В ответ на: Но я таки в основном не об этом, а о том, что у меня должно быть право распорядиться собой по своему усмотрению, а не потому, что кто-то как-то хочет.
С этим никто не спорит.
Спорят с тем, чтобы ты, после того как распорядился собой по своему усмотрению - не требовал денег с других за это своё решение.
Мы по пятому кругу уже пошли... Давайте обяжем в касках всех ходить, потому что может горшок с подоконника упасть. В бронежилетах, потому что криминогенная обстановка и так далее... Бороться надо с теми, кто вредит, с преступниками. Нарушил ПДД, пострадали люди - ответь по полной, вплоть до конфискации всего имущества вообще в счёт погашения. Вот это справедливо будет, а то начинается: работы нет, квартиры нет, а если есть, то по социальным нормам не изьять. Нет денег - в рабство пострадавшим отдайте, они решат когда виновник вину загладил, тогда и отпустят. А мы тут про ремень трём, вообще вот не повод для обсуждения, я считаю...
Я не экстремал — просто иногда по-другому не проехать.
В ответ на: Мы по пятому кругу уже пошли... Давайте обяжем в касках всех ходить, потому что может горшок с подоконника упасть.
Мы живём среди людей.
Иногда люди ошибаются (это неизбежно), и этим наносят вред окружающим.
Например ошибся на дороге, и совершил ДТП.
Так вот, чтобы виновнику за его невольную ошибку не было катастрофически дорого и больно - придумали способ, как уменьшить ущерб. Законы, которые обязывают потенциальных пострадавших пристёгиваться. Законы, которые говорят, что виновника (если у него не было злого умысла) не расстреляют на месте, и не отдадут в рабство.
В ответ на: Нарушил ПДД, пострадали люди - ответь по полной, вплоть до конфискации всего имущества вообще в счёт погашения. Вот это справедливо будет, а то начинается: работы нет, квартиры нет, а если есть, то по социальным нормам не изьять. Нет денег - в рабство пострадавшим отдайте, они решат когда виновник вину загладил, тогда и отпустят.
Ты вот только представь, что будет при таких законах:
тебя кто-то зацепил своим автомобилем, и у него серьёзная перспектива попасть к тебе в рабство навсегда. И он знает об этом.
Какие будут его действия в таком случае?
Да он просто убьёт тебя, пока никто не видит - хуже ему уже точно не будет.
Ты сейчас именно за это агитируешь.
Как-то Гоблин-Пучков (не люблю я его) сказал умную мысль.
В какой-то стране было много изнасилований.
И решили за изнасилование давать такой же срок, как и за убийство (или даже больше).
Результат: после изнасилований жертв стали просто убивать.
В ответ на: Ты вот только представь, что будет при таких законах:
тебя кто-то зацепил своим автомобилем, и у него серьёзная перспектива попасть к тебе в рабство навсегда. И он знает об этом.
Да он просто убьёт тебя, пока никто не видит - хуже ему уже точно не будет.
В Китае это, кстати, сейчас широко применяется.
А вообще в этом плане с ностальгией вспоминаю 90-е, на дороге все были аккуратные, вежливые. Т.к. не только имуществом рисковали, еще головой и жопой.
В ответ на: Так вот, чтобы виновнику за его невольную ошибку не было катастрофически дорого и больно - придумали способ, как уменьшить ущерб
Да, давай пойдём дальше, пиндосы уже придумали при краже до штуки баксов не считать это кражей. А что? Ну ошибся, что теперь, наказывать, что ли...
В ответ на: Ты вот только представь, что будет при таких законах:
Вариантов тут не один вообще. Наиболее распространённый, это всё-таки рассчитаться, а не в рабство попасть, это во-первых. Во-вторых, попытаться убить может скорее тот, кто и так и бы попытался, а не шаромыжник, у кторого ни денег, ни имущества. Если попытается первый, то тут перспективы неизвестны, если второй, то скорее я его в рамках самообороны на органы разберу.
В ответ на: А вообще в этом плане с ностальгией вспоминаю 90-е, на дороге все были аккуратные, вежливые. Т.к. не только имуществом рисковали, еще головой и жопой.
Именно, потом ввели эту ОСАГО и более защищённым стал опять преступник, как и в большинстве остальных случаев. Он тебе машину подбил и улыбается, а ты бегай, оформляй, тряси СК, судись, если недосчитали... По мне так если закон сознательно нарушил, то всё, закон на тебя тоже забил. Сознательно подчеркнул, потому что большинство нарушений ПДД тоже сознательные.
"По мне так если закон сознательно нарушил, то всё, закон на тебя тоже забил." (С) Вова, ты как обычно непоследователен. ПДД- дорожный закон. Пристёгивание ремнём во время движения- его пункт, т.е. его составная часть. Не пристёгиваясь, ты сознательно нарушаешь закон. А значит- по твоими же словам- закон может забить на тебя. А значит все твои потуги по поводу возможных урегулирований ДТП не имеют под собой никакой базы кроме твоих личных хотелок и фантазий. А раз вы с законом забили друг на друга, то разборки могут пойти любым путём, в том числе и с битами или огнестрелом (что, кстати, сейчас частенько и происходит). Ты уверен что ты к этому готов? И так ли ты хорош в рукопашке, к примеру, или прочим силовым разборкам, народ то нынче лихой и берегов не знающий. А вдруг укоротят твою тушку на голову? Тебя устроит подобная альтернатива несовершенному ОСАГО или судебной тяжбе?
Поддержу. А ещё те же ПДД предписывают выезжать на ДОПы проверив ТС, а Вова гоняет с неисправной светотехникой и вообще обращает внимание на техническое состояние когда машина встаёт колом. И, да, я не призываю вернуть ТО в том виде которое было до отмены, но за элементарные вещи, которые владелец в состоянии проверить\заметить, спрашивал бы строго.
-Мальчик, хочешь "Жигули"? Представляешь: такой маленький и уже "Жигули"?
В ответ на: ПДД- дорожный закон. Пристёгивание ремнём во время движения- его пункт, т.е. его составная часть.
Мы говорилии тут о виновности в ДТП и ответственности за это. Непристёгнутость к ДТП привести не может вообще никак. Тем не менее мне теперь тоже приходится пристёгиваться, так как камерам я этого не объясню, а инспектора, когда раз там в полгода-год останавливали, если и спрашивали про ремень, то просто для поддерждания разговора, в основном. И они этот аргумент вполне даже понимают, поэтому сильно и не спрашивают.
Да у нас на волне "общественного мнения" можно сознание сильно менять, особенно у по жизни неопределившихся. Не обращали власти внимания на ремень, и разговоров об этом не было, 80% (ну, это моя оценка, в моём окружении она вообще близко к 100 была) непристёгными ездили, никто ни про какие опасные последствия не кричал, всех всё устраивало... Как так резко поменялось всё? Тоже самое с детскими креслами было, никто про них знать не знал, возили как хотели, никто ни в кого пальцем не ткнул, типа "так нельзя же!". Ввели кресла, немного попиарили, всё, теперь попробуй скажи, что детей без кресел везёшь... Да и в других сферах, [censored] уже [censored] не назови, п.5.са - п.5.сом, оскорбляются такие... А что оскорбляться, если таким родился
В ответ на: Не обращали власти внимания на ремень, и разговоров об этом не было, 80% (ну, это моя оценка, в моём окружении она вообще близко к 100 была) непристёгными ездили
Видимо такое у нас разное окружение.
В моём окружении все всегда пристёгиваются на передних сиденьях.
Я тут самый отступник, который иногда позволяет себе проехать по району без ремня. По району, где скорость не превышает 40кмч.
По трассе я пристёгиваюсь, даже если еду сзади.
Окружение разное, это естественно, но я много кого вожу и много с кем езжу, ещё 15 назад про ремни не вспоминали, пристёгнутый в глаза бросался как что-то необычное.
Мне одного осмотра не фатально разбитого автомобиля, где водила очевидно, не был пристегнут (т.к. лобовик изнутри был продырявлен его головой) вполне хватило для выводов.
"Чем больше самоубийц, там меньше самоубийц"(С)
В ответ на: это наверное слишком сложная логическая цепочка
Судя по всему так и есть.
P.S. Инженеры создают и совершенствуют машины с массой систем призванных сохранить жизнь и здоровье при ДТП (и ремень одна из базовых), даже странно, что есть очевидно взрослые(!) люди, для которых сам вопрос использования этих систем стоит как таковой, и даже требует обсуждения на форуме.
Там не инженеры, а маркетологи, по большей части, "совершенствуют", это во-первых. Во-вторых (по десятому уже разу) - взрослый человек сам решает как собой распорядиться, кто-то пристёгивается и херачит по пачке сигарет в день, а вечером водку, например. И ты скажешь - ну этот о жизни и здоровье думает, да...
Володя, нас просто загоняют в рамки. Хочешь - не хочешь, а придется.
Тот же самый налог на утилизацию удорожил иностранные машины на 1-2-3 млн. !!!
Но!!! У нас же все по плану! Копейка там, рубль с другой стороны.
Мне как-то так видится всё. И это так прискорбно, господа и товарищи...
P.S. Я - не правый, и не левый! Я валенок, который думает...
Если бы тяжесть ответственности, в случае ДТП с причинением вреда вашему здоровью из-за вашего личного выбора не пристегиваться, не перекладывалась бы априори нашей судебной системой на противную сторону, тогда и спору нет.
А так, ваши заявления выглядят ...эмм... пацанством и элементарным неуважением к жизням окружающим вас сограждан.
Господ в том понимании, уже нет... А товарищи еще не доросли...
Увы... в этом поколении ( надеюсь, хотя бы в этом...) Нормальную жизнь не построить. Слишком уж до власти жадные люди сейчас. Причем на САМОМ ВЕРХУ!
Вова, езди без ремня, носи сандали при работе с кирпичами, а лучше в шлёпках, вари без маски и краг, лазь по верхотуре без каски, а если в каске, то не застёгивай. Бунтарить, так бунтарить по-полной.
Чуть не забыл - обязательно сними кожух с болгарки, да и вообще все защитные кожухи, и установи везде пароль 1234567890, а на пин-код от госуслуг пять нулей.
-Мальчик, хочешь "Жигули"? Представляешь: такой маленький и уже "Жигули"?
Как писал Д. Лондон в одном своем романе: "Бесполезно удерживать идиота от идиотии"(С) (хотя государство пытается), и если все это закономерно приводит к выпиливанию, то и вопросов нет - что хотел, то получил.
А вот если приведет к длительной реабилитации (или инвалидности) с последующим содержанием десятилетиями за бюджетный счет, то уже такое себе.
В ответ на: не перекладывалась бы априори нашей судебной системой на противную сторону
Не на противную, а на виновную. Выше я писал, что о виноватых я воообще не думаю, мне это не интересно, по мне так если против меня кто-то что-то сделал, то чем ему будет хуже, тем лучше, я вообще за мучительную смерть выступал бы.
В ответ на: элементарным неуважением к жизням окружающим вас сограждан.
Не к согражданам, а к преступникам, и да, их жизни для меня ничего не значат.
Не поверишь, но у меня из трёх болгарок две без кожуха, иначе диски бОльшего размера не лезут но самый шедевр был когда в 230-ю диск от станка деревообрабатывающего вкрутили (он, конечно же, тоже без кожуха был, так как больше гораздо), захотели дров попилить, а вручную лень... вот там с братом адреналина хапнули
В ответ на: ....из трёх болгарок две без кожуха......
а зачем так?
Ну я иногда втыкаю в них диски бОльшего диаметра, просто потому, что они есть. Да и в 230-ю тоже втыкал, огрызки дисков от стационарной пилы, центруя на глаз и потом первые несколько секунд реза без нажима, для балансировки (там ЦО тоже чуть больше).
В ответ на: ......в 230-ю диск от станка деревообрабатывающего вкрутили.....
там посадочные разные! ЗАЧЕМ такое делать?
Я ж написал - надо было дров напилить, вручную не хотелось. Почему не бензопилой уже не помню, может смеси не было, или сломана была...
для меня такие вещи звучат, как то очень НЕочень.
это ж опасно, так делать точно безрассудно.
РС: около 10 раз, был в комиссиях по несчастным случаям, в основном взрослые опытные дядьки, когда слушаешь их рассказ, о том как ЭТО случилось, удивляюсь.
РРС: Володя, я знаю, что ты знаешь что такое болгарка, зачем же тогда такой хернёй занимаешься с дисками. Завязывай.
Я его сначала прямо к лесам прикрутил, а они гнутся под нагрузкой, пришлось трубу отдельную привязать, всё равно немного перевешивает, но стоя на стене удержать можно, да и падать всего три метра, если что-то пойдёт не так ))
Ну так то, забавная штука для самостроя. Можно было блоками леса пригрузить от опрокидывания. Я так понимаю, кран не передвижной был. И сама талька тяжеловата, на 3 тн?
К лесам приделал колёса, но они, п..5., почти разулись уже, так и жду когда какая-нибудь из "шин" соскочит, пока я своими 130-ю кг по верху их топчу
"Тальку" брал во "все инструменты", предварительно смотрел в мурлене, не понравились, хило выглядят. Выбирал на сайте, смотрел на тонну сначала, я ж люблю "с запасом", потом подумал - ну вряд ли же я буду машину целиком поднимать, ну агрегат какой может раз в год, возьму на 300кг, через блок 600, ну хватит поди, заодно сэкономлю тыщ больше 10-ти, тоже деньги же... Пришёл получать, а они её выкатывают на рохле и такие сомневаются, что унесу, спрашивают - может к воротам подвезти? Я в а.п.5.уе - и сколько она весит, спрашиваю? Да вес вполне подъёмный, отвечают, 42кг И это, п.5. "на 300 кг" Там движок с трёхлитровую банку, а крюк на 2тн. Мурленовские поделки там как детская игрушка рядом бы смотрелись
Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".
Так ведь объясняли уже не один раз. 1.Последствия для здоровья участника ДТП при авариях на скорости пристёгнутых и непристёгнутых одинаковы или нет? Для Вас этот факт очевиден или нет? 2. Вы хоть раз слышали в криминальных сводках фразу комментаторов "окончательное наказание будет вынесено виновному при установлении степени ущерба здоровью потерпевшего"? Я слышал, и слышал не раз. Именно поэтому ДТП со жмуром и ДТП со сломавшим ключицу имеют разные последствия для виновника. Кстати, и для невиновного- пострадавшего тоже далеко не всё равно, отправится он на встречу с Богом или на встречу с травматологом. 3. ПДД- это Закон для передвижения на дороге. А Закону "по фигу" нравится он кому то или нет. И чем езда без ремня в этом плане отличается от проезда на красный сигнал? Если я , например, убедился что не создаю помех движущимся на свой зелёный и махнул через дорогу на красный? Ведь я никого не убил, не покалечил. Так может давайте тогда ездить как мы сами того хотим? Всегда говорил, что даже плохой Закон лучше беззакония, так как он вводит хоть какие то правила игры. Поэтому какой смысл спорить и доказывать свои личные предпочтения там, где всё давно регламентировано и установлено до нас? Или ощущение того, что писатели этих законов намного глупее их читателей не даёт спокойно спать?
Ты как обычно пукнул в лужу, и пукнул громко и запашисто. Т.е. понял мои слова в свете чисто своих жизненных принципов. Я говорил не о том, что нужно нарушать плохой закон, а о том, что если его исполнение не обеспечивается специальными органами, то нужно это делать- т.е. наказывать нарушителей- самостоятельно. Это чтобы чувства безнаказанности не возникало как у тебя. Ты же у нас тут крутой перец, паркуешься в сугробах, ездишь пока тачка колом не встанет, не заморачиваешься ОСАГО, за "сотку" деревянных даже пальцем не пошевелишь да краны подъёмные для стройки из говна и палок мастеришь! Ну про "болгарку" без кожуха я вообще молчу, не мне же тебя учить технике безопасности, ты же у нас руководитель, да и у героев свой путь... И опять же про "исподтишка"- это ты про свою натуру рассказываешь, не про мою. Ты уж не пались так основательно...
Чем непристегнутый ремень опаснен для окружающих? Кто-то вылетит и убьет прохожего?
Не пристегнулся - нарушил закон и должен отвечать.
Умышленно "исподтишка" повредил чужое имущество - исполнил наказание нарушителей самостоятельно, и никакого нарушения закона
А я где то говорил, что линчевание не является нарушением закона? Где? Когда? Или это опять и снова озвучивание чисто своих фантазий? Есть простое, но эффективное правило: зло непременно должно быть наказано. И если этого не делают господа, чьей профессией является это наказание, то по мере возможностей это буду делать я. И уж точно "Мотор" мне в этом деле не указчик. Опять же это "исподтишка"! А откуда уверенность в этом? Или нужно слепить оправдание себе в праведной борьбе за светлое будущее и настоящее шельмуя с тобой несогласных?? Тут дело то в простом. Если лично Вам нравится жить в говне и нынешняя ситуация для Вас нормальна- вперёд, с песней и барабаном на шее. Меня ситуация не устраивает. И я- как умею и как понимаю выход из неё- по мере возможностей стремлюсь её изменить. Хотя... Думаю что лично Вам этого не понять... Ну и ладно, бывает...
Вова, а почему говоря чисто про себя ты утверждаешь, что "все кругом пердят в лужи"? Или ты- это и есть все? Пока что- по моему- пукаешь (хотя по твоему же признанию всё таки пердишь! Ну да тебе виднее) здесь очень часто только ты. Поскромнее нужно всё таки быть. Я уже говорил другому участнику дискуссий и по другому поводу- не считай себя единственным мегаумом на форуме. Поверь, есть здесь люди поумнее и тебя, и меня. Я это признаю. А ты?
В ответ на: . Поверь, есть здесь люди поумнее и тебя, и меня. Я это признаю. А ты?
Насчёт тебя я в этом на 100% уверен
Но тут дело даже не в уме, а в адекватности и возможности окружающее воспринимать, тут уж тебе вообще конкуренцию составить некому )))