Погода: −10 °C
07.01−10...−6пасмурно, небольшой снег
08.01−10...−6пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Авто / Ремонт и техобслуживание авто /

Все о маслах, фильтрах, жидкостях

• Есть масло Тойота SN-10W30, на зиму пойдет, если в машине есть подогреватель 4.2кВт? Или его на следующее лето оставить? Говорят что мерзнет при -28.

AE100-AEPEK 93' (7A-FE + A246E + 89661-2D060)

• если ниже -20 ездить не собираешься то пойдет, если собираешься то нет
    я круглый год 10w40 заливаю, но я и живу на 45-й параллели

• подогреватель что греет? поддон или антифриз?

• Поддон не греет, только антифриз, соотвественно в поддоне будет ледышка. В инструкции по установке не рекомендуется направлять выхлоп на поддон. Значит на зиму 5w30 залью. :-)

• В ответ на: ННП
    Не то, чтобы я наехать хотел, но мне просто интересно: по какому принципу продавцы масла и специалисты по маслу выбирают в этом топе на чей вопрос отвечать, а на чей нет?
    :улыб:
    Еще есть вопрос, что "некоторые специалисты" - они специалисты по маслофорумам и журналу "за рулем". Куда-то залазить руками и сроду не залазили и видеть последствий разного видели ток в ентернетах.

Секс, наркотики и чикен ролл.

• а где сегодня купить Liqui Moly и 100% нарваться на ориджинал? или у нас всё ок и в любом горском щастье есть?

Торжество разума в том и состоит, чтобы уживаться с людьми, не имеющими его (С)

• Да там больше не на подделку нарваться опасность, сколько выбрать не подходящее двигателю. В 5-40 и 5-30 в общей сложности 12 видов масел. Лучше всего брать по цене-качеству 5w-40 Synthoil High Tech, 5w-30 Longtime High tech. Страшиться стоит серии Оптимал и всяких спецификов. Где брать не сильно важно, но могу подсказать в личку, где точно от официалов.

Я за справедливость.

• На последнего.

В Гиганте на Димитровском мосту BP Visco 7000 0-w40, 4 литра (ПАО синтетика) - 1590 руб. по акции.
    Седня заехал и хапнул по случаю.

Даешь переполох в курятнике!

• В Ленте ШЕЛЛ 5w30 по 800 вместо 1300.
    "Но этош Лента." (с) :biggrin:

Секс, наркотики и чикен ролл.

• Цена подарок. Можно лить и не жалеть менять в пять тысяч и все путем. Гигант просто может некоторые позиции держать ниже рынка, для привлечения клиентов. Думаю просто застоялось вот и сбрасывают по себестоимости. В общем я бы залил и не сомневался, еще бы и порадовался, что барыгам не достанутся мои деньги)

Я за справедливость.

• В ответ на: менять в пять тысяч и все путем.
    Зачем так часто? 7-8 вполне ок.

• Да, вполне. Это для перестраховщиков было.

Я за справедливость.

• НП
    А какой антифриз сейчас рассово правильный?
    Хочется концентрат, лонглайф. Желательно зеленый (цвет нравится) :хехе:

• В ответ на: Хочется концентрат, лонглайф. Желательно зеленый (цвет нравится) :D
    В обе машины бахнул концентрат CoolStream Premium, предварительно разведя. На 250тыс.км пишут, но он оранжевый...

С уважением,
    madmax

• Какой машин? Цвет только для визуального определения состава, сам спирт и водный раствор вообще бесцветные. Надо смотреть. что производитель рекомендует, в мануале скорее всего есть четкое описание, какой класс и на какой срок рекомендовано. Если не новый японец, то для всех кроме Тойоты и Дайхатсу рекомендован G11 зеленого цвета. Если европеец, то там может быть и G12\G12+\G12++ и G13. Различия как по составу, так и по специфике действия. G11 покрывают детали тонкой пленкой, что бы не образовывалась коррозия, но со временем все это выпадает в осадок, поэтому его надо менять раз в 2 года. G 12 наоборот, начинает действовать уже непосредственно на очагах коррозии, покрывая их и не давая распространятся дальше. Еще важное качество, является ли антифриз продуктом первичного изготовления или он сделан из вторсырья путем переработки.
    Ну и раз уж зашла речь про антифриз, то не забудьте. что и тормозная жидкость тоже меняется раз в два года, а не тогда когда уже все перемерзло и педаль не продавливается.

Я за справедливость.

• паджеро спорт. предыдущий владелец не менял. первый тоже вряд ли. скорее всего залито то, что залито на заводе. зиленое. в сети вроде пишут что G11 лонг лайф :umnik:

• В ответ на: оно?
    на оил-клабе вроде хвалят. пишут, что присадки от тексако. наша только вода и этиленгликоль :biggrin:

• В ответ на: на оил-клабе вроде хвалят. пишут, что присадки от тексако. наша только вода и этиленгликоль :biggrin:
    Оно.

С уважением,
    madmax

• Я за справедливость.

• http://obninskorgsintez.ru/catalog/index.php?SECTION_ID=5&ELEMENT_ID=23

400 руб за 5 кг в ашане.

Применимость (малость отфонарная, правда):
    http://obninskorgsintez.ru/catalog/index.php?SECTION_ID=5&ELEMENT_ID=150

• Даешь переполох в курятнике!

• Есть такая вещь как ГОСТ, а есть ТУ. Так вот на мой взгляд импортные требования в области защиты прав потребителя не позволяют компаниям выпускать продукцию не соответствующую нормативам отраслевых требований. В то время, как для наших (многих, но не всех) ТУ стало единственным положением и каждый технолог мешает какую то свою жижу с какими то своими параметрами. Поэтому я за импортное, в том числе и в маслах и в химии.

Я за справедливость.

• В ответ на: Здесь вроде дешевле.
    на 8 рублей :agree: :biggrin:

• Так я за справедливость. Если дешевле, так значит дешевле. хоть на рубль, хоть на сто. )
    По факту, не вижу смысла переплачивать даже 8 рублей.

Я за справедливость.

• Даешь переполох в курятнике!

• Почему то не нашел там Кулстрима, хотя в списке он есть. То ли забыли, то ли случайно внесли в список. Но раз нет описания, то значит нормальный. Ну собственно в предыдущих постах, я и пытался это сказать. Все зло от ТУ и хитросделанных технологов.

Я за справедливость.

• Вот думаю, может тоже какой нибудь интернет - магазин по продаже масел и жидкостей "запилить"? Отговорите, а?!

Я за справедливость.

• В ответ на: Да, как-то без ответа остался вопрос.
    Я бы себе заливал 0w-40 круглый год, или 5w-30 с хорошей температурой замерзания.
    Вот, рекомендую присмотреться к этому маслу.
    Илья привет
    у вас каталог на сайте перестроился и я забыл полное название масла.
    можно мне новую ссылочку? спасиб

Сколько бензина не лей, всё равно на заправку ещё раз ехать .....

• Кто сможет сформулировать по ПетроКанаде, лить или не лить ? 1Zz-Fe 190 пробег. До этого Toyota SN 5w30.

Ну вот и усё… Карачун тебе, Церетели!

• лил 2,5 года по совету Z(Ильи), полет нормальный

Крылья, ноги... главное хвост!

• 3sfe-250тыщ,5 лет владения.После покупки-в течение 2х лет-Мобил,ВР,,Мотул(Варианты-от 0-30 до 0- 40, включая положенные 5-30) Замена-7-8тыщ-2л.долива.3года Петро-канада 5-30 суприм-каюсь,перекатывал до 10тыщ-1л.Илье- :respect:

• есть у кого об'ективный опыт, 1ZZ - 5W30 или все же 5W20 ?

• Всем привет!) Давненько я тут не был... (
    Всякие нужные и ненужные дела почти закончил, что очень радует, теперь буду чаще:миг:
    И сразу для любителей Petro-Canada, инсайдерская информация - так сказать, со следующей недели подорожание РС от 10%, нам уже не отгрузили последнюю заявку, так-что есть возможность воспользоваться багом и немного заработать прикупив впрок.
    С любовью к форумчанам...;)

Все будет ХО-РО-ШО!)

• В ответ на: есть у кого об'ективный опыт, 1ZZ - 5W30 или все же 5W20 ?
    Лучше то, что инженер прописал, для более точного определения кроме двигателя нужен кузов (номер) и год...

Все будет ХО-РО-ШО!)

• Л.С.

• Какая канистра была не помнишь? По ощущениям это Titan.

Все будет ХО-РО-ШО!)

• В ответ на: Есть масло Тойота SN-10W30, на зиму пойдет, если в машине есть подогреватель 4.2кВт? Или его на следующее лето оставить? Говорят что мерзнет при -28.
    Если смысл использовать запас, то не стоит. Если смысл ездить на 10w-30 круглый год, то присмотрись к этому маслу PETRO-CANADA SUPREME SYNTHETIC 10W-30 с температурой замерзания -45

Все будет ХО-РО-ШО!)

• да уже созвонились, договорились на тот же титан 0-40, коробка вроде была чёрная с золотом а тут она наоборот:улыб:

Сколько бензина не лей, всё равно на заправку ещё раз ехать .....

• Вопрос был в другом, масло 10w30 из состояния "ледышка" в -30 поднимется к мотору через маслонасос, при условии что сама чугуняка будет теплая, а не то что на заборе написано 10w30? )

• UlveR, чёт я туплю... Вопрос не в 10-30 (это я понял), а в чем(не понял)? (((

Все будет ХО-РО-ШО!)

• Сейчас попробую разжевать. При работе вебасты, мотор прогревается, но поддона это не касается, хватит ли сил мотору дотянуть масло до маслонасоса, если на улице -30, а температура застывания масла -28? Вот в чем был вопрос. Выхлоп подогревателя на поддон не направлен. Т.е. температура застывания, это консистенция типа мед или кусок гудрона? Понятное дело, что во втором варианте мотор будет работать без масла.

Исправлено пользователем UlveR (08.10.14 10:01)

• Спасибо за быструю смену масла - все в наличии и +СТО! :respect:

С уважением,
    madmax

• А-а-а-аааа....Консистенция засахаренного меда у этого масла будет.

Все будет ХО-РО-ШО!)

• В ответ на: Спасибо за быструю смену масла - все в наличии и +СТО! :respect:
    Спасибо Вам! Доброе слово и кошке приятно, а уж нам тем более;)

Все будет ХО-РО-ШО!)

• Я не жалею ни о чем
    Осел фундамент, крепок дом

• ф
    многим фоткам уже сто лет в обед как) А засраные двигатели результат, скорее всего, от перепробега либо паленки либо неправильно подобранного масла.

• свеже пригнанный хорек из японии, 2005 год, 2 месяца после покупки, хозяин проехав 1000км по трассе, решил проверить уровень масла, а там сухо...

а под wine'ом ты идешь?!
    он же зеленоголек
    Вы добавили пользователя в Игнор Лист. Нажмите ТУТ чтобы увидеть, что тут написано.

• Илья, посоветуй, что в CR-V III заливать после дилера? Движка 2,4, по букварю вроде 0-20, 5-20.

• PetroCanada Supreme 5w30 намного морозоустойчивее BP 10w40 ?
    по другим параметрам масла примерно +/- одно и то же?

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: