*** кто-то обязательно едет быстрее а кто-то медленнее, вот Вам и пересечение траекторий движения. ***
каким образом пересечение траекторий от скорости зависит?
а по ролику - поворот налево следовало выполнять из крайнего левого ряда... да и на владимировской однако тоже
Скорость тут не причем. Играет роль только маневрирование. Если я еду медленнее вас это не повод перестраиваться мне в бок.
Не перепрыгивайте на разворот (ничего тут сходного нет), там нет помехи справа - вы для него ТС, движущееся уже со встречного направления прямо.
Перевожу налоговый кодекс с русского на русский.........
Много денег это когда в них можно книги прятать....
Кстати насчет бить.
Если мне память не изменяет, в последней передаче "Главная дорога" весьма показательный случай рассматривался. Там один из участников столкновения на перекрестке поехал себе на зеленый свет, вдруг, откуда не возьмись маршрутка ему наперерез, на красный естественно. Данный факт засвидетельствовали практически 10 независимых свидетелей.
Итог, мало того, что никто потерпевшему машину ремонтировать не собирается, так автотранспортное предприятие, которому маршрутка принадлежала, выиграло суд, по которому водитель легкового автомобиля обязан возместить порядка 1 млн. руб. за побитую маршрутку.
Есть повод задуматься, не правда ли?
Will the circle be unbroken
By and by, Lord, by and by
There’s a better home awaiting
In the sky, Lord, in the sky
на последнем ролике - это надо быть большим бараном, чтобы так подрезать Волгу)) самое интересное, что мотоциклист перед этим еще с более левого положения повернул направо))) а я думал это в Новосибирске хуже всего обстановка на дорогах
Да нет, тут Красноярск фору даст По теме: смысла особого не вижу, все равно общую ситуацию это не изменит, а так люди, находящиеся в машине виновника не виноваты, что за рулем чудак и принципиальность в данном случае может привести к плохим последствиям.
Автор роликов "чудак" однозначна.... У нас таких за день насмотришься немало. На всех трех роликах он специально тупит, и создает аварийные ситуации. От других баранов он отличается только тем, что делает это специально... а так ничем не лучше. По правилам он может и прав, а по жизни нет, за что и выхватит рано или поздно, имхо.
В ответ на: на последнем ролике - это надо быть большим бараном, чтобы так подрезать Волгу)) самое интересное, что мотоциклист перед этим еще с более левого положения повернул направо))) а я думал это в Новосибирске хуже всего обстановка на дорогах
Надо быть еще бОльшим бараном, чтобы огромный древний автобус уехал со сфетофора в два раза быстрее тебя
Ну если для тебя тронуться со сфетофора чуть быстрее древнего автобуса, или развернуться на пустой дороге без полной остановки автомобиля, как на первом ролике, это признак драйвера, то наверное ты прав, я он и есть
В ответ на: Ну что же, всякое бывает, сегодня меня подрезали, завтра я кого-нибудь, причем не по злому умыслу, просто затупил например
по крайней мере в двух эпизодов из трех визави волговода нарушают ПДД сознательно.
считаю поделом получили. никакой опасности для пассажиров во всех трех эпизодах не было, все ДТП - легкое касание.
ОЛЕНЬ на волге Пусть и по правилам конечно, но судя по роликам, он прям специально не пускает машины. Хотя мог бы и притормозить и пропустить. Думаю на более дорогой машине он не будет так делать. Вообщем чувака нахлабучат как-нибудь и снимут ролик про то, как его гасят на перекрёстке
Думаю как управлять миром, чтоб не заметили санитары.
В ответ на: Хотя мог бы и притормозить и пропустить.
С чего ради он должен это делать, если законодательно прописано кто и что должен на дороге?
Надеетесь на лохов, которые все время щемливых личностей пропускают по доброте душевной?
Ну надейтесь, надейтесь...
В ответ на: А каким образом при одновременном повороте траектории пересекаются? Ведь полосы движения параллельны, и они, как известно из курса математики, не пересекаются.
насколько я помню математику, теоремы о непересечении "полос" - не припомню. а понятие параллельности всё больше к прямым или плоскостям применяется. а не к полосам, которые ещё и поворачивают.
а траектории на повороте пересекаются очень просто и часто: при повороте налево или развороте частенько бывает в разделительной полосе весьма широкая "дырка", из левого ряда в дырку выстраивается параллельно целая шеренга из 2 а то и 5 машин, ждёт прорехи во встречном потоке, а потом все эти машины устремляются в одну и ту же полосу, где их траектории, сами понимаете, пересекаются. меня, кстати, всегда нервирует этот манёвр, потому как никогда не знаешь что у кого на уме, кто кого будет пропускать, а прореха во встречном потоке вот-вот закроется несущимися авто, и выжидать, угадывать поведение всех рядомстоящих водителей некогда.
По правилам не должен пропускать, а по человечески...как будто вы никогда не попадали не в тот ряд и не щемились, да не поверю в это. И пропускали же, или вы по кругу потом едите и уже по правилам поворачиваете или стоите на выезде со двора и ждёте, когда же пробка рассасётся? И вы не пропускаете никого? Щемливых сам не пускаю, а если человек с поворотником вежливо пытается перестроиться, почему бы и не пустить его. Ну а когда ганс какой-то шемиться нагло, конечно не пускаю, едит рядом и ищет другого пропускальщика.
Анекдот вам в тему "Сидит мужик на жд рельсе, второй подходит и говорит "Подвинься"".
Расшифровываю. Какие на роликах пробки? полночь, два одиночества на дороге, куда щемиться? ну остановись, пропусти всех кто по правилам едет и потом уже маневрируй как душе удобно.
В ответ на: бывает в разделительной полосе весьма широкая "дырка", из левого ряда в дырку выстраивается параллельно целая шеренга из 2 а то и 5 машин
Если "дырка" широкая, значит и дорога, на которую все пытаются выехать не из одной полосы. А так, ну да меня тоже нервирует, но можно ведь и красного поперечным дождаться....
В любом случае если траектории движения ТС пересекаются, значит кто то решил сменить направление движения, а полосы движения при этом остались параллельными.
Перевожу налоговый кодекс с русского на русский.........
Много денег это когда в них можно книги прятать....
Видно же, что чел на волге специально не пускает, осбенно видно на видео с марком. Там где по-моему акорд идёт в право по полосе только пряма, конечно, акорд наглеет, и в тоже время видно, что этот же волговод притормозил, а акорд и не щемился вправо...не допонял он тупаря на волге, что тот провоцирует его на нарушение, чтоб стукнуть. Должна же быть на дороге солидарность или давайте все ездить, вот как этот дебилойд Тогда я только за сегодняшнее утро мог собрать пару "!" и Н001НН в сопровождение машины ГИБДД.
Эх, иногда хочется оказаться не на своей машине, которую люблю и очень жалко, а на какой-нибудь шушлайке и бить всех, кто без поворотников прям в бок перестраивается так, что от торможения у меня сумки по салону летает.
Да, редко такое случается, но все равно неприятственно.
При этом без проблем пропускаю и в пробках, кто поворотник включает, и в принципе никогда не прибавляю скорости, если вижу, что машина в соседнем ряду включила поворотник. К сожалению, подавляющее большинство поступает наоборот. Точно могу сказать, что на дороге я пропускаю гораздо чаще, чем пропускают меня. Но раз решила с себя начать, так и буду делать дальше.
Папа у меня считает, что такие пропускания против правил. И едет. Правда, не специально и обычно подрезалы понимают, что их не пустят, но бывают и непонятливые. В позапрошлом году ими оказались маршрутка (это классика жанра водятлов) и блондинко на лехусе с купленными правами (и мозгами), которая в театр торопилась шибко (успела, видимо, ГИБДД приехали через 4 часа) и на месте уговаривала гайцов изменить схему ДТП.
Но, думаю, и папе правдоискательство, ожидания ГИБДД, разборы по ночам и мытарства со страховыми надоели, поэтому т-т-т сейчас ездит аккуратнее.
Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "
В ответ на: а если человек с поворотником вежливо пытается перестроиться, почему бы и не пустить его. Ну а когда ганс какой-то шемиться нагло, конечно не пускаю, едит рядом и ищет другого пропускальщика.
а где там в роликах вежливо? можа чёта я не доглядел, по мне так нехрен щемиться
Акорд в ролике показывал поворотник и на зелёный не рванул вправо, а ждал, пропускает его волга или нет. А чел на волге притормозил, а потом поехал нормально. Видно, что сначало вроде начал пускать акорда, а потом въехал в него. Правильно, нехрен щемиться, согласен полностью, но и пропускать нужно тоже.