Погода: −7 °C
13.12−8...−4пасмурно, небольшой снег
14.12−3...−2пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Авто / Авто-форум /

Штрафы за ремень...

• Читаю я вашу беседу и вот вопрос возник, на АСТе не так давно была информация, что на весь город сейчас работает 2 камеры, вот точно на АСТ или НГС статья про камеры была.
    Сейчас то приходят? Меня за ремень стрельнули на Кирова летом. Пока новых к счастью нет.

Все, что происходит в жизни- не случайно....

• Камер много. На ремень не везде. Но, даже не знаю, что посоветовать. Нарисуй черную полосу слева-направо и катайся как хочешь )))

Ты должен сделать добро из зла... (с)

• 1125 поймал на днях штраф за ремень ....выписали заместо неработающего тахографа. за тахограф 3000. и скидок нет.

Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу куда идти
    SUBARU XV. 4 Везде, R -18

• Ты в что-то большое пересел? Вроде же какой-то недогрузовичок был ))

Я не экстремал — просто иногда по-другому не проехать.

• Здорово. Мелкий с осени отмыт и на приколе ,акум дома, я на ФусоКантере 5-ти тонник кубатурный.

• а тахограф починить скок стоит?

Видулин Пётр Михайлович, гвардии лейтенант
    командир взвода 120 мм миномётов минбатальона 12-й гв. мех. бригады 5-го гв. мех. корпуса 4-й гв. танковой армии 1-го Украинского фронта.

• В ответ на: а тахограф починить скок стоит?
    Тут всё по хитрому, смотря какой старости тахограф, модель может старою быть, мозг внутри тоже срок годности имеет. Это я то что услышал при вскрытии моего ,своими словами сказал.
    а так ОТ 35++++

• Штраф за непристёгнутый ремень собираются поднять в два раза — до 3 тысяч рублей. А заглушки — полностью запретить. Законопроекты уже внесли в Госдуму.

Как стало известно Mash, первый проект предлагает изменить закон "О защите прав потребителей". По нему хотят запретить продажу заглушек (их пихают, чтобы машина не пищала), которые сейчас лежат на любом маркетплейсе за копейки. В случае, если продавцов и водителей поймают, — штрафовать.

Второй проект предлагает увеличить штраф за непристёгнутый ремень у любого пассажира — с 1,5к до 3к рублей. Так как это, очевидно, опасно.

Как рассказал Mash глава Национального автомобильного союза Антон Шамарин, проблема с заглушками очень серьёзная, и многие просто не осознают масштаб. По его словам, "чудо техники" нужно запретить, за рекламу — штрафовать. А чтобы прям серьёзно, в НАС предлагают рассмотреть поправки, по которым пострадавшие в ДТП водители должны сами оплачивать своё лечение, если не были пристёгнуты.

наконец-то

• Все это хорошо. Но кто за этим будет следить?

• В ответ на: Все это хорошо. Но кто за этим будет следить?
    камеры в силу своих возможностей...

• В ответ на: Все это хорошо. Но кто за этим будет следить?
    по последствиям дтп будет видно пристегнут был человек или нет. если нет - лечение за свой счет.
    ну а штрафы мне пофиг, но, уверен, государство придумает как обеспечить себе доход.

• В ответ на: по последствиям дтп будет видно пристегнут был человек или нет. если нет - лечение за свой счет.
    Вот это пока фантастика. Для внедрения закона "о лечении за свой счет" должны быть переписаны все законы в которых упоминаются средства повышенной опасности и ответственность их владельцев. Это даже бешенному принтеру тяжеловато будет сделать.

• Все это уже прописано в ГК РФ Статья 1083. В том числе и про ответственность в случае отсутствия вины (как раз про источники повышенной опасности). Достаточно будет разъясняющего Постановления пленума Верховного суда, а его можно сляпать при наличии политической воли за пару месяцев.

Я представитель цивилизованной планеты, и требую, чтоб вы проследили бы за своим лексиконом! (с)

• В ответ на: А чтобы прям серьёзно, в НАС предлагают рассмотреть поправки, по которым пострадавшие в ДТП водители должны сами оплачивать своё лечение, если не были пристёгнуты.[/i]
    наконец-то
    Да никогда такую бредятину не примут.

• В ответ на: наконец-то
    Для начала им надо отменить оплату ущерба водителями в принципе невиноватыми ни в чём. Потом уже можно ковырять дальше, насколько пострадавший принял меры к своей сохранности.

• В ответ на: камеры в силу своих возможностей...
    Да. Но кто-то должен за ними следить.

• В ответ на: по последствиям дтп будет видно пристегнут был человек или нет. если нет - лечение за свой счет.
    ну а штрафы мне пофиг, но, уверен, государство придумает как обеспечить себе доход.
    А кто или что должен это фиксировать?
    Камеры? А если они не работают?
    Одно дело установить. Другое - их обслуживать во время.
    Однако я наблюдаю в городе много "безхозных".

И еще. Ремни - это понятно.
    Но еще один бич на дорогах - рогом воткнутые головы за рулем в гаджеты.
    Больше никак это не назовешь.
    Вот тут кроется не меньшая опасность.

• В ответ на: Вот тут кроется не меньшая опасность.
    Тут опасность безусловно, а ремни то чем для окружающих опасны?

• В ответ на: Но еще один бич на дорогах - рогом воткнутые головы за рулем в гаджеты.
    Больше никак это не назовешь.
    Вот тут кроется не меньшая опасность.
    в москве камеры за телефон в руке выписывают. может со временем и до регионов дойдет

• В ответ на: ...а ремни то чем для окружающих опасны?
    :ха-ха!:
    Начнём всё с начала!!!

Ты должен сделать добро из зла... (с)

• Ну может хоть кто-то в теме :dnknow:

• В ответ на: Тут опасность безусловно, а ремни то чем для окружающих опасны?
    "Наша песня хороша, начинай сначала".
    :спок:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: