Ответ на сообщение Re: Запретили прогревать авто во дворах. (часть 2) пользователя Volodya
с кнопки она работает около часа

candy is dandy, but liquor is quicker
|
|
![]() |
![]() |
Ответ на сообщение Re: Запретили прогревать авто во дворах. (часть 2) пользователя Volodya
с кнопки она работает около часа
candy is dandy, but liquor is quicker
Млин, что ж за машина-то такая? Привожу факты: Я вчера чот посчитал, при такой температуре машину раз часа в 4 заводить надо будет
С уважением,
madmax
Ответ на сообщение Re: Запретили прогревать авто во дворах. (часть 2) пользователя Alex_B
Я не экстремал — просто иногда по-другому не проехать.
Ответ на сообщение Запретили прогревать авто во дворах. (часть 2) пользователя Артём
Артем, ну что за Когда какать на лестничной площадке станет ощутимо материально наказуемо - сразу возникнет целесообразность искать другие способы. А пока нам и так экономично и эффективно. /п.5, следим за речью/ ... Если радеть за экологию, то надо начинать во первых с себя, во вторых во всех смыслах. Вебаста тоже дает выхлоп, а все что вебаста не прогреет то выплюнет в атмосферу непосредственно двигатель. Так переходи на электричество, поставь электрокипятильник в машину что-бы совсем не коптить, и вообще купи малолитражку или электрокар. А вот после всего этого начинай поучать других. Твой архаичный лапокрузер экологичный? Типа не засе..шь атмосферу когда на нем катаешься? Зачем тебе жип, катайся на малолитражке евро 5-6, от них всяко меньше выхлопа чем от крузеров без приставок Евро. Или слабо? Будем пытаться дальше давить на тех, кто не имеет ППП?![]()
Исправлено пользователем Артём (01.02.19 11:27)
Ответ на сообщение Re: Запретили прогревать авто во дворах. (часть 2) пользователя madmax
Про час я выше написал, узнал об этом случайно, я же не сижу рядом с машиной пока она греется, а выключается прогрев без звука, да и сплю я в это время... А выстывает да, двух часов достаточно для того, что бы стрелка выпала ниже начала показометра, вчера вот полтора часа проторчал, потом уже спешил, а пришлось пару минут погреть, что бы стрелка шевельнулась хотя бы, на улице и 20-ти не было Что за машина, что за 4 часа выстывает?И накой ее час гонять?
Ответ на сообщение Запретили прогревать авто во дворах. (часть 2) пользователя Counteract
Вообще это всегда так, я вот не раз уже детские кресла упоминал, пока не было закона, все ездили и не парились, как ввели, так - "как же можете без кресло то???" Ну и тут дело в том, что без этого закона повлиять на ситуацию сложно было, сейчас может как-то двинется. Ну и последнее, насчёт "электрокаров" - вред экологии от добычи электричества на ТЭЦ бурым углём тут где-то уже озвучивали )) Пока не обратили внимание на этот закон, никто и не вякал, всем было нас рать.
Ответ на сообщение Запретили прогревать авто во дворах. (часть 2) пользователя Vld
Не столько сложно, сколько у нас люди просто считать не умеют в большинстве, к сожалению. Это в разных сферах проявляется. Например, если бы умели считать, то не брали бы ипотеку, но это к другому разделу форума относится. Сложно почувствовать экономическую эффективность, размазанную тонким слоем на несколько лет. Вот и для большинства отдать 300 руб. в неделю - небольшие деньги, а 30000 за ППП единовременно - ни в какую.
Ответ на сообщение Re: Запретили прогревать авто во дворах. (часть 2) пользователя madmax
Это отговорка. Есть ГЭС, АЭС, и восстанавливаемые источники энергии, например солнечные батареи, ветряные генераторы и т.п.. Было бы желание (без учета денег). вред экологии от добычи электричества на ТЭЦ бурым углём тут где-то уже озвучивали ))
Ответ на сообщение Re: Запретили прогревать авто во дворах. (часть 2) пользователя Counteract
Это всё может и есть, но у нас тут электричество добывается именно так, как добывается Это отговорка. Есть ГЭС, АЭС, и восстанавливаемые источники энергии, например солнечные батареи, ветряные генераторы и т.п.. Было бы желание (без учета денег).
Ну согласись что радетели за экологичность должны купить себе солнечных панелей за свой счет, что бы не загрязнять атмосферу. Ведь есть же возможность, вопрос в бабках. Че никто не покупает, не понимаю... Это всё может и есть, но у нас тут электричество добывается именно так, как добывается![]()
Ответ на сообщение Про прогревы. пользователя Эгоист
Ситуации разные бывают, мне вот срочно квартира понадобилась, а денег нет, на улице жить, что ли? Или, может - снимать? Нет, взял ипотеку, да и всё... Да, переплата, но я живу в своей квартире, и она уже за те прошедшие 6 лет тысяч на 800 подорожала. если бы умели считать, то не брали бы ипотеку, но это к другому разделу форума относится.
Тут ведь тоже нюансы... Я вот купил машину за 300тр и трачу на бензин литров может на 7 больше, чем мог бы, если бы купил машину за 2 млн мелькают мысли типа "да какая разница, 10 литров расход или 12, 8 или 14". Десятки тысяч рублей в год разницы, так-то. Просто на ровном месте.
Ответ на сообщение Re: Запретили прогревать авто во дворах. (часть 2) пользователя ask22
Государство - это мы?
Нет, государство - это нас!
Ответ на сообщение Re: Запретили прогревать авто во дворах. (часть 2) пользователя Counteract
Я в очередной раз напоминаю - мы говорим о прогреве во дворе, это и тема топика и меня лично именно это напрягает. О буром угле, электромобилях и солнечных панелях отдельная тема есть тут, но меня лично это всё мало интересует. Ну согласись что радетели за экологичность должны купить себе солнечных панелей за свой счет, что бы не загрязнять атмосферу.
Ответ на сообщение Запретили прогревать авто во дворах. (часть 2) пользователя Counteract
Я одного не пойму - с чего вы тут взяли, что кто-то за экологию радеет? Если радеть за экологию
У вас такая красивая машина. Это Ферарри? - Не, это Фольксваген Поло.
Ответ на сообщение Re: Запретили прогревать авто во дворах. (часть 2) пользователя igornsk
Исправлено пользователем Counteract (01.02.19 11:15)
Орда - родная, злобная, твоя!
Ответ на сообщение Запретили прогревать авто во дворах. (часть 2) пользователя Автоинформатор
Ответ на сообщение Re: Запретили прогревать авто во дворах. (часть 2) пользователя ask22
Я поставил ПП вместо автопрогрева только потому, что не нас рать. Потому что насрать на эконимическую целесообразность, мне стрёмно прогевать дизель по ночам во дворе. Будем пытаться дальше давить на тех, кто не имеет ППП?
Пока не обратили внимание на этот закон, никто и не вякал, всем было нас рать. А слова "Воспитание", "ПДД", "этика" надо применять К СЕБЕ в первую очередь.
Ответ на сообщение Re: Запретили прогревать авто во дворах. (часть 2) пользователя igornsk
Дорого это. А при прочих равных дешёвые решения более экологичны, потому что отдавая кому-то больше денег, даёшь ему больше возможностей загрязнять атмосферу. радетели за экологичность должны купить себе солнечных панелей за свой счет, что бы не загрязнять атмосферу. Ведь есть же возможность, вопрос в бабках.
Ответ на сообщение Re: Про прогревы. пользователя Эгоист
а что же тут тупого то? Автозапуск стоит на -15, вот сегодня ночью машина завелась только в 6-40 утра, поставил на крытую парковку холодную. но на парковке -20. А на улице -32 было утром. И что, мне надо было ставить на улицу, автозапуск не включать, а запускать двигатель только перед тем как выйти из дома/непосредственно в машине? Да не завелась бы она! А если бы и завелась, нафига этот экстрим? экологи ептить ))) Речь про то, повторю в 25-й раз, что погреть машину нужно только непосредственно перед поездкой, а не заводить её вхолостую "чтобы погрелась", что является неимоверной тупостью в 99,999 % случаев.
Скупой платит дважды, а лох платит всегда...(c) (TORCON)
Ответ на сообщение Re: Запретили прогревать авто во дворах. (часть 2) пользователя Артём
Вот не верю... Совсем не верю, что тебе все равно на экономическую целесообразность. Пример я писал чуть выше. Ты посчитал, тебе выгоднее этот вариант, и пытаешься его впарить другим. Я уехал из города, потому что бесят пробки, большое количество людей, и загазованность в целом. Потому что насрать на эконимическую целесообразность, мне стрёмно прогевать дизель по ночам во дворе.
Я не живу в городе, и работаю за чертой города, могу прогревать автомобили сколько угодно, как угодно, любым способом не нарушая этот закон СОВСЕМ. Но в городе у меня много товарищей и партнеров, и я вынужден туда ездить. Когда какать на лестничной площадке станет ощутимо материально наказуемо - сразу возникнет целесообразность искать другие способы.
Ответ на сообщение Re: Про прогревы. пользователя ddelta
А что мешает поставить на парковке и завести перед выходом из дома? На парковке -20, автозапуск, очевидно, не нужен, зачем лишний холодный старт машине? а что же тут тупого то? Автозапуск стоит на -15, вот сегодня ночью машина завелась только в 6-40 утра, поставил на крытую парковку холодную. но на парковке -20. А на улице -32 было утром. И что, мне надо было ставить на улицу.
У вас такая красивая машина. Это Ферарри? - Не, это Фольксваген Поло.
Закон, запрещающий стоянку с заведённым ДВС во дворе только на город что ли распространяется? Я не живу в городе, и работаю за чертой города, могу прогревать автомобили сколько угодно, как угодно, любым способом не нарушая этот закон СОВСЕМ. Но в городе у меня много товарищей и партнеров, и я вынужден туда ездить.
Teramont. Tiguan. SGV.
Есть цель, есть средства. Цель - не вонять выхлопом во дворе, и средства позволяют это сделать. Вот не верю... Совсем не верю, что тебе все равно на экономическую целесообразность
Рад за вас, вы крайне последовательны в своих суждениях Уехал из города, потому что тут слишком много работающих ДВС Я уехал из города, потому что бесят пробки, большое количество людей, и загазованность в целом.
Ответ на сообщение Re: Запретили прогревать авто во дворах. (часть 2) пользователя Артём
Можно полюбопытствовать что это за чудо? ) А другой вообще не выделяет того самого СО, и потребляет столько же топлива, сколько обычный седан.
Ответ на сообщение Re: Запретили прогревать авто во дворах. (часть 2) пользователя AllExK
Ответ на сообщение Запретили прогревать авто во дворах. (часть 2) пользователя Vld
котик, котик, обормотик
котик, котик, обормотик
Ответ на сообщение Re: Запретили прогревать авто во дворах. (часть 2) пользователя Ник
ТойотоВод.
ХондоФил.
НиссаноФоб.
Ответ на сообщение Re: Запретили прогревать авто во дворах. (часть 2) пользователя Vs
Государство - это мы?
Нет, государство - это нас!
Ответ на сообщение Re: Запретили прогревать авто во дворах. (часть 2) пользователя Vs
а срыв потока - лишь потока срыв
Ответ на сообщение Re: Запретили прогревать авто во дворах. (часть 2) пользователя wox
Интересную закономерность заметил. Но тема не обо мне.
Ответ на сообщение Re: Запретили прогревать авто во дворах. (часть 2) пользователя Сэймэй
Ответ на сообщение Re: Запретили прогревать авто во дворах. (часть 2) пользователя Сэймэй
А что за фильтр и с чем справляется? Поставил фильтр на приточку
Will the circle be unbroken
By and by, Lord, by and by
There’s a better home awaiting
In the sky, Lord, in the sky
Ответ на сообщение Re: Запретили прогревать авто во дворах. (часть 2) пользователя fedot1
У меня всегда во так: Кстати, вчера вечером специально наблюдал во время поездок по городу. Ни в одном месте, где я был (да и в своей "деревне тоже") не смог найти и увидеть ни одного открытого окна.
Teramont. Tiguan. SGV.
Исправлено пользователем demien (03.02.19 21:10)
Ответ на сообщение Re: Запретили прогревать авто во дворах. (часть 2) пользователя demien
Мне интересно, что такое двор с точки зрения закона? Закон, запрещающий стоянку с заведённым ДВС во дворе только на город что ли распространяется?
Ответ на сообщение Re: Запретили прогревать авто во дворах. (часть 2) пользователя Alex1234
Ответ на сообщение Запретили прогревать авто во дворах. (часть 2) пользователя demien