Погода: 1 °C
11.11−8...−4пасмурно, без осадков
12.11−13...−10пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Авто / Безопасность авто /

Ездит по правилам. На старой Волге. Опасен.

• В Красноярске один товарищ прикупил старую "Волгу", ездит принципиально по правилам, не уступая подрезающим и т.п., и выкладывает свои "тараны" на ютуб.
    http://ibigdan.livejournal.com/9297358.html

Любого автомобиля хватит до конца жизни, если ездить достаточно лихо. ©Михаил Жванецкий

• Для тех кто ездит по правилам — не опасен :улыб:
    Кто ездит по понятиям — +1 опасность на дороге, пусть сами выкручиваются.

• всё правильно делает, например.

IT crowd. старый добрый троллинг.

• И правильно делает.
    Мож энтропии на дорогах поуменьшится.

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• Мне вот самурайского духа не хватает на такие маневры.
    Время жалко, машину жалко.
    Зачет мужичку.

• Правильно, особенно на выезде с кольца. Очень часто хочется так сделать, но у меня не Волга.

• Мужик вообще молодец - придраться не к чему, он и на тормоз жмет непосредственно перед ударом - меры принимает, все чисто.

.NET Developer

• Всех не научит. А по сути, еще один газелист твердолобый.

Во тьме ночной, при свете дня, I`m sexy and i know it.., ....я :biggrin:

• Ему главное не "переиграть", а так правильно делает.

Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.

• нифига не по сути.
    тут качественно иной уровень.

.NET Developer

• Что такое уже было... только про газелиста:улыб:

• Пригласить его на гастроли в Новосибирск, что ли :улыб:

Любого автомобиля хватит до конца жизни, если ездить достаточно лихо. ©Михаил Жванецкий

• Не очень понятно что этот homo только ни хрена не sapiens правильного делает, явная помеха справа прослеживается, второй то страдалец также исключительно по правилам поворачивает на мой взгляд даже более правильно чем типец на волге. Просто в скором времени может появиться топик "В Красноярске на обочине дороги обнаружено тело с признаками насильственной смерти и глушителем в анусе".

Will the circle be unbroken
    By and by, Lord, by and by
    There’s a better home awaiting
    In the sky, Lord, in the sky

• По правилам волгарь прав по всем 3 эпизодам....
    не считая того что мог предотвратить, но сделал этого....

• Может в автошколе у меня инструктор конечно бестолковый был, но мне очень хорошо запомнилась одна лекция. В лекции говорилось примерно следующее, что когда при повороте выстраивается ряд машин параллельно одна другой, то преимущество всегда имеет тот, кто стоит правее, чем собственно я и пользуюсь, например при выезде с кольца я всегда стараюсь занять положение как можно более правое или что-то в этой жизни уже поменялось?
    Что касается этого утырка на волге, то когда я смотрел ролик у меня вообще сложилось впечатление, что он не поворачивать собрался а по встречке ехать.
    В общем если следовать здравому смыслу, лишать прав таких правдолюбов надо, причем на пожизненно, ибо большой разницы не вижу между алколнавтами за рулем и гуманоидами сознательно подвергающими других людей смертельной опасности, а если бы "терпила" руль неправильно в этот момент выкрутил и на встречку вылетел а там камаз а в кабине ребенок?
    Вот ещё что интересно этот правдолюбец-волгофил майбаха так же боднул бы или очко бы заиграло?

• Так, с нецензурщиной в чат дуйте.
    А поворот налево со второго ряда никто не разрешал в данном случае.

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• В ответ на: Так, с нецензурщиной в чат дуйте.
    А поворот налево со второго ряда никто не разрешал в данном случае.
    А что здесь нецензурщина волгофил или гуманоид?:улыб:

• В ответ на: у меня инструктор конечно бестолковый был
    в высшей мере.

В ответ на: преимущество всегда имеет тот, кто стоит правее
    редкостный бред.

А к выезду с кольца помеха справа отношения не имеет.

.NET Developer

• А может инструктор то не такой уж и бестолковый?

Согласно ПДД в ред. 2011г. от рождества христова
    Раздел 8 (Начало движения, маневрирование )
    "п 8.9. В случаях, когда траектории движения транспортных средств пересекаются (в контексте при одновременном повороте например прим. моё), а очередность проезда не оговорена Правилами, дорогу должен уступить водитель, к которому транспортное средство приближается справа.":хехе:

• В ответ на: "п 8.9.
    а в каком ролике там 8.9?

нива не едет...

• Я первый ролик имел в виду.

• В ответ на: В общем если следовать здравому смыслу, лишать прав таких правдолюбов надо, причем на пожизненно, ибо большой разницы не вижу между алколнавтами за рулем и гуманоидами сознательно подвергающими других людей смертельной опасности, а если бы "терпила" руль неправильно в этот момент выкрутил и на встречку вылетел а там камаз а в кабине ребенок?
    В ответ на: Согласно ПДД в ред. 2011г. от рождества христова
    Раздел 8 (Начало движения, маневрирование )
    "п 8.9. В случаях, когда траектории движения транспортных средств пересекаются (в контексте при одновременном повороте например прим. моё), а очередность проезда не оговорена Правилами, дорогу должен уступить водитель, к которому транспортное средство приближается справа."
    Вот выезжаешь так с площади в правом ряду, всё по ПДД, а тебя "режет" баран, которому пофигу эти правила. В такие моменты я очень жалею что не на УАЗе или Волге с железными бамперами езжу. Поэтому приходится оттормаживаться и пропускать барана, машину ведь свою и время своё жалко.

Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.

• Ну что же, всякое бывает, сегодня меня подрезали, завтра я кого-нибудь, причем не по злому умыслу, просто затупил например (а кто без греха, пусть бросит в меня камень (вольный перевод библии, не я придумал)).
    Это же не повод калечить друг другу машины и приумножать свои в первую очередь проблемы.
    Где то хорошую фразу прочитал, на могилках доброй половины кладбища можно смело расположить надпись "ОН БЫЛ ПРАВ".:хммм:

• В ответ на: п 8.9. В случаях, когда траектории движения транспортных средств пересекаются (в контексте при одновременном повороте например прим. моё), а очередность проезда не оговорена Правилами
    А каким образом при одновременном повороте траектории пересекаются? Ведь полосы движения параллельны, и они, как известно из курса математики, не пересекаются.
    Пересечься траектории могут только в одном случае - один из вас начал перестраиваться, а при перестроении преимущество имеет не тот кто справа (одновременное не берем), а тот, кто движется без изменения полосы.
    Так что очень оговорена очередность проезда.
    Контекст не верен.:улыб:

Перевожу налоговый кодекс с русского на русский.........
    Много денег это когда в них можно книги прятать....

• Любезная, Вы правы в том случае, если радиальная скорость у автомобилей одинаковая, что на практике бывает очень редко, кто-то обязательно едет быстрее а кто-то медленнее, вот Вам и пересечение траекторий движения.
    Соответственно вывод, тот кто разворачивается по малому радиусу медленнее чем его визави по большому обязан таки уступить дорогу оппоненту, либо при развороте не пытаться щемиться в крайне правый ряд. Вот на днях буквально, на Владимировской (в районе заправки Газнефти) я чуть было одному чудаку при весьма сходных обстоятельсвах чуть не отрихтовал бочину. Ничего, вовремя оттормозился, сказал вслух пару непереводимых идеоматических выражений и дальше поехал.:улыб:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: