Погода: −15 °C
07.02−20...−12пасмурно, без осадков
08.02−18...−13пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Авто / Авто-форум /

Планшет в машину - есть такие?

• В ответ на: Помимо собственно навигации (куда и когда поворачивать), яндекс-навигатор подсказывает, где висят камеры, которые наказывают за скорость, и какое сейчас действует ограничение. Бывает полезно.
    Дополнительно к навигации, я ведь ещё хочу и музыкой управлять. И тут опять полезно иметь экран перед глазами, а не где-то внизу у коленок.
    Обычно голосовой помощник закрывает эту проблему.
    В тех же Яндекс картах.

• В ответ на: Обычно голосовой помощник закрывает эту проблему.
    В тех же Яндекс картах.
    Голосовое управление (Алиса) - понимает не с первого раза, что я хочу. Сервис полезный, но зачастую хочется руками и глазами - быстрее.
    Да, говорит про камеры. Но в том-то и дело, что только говорит, мол "впереди камера". А хочется чётко видеть и понимать, где именно висит камера.

• Раз пошла такая пьянка: может зеркало заднего вида - навигатор - регистратор - дисплей задней парковочной камеры в одном флаконе?
    А вот управление музыкой правильно в подрулевом переключателе.

спробитоюносветлойголовою

Исправлено пользователем sshu (14.05.24 15:41)

• В ответ на: Раз пошла такая пьянка: может зеркало заднего вида - навигатор - регистратор - дисплей задней парковочной камеры в одном флаконе?
    Ну нет. Зеркало такого размера, как мне нужен планшет (9 дюймов) - это прям не то, что я хочу.
    Хотя с интересом послушаю опыт эксплуатации - вдруг есть у кого..

• В ответ на: Вообще, на трассе редко когда надо подглядывать на карту. Там, в основном, прямая дорога - кати себе.
    Недавно ехал с Алтая, включил навигатор чтоб про камеры бухтел, понравилось - выезжаешь из Бийска "через 133 км держитесь правее", следующая подсказка (через пару часов, соответственно) - прямо 200 с чем-то километров, точно не помню сколько. Вот смотреть на него всё это время точно не надо )))

Я не экстремал — просто иногда по-другому не проехать.

• Как-то озадачивался такой проблемой, а куда в машине прикрепить навигатор? Штатно на присоске крепится, но кабель питания мешал, и была идея, встроить в козырек, когда нужен открыл, не нужен- закрыл козырек и слушай подсказки. Взгляд от дороги не отрывался. Но с приходом телефонов идея стала не актуальной.

• В ответ на: и была идея, встроить в козырек, когда нужен открыл, не нужен- закрыл козырек и слушай подсказки.
    Я в козырек вкорячил дисплей камеры заднего вида. Открыл - паркуешься или выезжаешь с парковки задом.

• новый дефендер достаточно современный автомобиль? полочки видно?:улыб:

• старая панель крузака вообще плохой пример:улыб:мало того, что наляпано как попало, да еще и движки на климате вместо крутилок вообще шляпа
    чем нравится форум нгс, так на четко поставленный вопрос, вместо ответа тебе напишут 100500 объяснений почему тебе это не надо :ха-ха!:

• В ответ на: полочки видно?
    Полочки видно, а также видно рейтинг Euro NCAP:
    Defender всего 85% Defender Euro NCAP
    против не очень современного Тигуана 96% Tiguan Euro NCAP

• а это точно из-за полочек?
    да и рейтинг у тигуана протухший

• Ну тогда ваш вариант- "колхоз-базар".
    Ибо штатно в вашем случае я не вижу как прикрепить "к носу".
    Курите поиск в Инете.

• У китайцев вообще ничего крутить не надо.
    Только топикстартеру, кажись, этот вариант, как и ваш, не актуален.
    Я так думаю.
    :спок:

• В ответ на: У китайцев вообще ничего крутить не надо.
    Изначальный колхоз, колхозом не испортишь.

• В ответ на: чем нравится форум нгс, так на четко поставленный вопрос, вместо ответа тебе напишут 100500 объяснений почему тебе это не надо :ха-ха!:
    И это правильно, потому что на вещи надо смотреть ширше. Если хочется иметь экран перед глазами, то 9 дюймовая дура будет бельмом на глазу, мешать обзору. Надо рассматривать все варианты. Например зеркало с полным фаршем.
    Вообще, давно замечено, что на забугорных ресурсах на поставленный вопрос пипл тупо начинает давать ответы. А наши люди умно отвечают вопросом на вопрос: "нахрена тебе это надо?" Ведь правильная постановка задачи уже половина ее решения. Вот с этой половиной добрые люди у нас помогут. А дальше сам. Все сам. Смайл.

• В ответ на:
    В ответ на: чем нравится форум нгс, так на четко поставленный вопрос, вместо ответа тебе напишут 100500 объяснений почему тебе это не надо :ха-ха!:
    Вообще, давно замечено, что на забугорных ресурсах на поставленный вопрос пипл тупо начинает давать ответы. А наши люди умно отвечают вопросом на вопрос: "нахрена тебе это надо?"
    все по М.Задорнову. :улыб:

• В ответ на: Ну тогда ваш вариант- "колхоз-базар".
    Ибо штатно в вашем случае я не вижу как прикрепить "к носу".
    Ну есть например такой вариант DNS купить Apple Vision Pro
    Есть режим настройки референса на окна в движущемся авто, можно установить виртуальный экран навигации любого размера в любом месте не нарушая конструкции и не боясь полета экранов по салону при аварии.

• В ответ на: Только топикстартеру, кажись, этот вариант, как и ваш, не актуален.
    Я так думаю.
    :спок:
    не помню, чтоб я топикстартеру вариант предлагал
    у меня тоже такая идея возникала, приспособить планшет для навигации и музыки, правда я думал о 7-8"
    такой размер нормально встает и обзор не перекрывает

• В ответ на: Изначальный колхоз, колхозом не испортишь.
    Адназначна.

S-Class

• В ответ на: Ну есть например такой вариант DNS купить Apple Vision Pro
    Есть режим настройки референса на окна в движущемся авто, можно установить виртуальный экран навигации любого размера в любом месте не нарушая конструкции и не боясь полета экранов по салону при аварии.
    Я так понимаю вы эту хрень с успехом используете?
    Как впечатления?

• В ответ на: не помню, чтоб я топикстартеру вариант предлагал
    у меня тоже такая идея возникала, приспособить планшет для навигации и музыки, правда я думал о 7-8"
    такой размер нормально встает и обзор не перекрывает
    Если вы почитаете выше, то найдете ссылочку по которой уже есть решение.
    Без колхоза.
    Но вопрошаемого это не устраивает в полной мере.

• В ответ на: Если вы почитаете выше, то найдете ссылочку по которой уже есть решение.
    да я видел ваши ссылки. планшет на уровне колена совсем не то что хочет автор
    он прям в первом посте написал что вместо магнитолы вариант не рассматривает и даже указал почему.
    и получил 100500 ответов не на свой вопрос:улыб:вплоть даже до того что экран нафиг не нужен и можно ездить по голосовым подсказкам :ха-ха!:
    В ответ на: Но вопрошаемого это не устраивает в полной мере.
    и я вполне его понимаю

• есть же держатели для планшета

Осторожность - лучший друг путешественника.

• В ответ на: есть же держатели для планшета
    Это да.
    Но если просто взять планшет, то придётся самостоятельно решать кучу вопросов:

2) Чтобы планшет умел выключаться, при выключении питания (когда я глушу автомобиль)
    3) чтобы планшет не жрал батарею в режиме сна. Ну по крайней мере чтобы он не сдыхал за пару дней в режиме сна.
    4) чтобы планшет включался при появлении питания, и вспоминал своё состояние перед сном.
    5) функция подключения задней камеры для парковки.

Автомагнитола на андроиде всё это уже решила "из коробки". Хочется что-то с таким же функционалом, но в формате не "2din", а в формате "планшет" или в формате "планшет с подставкой".
    Давным давно я видел такое, но они были маленькие, и они уже сильно морально устаревшие.

• В ответ на: Автомагнитола на андроиде всё это уже решила "из коробки". Хочется что-то с таким же функционалом, но в формате не "2din", а в формате "планшет" или в формате "планшет с подставкой".
    То что продается в формате 1-din это как раз варант "планшет с подставкой", в формате 1-din - есть даже варианты с экраном выезжающим и прячущимся внутрь 1-din бокса. Только эту "подставку" надо где-то крепить если стандартное посадочное место не устраивает.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: