В ответ на: "вот и выходит, что заметно дешевле ездить без страховки." (С). Я когда такие слова слышу, всегда задаю вопросы: А если попадёшь в ДТП и будешь признан виновным?
Я ни разу не использовал ОСАГО, не знаю, как оно работает в реальности.
Но в интернете полно пугающих историй, когда ты виноват на 400тр, страховая компания заплатила всего 130тр, а всё остальное - с тебя (виновника).
Вот пример:
https://pikabu.ru/story/zachem_nuzhen_osago_11123202#comments

В ответ на: Полис ОСАГО больше не актуален или это новый вид законного мошенничества? Каждый год я как порядочный гражданин покупаю страховой полис, который в последние годы хорошо подорожал. И вот в первый раз за 5 лет попал в аварию. Меня сзади догнал Kia cerato 2014 года. В аварии виноват я. Вину признаю, оформляем протокол. Потерпевший обращается в страховую и получает 130 тыс рублей возмещения с учетом износа транспорта. И вот сюрприз, через месяц я получаю исковое заявление, на меня! Суть заявления в том, что потерпевший првел экспертизу, где ему насчитали ущерб на 400 тыс рублей без учета износа транспортного средства. И эти деньги он собирается взыскать с меня. Ознакомившись с судебной практикой, понимаю, что суд он выиграет и я вместо его ржавого копота должен поставить ему новенький оригинальный. Потерпевшего конечно жалко. Но тут вопрос, а для чего я столько лет оплачивал страховку? Почему страховая считает ущерб с износом и почему закон разрешает требовать от меня разницу уже без износа? А от чего тогда защищает меня ОСАГО? Только от штрафа?
В ответ на: А потом еще от страховой года через 2,5 прилетит регресс - они с вас стрясут , те самые 130, которые терпиле выплатили, т.к. в аварии виноваты ВЫ, раз виноваты, значит нарушили условия договора страхования и должны им всю сумму, выплаченную за Вас + их юридические издержки.
Один знакомый так попал... Ну вообще на просторах интернета полно таких историй.
Страховая по-любому в хорошем плюсе будет.
ОСАГО - это всего лишь способ собрать деньги с автовладельцев, очередной побор