В ответ на: В ответ на: Режим работы тоже удачный, приехал в 20. 30 без пробок и напрягов, сам магаз до 21 часа работает. Ну и грамотная консультация, чувствуется, что люди знают свое дело.
Хорош ли ниссановский кряк по цене кряка? Такой же как и все - 7-8 тык и в аут.
Лучше аддинолу пао-эстеры-вся-фигня .
Выступлю за справедливость.
У Аддинола три масла на ПАО:
Аддинол 038 - 0w-30
Аддинол 046 - 0w-40
Аддинол Giga Light 0530 - 5w-30
Когда они стоили в пределах 1 900 рублей это был один из лучших вариантов. Сейчас при цене 2 500+...
В общем я решил использовать старый проверенный метод сравнительного анализа, для того что бы понять, есть ли смысл платить более 2 с половиной тысяч и какие аналоги можно получить как минимум не с меньшими, а порой и лучшими характеристиками.
Метод выбран довольно простой с понятными критериями. Сравнивались:
1.Масла одного состава (наличие ПАО обязательно).
2.Выяснялись потребительские качества и конкурентные преимущества.
3.Доступность масла для потребителя.
4.Стоимость.
Цель: найти масла не уступающие по характеристикам (или превосходящие) продукт компании Аддинол.
С целью поиска таких продуктов провел несколько часов чтения элементных анализов, отзывов, изучения TDS и MSDS. В итоге получилось следующее:
1.Аддинол Гига Лайт 5w-30 . Плюсы: реальные допуски, хорошая база, неплохой присадочный комплекс заточенный под Фольксваген групп. Минусы: высокая цена, слабая доступность для пользователя, подходит не для всех автомобилей.
Аналогом этого масла мной выбран Mobil 1 ESP Formula 5w-30. По всем показателям Мобил превзошел Аддинол. Выше щелочное число, выше температура вспышки 250 Мобил и 230 Аддинол, лучше температура замерзания Мобил минус 46, Аддинол минус 40. Существенно выше доступность и ниже цена у Мобила. Ну и вишенка на торт – рекордный НОАК Мобила – 5,6.
2.Аддинол MV 046 вязкость 0w-40. Плюсы: реальные допуски, ПАО база. Минусы: высокая цена, слабая доступность для пользователя.
В качестве аналога я выбрал BP Visco 7000 0w-40. БиПи так же по всем показателям выигрывает за явным преимуществом. Мало того, что цена отличается почти на 700 – 800 рублей, так еще рекордная температура застывания (что нам и надо в первую очередь от «нулевок») минус 56 градусов, причем мерили по ГОСТу, который существенно отличается от метода ASTM D. Высокое щелочное число и малая зольность, позволяют без труда использовать его в современных автомобилях с трехступенчатыми катализаторами. Много молибдена и бора, намекают на стойкость масляной пленки и отличные противоизносные свойства.
3.Аддинол MV 038 вязкость 0w-30. Это масло наверное считается топовым в компании Аддинол. Очень неплохая «нулевка» и я было думал, что найти ей аналог среди известных брендов будет трудновато. Но, все оказалось проще.
Итак, аналогом этого масла можно считать Total Quartz Energy 9000 0w-30. У Тоталя больше официальных одобрений, идентичная температура замерзания, существенно более низкая.
Вот такое небольшое сравнительно исследование потребительских свойств получилось. Задачи как то «опустить» Аддинол не стояло, просто пытался понять, почему такая цена и есть ли более недорогие аналоги, которые у специалистов пользуются заслуженным доверием и имеют многолетнюю безупречную репутацию.
Не ленивые могут самостоятельно проверить все выкладки.
Я за справедливость.