Погода: 21 °C
25.0624...31пасмурно, дождь
26.0625...31ясная погода, без осадков
НГС.Форум /Авто / Авто-форум /

Планшет в машину - есть такие?

  • Привет.
    Ищу планшет заточенный под работу в автомобиле. Есть такие?
    Чтобы установить его не в разъём под магнитолу (он внизу, неудобно будет туда взгляд переводить), а на панель (на торпеду).
    Есть автомобиль, в нём есть магнитола 1 дин, которая по качеству звука в общем устраивает. Видимо она и останется усилителем звука, настройкой громкости итд.
    А планшет - он будет как телефон (которым я пользуюсь сейчас), просто источником звукового сигнала, который направим на вход магнитоле.
    Что нужно:
    1) чтобы планшет поддерживал андроид-авто. Не уверен, что я точно понимаю, что это такое. Но это якобы планшет начинает отображать приложения с телефона, но только у себя. Используя при этом интернет-трафик и прочие настройки именно телефона
    2) Чтобы планшет умел выключаться, при выключении питания (когда я глушу автомобиль)
    3) чтобы планшет не жрал батарею в режиме сна. Ну по крайней мере чтобы он не сдыхал за пару дней в режиме сна.
    4) чтобы планшет включался при появлении питания, и вспоминал своё состояние перед сном.
    5) видимо что-то ещё, что было бы удобно в автомобиле. Например функция подключения задней камеры для парковки.

    От планшета требуется:
    1) навигация + музыка, крайне желательно на одном экране навигации. Чтобы я переключал музыку на трек вперёд одной кнопкой, а не бегая по меню, переключая приложения. В идеале - не только переключение треков, но и эквалайзер, и перемотка песни на нужное место.
    2) прочие обычные андроид-приложения типа osmand или показ уровня наклона автомобиля

  • Ну вообщето сейчас есть автомагнитолы с экраном 6-7+ дюймов с андроидом, есть как для 1-din так и для 2-din. Т.е. это андроид планшет который устанавливается в стандартное 1-2-din посадочное место и подключается к авто (питание, динамики, габариты, и т.д.). Здесь пункты 2) 3) 4) 5) работают из коробки. При чем в некоторых моделях, для пункта 5) даже камера идет в комплекте.

    Про пункт 1) андроид авто - это немножко другая вещь - Это такое устройство, которое само не является андроид устройством/планшетом, но может коннектится с андроид телефоном, запускать на телефоне приложения (музыка, навигация) и показывать их на своем экране, и воспроизводить звук через динамики автомобиля.

  • В ответ на: Ну вообщето сейчас есть автомагнитолы с экраном 6-7+ дюймов с андроидом, есть как для 1-din так и для 2-din.
    Это да. Но у меня эти din-места для магнитолы находятся на уровне коленки. Чтобы посмотреть туда придётся взгляд переносить с дороги сильно вниз. А хочется сделать так, чтобы экран навигации стоял на торпеде. Что-то типа такого:
    http://ppyple.ru/uploads/product/cache/a1e8c6c81870f29ce2cb40c6ba766d08/29eff3a88cf7ee648f3ee1313f90e61d.jpg

    И, честно говоря, хочется не 6-7 дюймов, а хотя бы 9-10

    Исправлено пользователем porosjenok (13.05.24 18:14)

  • А не слишком ли я задуряюсь? Может быть обычный планшет всё это умеет?
    Разделять экран на 2 разных приложения - умеет современный андроид.
    Осталось научиться выключать экран и активность, когда пропадает питание, и включать, когда питание появляется. Должен же уметь.
    Осталось заднюю камеру прикрутить. Ну да без этого я может бить и переживу, Хоть и хочется.

  • В ответ на: чтобы экран навигации стоял на торпеде
    А не слишком ли я задуряюсь?
    Обратите внимание, как, в отличие от старых авто, сделаны торпеды у современных авто - на них нет полочек для чего бы то ни было, на них в принципе неудобно что-то класть. Это сделано не просто так, а для того чтобы ничто постороннее в случае аварии не полетело в лицо-шею-голову пассажиров. И если вы думаете, что прикрутив что-то саморезом к пластику торпеды (а 10 дюймов планшет это грамм 300-400 закаленного стекла) вы это надежно закрепите, то подумайте хорошенько еще раз, а потом еще несколько раз вспомните картинки, того как мнется и рвется металл кузовов авто при авариях и соотнесите это с надежностью своего самореза в пластике торпеды.

  • В ответ на: И если вы думаете, что прикрутив что-то саморезом к пластику торпеды (а 10 дюймов планшет это грамм 300-400 закаленного стекла) вы это надежно закрепите, то подумайте хорошенько еще раз
    Разумное замечание.
    Но я (да и все) уже и сейчас езжу с телефоном на торпеде, который используется как навигатор. Который прикреплен ещё хуже: на магните. Пока не видел в прессе предупреждений, что телефон или планшет на торпеде - опасны.

  • Помнится как в своё время наш народ считал буржуев- капиталистов идиотами за то, что они в инструкции по пользованию микроволновками и стиралками отдельным пунктом писали о недопустимости помещения внутрь прибора домашних животных! Походу, мы перенимаем у забугорья самое плохое и начисто отучаемся мыслить самостоятельно...

  • В ответ на: Походу, мы перенимаем у забугорья самое плохое и начисто отучаемся мыслить самостоятельно...
    Очень интересно, но ничего не понятно..

  • "Пока не видел в прессе предупреждений, что телефон или планшет на торпеде - опасны." Это следует понимать как то, что если "не видел в прессе предупреждений", то это безопасно? Мне как то раньше (а тем более теперь) не приходило в голову постирать кошку в стиралке или посмотреть на её поведение во включённой на разогрев микроволновке. Поэтому для меня лично подобные разъяснения ассоциируются как наставления для идиотов. К состоянию которых мы успешно приближаемся семимильными шагами.

  • В ответ на: "Пока не видел в прессе предупреждений, что телефон или планшет на торпеде - опасны." Это следует понимать как то, что если "не видел в прессе предупреждений", то это безопасно? Мне как то раньше (а тем более теперь) не приходило в голову постирать кошку в стиралке или посмотреть на её поведение во включённой на разогрев микроволновке. Поэтому для меня лично подобные разъяснения ассоциируются как наставления для идиотов. К состоянию которых мы успешно приближаемся семимильными шагами.
    Мне кажется, что вы сравниваете несравнимое.
    Одно дело - кошка в стиральной машине, где результат сразу понятен. Если кто и судился из-за этого, то не потому, что не понимал последствий, а чтобы просто попробовать отсудить денег.
    Другое дело - предметы в автомобиле. Вы же возите разные предметы в автомобиле? Например покупки из магазина. Планшет на приборной панели - тоже предмет, причём далеко не самый тяжёлый и не самый опасный в автомобиле. Какой-нибудь огнетушитель, который в момент ДТП сорвался с места крепления (а у подавляющего большинства он просто лежит в багажнике) - потенциально куда более опасный предмет в автомобиле.

  • В ответ на: Вы же возите разные предметы в автомобиле? Планшет на приборной панели - тоже предмет. Какой-нибудь огнетушитель
    Вы часто возите огнетушитель на торпеде? Ну наверно удобно, в случае пожара не надо бежать до багажника, а сразу взять и пользоваться - время можно сэкономить...

  • В ответ на: Вы часто возите огнетушитель на торпеде? Ну наверно удобно, в случае пожара не надо бежать до багажника, а сразу взять и пользоваться - время можно сэкономить...
    Мне кажется, что вы не понимаете физику процесса ДТП.

    Рассмотрим типичное опасное ДТП, когда автомобиль врезается в препятствие. От удара автомобиль резко теряет скорость, и все вещи в нём летят вперёд. То есть планшет на торпеде улетает вперёд (от пассажиров), а вот как раз тяжёлый огнетушитель прилетает из багажника в сторону пассажиров.

    Я не претендую на то, что я абсолютно прав. Я просто пытаюсь показать, что и такие как у меня рассуждения - вполне логичны. Истина тут может быть только в результате куда бОльшего исследования, и в итоге в результате практики. Я пока не слышал, что телефон на торпеде кому-то повредил.

  • 1. Я ничего ни с чем не сравниваю. Сравниваете Вы. Я всего лишь привожу пример тупорылости потребителя. Как на примере с кошкой, так и на примере неупоминания в прессе опасности телефона на торпеде. 2. Потенциально самое опасное в автомобиле- сам автомобиль. 3. Про предметы на торпеде. Из личного. Лежали обычные солнцезащитные очки. При интенсивном левом повороте очки поехали по торпеде к пассажирской двери. Инстинктивное моё движение при этом- подхватить очки пока они скользят по торпеде. На мгновение потерял контроль над дорогой, ушёл на встречку, благо никого не было. У меня у знакомого телефон с торпеды улетел по дороге на дачу (плохой дороге) вниз, к педалям, угодил под тормозную педаль. Как Вам? 4. При ведении речи об опасности размещения предметов конкретно НА ТОРПЕДЕ, Вас занесло на огнетушитель, покупки в автомобиле и пр. Как это Вы про запаску не упомянули?

  • В ответ на: 2. Потенциально самое опасное в автомобиле- сам автомобиль.
    Камон! Нет конечно. Опасна - скорость. Сам автомобиль - это как каркас безопасности вокруг пассажира. Как раз наоборот выходит.
    В ответ на: 3. Про предметы на торпеде. Из личного. Лежали обычные солнцезащитные очки. При интенсивном левом повороте очки поехали по торпеде к пассажирской двери. Инстинктивное моё движение при этом- подхватить очки пока они скользят по торпеде. На мгновение потерял контроль над дорогой, ушёл на встречку, благо никого не было. У меня у знакомого телефон с торпеды улетел по дороге на дачу (плохой дороге) вниз, к педалям, угодил под тормозную педаль. Как Вам?
    Не выдумывайте.
    Речь шла именно про ДТП, что опасно держать предметы на торпеде именно из-за этого.
    То, что вы сейчас говорите - это незакреплённые предметы. Планшет - разумеется будет закреплён.
    Телефон толщиной 8-9мм под педалью тормоза - почти ничто. Или он как та монетка, на ребро встал (в трясущейся машине, ага).

  • Ну для начала бы озвучить марку машины, куда хотите вкорячить Андроид.
    Так же, с большой долей вероятности, для вашей машины уже есть вариант в продаже.
    А короткие провода вполне возможно удлинить переходниками или просто проводами.
    Есть еще вариант креплений для планшетов/смартфонов на торпеду.
    Но это такое себе. Кроме "озвученной" выше опасности, такие креплений банально слетают
    от хорошей встряски.

  • В ответ на: Ну для начала бы озвучить марку машины, куда хотите вкорячить Андроид.
    honda hr-v 2000
    торпеда выглядит примерно так:
    https://a.d-cd.net/2a7e9d1s-1920.jpg

    Исправлено пользователем porosjenok (14.05.24 12:31)

  • В ответ на:
    В ответ на: Ну для начала бы озвучить марку машины, куда хотите вкорячить Андроид.
    honda hr-v 2000
    торпеда выглядит примерно так:
    https://a.d-cd.net/2a7e9d1s-1920.jpg
    Вот что попалось первым по поиску.
    А тут показали как установлено.

    Исправлено пользователем Варвар (14.05.24 12:34)

  • В ответ на: Вот что попалось первым по поиску.
    А тут показали как установлено.
    Отличный вариант.

    Но я хочу установить планшет не в разъём под магнитолу (он внизу, возле коленки, неудобно будет туда взгляд переводить), а на панель (на торпеду).
    Хочу использовать планшет в основном как навигатор, и установить так, чтобы взгляд не отводить далеко от дороги.

  • Тогда только "колхоз-базар". Поищите на просторах сети.
    Вполне возможно кто-то уже колхозил.

  • В ответ на: тяжёлый огнетушитель прилетает из багажника в сторону пассажиров.
    Если ещё и кузов "универсал" рассмотреть, то там вполне могут прилететь вещи и потяжелее гораздо, чем огнетушитель )) Да и на заднем сиденье может лежать что угодно, по сравнению с чем "планшет" вообще ничего не весит, так что я бы не заморачивался этим фактором.

    Я не экстремал — просто иногда по-другому не проехать.

  • В ответ на: Хочу использовать планшет в основном как навигатор, и установить так, чтобы взгляд не отводить далеко от дороги.
    Как по мне, так на него смотреть то надо настолько "периодически", что можно в принципе пренебречь местом расположения. У меня вообще телефон с навигатором лежит в кармашке под магнитолой с выключенным экраном, вполне хватает голоса, в случае необходимости достаю и включаю экран.

    Я не экстремал — просто иногда по-другому не проехать.

  • В ответ на: Как по мне, так на него смотреть то надо настолько "периодически"
    По условно знакомым местам, по Новосибирску - да.
    Я же часто бываю в незнакомых мне местах: Красноярск, Барнаул, Томск итд. Там куда чаще хочется иметь карту перед глазами. Ну и вообще: хочется. Не зря же у современных автомобилей навигатор расположен именно наверху торпеды:
    https://cdn.kia.ru/resize/790x442/media-data/infographics/k5/model-k5-04.jpg

  • Тут на вкус и цвет всё, меня от такого "современного интерьера" воротит, кому-то нравится. И экран этот они не из-за навигатора перед глазами пихают, а из-за того, что туда всё подряд навпихали экономя на кнопках и тумблерах.
    Вот, прям глаз радуется, но навигатор всё равно сверху :biggrin:

    Я не экстремал — просто иногда по-другому не проехать.

  • В ответ на: Тут на вкус и цвет всё, меня от такого "современного интерьера" воротит, кому-то нравится. И экран этот они не из-за навигатора перед глазами пихают, а из-за того, что туда всё подряд навпихали экономя на кнопках и тумблерах.
    Вот, прям глаз радуется, но навигатор всё равно сверху :biggrin:
    Согласен. Это такой современный "тренд" в автомобилестроении.
    С голосовым помощником так вообще можно на слух ехать :улыб:

    Вообще, на трассе редко когда надо подглядывать на карту. Там, в основном, прямая дорога - кати себе.
    Где-то в населенных пунктах так или иначе все равно надо где-то остановится, чтобы более подробнее
    глянуть ситуацию на карте и на месте.
    Так что да, не обязательно себе под нос совать экранчик с картой на постоянку.

  • В ответ на: Так что да, не обязательно себе под нос совать экранчик с картой на постоянку.
    Помимо собственно навигации (куда и когда поворачивать), яндекс-навигатор подсказывает, где висят камеры, которые наказывают за скорость, и какое сейчас действует ограничение. Бывает полезно.
    Дополнительно к навигации, я ведь ещё хочу и музыкой управлять. И тут опять полезно иметь экран перед глазами, а не где-то внизу у коленок.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: