Погода: 9 °C
12.059...15переменная облачность, без осадков
13.059...12пасмурно, небольшие дожди
НГС.Форум /Авто / Безопасность авто /

Ездит по правилам. На старой Волге. Опасен.

• на скорости 60 можно вклиниться в окно 10м. и некоторые даже считают это допустимым.
    я сам было втискивался в окошко метров 8 на скорости около 60-ти.
    но я не считал при этом, что я прав и все в порядке вещей. я знаю, что ситуация была конкретно аварийная. я всячески стараюсь избегать таких ситуаций, но вокруг полно людей, которые считают это нормальным, как с ними бороться? ладно бы сами убивались, туда и дорога, но из-за них калечатся и гибнут невиновные.

• В ответ на: При этом на скорости 10 км/ч можно легко вклиниться в 5-7 метров, а на скорости 60 км/ч - уже ооочень вряд ли
    Не согласен, на скорости 60 км/ч и перестраиваться будешь быстрее, так что вклиниться проще.
    Опять же, у меня, например, машина меньше 4 метров в длину, то есть, при дистанции 7 метров маневр вполне реален. Только я в такую дырку не полезу, потому что тогда у меня самого запаса почти не останется.
    Но лично мне дистанция 5-7 метров кажется маловатой для 60 км/ч, по крайней мере, на цифрах, хотя у меня глазомер тоже некалиброван.

У вас такая красивая машина. Это Ферарри? - Не, это Фольксваген Поло.

• напиши пункт ПДД который нарушил волговод. я лично такого не нашел.
    самый близкий пункт 8.5, но его волговод не нарушил

• В ответ на: В третий съезд с кольца "от начало до конца" всё по правой – это расположение по правилам?
    По правилам, но не по понятиям :biggrin:

У вас такая красивая машина. Это Ферарри? - Не, это Фольксваген Поло.

• ага:улыб:
    а учитывая, что вторая полоса была занята марком, то у волговода и выбора-то особого не было:улыб:

• В ответ на: Только я в такую дырку не полезу, потому что тогда у меня самого запаса почти не останется.
    я тож так не делаю... еще и по хамски эт получается...

.NET Developer

• В ответ на: Но лично мне дистанция 5-7 метров кажется маловатой для 60 км/ч, по крайней мере, на цифрах, хотя у меня глазомер тоже некалиброван.
    Кароч, я не знаю, какую дистанцию я держу, ибо в метрах не понимаю, но БОЛЬШИНСТВО считает ее маловатой для перестроения передо мной. :biggrin: При этом она достаточна, чтобы вовремя затормозить.
    Отдельные ушлепки, другой разговор, встречаются гораздо реже.

Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

• ннп

видео
    тоже волговод подкараулил ушлепка на копейке?

Исправлено пользователем steel (23.09.11 15:56)

• В ответ на: волговод подкараулил ушлепка на копейке?
    Ну тут точно копендос идиот! Стоял и ждал волговода :безум:

Думаю как управлять миром, чтоб не заметили санитары.

• А почему вы "правила" и "жизнь" разграничиваете? Это вообще откуда? Правила и написаны для того , что бы ЖИТЬ по ним. А уж ПДД тем более. Ибо кровью написаны. А по "понятиям" ездите на своем дачном участке предствляя опаснтсть только для собственной жены и ее кустов со смародиной.

• В ответ на: А уж ПДД тем более. Ибо кровью написаны.
    +1. Сколько раз подмечала, что ограничения скорости не случайно стоят, к примеру.

Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

• Всё равно он ещё неправильно делает. Нужно ещё сматериться, выскочить из машины, взглянуть на место удара, закурить и пойти поговорить. А так, что он даже не выходит из машины можно трактовать как умышленное причинение материального ущерба. Плюс не предпринимается попыток предотвращения очевидных ДТП. Плюс хороший стиморол для подобных банкоголовых, стимулирующих страховые компании и (не забуду упомянуть о любимом занятии) кузовщиков и костоправов. Судя по последнему видео, он очень расстроился, что Волжанка "стоит" ремонта большего, чем ему оплатят те же страховщики.
    Но ещё пара фактов говорят о преднамеренности столкновений, но это уже проблемы водителей и заботы экспертов. В принципе, мне кажется, при наличии хорошего юриста, два случая можно вырвать как минимум на обоюдку.

• интересно каких?
    и как, особенно если волговод свое видео на разборе не будет показывать

• В ответ на: тоже волговод подкараулил ушлепка на копейке?
    Ну вод и подловили борца за ПДД.
    копейка на транзитах, похоже спецом покупали для отлова этой волги:хммм:

• В ответ на: А по "понятиям" ездите на своем дачном участке предствляя опаснтсть только для собственной жены и ее кустов со смародиной.
    Сказал, как отрезал :biggrin: Придется прислушаться :улыб:

• В ответ на: тоже волговод подкараулил ушлепка на копейке?
    На копейке олень, но волга лютая конечно, даже фары не разбил :biggrin:

• Копейка, копейка, а кто-нибудь заметил, что в копейке пассажир сидит аккурат в том месте куда удар "волги" приходится, т.е. получется пострадал совсем посторонний человек из-за того что два барана на дороге не разъехались. А если пассажир ласты бы подсклеил, против кого уголовное дело возбудили?

Will the circle be unbroken
    By and by, Lord, by and by
    There’s a better home awaiting
    In the sky, Lord, in the sky

• Поддерживаю волговода!
    А я хочу приобрести себе танк

• В ответ на: Копейка, копейка, а кто-нибудь заметил, что в копейке пассажир сидит аккурат в том месте куда удар "волги" приходится, т.е. получется пострадал совсем посторонний человек из-за того что два барана на дороге не разъехались. А если пассажир ласты бы подсклеил, против кого уголовное дело возбудили?
    Барана я на этом видео одного вижу, и это - водятел копейки. Волговод начал тормозить как только понял что их траектории могут пересечься.

Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.

• Если он и тормозил (я впрочем это не особо заметил), то как-то вяло или может это такая особенность тормозной системы у волг 21 (самому не приходилось ездить), если особенность, то почему вообще такой хлам по дорогам ездит?
    Кстати где-то я то ли про закон, то ли про законопроект читал не так давно об ограничении срока эксплуатации легкового автомобиля 20-ю годами, если примут то целиком поддержал бы.
    Все что я тут написал, в полной мере также относится к убитому копендосу, а то ещё обвинят в волгофобии.

Will the circle be unbroken
    By and by, Lord, by and by
    There’s a better home awaiting
    In the sky, Lord, in the sky

• Скрип тормозов там отчётливо слышно, но эта баржа на месте колом остановиться никогда не могла.

Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.

• В ответ на: почему вообще такой хлам по дорогам ездит?
    Хлам в данном случае сидел за рулем копейки.
    А на волге все правильно сделал. При возникновении аварийной ситуации прибег к экстренному торможению.
    На моей практике раз в месяц подобные аварии, но с другим исходом встречаются.
    Водитель на месте волги начинает рефлекторно уходить от удара и минимум на что он попадает - на ремонт своего авто, т.к. столкновения избежал, а поребрик/прочее препятствие поймал, а максимум - жертвы среди пешеходов и прочие пострадавшие авто. К примеру, начни волговод уходить правее, копейка долбит его в бочину, и он или в столб или в стоящие авто. А если б копейка успела затормозить и избежать столкновения с резко взявшим вправо волговодом, а он в свою очередь уходит на стоящие авто, то вся вина на нем, а копендос спокойно уезжает с места аварии, или даже не уезжает, а просто гнет свое, что не при делах, и остановился помочь пострадавшей волге.

Еще раз повторю - подобные случаи на практике встречаю регулярно.
    Да что далеко ходить - достаточно ролики про ДТП в россии посмотреть - сколько там бед от неправильного ухода от столкновения.

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• А если вдуматься ... :umnik: , то :ха-ха!:

Всего-то ОДИН чувак начал ездить по правилам, а уже вся страна обсуждает. Сегодня даже в "Вестях" показывали.
    Эти шофера - такие смешные

• В ответ на: Всего-то ОДИН чувак начал ездить по правилам...
    По правилам ездят все же основная масса. Только та же масса притормаживает и Дает Дорогу Дураку. А наш герой дорогу Ему не дает.

Любого автомобиля хватит до конца жизни, если ездить достаточно лихо. ©Михаил Жванецкий

• По поводу копейки выскажу свое мнение - по-любому подстава! Копейка стояла и ждала волговода! Издалека видно, как она 10 раз уже могла повернуть, пока волга доехала до светофора..
    Наверное, правда обидчики скинулись на копейку и устроили подставу... (ка пишут в комментах к видео)
    Если все аварии не инсценировка, то волговода поддерживаю на все 100! Баранов должно быть меньше!

ЗЫ. А может он хочет сделать видеоподборку и выпустить видеопособие для автошкол? ))) Тоже хорошее дело! :спок:

He who dies with the most toys, still dies.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: