и масляных составов).
    Мне не удалось найти. Больше всего мне понравился шампунь бесцветный "хенна" стиксовский, его время от времени покупаю. Несмотря на то, что Стикс пытается позиционировать себя как натуральную косметику - в составе и консерванты и SLS в шампунях - всё как положено :biggrin:. Но некоторые вещички у них мне подошли, пользуюсь.

  • В "Натура Сиберика" нет слс и парабенов.Я пользуюсь нейтральным,мне нравится.

    Жизнь-не те дни, что прошли, а те,что запомнились

  • Даже не знаю, что и посоветовать. Во всех магазинных шампунях есть те или иные консерванты. Если нужно совсем уж натуральное средство - то мойте волосы яйцом и черным хлебом. Сама не пробовала, но говорят средство хорошее. :).

  • Зачем же так радикально? Тот же Обри Органикс полностью органическая косметика, никакой химии. Шампуни и бальзамы у них отличные:бебе:

  • скажите, где она продается и сколько стоит?

  • В ЦУМе были на первом этаже.

  • Купила в сп био бьюти биочистка классическая и маску и вопрос ей каждый день можно или как скраб 2 раза в неделю? на коробочке ничего не написано про систематичность! Кто нибудь пробовал? подскажите!

  • как это на коробочке не написано??? я такую же купила, там есть вкладыш, там все написано подробненько)))))) и на сколко минут-секунд. и про систематичность))))) и написано подходит для ежедневного умывания. и никак скраб, скрабить нельзя!

  • спасибо,нашла и как вам действие?

  • Я отвечу,если позволите))умываюсь ей неделю,но только по вечерам,кожа чистая и кмк меньше жирнится.Но думаю она не подойдет тем,у кого чувствительная кожа т.к. вызывает у меня (не обладающей чувствит.кожей) легкое кратковременное покраснение (неск.секунд)

    Жизнь-не те дни, что прошли, а те,что запомнились

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: